Несколько вопросов по мотору. Yamaha YBR 125

  • Автор темы Macintosh
  • Дата начала
M

Macintosh

Guest
Если вопрос мне, то как давно менялся аккум не могу сказать, знаю что он не совсем стандартный, 7а\ч. Напряжение померять могу, но только в выходные(
 
G

GRINGO

Guest
Macintosh написал(а):
до этого трос спидометра откручивал. В чем может быть проблема? Трясется именно при 20 ну +- 2 км/ч
Ещё такие последствия бывают после сильного изгибания гибкого вала.
В данном случае не обязательно менять. Достаточно вынуть трос/вал и выправить.
Вал можно вытащить как уже стас-j87 описал.
просто откручиваешь рубашку от машинки на колесе, вытаскиваешь из рубашки сам тросик/вал
 
G

GRINGO

Guest
Macintosh написал(а):
Если вопрос мне, то как давно менялся аккум не могу сказать, знаю что он не совсем стандартный, 7а\ч. Напряжение померять могу, но только в выходные(
Да вопрос тебе:)

Macintosh написал(а):
Заметил что еще когда нажимаю на кнопку, лампочка нейтрали начинает слабее светится
Потускневшая лампочка показывает проседание тока/напряжения.
Значит электрическая цепь включается, то есть до стартера какаято часть энергии добирается.
Следовательно, прислушайся со стороны левого пластика (там где акум) при нажатии на кнопку должен быть слышен щесчёк релюхи. Если таково имеется то беда либо в акуме либо в проводке (плохие контакты в цепи до стартера).

ИМХО: Вполне возможно из за не родного, вероятно гелевого акума вся беда и происходить., который не может дать достаточного тока чтобы крутануть двигатель со включённой фарой., при выжиме сцепления лишние нагрузки на стартер снимаются и он начинает крутить двигло.
 
N

Narayan

Guest
GRINGO написал(а):
Да вопрос тебе Потускневшая лампочка показывает проседание тока/напряжения. Значит электрическая цепь включается, то есть до стартера какаято часть энергии добирается. Следовательно, прислушайся со стороны левого пластика (там где акум) при нажатии на кнопку должен быть слышен щесчёк релюхи. Если таково имеется то беда либо в акуме либо в проводке (плохие контакты в цепи до стартера). ИМХО: Вполне возможно из за не родного, вероятно гелевого акума вся беда и происходить., который не может дать достаточного тока чтобы крутануть двигатель со включённой фарой., при выжиме сцепления лишние нагрузки на стартер снимаются и он начинает крутить двигло.
Да у меня гелевый не обслуживаемый аккумулятор. Вероятно действительно он не тянет со светом стартер.
 
L

LEX

Guest
Я гелевые решил не брать... Один раз для скутера купил, сдох за пол-сезона. Сейчас на юбре стоит хорошая кислотная Варта, а на скуте обычный кислотник подешевле. Работает всё! /images/smilies/dance.gif
 
L

LEX

Guest
У меня вроде тоже фанстарт. Только зимой хранил снятым, да один раз подзаядил.
 
G

GRINGO

Guest
Как то так.
Технология AGM использует пропитанный жидким электролитом пористый заполнитель отсеков корпуса из стекловолокна. Преимущества -Конструкция не требующая обслуживания. -Конструкция герметична и имеет клапанную регулировку, предотвращает утечку кислоты и коррозию клемм. -Более безопасная работа: при правильной зарядке батарей исключается возможность выделения газов и опасность взрыва. -Герметичная конструкция позволяет устанавливать батарею почти в любом положении (однако установка вверх дном не рекомендуется). Недостатки -Высокий вес (относится ко всем кислотным автомобильным аккумуляторам) -Не должны храниться в разряженном состоянии, напряжение не должно упасть ниже 1,8 В -Крайне чувствительны к превышению напряжения заряда. -Они обеспечивают число полных(70%) циклов разряда около 500 - подходит для резервного питания. -Более высокая цена. Аккумуляторы изготовленные по этой технологии часто сравнивают с изготовленными по технологии GEL (у которых электролит желеобразный).
 
M

Macintosh

Guest
Ну аккум действительно гелевый. Тянуть допустим не "тянет" с фарой, но почему же тогда выжав сцепление начинает вдруг "тянуть" эту нагрузку?

Попробую поставить от ижа, там кислотный, вот только не страшно если он 9 а\ч?
Просто мне объясняли( я только половину не понял :D ) что споротивление меньше, напряжение тоже, а ток больше и может случится нехорошое что то)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
GRINGO написал(а):
Ещё такие последствия бывают после сильного изгибания гибкого вала. В данном случае не обязательно менять. Достаточно вынуть трос/вал и выправить. Вал можно вытащить как уже стас-j87 описал.
иногда достаточно вал промыть от ржавчины и смазать,тогда даже на совках спидометр не дергается:)
 
G

GRINGO

Guest
Macintosh написал(а):
Ну аккум действительно гелевый. Тянуть допустим не "тянет" с фарой, но почему же тогда выжав сцепление начинает вдруг "тянуть" эту нагрузку? Попробую поставить от ижа, там кислотный, вот только не страшно если он 9 а\ч? Просто мне объясняли( я только половину не понял ) что споротивление меньше, напряжение тоже, а ток больше и может случится нехорошое что то)
Выжав сцепление стартер не тратит усилий на то что находится после сцепления.

9 а/ч не страшно, главное чтоб был заряжен и хороший контакт на клеммах.
Отдавать тока он будет столько сколько нужно потребителям.
При замыкании понятно дело что любой кислотник отдаст весь свой потенциал и будет много искр.:)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
GRINGO написал(а):
Выжав сцепление стартер не тратит усилий на то что находится после сцепления. 9 а/ч не страшно, главное чтоб был заряжен и хороший контакт на клеммах. Отдавать тока он будет столько сколько нужно потребителям. При замыкании понятно дело что любой кислотник отдаст весь свой потенциал и будет много искр.
редко у кого на теплом движке не тратит,на холодном полностью у всех также проворачивает первичный вал с зубчатками.сликом ничтохный крутящий момент нужно прилагать к первичному валу чтоб он начал вращаться,этот момент передается маслом которое между выжатыми дисками.мног кто наблюдал такую картину.на центральной подножке врубал передачу и выхимал сцепу,момента хватает чтоб проворачивать вторичный вал,цепную передачу и колесо.начинающим байкерам трудно добится безукоризненной работы сцепы
 
G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
редко у кого на теплом движке не тратит,на холодном полностью у всех также проворачивает первичный вал с зубчатками.сликом ничтохный крутящий момент нужно прилагать к первичному валу чтоб он начал вращаться,этот момент передается маслом которое между выжатыми дисками.мног кто наблюдал такую картину.на центральной подножке врубал передачу и выхимал сцепу,момента хватает чтоб проворачивать вторичный вал,цепную передачу и колесо.начинающим байкерам трудно добится безукоризненной работы сцепы
kascej, не совсем всё понял/images/smilies/redface.gif :)

Раскажу откуда я это взял.
Неоднократно сажал акум. То светом то теплом и даже музыкой.
Так вот когда был севший акум, при нажатии на кнопку стартера
его релюха издавала один щелчёк либо трещала.
При выжиме сцепления, с небольшим подездом стартер заводягал двигатель.
Вот собственно вопрос.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
GRINGO написал(а):
kascej, не совсем всё понял Раскажу откуда я это взял. Неоднократно сажал акум. То светом то теплом и даже музыкой. Так вот когда был севший акум, при нажатии на кнопку стартера его релюха издавала один щелчёк либо трещала. При выжиме сцепления, с небольшим подездом стартер заводягал двигатель. Вот собственно вопрос.
на мотах на нейтральной передаче при выжиме сцепления первичный вал продолжает вращаться,его просто нечему затормозить,а вращательный момент он постоянно получает и при выжатом сцеплении,выжимаем сцепу,ждем пол часа и включаем передачу,слышим как вращающийся первичный вал входит в зацепление со вторичным валом,у кого то это тихий щелчок,у когоьо цепочка натягивается,у кого то даже мот дергается,вопрос,что натягивает цепочку и дергает мот если сцепа выжата
 
G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
на мотах на нейтральной передаче при выжиме сцепления первичный вал продолжает вращаться,его просто нечему затормозить,а вращательный момент он постоянно получает и при выжатом сцеплении,выжимаем сцепу,ждем пол часа и включаем передачу,слышим как вращающийся первичный вал входит в зацепление со вторичным валом,у кого то это тихий щелчок,у когоьо цепочка натягивается,у кого то даже мот дергается,вопрос,что натягивает цепочку и дергает мот если сцепа выжата
Про масло межу дисками я понял.
На оборотах мож оно и зацепляет, а на не оборотах (когда заводиш) вопрос.
Как посажу акум запишу на видео таков процесс., Тем более что довольно таки часто сажаю его музычкой своей.
 

zz0

Мотоциклист
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
110
kascej написал(а):
редко у кого на теплом движке не тратит,на холодном полностью у всех также проворачивает первичный вал с зубчатками.сликом ничтохный крутящий момент нужно прилагать к первичному валу чтоб он начал вращаться,этот момент передается маслом которое между выжатыми дисками.мног кто наблюдал такую картину.на центральной подножке врубал передачу и выхимал сцепу,момента хватает чтоб проворачивать вторичный вал,цепную передачу и колесо.
А, так это из-за масла, которое между дисками сцепления, колесо крутится на передаче?
А как объяснить феномен того, что у ТС двигатель с выжатым сцеплением заводится с фарой, а без сцепления - нет? Я-то тоже думал, что крутить первичный и вторичный валы тяжелее, чем просто коленвал с поршнем...
Я-то думал, что вращение этих валов отжирает дополнительные ватты мощности у стартера/аккума, так что вместе с фарой не хватает...

Я сегодня пробовал на передаче стартер нажимать с включенной фарой: фара тусклее не становится, но пока держу стартер - слышно какое-то гудение. Обмотка что ли гудит все-таки? Ну их в общем такие пробы, пока стартер не сжег и аккум не убил.
 
N

Narayan

Guest
Перебрал проводку, все разъемы перестыковал с силиконовой смазкой, клемы и контакты перезатянул.
Заводится теперь и со светом. Так что действительно при гелевом аккумуляторе важно хорошее состояние контактов.
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
GRINGO написал(а):
Про масло межу дисками я понял. На оборотах мож оно и зацепляет, а на не оборотах (когда заводиш) вопрос. Как посажу акум запишу на видео таков процесс., Тем более что довольно таки часто сажаю его музычкой своей.
да не только масло между дисков,массивная корзина сцепления на первичном валу сидит,у йобра только втулкой розделено,первичный же вал на нейтрали легко в подшипниках вращается,его никто не тормозит
 
M

Macintosh

Guest
Narayan написал(а):
Перебрал проводку, все разъемы перестыковал с силиконовой смазкой, клемы и контакты перезатянул. Заводится теперь и со светом. Так что действительно при гелевом аккумуляторе важно хорошее состояние контактов.
какие именно контакты? Или вобще всю проводку перелопатил?
Я для начала попробую поставить кислотный, если же не прокатит какие разъемы порекоментуете проверить?
Все равно давненько собирался поставить нормальный, кто бы увидел мой аккум так засмеяли бы)) он вобще не сток, длинный ,низкий стоит вертикально, из-за этого подпили отсек для инструмента, чтоб влез. Все это прошлый хозяин. Еще он держится на веревочке) щас уже заказал на таобао резинку, если с аккумом все получится закажу еще и отсек новый
 
N

Narayan

Guest
Macintosh написал(а):
какие именно контакты? Или вобще всю проводку перелопатил?
Всю. За часа полтора справился. Правда у меня фара круглая разбирать до разьемов секунд 30. Ветровик два винта. В фаре два винта и вуаля.
Ну тебе рекомендую как минимум перекрутить провод который к датчику нейтрали идет он возле лапки скоростей.
 
Сверху