Неродные камеры - от чего? Yamaha YBR 125

• Автор темы Стасян
  • Дата начала
С

Стасян

Guest
Коллеги, подскажите, плиз, кто знает - от какой техники (совковой, скажем) к YBR125 подойдут камеры? На переднее и заднее колеса.
Хочу купить себе парочку про запас, но чтоб не очень дорого. В поиске пытался смотреть - че-то не нашел. Нашел только, что можно ижевскую камеру, но надо рассверливать отверстие под сосок. А есть варианты без доработок?

T

Torn

Guest
А в чем проблема собссна? Камеры (на сколько я знаю) идут под размер. Ну да, рассверлишь немного отверстие, но это мелочи. Так что подбирай по шинам. Если родные, то и размеры бери родные. /images/smilies/wink.gif

P

Pers

Guest
Стасян написал(а):
А есть варианты без доработок?
есть. приходишь в мотомагазин и говоришь мол нужна камера под резину такого то размера.

С

Стасян

Guest
Pers написал(а):
есть. приходишь в мотомагазин и говоришь мол нужна камера под резину такого то размера.
Пробовал. Бекают, мекают, ниче предложить не могут. Поэтому я подумал, если им конкретно назвать модель камеры, будет результат какой-то.

М

Маестро

Guest
Pers написал(а):
Так делать нельзя .. мне с честными глазами пытались парить максимум 2.5 в трёху .. и это продавец на КМЗ т.е. как то вроде разбираться должен .......

T

Torn

Guest
Дк.. на камерах есть маркировка обычно. /images/smilies/wink.gif

М

Маестро

Guest
Torn написал(а):
Дк.. на камерах есть маркировка обычно.
Маркировка допускает применение перекрестных размеров ... К примеру на них пишут 2.5 - 2.75 . Бывает один размер, но указано мелкими буквами, что допускается применение в таких то камерах пошире. Бывает и не указано вовсе.

Я как то не сталкивался, но Яша уже упоминал о растянутых жидких камерах. Нельзя такие ставить ... Все таки ее схлоп на скорости это чревато ...

Согласитесь .. что применять камеры скажем размерности 2.5 в шине 3.0. как то стремно ...

Именно учтя все сказанное выше, я побоялся ставить китай ... и заказал камеру континенталь ... она мне показалась раза в два тяжелее китайской ... и пришла ко мне в довольно большой коробке. Производитель Индия.

A

Akella

Guest
у меня от ижа стоит камера на заднем колесе

K

KillBurn

Guest
Akella написал(а):
у меня от ижа стоит камера на заднем колесе
Онкологично, ничего не рассверливал, всё прекрасно подошло (ёбр 2007 года был). Рассверливают под бескамерный сосок.

D

Dark Lady

Guest
Маестро написал(а):
Согласитесь .. что применять камеры скажем размерности 2.5 в шине 3.0. как то стремно ...
эээ, у меня в петрошину заправлена родная ебровская камера, она меньше. ту что шла с резиной при установке как-то смогли проколоть/images/smilies/mad.gif так меня сосед, друг и еще один толковый мужик заверили, что все норм, лишь бы не больший размер в меньший..

а под сосок передней камеры из петрошины таки пришлось рассверливать отверстие..

М

Маестро

Guest
Dark Lady написал(а):
эээ, у меня в петрошину заправлена родная ебровская камера, она меньше. заверили, что все норм, лишь бы не больший размер в меньший..
Озвучте плиз пробег вашего мотоцикла в сезон ... и в каких условиях ...

D

Dark Lady

Guest
4.5 тысячи за этот сезон. сезон 2 для меня. с этим мотом первый. 85-90 % асфальт, остальное грунт. скорости примерно 80 % - 80 км/ч, 10 % 90-100 км/ч, 10 % - менее 80 км/ч. это по трассе.

Прохожий

Тру байкер
Камера меньшего размера в бОльшую покрышку - без проблем. Люди постарше помнят как купались на зиловских камерах - раздувались до неимоверных размеров...
Камера большего размера в меньшую покрышку - могут быть проблемы, потому как если образуется складка - рано или поздно там протрет дыру.

М

Маестро

Guest
4,5 тысячи очень малый пробег для выявления багов ...

Я согласен, что можно пихать меньшую камеру в большую покрышку... и приведенный пример корректен ... но то была зиловская резина, а сейчас китайская ))) Думайте )))

S

slonikus

Guest
Предполагаю что с размерностью камеры по ширине не все так просто на практике, если опираться только на цифры.

Видимо у разных производителей "разные" размеры при одинаковых цифрах. Один производитель указывает "до" какого размера ширины покрышки включительно годится камера с учетом её раздувания, а другой производитель пишет фактическую размерность самой камеры.

Тут и начинается некоторая неразбериха и несовпадения.

Опираться нужно на практические сравнительные размеры камеры и покрышки при установке. Если очевидно, что слабо надутая для придания формы камера при нахождении внутри покрышки явно больше по толщине, чем место для неё в покрышке (это к тому же подтверждают указанные на ней цифры ширины), и явно возникнут продольные складки при забортовке, то ставить её конечно нельзя.

Если слабо надутая камера меньше по толщине, чем место для неё в покрышке, то ставить её конечно можно, если это "меньше" в разумных пределах, и качество резины камеры не подлежит сомнению (сварочные швы, заделка вентиля, однородность и толщина стенки).

На велокамерах вообще нередкость, когда применяемость ширины покрышки - толщину камеры указывают через дефис "от"/"до".
А ведь велокамеры при меньшей толщине стенки (особенно камеры шин-однотрубок и "клинчеров") работают с давлением 6 атмосфер и более. Держит форму и прочность в результате не камера, держит покрышка. :)

Резина тянется - что с ней поделаешь.:D

D

Dark Lady

Guest
Прохожий написал(а):
Камера меньшего размера в бОльшую покрышку - без проблем. Люди постарше помнят как купались на зиловских камерах - раздувались до неимоверных размеров... Камера большего размера в меньшую покрышку - могут быть проблемы, потому как если образуется складка - рано или поздно там протрет дыру.
мне так и говорили.

кстати камеры из петрошины держат хуже родных ебровских...и это на преднем колесе..что было бы на заднем...

O

old clown

Guest
Dark Lady написал(а):
кстати камеры из петрошины держат хуже родных ебровских...и это на переднем колесе..что было бы на заднем...
аргументируй и обоснуй, пожалуйста.а то я себе поставил петрошиновские покрышки-камеры. пока не катался на них, но собираюсь. теперь грызёт червь сомнений./images/smilies/redface.gif

D

Dark Lady

Guest
после переботовки и накачки по мануалу через пару недель было проверено давление. перед с петрошиной сбавил около половины атмосферы, зад с ебровской заметно меньше, даже не подкачивала. и это не я одна заметила, еще один знакомый о том же явлении говорит. у него кажется зад - петрошина, перед ебровская...для интереса можно еще в эти выхи замерить, если не околею в гараже :)

в целом не сильно напрягает, периодически проверять просто...

O

old clown

Guest
может нипель травит? у меня за зиму(мот храню в квартире) в переднем колесе давление упало с 2,3 до1,5

Сверху