Батарейку берегут.А зачем вы заводите ногой если работает стартер?
ИМХО это ненормально. Свой сегодня завёл с одного кика при температуре +3. Проверь зазор на свече. Если на моём зазор больше 0,6, с кика заводится намного хуже, хотя искра есть даже при небыстром проворачивании коленвала. С кнопки в принципе без проблем.Вопрос почему?,это ненормально или так и должно быть?.
А зачем вы заводите ногой если работает стартер?
Именно так.Батарейку берегут.
12-й год без аккума не заводился никак.Раньше здесь часто упоминалось, что на Юбре аккум тихо помер и хрен с ним, годами с кик-стартером ездили. А на Хонде без кика надо было следить за батарейкой.
У меня на Хонде чисто китайский аккумулятор 4 сезона отбегал, и у следующего владельца еще сезон или два, так что 5 лет бегал минимум. Родной аккумулятор за полтора сезона сдулся.Мне полторы тыщи раз года в три-пять отдать не проблема за новый аккум. Я хочу понять, так и должно быть?,или в чем то проблема?.
А зачем вы так делал, а?Ох и тыркать же приходилось Юпитера с уплывающими зазорами в зажигании.
Мне и самому интересно. Может, кто знает ответ.Мне полторы тыщи раз года в три-пять отдать не проблема за новый аккум. Я хочу понять, так и должно быть?,или в чем то проблема?.
Я знаю ответ! Купить дешевый АКБ за 400 грн, запускать двигатель cтартером и не забивать себе голову надуманными проблемами несколько лет.Мне и самому интересно. Может, кто знает ответ.
Да есть у меня аккумулятор. И голову я не забиваю. Читайте комменты выше. Человек спрашивал, в чём проблема, а не как заводить мотоцикл другим способом.Я знаю ответ! Купить дешевый АКБ за 400 грн, запускать двигатель cтартером и не забивать себе голову надуманными проблемами несколько лет.
Я ему дал ответМне и самому интересно. Может, кто знает ответ.
На горячую у меня так же, разве что тыркать пару раз редко требуется, обычно с первого, но ключевое слово "резко". А вот холодный труднее, и если не трогать газ, то порой долго приходится пинать. Но опять же, чем резче, тем выше вероятность завести. При этом же электростартером и горячий, и холодный намного легче. Но почему — так и не понятно.Когда с кика заводишь, газ трогать не надо, ну это лично у меня так. Тыркнуть резко пару раз и запустится.