Не работает тахометр, в чем дело?

• Автор темы Misha18
  • Дата начала
M

Misha18

Guest
Ебрик 2012г , пробег ~23000км. Раньше тахометр работал, даже , если заряда от акб мало, то стрелка прыгала. После зимовки тахометр вовсе перестал работат,ь стрелка вообще не поднимается. Контакты проверял, все целы, даже напряжение на проводах к тахометру есть. Что делать? Тахометр я так понял под замену? Если да, то можно его отдельно от приборки купить? Мб кто нибудь продает отдельно тахометр, купил его с доставкой по хорошей цене))

K

Kessler

Guest
У меня тоже такая беда. Мот купил с уже не рабочим тахом. Продаван сказал что просто провода не подключены. Гнал как оказалось. Тахометр мертвый был. В этом году заменил приборку, думал все норм будет. Ан нет, стрелка хоть и начала чуть чуть подергиваться, но нормально работать так и не начала. Обидно. Хоть и научился давно по слуху обороты определять, хочется все же чтобы эстетично было и все работало.

kascej

Тру байкер
Kessler написал(а):
У меня тоже такая беда. Мот купил с уже не рабочим тахом. Продаван сказал что просто провода не подключены. Гнал как оказалось. Тахометр мертвый был. В этом году заменил приборку, думал все норм будет. Ан нет, стрелка хоть и начала чуть чуть подергиваться, но нормально работать так и не начала. Обидно. Хоть и научился давно по слуху обороты определять, хочется все же чтобы эстетично было и все работало.
да тахометры разныее,одни от низкого напряжения работают,другии от высокого,на моем древнем китайце от высокого(200вольт),поставишь его на йобрик хорошо что при максимальных оборотах стрелка будет подпрыгивать от вибраций мапедки:)на древних йобрах тахометр тоже работал от высокого,а на новых уже от низкого.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Misha18 написал(а):
Ебрик 2012г , пробег ~23000км. Раньше тахометр работал, даже , если заряда от акб мало, то стрелка прыгала. После зимовки тахометр вовсе перестал работат,ь стрелка вообще не поднимается. Контакты проверял, все целы, даже напряжение на проводах к тахометру есть. Что делать? Тахометр я так понял под замену? Если да, то можно его отдельно от приборки купить? Мб кто нибудь продает отдельно тахометр, купил его с доставкой по хорошей цене))
Проверьте "все кругом", касающееся искричества, и заряда в частности. Не помню точно, но, по-моему, при более чем на половину высохшем аккуме, тах не шевелился.(а может при снятом аккуме, действительно не помню, у меня такая фича не каждожневная :D )

M

Misha18

Guest
LUCKY-179 написал(а):
Misha18 http://item.taobao.com/item.htm?spm=...cket=17#detail в пределах 1500 где то будет с доставкой
Нее, у меня не такой. Тут просто 3 провода. А у меня вообще на клеммах с винтами к тахометру крепится...

M

Misha18

Guest
Palermo написал(а):
Проверьте "все кругом", касающееся искричества, и заряда в частности. Не помню точно, но, по-моему, при более чем на половину высохшем аккуме, тах не шевелился.(а может при снятом аккуме, действительно не помню, у меня такая фича не каждожневная )
Проверил, все норм по проводам. Акб конечно надо бы менять, а то он мозги парит, то зарядится, то подсядет. Хрень какая то. Гена и рр впоряде. Я даже тут у друга акб попросил для проверки тахометра, соровно не пашет. Остальное все работает, все горит как надо..

casperitto

Мотоциклист
Мото
YS-250 Fazer
Вряд ли проблема в АКБ. У меня после зимы он сдох, приборка еле светилась. С ножки завел - тахометр работал норм.

M

Misha18

Guest
casperitto написал(а):
Вряд ли проблема в АКБ. У меня после зимы он сдох, приборка еле светилась. С ножки завел - тахометр работал норм.
Че значит тахометр тогда менять надо? Кстати я смотрел тахометры, нашел только такие, у которого 3 провода выходят. А у меня вообще они как клеммы, крепятся к задней стороны тахометра на винтах. Как тут быть? Тахометр с проводами , он че не подойдет значит мне?

Alexmed

Байкер
У меня аккум севший после зимы, мот заведу - но тахометр некоторое время не работает. потом начинает показывать. Вот тоже думаю: - толи тросик смазать, толи аккум виноват. а чем тросик смазать не знаю.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Alexmed написал(а):
У меня аккум севший после зимы, мот заведу - но тахометр некоторое время не работает. потом начинает показывать. Вот тоже думаю: - толи тросик смазать, толи аккум виноват. а чем тросик смазать не знаю.
Тахометр электрический/электронный. К нему не идет тросик.

kascej

Тру байкер
сначала убедитесь что тахометр от нужной модели,уже писал что на йобры ставятся разные тахометры.даже при исправном акуме не будуь работать:)

M

Misha18

Guest
Поменял короче тахометр. Все заработало))

M

Misha18

Guest
Alexmed написал(а):
А я зарядил аккум и тоже все заработало.
Я заряжал тоже, соровно не заработал, пришлось менять тахометр. Правда стрелка работает медленновато , как на ебрах старого поколения. Ну и фиг с ним, главное что работает и норм показывает))

V

Vova_m

Guest
Что неужели за столько лет не разобрались почему тахометр глючит?
У меня например, иногда зависает на 4-5 тыщах, при незаведенном моторе, включенный свет, габариты (просадка напряжения) приводят его чувство. Где искать собаку? неужели менять сам тахометр?

N

NemecCO

Guest
kascej написал(а):
сначала убедитесь что тахометр от нужной модели,уже писал что на йобры ставятся разные тахометры.даже при исправном акуме не будуь работать
сталкивался с подобной проблемой. вобщем пофиг от евро 2 или от старого ёбрика тахометр, они абсолютно идентичные! соль заключается лишь во входном резисторе. на низковольтных (нового образца) стоят вместо одного входного резистора - два, на высоковольтных - один.
Сам попадал на такой головняк. из-за разбитого корпуса купил приборку, оказалась от евро 2, а у меня мот 2004 г.в. подрубил - не работает, расстроился, потом подрубил к брательниковскому ёбрику (2010 г.в., евро 2)и, о чудо, тахометр начал работать. решил не заморачиваться, а просто в новый корпус вставил старые потроха. ради интереса потом у нового выпаивал резистор и тахометр от евро 2 с радостью начал мне показывать обороты на моем евро 1 моторе). а платы внутри как две капли воды!

kascej

Тру байкер
NemecCO написал(а):
сталкивался с подобной проблемой. вобщем пофиг от евро 2 или от старого ёбрика тахометр, они абсолютно идентичные! соль заключается лишь во входном резисторе. на низковольтных (нового образца) стоят вместо одного входного резистора - два, на высоковольтных - один. Сам попадал на такой головняк. из-за разбитого корпуса купил приборку, оказалась от евро 2, а у меня мот 2004 г.в. подрубил - не работает, расстроился, потом подрубил к брательниковскому ёбрику (2010 г.в., евро 2)и, о чудо, тахометр начал работать. решил не заморачиваться, а просто в новый корпус вставил старые потроха. ради интереса потом у нового выпаивал резистор и тахометр от евро 2 с радостью начал мне показывать обороты на моем евро 1 моторе). а платы внутри как две капли воды!
неужели каждый колхозник должен знать что такое резистор и где он находится:) достаточно что умеет заказать нужную деталь для своей мапедки,а установить деталь уже дело колхохных электромехаников:)

V

Vova_m

Guest
(старого образца наверно).

Какие там резисторы нужно ??? и куда!??? я так понял тахометр от свежей версии мотыка?

Сверху