Не работает тахометр, в чем дело?

• Автор темы Misha18
  • Дата начала
V

Vova_m

Guest
Значит так, тахометр рабочий,нового образца. Проверил на стенде. Откуда взять сигнал на него? С коммутатора? С генератора (на стенде с генератора взяли импульсы)

V

Vova_m

Guest
Так откуда взять сигнал?есть мыслЯ что резистор поможет, проверяли тахометр на-обчном автомобильном генераторе...может-намотать провода на сигнальный-провод с катушки? ...пробовал...не вышло

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
Так откуда взять сигнал?есть мыслЯ что резистор поможет, проверяли тахометр на-обчном автомобильном генераторе...может-намотать провода на сигнальный-провод с катушки? ...пробовал...не вышло
у старай йобра тока 200 вольт импульса можна взять,часто-редко,да они взяты и идут к тахометру с катушка,здесь нет проблем,проблем что неизвесна что новай тахаметра нада чтоб правильна паказывал.

V

Vova_m

Guest
kascej написал(а):
у старай йобра тока 200 вольт импульса можна взять,часто-редко,да они взяты и идут к тахометру с катушка,здесь нет проблем,проблем что неизвесна что новай тахаметра нада чтоб правильна паказывал.
проблем нет 4.5-6в синусоида с фазы автомобильного генератораиновый тахометр полностю устраивают.он показует обороты.

где переменку взять?
есть такое подозорение что новый тахометр - это тупо вольметр по переменке

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
проблем нет 4.5-6в синусоида с фазы автомобильного генератораиновый тахометр полностю устраивают.он показует обороты. где переменку взять? есть такое подозорение что новый тахометр - это тупо вольметр по переменке
переменк генератор йобра дает,но переменк у йобра страннай не такой как таза,у йобра рубленая импульса

V

Vova_m

Guest
kascej написал(а):
переменк генератор йобра дает,но переменк у йобра страннай не такой как таза,у йобра рубленая импульса
я и не от тазогенератора проверял, а от какогото боша :)

где найти ту переменку ? блин реально к скутеру хонда тахометр проще поключить там фара на переменке а гена трехфазная

kascej

Тру байкер
у йобра страннай переменк,он каротко каротится чтоб большой импульс не был,здесь форум был йобрика рубленый однофазна переменк график.я ужа слишком стар чтоб так много думать.

V

Vova_m

Guest
Vova_m написал(а):
я и не от тазогенератора проверял, а от какогото боша где найти ту переменку ? блин реально к скутеру хонда тахометр проще поключить там фара на переменке а гена трехфазная
kascej написал(а):
у йобра страннай переменк,он каротко каротится чтоб большой импульс не был,здесь форум был йобрика рубленый однофазна переменк график.я ужа слишком стар чтоб так много думать.
нуна 6вольт

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
у йобра импульса,часто-редка,катушк зажиганий тожа импульса но большой 200 вольт чтоб был искра.нада думать шоб 6 вольт украсть для тахометр и искра не повредить.

И

Игорь_965А

Guest
Vova_m написал(а):
...пробовал...не вышло
Подожди немного. Есть на форуме пара-тройка спецов, кто шарит в электрике YBR. Всё разложат как по трафарету. Тут такие дискуссии разворачиваются. И график нарисуют с функциями многих переменных.
Но лучше было бы в разделе "электрофак" обсуждать.

acher

Байкер
Ну если нужно 6В переменки, то её можно из генератора взять. Там конечно не совсем переменка, но 12В примерно усредняет.
Резистивный делитель --белый--1кОм --х-- 1кОм--чёрный, из точки соединения даст примерно 6В.
---
Делитель от катушки зажигания по программке для 200В>>6В выдаёт значения: --оранж--10кОм--х--300 Ом--чёрный.
Правда из-за наличия внутри тахометра резистора, вместо 300 Ом возможно нужно будет поставить 1кОм, чтоб уменьшить шунтирование и увеличить напряжение сигнала.
--
Мощность резисторов 2-5Вт.

kascej

Тру байкер
если такой точность нужно,тогда все нормально,йобрика навоз спирта не совсем спирта но по мозгам бьет и в нафту колхоз добавля,йобрик весела бежит.

V

Vova_m

Guest
acher написал(а):
Ну если нужно 6В переменки, то её можно из генератора взять. Там конечно не совсем переменка, но 12В примерно усредняет. Резистивный делитель --белый--1кОм --х-- 1кОм--чёрный, из точки соединения даст примерно 6В. --- Делитель от катушки зажигания по программке для 200В>>6В выдаёт значения: --оранж--10кОм--х--300 Ом--чёрный. Правда из-за наличия внутри тахометра резистора, вместо 300 Ом возможно нужно будет поставить 1кОм, чтоб уменьшить шунтирование и увеличить напряжение сигнала. -- Мощность резисторов 2-5Вт.
мож просто по совету форумчанина одного выкинуть из нового тахометра один резистр,? остальное говорит одинаковое в них, я не могу понять откуда в новом юбре берет сигнал тахометр? в 2008 такой приблуды нет чтоли? что там за фиговина?

V

Vova_m

Guest
Игорь_965А написал(а):
Подожди немного. Есть на форуме пара-тройка спецов, кто шарит в электрике YBR. Всё разложат как по трафарету. Тут такие дискуссии разворачиваются. И график нарисуют с функциями многих переменных. Но лучше было бы в разделе "электрофак" обсуждать.
давай уж обсудим в ветке тахометр, а когда получим решение модератор внесет в фак готовый результат, как евро2 тахометр новый подключить в евро1 йобрик

Значит подключали по этой схеме-евро2 работает

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
мож просто по совету форумчанина одного выкинуть из нового тахометра один резистр,? остальное говорит одинаковое в них, я не могу понять откуда в новом юбре берет сигнал тахометр? в 2008 такой приблуды нет чтоли? что там за фиговина?
у 2008 другой генератор и комутотор,раньша форум многа комутатар схем рисовал,стара,нова,для разна колхоз и прыска.

kascej

Тру байкер
есть 3 йобра стара схем 2005,2007 и 2008 прыска

kascej

Тру байкер
2005 года тахометр как и вся бюджет китая саеденен с катушк зажиганий.

kascej

Тру байкер
2007 года с отдельна вывод таха.2008 ужа прыска.

Сверху