Ф
Финансист
Guest
УРРРРРРАААААА!!!!!!:) :) :) /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif
Да желание-то оно всегда есть. Вы спрашивайте! Я отвечу на все интересующие вас вопросы, а если сам не смогу, то отца привлеку, он то уж точно ответит.Багирушка написал(а):ага..главное - чтобы желание было ))) ДОНЕСТИ, а не СПОРИТЬ!
В смысле бред? Ты не согласен с тем, что я написал?Veis написал(а):Прочитал весь бред . Решил добавить еще
Тише, тише :) все согласны...просто не все поняли, а кому-то есть что добавить :) а сравнивать будут люди, которые нифига в этом не понимают..например - Я :D /images/smilies/rolleyes.gifФинансист написал(а):В смысле бред? Ты не согласен с тем, что я написал?
Да нет я ничего против не имею, всё нормально, просто я хочу узнать, в чём Veis не согласен со мной. Или он просто пошутил?Багирушка написал(а):Тише, тише все согласны...просто не все поняли, а кому-то есть что добавить а сравнивать будут люди, которые нифига в этом не понимают..например - Я Главное - нормально объяснить..чтобы не только тебя поняли, но и чтобы ТЫ сам понял что говоришь
Я не думаю, что его сообщение было шуткой:D а на самом деле - он сам напишет, что это было...но на некоторых вещах лучше не заострять внимание свое, ИМХО :D зато все написали хорошо..и понятно ))) мне понравилось :)Финансист написал(а):Да нет я ничего против не имею, всё нормально, просто я хочу узнать, в чём Veis не согласен со мной. Или он просто пошутил?
Ладно замнём это дело, а то опять ненужная дискуссия из ничего появится, которых в этой теме итак полно. Не будем засорять нужную тему пустыми спорами и дебатами, не так ли?/images/smilies/wink.gifБагирушка написал(а):Я не думаю, что его сообщение было шуткой а на самом деле - он сам напишет, что это было...но на некоторых вещах лучше не заострять внимание свое, ИМХО зато все написали хорошо..и понятно ))) мне понравилось
Именно :) молодец...все прямо налету схватываешь :) ну правильно, на собственном опыте ощутил всю прелесть флуда /images/smilies/rolleyes.gifФинансист написал(а):Ладно замнём это дело, а то опять ненужная дискуссия из ничего появится, которых в этой теме итак полно. Не будем засорять нужную тему пустыми спорами и дебатами, не так ли?
Это не про тебя лично. Я понимаю, что ты хочешь сказать - хотя в некоторых деталях лепишь такое, что мои домашние начинают всерьез подозревать меня в употреблении марихуаны :)Финансист написал(а):В смысле бред? Ты не согласен с тем, что я написал?
ВАУ...ничего себе фраза...да если такое дать прочитать моему брату-профи - скажет, кто и что курил /images/smilies/whistle.gifVeis написал(а):Это не про тебя лично. Я понимаю, что ты хочешь сказать - хотя в некоторых деталях лепишь такое, что мои домашние начинают всерьез подозревать меня в употреблении марихуаны
Насчёт отдачи двухтактника ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН! Да, это основной критерий его использования во фристайле (маленькая длина дорожки разбега и т.п.), но согласись, мой аргумент тоже имеет право на существование. В любом случае устройство двухтактника проще, и вращаться на 360 градусов за полсекунды ему легче, чем четырёхтактнику.Veis написал(а):Суть в том, что отдача мощности на кг веса у двухтактника выше - нет громоздкого ГРМ, и в два раза чаще происходит сгорание смеси. Жопа в том, откуда поступает масло для смазки подшипников коленвала (обычно самых высокооборотных в моторе) - из картера смесью, или они отделены от картера сальником. Суть в том, что смазка смесью не особенно хороша (очень ограничены возможности по использованию присадок и на высоких оборотах гораздо хуже масла). Также возможен прорыв смеси через сальник, либо подсос масла/воздуха в обратном направлении в зависимости от исполнения. Например, в моем ТМЗ правый подшипник (роликовый) смазывается смесью, ближний левый (шариковый - смесью, а второй левый (шариковый) - маслом из коробки. Так вот, если коренные подшипники смазываются маслом из коробки - работа в перевернутом положении мотору противопоказана. Да и коробку в любом случае жалко.
Чувак, ну ты и завернул, без стакана не разберешься!/images/smilies/cheers.gifVeis написал(а):ХАДО - это производимая на ДОНБАССЕ из отходов коксующегося угля коксующаяся дрянь??? Нафиг-нафиг Энтропия - условная величина, абстракция. Как и скорость, кстати. В природе не существует явления "скорости", поэтому невозможно дать ему количественную оценку. Есть обратное явление - расход времени, 1/скорость. Аналогично, не существует "хаоса" - есть глубина выявленных причинно-следственных связей, рекурсивные множества взаимодействий, качественная оценка которых дается опять-таки через расход времени.
Приятно видеть специалиста по двигателям на нашем форуме!/images/smilies/thumbup.gifВолшебник написал(а):Почитал я Ваши изложения свободным стилем на тему о "маслянном голодании". И понял, что у Вас получается как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука." Один про двигатель YBR, второй про самолётный двигатель, третий вообще о своих познания об маслянном аэрозоле полученные в 5 колонне. Давайте договоримся о предмете разговора и как я понял многих интересует вопрос о маслянном голодании в двигателе YBR при езде на заднем колесе. Опять же надо определиться, это езда на заднем колесе на серийном мотоцикле без использования устройства предотвращающее опрокидывание назад или с использованием такового. В первом случае при езде на заднем колесе серийного YBRа ничего не произойдет, т.к. полагаю, что в лучшем случае в "свечке" можно проехать 15-20 метров. При средней скорости 15-20 км/ч равносильно 4-5,5 м/с двигатель будет работать в режиме "козления" максимум 5 секунд. Очевидно, что даже в случае полного отказа маслянного насоса в это время, в этом режиме и в течение этого времени (5 сек.) с двигателем ничего не произойдет т.к. маслянная плёнка у современных масел способна удерживаться в зоне трения продолжительное время. Во втором случае безусловно необходимо доработать маслоприённик, таким образом чтобы обеспечить бесперебойную подачу масла в маслянный насос. Коротко о себе. Мастер спорта по мотокроссу с 1982 года. Чемпион Урала, Западной Сибири и Северного Казахстана в классе 125 см3. В 1982 году на всесоюзных соревнованиях среди ВУЗов СССР в традиционном мотокроссе на приз КАДИ в г. Киев занял 5 место в классе 125. В этом же мотокроссе участвовал в одном заезде вместе с серебрянным призером чемпионата мира 1979 года по мотокроссу в классе 250 Владимиром Кавиновым. Спортивную карьеру закончил в 1992 году на мотоцикле КТМ 125 см3. Участвовал в доводке двигателей (изготавливал шатуны коленвала) чемпиона мира по спидвею в классе 500 см3 Балашова Александра. Образование: инженер конструктор автомобильного транспорта и бронетанковой техники. В настоящее время (не подумайте, что зимой) поднимаю себе настроение на Ямахе FZR-1000 1993 г.в. Скоростной порог 280 км/ч. Готов к позитивному диалогу, отвечу на интересующие вопросы. Предлагаю новую тему : YBR и ХАДО. Информация - это свойство устраниения ЭНТРОПИИ. ЭНТРОПИЯ-НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ!
Я долго ждал, когда кто нибудь наконец подойдет к главному - А ГДЕ-ЖЕ ЭТОТ НЕУЛОВИМЫЙ ДЖО НАХОДИТСЯ? Собственно маслонасос и место забора масла из картера! Спасибо за окончание флейма и команду брек всем боксерам!/images/smilies/thumbup.gif Особенно прикалывает пафос и амбиции некоторых "ультраграмотных"/images/smilies/wink.gifMatros написал(а):М-дя... С трудом дочитал. Основная мысль - конструкторы предусмотрели козление и поставили маслонасос в нужном месте, поэтому ничего не будет. Мил человек, Вы бы хоть крышку с движка сняли, да посмотрели где стоит маслонасос и откуда он забирает масло. Можно даже не снимать - открыть сервис мануал и посмотреть на картинку. Я ее приаттачил. Ежу понятно, что будет, если движок повернуть на 90 градусов. Ежа позвать? Увы, по большей части написанное Вами в части юбровского движка - таки бред. Да и мнение у Вас виляет, как маркитантская лодка... В одном сообщении маслонасос создает "очень большое давление", в следующем - оно уже меньше атмосферы... В общем, заметно, что в этих вопросах Вы изрядно плаваете. Ничего личного, просто дезинформация вредна, особенно, когда ее "типа доказали", и мне просто хочется предостеречь соклубников от наступания на грабли. Я не думаю, что, даже с таким ником, у Вас хватит финансов компенсировать угробленные движки всем воодушевленным Вашей писаниной юбростантерам. Не обижайтесь, пожалуйста.