Не прёт!!! Yamaha YBR 125

  • Автор темы Дмитрец
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Shaps написал(а):
Промыл фильтр (поролончег). Результата эта операция не дала. Зато в очередной раз проследил как меня обгоняет как стоячего ёбр со штатными колесами и седоком поменьше. Сделал для себя вывод: для бОльшей максималки надо ставить резину профилем пониже, чтоб была ближек родной. А вот по городу бОльшее колесо - даже лучше - меньше щелкать передачи.
Потерял в максималке,приобрел в сцеплении с дорогой:) На спортивный велосипед тоже можно поставить колесо с широкой резиной,чтоб не вылетать на поворотах.Но тогда нелегко будут крутить педали.Ебр не может похвастать как эрка лишнем десятком лошадок,у него каждая лс на учете.Потеря 1 лс это уже нехватка 10 процентов мощности.И если эта лс уходит на преодоление сопротивлению качения,естественно скорость падает,так как для мота есть еще другое сопротивление.По сравнению с легковым авто оно очень велико:)
 
K

#Kny@Z#

Guest
Дмитрец написал(а):
Хотя сезон закончен, но очень хочется разобраться!!!! Такая трабла появилась недавно (наездил 2700): На пятой передаче, после 7000-8000 оборотов движок начинает захлебываться. Газ еще можно крутить, но движок ничего не выдает. Максимально – 90 км!!! Даже при медленном повороте ручки, в какой-то определенном положении газа, ближе к крайнему начинаются капризы (короткие паузы в работе движка). Говорят, что богатая смесь виновата!!! А что скажут знатоки?
Прочисти воздушный фильтр сжатым воздухом,/images/smilies/rolleyes.gif других причин потери мощности в твоем байке я не вижу:D , хотя если ты пытался крутить карбюратор, то уже наверное появилась масса причин./images/smilies/mad.gif
 
M

MR.SPEED

Guest
Shaps написал(а):
Промыл фильтр (поролончег). Результата эта операция не дала. Зато в очередной раз проследил как меня обгоняет как стоячего ёбр со штатными колесами и седоком поменьше. Сделал для себя вывод: для бОльшей максималки надо ставить резину профилем пониже, чтоб была ближек родной. А вот по городу бОльшее колесо - даже лучше - меньше щелкать передачи.
- возможно кирдык фильтру вообще ...его менять надо !
- возможно настройки карба не те ...

да и вообще хз что там ещё ...
 
S

Shaps

Guest
Замерял недавно свою скорость по ЖПС.
Результат: почти абсолютное совпадение показаний ЖПС и спидометра.
Переднее колесо: 90/90-18 митас Н-07
Заднее колесо: Пирелли 90/90-18 Ме22
Если не ошибаюсь, у большинства людей спидометр дает на 5-10 кмч больше чем ЖПС.
Вывод: не такая уж и низкая у меня максималка - на спидометре 105 кмч (на тахометре при этом 10 тыс оборотов) /images/smilies/dance.gif

П.С. У зонгшена 200кубов эндуро при визуальном сравнении спидометр показывал +15/+20 кмч к моим показателям при равной скорости :D
 
S

Shaps

Guest
Давно уже замечал, что вечером мот как-то бодрее идет. Списывал все на иное ощущение скорости в темноте.
Однако, при той жаре, что сложулась сейчас у нас - больше 40 градусов - разница в поведении мота днем и вечером НУ ОЧЕНЬ заметная.

Народ, никто больше такого не замечал?
 
M

Matros

Guest
Shaps написал(а):
Давно уже замечал, что вечером мот как-то бодрее идет. Списывал все на иное ощущение скорости в темноте. Однако, при той жаре, что сложулась сейчас у нас - больше 40 градусов - разница в поведении мота днем и вечером НУ ОЧЕНЬ заметная. Народ, никто больше такого не замечал?
Так и есть и это нормально. :) Не зря ж на турбированных движках интеркулеры ставят... /images/smilies/wink.gif
 
S

Shaps

Guest
Matros написал(а):
Так и есть и это нормально. Не зря ж на турбированных движках интеркулеры ставят...
Хотелось бы понимать физику процесса
 
M

Matros

Guest
Shaps написал(а):
Хотелось бы понимать физику процесса
Если не вдаваться в дебри - при повышении температуры всасываемого в карбюратор воздуха уменьшается процентное содержание кислорода в смеси. Падение мощности в безнаддувном двигателе - в среднем 3.6% на 10 градусов повышения температуры.
Аналогично происходит при наборе высоты - где-то 12% на 1000 м.
 
B

Brotherfish

Guest
а помойму можно все проще объяснить - просто плотность холодного воздуха больше чем горячего, поэтому холодного воздуха можно загнать больше в цилиндр, чем горячего. В турбированных автомобилях после улитки воздух нехило так нагревается (турбина может нагреться до 900С), поэтому чтоб была ощутимая прибавка - ставят интеркулер после турбины, в ней воздух остывает и загнать его можно больше в цилиндр, поэтому и мощность больше.
 
К

Кириллка

Guest
Всем привет из Одессы!
по теме: взял юбрку вначале сезона у соседа, была почти новая с 4.5 тыс. пробега. Катался во всю, было все ок. Однажды ехал вдвоем с товарищем и засмотрелись на девченок и я вместо повышенной дал на две вниз, положил тахометр два раза...буквально через метров 100 тяга вовсе пропала... моц ехал чисто на сцеплении 30 км в час и то на 4 передаче /images/smilies/tongue.gif
вобщем проехали мы так пол города до точки ремонта.
После мастер сообщил что вылетел регулировочный винт клапанов... из-за этого они якобы сели и моц не ехал в принципе.
Вернули мне его, покатался и сразу почувствовал что все не так... простыми словами моцик начал "думать" на первой передаче, вместо привычного рывка до подъема на "козу"... вернул мастеру, тот подкрутил карбик, стало чуть по-лучше, но все же прежние рывки не вернулись... он по прежнему немного "думает".
Пообщался с мастерами, те предположили что я его немного перегрел когда добирался до ремонта и из-за этого теперь он ездит чуть "подумывая" на первой/images/smilies/thumbdown.gif

у кого какие мысли ? может сталкивались ?
 
E

EvgenyK25

Guest
При больших оборотах (очень) или при перегреве (в период обкатки) возможен прихват поршня в цилиндре с образованием налета на зеркале цилиндра. При этом меняется зазор между поршнем и цилиндром, что приводит к масляному голоданию на оборотах выше среднего, резкому повышению температуры и падению мощности.
 

Павел559

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
581
Доброго времени суток!:)
В начале прошлого сезона заметил за своим ебром небольшое "отупление" на пятой передаче. Если раньше со вторым номером мотоцикл шел уверенно 100 км/ч, то данный показатель упал до 95 км/ч, без второго номера отметка упала со 110 до 107 км/ч. +-5 км/ч максималки меня не очень волновали, но вместе с ней заметно упала динамика на 5ой передаче/images/smilies/thumbdown.gif
Заметив это, я сразу кинулся все проверять:D Итак: зазоры клапанов в порядке( выпуск- 0.1, впуск- 0.09(идеально 0.08, но трогать не стал, так как в пределах допустимого)), компрессия-ровно 10 на холодном( возможно, на самом деле там больше, компрессометр прижимной+ у меня аккумулятор умирающий, пока пристраивался мог посадить:) ), воздушный фильтр и карбюратор чистые/images/smilies/wink.gif Проверив все это, я успокоился и забил:D
На прошедших майских праздниках поехал на дачку, и наконец то пришло время достать свой ебрик из спячки/images/smilies/thumbup.gif И сев на него в этом сезоне, я осознал, что все стало еще хуже/images/smilies/redface.gif Что со вторым номером, что без него, мотоцикл отказывается набирать больше 90 км/ч! Лежа на баке стрелочка спидометра еле-еле заходит за 100 км/ч! Я думал, может бензин плохой после зимы, в карбюраторе чего отстоялось... Заправился новым бензином, прочистил карб(немного желтого налета было в поплавковой камере), но ничего не изменилось! Только ХХ стал поуверенне держать:)
Сейчас тяги на 5ой практически нет. Причем на 4ой передаче мотоцикл едет 100, а на 5ой больше 90 не хочет/images/smilies/thumbdown.gif

Ёбрик 2009 г.в., обкатку проходил бережно, в красную зону не крутил никогда, не перегревал, масло во время менял всегда, пробег- почти 12000 км.

Для сравнения брался ебр 12-13 г.в. Тот идет 105 со вторым номером и лежа на баке 115 км/ч.

Подскажите, что копать? Куда смотреть?:D

ПС: мой ёбр практически не видит асфальта, самые ходовые передачи 2 и 3:) Вторая уже подвывать начала:D Есть ли такой вариант, что из-за сельского бензина и эксплуатации на низких передачах, соответственно с низкими оборотами, у меня закоптилась камера сгорания и, поэтому он не едет?/images/smilies/wink.gif
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
снижение мощности у мопедки за ее жизнь это естественный процесс,от него не могут спрятаться ни харлеи ни триумфы.и на таких мелких мапедках как осьмушки это очень ощутимо.у йобрика на протяжении жизни мощность выдаваемая движком не одинакова,нет ничего удивительного что йобрики какой то промежуток времени способны по ветру на мкаде 115 выдавать и когда то приходит время что даже сотню не способны.продолжительность жизни зависит от обкатки и условий эксплутации,а так же и мощность выдаваемая движком.в движке все взаимосвязано,даже при идеальных регулировках мощность будет зависеть от крутящего момента,в свою очередь крутящий момент от степени сжатия и коэфициента наполнения и продувки цилиндра,а реальная(не геометрическая)степень сжатия от такой мелочи как компресия,компресия от износа поршневой и герметичности клапанов даже при идеальных подшипниках.йобрику мощность приблизительно можно определить по компресии,10 очков значит движок способен 10 лошадок выдавать,с компресией ниже 8 не рекомендуют катать,жрет много-катит плохо:) самая большая моща выдается после правильной обкатки,а обкатка как извесно может закончится на 500км и на 15 тысячах.притирка механизмов происходит по разному,одну и ту же металическую поверхность можно за час притереть ,а можно за 20 часов:)на китайговне при моих условиях обкатка закончилась на пробеге 7500 км,при пробеге 22 тысячи компресия 12,после обкатки достигала 13 и мапедка двоих до сотни разгоняла,сейчас сотня вдвоем уже редкое явление,естественно максималка будет снижаться с каждой десяткой тысяч км.
 
A

alex111ru

Guest
я как-то в Ростов тот что на Дону поехал.... выехав на трассу м4 понял, что для моего коня и скорость под 90 очень напряжно, в горку так вообще до 70 снижалась. по дороге поменял воздушный и бензиновый фильтр, мазал цепь... вообщем ехал скучновато... но в райое Тарасовки начался дождь с грозой, стемнело, похолодало и стало мокро... и о чудо мой ослик ожил, ехал в грозу 100 и более (по спидометру)...

перед поездкой поменял цепь и звёзды (покупал на соседнем форуме) цепь растянулась неравномерно очень быстро, когда поставил старую цепь (уже в Москве) то стандартные ощущения по скорости вернулись...
 

Павел559

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
581
kascej написал(а):
снижение мощности у мопедки за ее жизнь это естественный процесс,от него не могут спрятаться ни харлеи ни триумфы.и на таких мелких мапедках как осьмушки это очень ощутимо.у йобрика на протяжении жизни мощность выдаваемая движком не одинакова,нет ничего удивительного что йобрики какой то промежуток времени способны по ветру на мкаде 115 выдавать и когда то приходит время что даже сотню не способны.продолжительность жизни зависит от обкатки и условий эксплутации,а так же и мощность выдаваемая движком.в движке все взаимосвязано,даже при идеальных регулировках мощность будет зависеть от крутящего момента,в свою очередь крутящий момент от степени сжатия и коэфициента наполнения и продувки цилиндра,а реальная(не геометрическая)степень сжатия от такой мелочи как компресия,компресия от износа поршневой и герметичности клапанов даже при идеальных подшипниках.йобрику мощность приблизительно можно определить по компресии,10 очков значит движок способен 10 лошадок выдавать,с компресией ниже 8 не рекомендуют катать,жрет много-катит плохо самая большая моща выдается после правильной обкатки,а обкатка как извесно может закончится на 500км и на 15 тысячах.притирка механизмов происходит по разному,одну и ту же металическую поверхность можно за час притереть ,а можно за 20 часовна китайговне при моих условиях обкатка закончилась на пробеге 7500 км,при пробеге 22 тысячи компресия 12,после обкатки достигала 13 и мапедка двоих до сотни разгоняла,сейчас сотня вдвоем уже редкое явление,естественно максималка будет снижаться с каждой десяткой тысяч км.
Ну все-таки 12к для ебра не пробег ведь:) У Якова 120+к проехал и ничего/images/smilies/wink.gif Я думаю, что есть какая то мелочь, которая не дает моему ебру крутиться....
 

Павел559

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
581
alex111ru написал(а):
я как-то в Ростов тот что на Дону поехал.... выехав на трассу м4 понял, что для моего коня и скорость под 90 очень напряжно, в горку так вообще до 70 снижалась. по дороге поменял воздушный и бензиновый фильтр, мазал цепь... вообщем ехал скучновато... но в райое Тарасовки начался дождь с грозой, стемнело, похолодало и стало мокро... и о чудо мой ослик ожил, ехал в грозу 100 и более (по спидометру)... перед поездкой поменял цепь и звёзды (покупал на соседнем форуме) цепь растянулась неравномерно очень быстро, когда поставил старую цепь (уже в Москве) то стандартные ощущения по скорости вернулись...
У меня цепь немного ржавая:D И туговато некоторые звенья ходят! Может из-за этого он не едет?
 

timm

Тру байкер
Регистрация
17 Июл 2013
Сообщения
806
Адрес
Мос. обл. г. Черноголовка
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Если что-то тормозит твой мот, то это "что-то" будет неизбежно греться на ходу, рассеивая энергию.
У меня после поездки цепь и задняя звезда тёплые, ступицы и тормоза холодные спереди и сзади, если до этого не тормозил.
 

Павел559

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
581
А как насчет моего варианта с закопченной камерой сгорания? Могла мощность и компрессия упасть?:)

Кстати, забыл упомянуть вчера. В районе цилиндра есть металическиц цокот, и это не грм! Раз клапана в норме, что это может быть? Палец?/images/smilies/redface.gif
 
Сверху