Несанкционированный обыск в метро Юридические вопросы и страхование

K

#Kny@Z#

Guest
Ладно история номер раз :)
Когда мне было 15 лет, я любил проводить выходные в гараже с приятелем, мы занимались ремонтом всякой рухляди, в свое удовольствие. В 10 утра в субботу мы по какой-то причине вернулись, ко мне домой не дойдя до гаража (скорее всего, что-то забыли взять). Проходя мимо, просто поздарововшись, в собственном подъезде, на собственной лестничной клетке, со знакомыми ребятами (их было двое) - остановились на одну секунду. В этот миг на лестнице прямо за нами «оказалось» двое в штатском и полковник, еще один спускался сверху. Вот так произошло мое знакомство с милицией, тогда я впервые примерял наручники, на собственных руках и проехался в обезьяннике. Моя фамилия оказалась похожей на фамилию одного из соучастников преступления, которое совершили эти двое накануне (они убили человека). Наверное не для кого не секрет, как матерый милиционер проводит допросы. Насколько хватит психики у 15 летнего пацана?
Нам повезло… А что было бы если бы моя фамилия была не чуть-чуть похожа, а совпадала на 100%?

K

#Kny@Z#

Guest
История два:
Я как то писал, что в 2002 году у меня был чудо мотоцикл ИЖ-Юпитер, вот в том же году его и украли. Милиция конечно, не чего по горячим следам найти не смогла. Зато, я уже через 3 дня нашел место, где жил «злодей», естественно сообщил в милицию, т.к. сам не мог зайти на территорию этого человека. Милиция «брала» его 3 недели (это уже имея его ФИО и точные адреса его проживания и ближайших родственников.) В течении этого времени он благополучно слил мотоцикл. Его взяли. Били. При этом следователи, не стесняясь меня, распивали спиртные напитки и проводили допрос и дознание в 3 часа ночи. Потом был суд. Приговор.

Мотоцикла так и не нашли.

K

#Kny@Z#

Guest
История три:
Мысль о том, что мой мотоцикл, все еще ездит или стоит у кого-то в гараже не покидала мою голову. Через год я сам нашел его. Ну как честный гражданин пошел в милицию, сообщить, мол – «знаю, где стоит, хочу обратно». Участковый мне ответил: «Парень, суд был, наказание назначено, возмещение ущерба есть – жди денег!». В общем пришлось отбивать свой мотоцикл, своими силами.

Отбил не полностью.

K

#Kny@Z#

Guest
История четыре:
Зима. Мороз -30. Сидят у меня в подъезде парни лет 13-14 (мне тогда 17 было) играют в карты, в козла на интерес. Сами они живут в моем доме на разных этажах. Открываются двери лифта, входит ОМОН. Один самый испугавшийся (из парней конечно) ринулся по лестнице вниз - удрал. ОМОНовец, тот, что с автоматом, со всего маху пинает одного и сидящих в бедро, второй раздает подзатыльники остальным. И спокойно уходят. (тогда еще не было домофона в подъезде) За, что? Парни-то совсем дети…

Профилактическая работа.

S

schwein

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Наверное не для кого не секрет, как матерый милиционер проводит допросы.
Советую всем посмотреть фильм "Жизнь других" , где подробно продемонстрированы методы работы кровавой гебни (правда не нашей, а в ГДР (aka Штази))

K

#Kny@Z#

Guest
История пять:
Еду с братом на машине по городу, днем. Машин много. Смотрим, через улицу ломятся двое ППСников и так лихо, не замечая автомобилей и отсутствия пешеходного перехода. Думаете куда они бежали? К мужику, который лежал на другой стороне дороге, в усмерть пьяный и едва шевелился, он и идти то не мог, не то, что от них сбежать. Мы предположили, что это гонка была вызвана кличем: «Кто первый того и добыча!» Если пьет - значит, есть на что.

K

#Kny@Z#

Guest
Эти истории из прошлого, я уже давно стараюсь не пересекаться с милицией не в каких вопросах, т.к. кроме проблем милиция не чего не дает. Искать не найдет, зато из-за бумажной волокиты побегаешь… Возможно, сейчас, что-то поменялось.
Например: я заметил, что на улицах милиция (ППС) стала появляться реже, т.е. люди свободно распивают слабоалкогольные напитки в общественных местах, ходят подвыпившими (я сам не пью, но раньше, попасть в трезвяк было как «на раз»). Может благодаря камерам? Ведь с их приходом, напрочь отпала необходимость патрулирования улиц. Есть нарушение – машина на выезд. У нас маленький город. Так, что каждый угол в центре просматриваться на 100%.

S

schwein

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Сидят у меня в подъезде парни лет 13-14... ОМОНовец, тот, что с автоматом, со всего маху пинает одного и сидящих в бедро, второй раздает подзатыльники остальным. И спокойно уходят. (тогда еще не было домофона в подъезде) За, что?
Просто в ОМОН берут тока тех, кому самим в 13-14 лет дали автоматом по голове... вот и хочется отыграться за свое тяжелое детство.

N

Nchurmdaz

Guest
Так это же замкнутый круг получается. Тот, кого двинули, потом сам пойдет в ОМОН и двинет следующего пацанёнка!

K

#Kny@Z#

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Так это же замкнутый круг получается. Тот, кого двинули, потом сам пойдет в ОМОН и двинет следующего пацанёнка!
Это такая эстафета - так сказать "Получи приглашение на работу в органы":)

benson

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Пора тебе разорвать этот порочный круг... бросай свое творч. объединение и иди в милицию, нести хорошее-доброе-вечное :)

S

schwein

Guest
Nchurmdaz написал(а):
правильно, все как по Марксу

benson написал(а):
Пора тебе разорвать этот порочный круг... бросай свое творч. объединение и иди в милицию, нести хорошее-доброе-вечное
для этого ему сначала должны дать автоматом по голове, тогда он прервет эту порочную цепочку, если никому не даст в ответ. А так нет - не годится

N

Nchurmdaz

Guest
schwein написал(а):
для этого ему сначала должны дать автоматом по голове, тогда он прервет эту порочную цепочку, если никому не даст в ответ. А так нет - не годится
В точку! Я же не могу гарантировать, что после давания мне автоматом по голове у меня не изменится мировоззрение /images/smilies/innocent.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В точку! Я же не могу гарантировать, что после давания мне автоматом по голове у меня не изменится мировоззрение
Это можно проверить только опытным путем /images/smilies/wink.gif

T

Torn

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В точку! Я же не могу гарантировать, что после давания мне автоматом по голове у меня не изменится мировоззрение
Весь вопрос в силе даванния по голове. :D Вообще имел опыт общенния в метро и не только с разного рода представителями МВД. Вели коректно (почти все) - после реплик - "на основаннии закона про милицию Вы обязаны - то.то.то." Когда шлепнули одного типа из снайперки возле моего дома на Борщаговке. Подьехал ОМОН, а я пил пивко во дворе.... там уже было жестко... Подошли - в рожу светят - говорит "Бутылки поставили" - документы предьявили - бегом...." По размерам их рож (не считая то что я тогда под 95 весил /images/smilies/innocent.gif ) я решил что надо не спорить. Но с ППСниками все одно лучше вести себя согласно закона. Другой случай - когда тебя просто мочат.... тут никода не денешься... /images/smilies/thumbdown.gif Палка в 2-х концах....

Сверху