Неродные камеры - от чего? Yamaha YBR 125

• Автор темы Стасян
  • Дата начала
O

old clown

Guest
Dark Lady написал(а):
в целом не сильно напрягает, периодически проверять просто...
это да, это верно. а то я бояться уже начал. теперь перестал!/images/smilies/wink.gif

D

Dark Lady

Guest
я к тому что китайские камеры все ж лучше наших:) может и нипель, поменяна резина относительно недавно, надо посмотреть еще на ее поведение:)

S

slonikus

Guest
Китай бывает очень разным.:)
Если отечественная камера изначально без брака, то она может прослужить десяток лет.
Распадающихся в руках отечественных камер при попытке их заклеить, еще не встречал.
Китайские распадающиеся встречал. :)

G

GRINGO

Guest
Поставил на зад ижевскую покрыху и камеру, при этом переклеил сосок.
Полтора года откатал с одной заменой покрыхи, и год мот стоял, Досих пор всё в норме, без подкачек/images/smilies/cool.gif

K

KillBurn

Guest
Китайские камеры, как правило, одноразовые - их не берутся клеить в шиномонтажах из-за малой толщины резины, вулканизатор её тупо прожигает. Сталкивался с этим, когда надо было починить колесо тачки (не автомобиля, а которая с ручками и одним колесом), пришлось бегать по хозмагам чтоб найти замену, а это несколько сложнее, чем найти камеру на ИЖа. Возможность заклейки камеры - очень важна. Проколол под Питером колесо, на шиномонтаже сменили камеру на ту, что взял с собой про запас (duro для ИЖа), опять спускает. Оказалось, что зажевали лопаткой при монтаже (шиномонтаж грузовой).

G

GRINGO

Guest
Китайская резина - камера, Отлично клеится/images/smilies/thumbup.gif
Я сначала пригнал в авто-мото сервис, еб...сь еб...сь целый час, Жаловались что клей не пристаёт к китайке, так и не приклеили.
Приехал домой, Приклеил на немецкий наиритовый клей, и вот результат, следом и мораль...
Чем они там клеят!? Непонятно.
А как делают эту работу, диву даёшся. называется, Понабрали тут по объявлению.:D

Прохожий

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Китайские камеры, как правило, одноразовые - их не берутся клеить в шиномонтажах из-за малой толщины резины, вулканизатор её тупо прожигает. Сталкивался с этим, когда надо было починить колесо тачки (не автомобиля, а которая с ручками и одним колесом), пришлось бегать по хозмагам чтоб найти замену, а это несколько сложнее, чем найти камеру на ИЖа. Возможность заклейки камеры - очень важна. Проколол под Питером колесо, на шиномонтаже сменили камеру на ту, что взял с собой про запас (duro для ИЖа), опять спускает. Оказалось, что зажевали лопаткой при монтаже (шиномонтаж грузовой).
Я уже забыл когда последний раз вулканизатор видел. Просто клеют и все.

D

Dark Lady

Guest
сказала как есть по факту у меня. кстати родная камера при разбортовке оказалась клееная. задняя. спросила прежнего владельца - поймал гвоздь. заклеили на монтаже..держится.причем поймал интересно: проколол камеру навыход, т.е. там 2 заплатки даже.

Р

Руль

Guest
Dark Lady написал(а):
сказала как есть по факту у меня. кстати родная камера при разбортовке оказалась клееная. задняя. спросила прежнего владельца - поймал гвоздь. заклеили на монтаже..держится.причем поймал интересно: проколол камеру навыход, т.е. там 2 заплатки даже.
Как шашлык что ль?:D

D

Dark Lady

Guest
как-то наискось получилось..кароч спецом не повторишь:D

Р

Руль

Guest
Dark Lady написал(а):
как-то наискось получилось..кароч спецом не повторишь
Да уж,да уж,гвоздей,да шурупов у нас на дорогах,хоть отбавляй(1 раз на рабочей машине клапан залез в покрышку,аж по самую тарелку:D )

По теме-раньше камеры на Явах были без резиновых уплотнений и крепились к ободу рифлёной круглой гайкой,диаметр в ободе=диаметру соска,только размерность колес:перед 3,25/18,зад 3,50/18-много для стока YBRа.
У меня бескамерки,но за зиму н.б. найти,с собой возить на случай пшшш...:)

D

Dark Lady

Guest
old clown написал(а):
это да, это верно. а то я бояться уже начал. теперь перестал!
теперь можно совсем не бояться. померила. наша камера спустила на 0,3 атмосферы, ебровская родная не спустила :)

L

Lorein

Guest
Стасян написал(а):
Коллеги, подскажите, плиз, кто знает - от какой техники (совковой, скажем) к YBR125 подойдут камеры? На переднее и заднее колеса. Хочу купить себе парочку про запас, но чтоб не очень дорого. В поиске пытался смотреть - че-то не нашел. Нашел только, что можно ижевскую камеру, но надо рассверливать отверстие под сосок. А есть варианты без доработок?
Поставил от китайского хантера:D выглядеть стал сурьёзнее, да и резина оказалась на нём получше/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
уже убедился за много лет,у российской и китайской резины есть экземпляры из пористой резины,ни где не пропускают но со временем воздух теряют,эчевидно что этот недостаток китаю тока в + россии наоборот,тока в минус:)

O

old clown

Guest
Dark Lady написал(а):
теперь можно совсем не бояться. померила. наша камера спустила на 0,3 атмосферы, ебровская родная не спустила
теперь совсем не боюсь. со вчерашнего дня мотик будет дома зимовать:D

Сверху