Доброго времени суток!:)
В начале прошлого сезона заметил за своим ебром небольшое "отупление" на пятой передаче. Если раньше со вторым номером мотоцикл шел уверенно 100 км/ч, то данный показатель упал до 95 км/ч, без второго номера отметка упала со 110 до 107 км/ч. +-5 км/ч максималки меня не очень волновали, но вместе с ней заметно упала динамика на 5ой передаче/images/smilies/thumbdown.gif
Заметив это, я сразу кинулся все проверять:D Итак: зазоры клапанов в порядке( выпуск- 0.1, впуск- 0.09(идеально 0.08, но трогать не стал, так как в пределах допустимого)), компрессия-ровно 10 на холодном( возможно, на самом деле там больше, компрессометр прижимной+ у меня аккумулятор умирающий, пока пристраивался мог посадить:) ), воздушный фильтр и карбюратор чистые/images/smilies/wink.gif Проверив все это, я успокоился и забил:D
На прошедших майских праздниках поехал на дачку, и наконец то пришло время достать свой ебрик из спячки/images/smilies/thumbup.gif И сев на него в этом сезоне, я осознал, что все стало еще хуже/images/smilies/redface.gif Что со вторым номером, что без него, мотоцикл отказывается набирать больше 90 км/ч! Лежа на баке стрелочка спидометра еле-еле заходит за 100 км/ч! Я думал, может бензин плохой после зимы, в карбюраторе чего отстоялось... Заправился новым бензином, прочистил карб(немного желтого налета было в поплавковой камере), но ничего не изменилось! Только ХХ стал поуверенне держать:)
Сейчас тяги на 5ой практически нет. Причем на 4ой передаче мотоцикл едет 100, а на 5ой больше 90 не хочет/images/smilies/thumbdown.gif
Ёбрик 2009 г.в., обкатку проходил бережно, в красную зону не крутил никогда, не перегревал, масло во время менял всегда, пробег- почти 12000 км.
Для сравнения брался ебр 12-13 г.в. Тот идет 105 со вторым номером и лежа на баке 115 км/ч.
Подскажите, что копать? Куда смотреть?:D
ПС: мой ёбр практически не видит асфальта, самые ходовые передачи 2 и 3:) Вторая уже подвывать начала:D Есть ли такой вариант, что из-за сельского бензина и эксплуатации на низких передачах, соответственно с низкими оборотами, у меня закоптилась камера сгорания и, поэтому он не едет?/images/smilies/wink.gif