Некоторые факты о славянах Юмор

V

Varjat

Guest
slonikus написал(а):
Занятно пишешь, но весьма противоречиво логике! У многих прямая кровная родня на Украине или в Беларуси - что тебе еще нужно для понимания "братскости" народов?.
У многих прямая кровная родня в Германии и США - что тебе еще нужно для понимания "братскости" народов? :D

slonikus написал(а):
Языки настолько родственные, что проблем не возникает в понимании. Половина русских на юге России говорит на суржике, который порой неотличим от украинского языка. Порой сложнее мне понять, что в деревнях вологодской губернии говорят на своем наречии, чем тот же белорус или украинец. Кому, и что выгодно, понятно давно. Непонятно почему при всей очевидности кровных родственных уз можно отрицать очевидное?
Не в первый раз слышу такия красивые заявления. Но вот русских, посещавших уроки белорусского языка в университете не видел - все как один написали заявления в деканате на право не посещать в связи с непониманием. Причём агрумент "ты ж, блять, Братский Народ! должен всё и так понимать" как правило вызывает ещё более бурную реакцию. Более того русский, как славянин, вроде как должен ещё хотябы смысл улавливать в других славянских языках (в том же польском или чешском). А этого не происходит.
И это всё как бы опровергает очевидность кровных родственных уз. Т.е. я допускаю, что они где-то есть... но они не очевидны.
Да и будь народы по настоящему братскими - то нам как бы и тут и писать было бы не о чём. Всё было бы всем "очевидно".
А так приходиться доказывать, что есть некое "славянское братство", в котором, как ты сам выразилася "Кому, и что выгодно, понятно давно. /images/smilies/wink.gif".
Мне лично, если кому интересно, гораздо более выгодной кажеться теория "славянского добрососедства", которая кроме всего хороша ещё и тем, что не нуждается в исторической или мифологической поддержке.

slonikus написал(а):
А насчет самоиронии, так она хороша только тогда, когда написана по доброму, а в опусе прямое неприкрытое оскорбление.
Если кому-то заслужено сказать "ты - дурак!" то некоторые обитяться и даже полезут драться, лишний раз доказавая что так оно и есть, а некоторые - согласятся и рассмеются, и это будет первый шаг к тому, чтобы перестать быть дураком (что мне кажеться более правильным, чем первое).

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
У многих прямая кровная родня в Германии и США - что тебе еще нужно для понимания "братскости" народов? Не в первый раз слышу такия красивые заявления. Но вот русских, посещавших уроки белорусского языка в университете не видел - все как один написали заявления в деканате на право не посещать в связи с непониманием. Причём агрумент "ты ж, блять, Братский Народ! должен всё и так понимать" как правило вызывает ещё более бурную реакцию. Более того русский, как славянин, вроде как должен ещё хотябы смысл улавливать в других славянских языках (в том же польском или чешском). А этого не происходит. И это всё как бы опровергает очевидность кровных родственных уз. Т.е. я допускаю, что они где-то есть... но они не очевидны. Да и будь народы по настоящему братскими - то нам как бы и тут и писать было бы не о чём. Всё было бы всем "очевидно". А так приходиться доказывать, что есть некое "славянское братство", в котором, как ты сам выразилася "Кому, и что выгодно, понятно давно. ". Мне лично, если кому интересно, гораздо более выгодной кажеться теория "славянского добрососедства", которая кроме всего хороша ещё и тем, что не нуждается в исторической или мифологической поддержке. Если кому-то заслужено сказать "ты - дурак!" то некоторые обитяться и даже полезут драться, лишний раз доказавая что так оно и есть, а некоторые - согласятся и рассмеются, и это будет первый шаг к тому, чтобы перестать быть дураком (что мне кажеться более правильным, чем первое).
Демагогия, не имеющая оснований, построенная не на фактах, а на домыслах и частных случаях, которые явно неочевидны по причине субъективности (или ангажированности?) их написавшего.
Учись аргументировать точнее, оперировать фактами, а не домыслами и частностями, как придуманными тобой, так и привнесенными в твой разум внешними силами. :)

"Более того русский, как славянин, вроде как должен ещё хотябы смысл улавливать в других славянских языках (в том же польском или чешском)."

А вот этой фразой ты подчеркнул что я во всем прав, что славяне это не только русские, белорусы и украинцы.
Русские иногда очень неплохо понимают другие славянские языки!/images/smilies/thumbup.gif

Мне очень приятно, когда оппонент соглашается, и честно об этом пишет! Значит моя аргументация была достаточно проста и точна. :)

После этого твоё одобрение оскорбительного опуса о славянах становится твоим частным мировоззрением и воспитанием, которые подготовлены (сформированы) внешними силами для того, чтобы "с юмором" воспринимать то, когда лично тебя (как славянина) оскорбляют.

B

blackshark

Guest
абажаю интеллектуальный Ленинград....../images/smilies/innocent.gif СЛАВЯНЕ........ мы 300 лет были под татарами! хде чистая кровь?????? юмор у многих точно выродился!!!!!/images/smilies/mad.gif теперь питерцы могите гнобить меня.

M

MadBike

Guest
slonikus написал(а):
Демагогия, не имеющая оснований, построенная не на фактах, а на домыслах и частных случаях, которые явно неочевидны по причине субъективности (или ангажированности?) их написавшего. Учись аргументировать точнее, оперировать фактами,
Предлагаю демагогию прекратить, к юмору относиться с юмором, а по поводу братства народов обратиться к Википедии - Славяне
slonikus написал(а):
а не домыслами и частностями, как придуманными тобой, так и привнесенными в твой разум внешними силами.
Ты случаем не почитатель теорий о разрушении великого славянского народа завистниками пиндосами?

U

unge

Guest
Varjat написал(а):
Ну украинцев ты зря приплёл Не было такого обнародоноваго факта.
Разве украинцы не наследники Киевской Руси?

Varjat написал(а):
А про фино-угров - известное дело. Да вот только России выгодно быть "славянской", потому миф и культивируется. А то иначе народы Украины и Беларуси совсем не "братские" получаются.
Не согласен, ассимиляция финно-угров с украинцами и создала русских по моему мнению. Родня однозначно.

zambia64 написал(а):
Даже не будучи филологом,т.е.человеком,любящим родную речь,любой,хоть раз слышавший мордовский язык,али венгерский купно с финским, НИКОГДА,даже по глубокой пьяни не заподозрит восточных славян в каком-либо с ними родстве! Чуждые нам народцы,иностранцы прямо какие-то...
О про филололологогогов :)
особенно такие названия, как Яхрома, Москва и другие ))
фины и есть (озеро и комарино, перевод с фино-угрского/images/smilies/dance.gif ).

Русских к славяном относить ошибка, привычная и в принципе ну да пофиг хотят быть славянами пусть так считают )
Ничего плохого в том нет./images/smilies/redface.gif равно как и быть финнами и венграми )даже интереснее своя отдельная ни на кого непохожая группа, не романская ни арийская и не семитская.

V

Varjat

Guest
slonikus написал(а):
Демагогия, не имеющая оснований, построенная не на фактах, а на домыслах и частных случаях, которые явно неочевидны по причине субъективности (или ангажированности?) их написавшего. Учись аргументировать точнее, оперировать фактами, а не домыслами и частностями, как придуманными тобой, так и привнесенными в твой разум внешними силами.
В мотоциклетном форуме в разделе "Юмор" в теме "Некоторые факты о славянах", где просто записан текст одного из выступлений комнды КВН ты хочешь какие-то факты? :) О чём? О том, являются ли русские славянами? Да и где я их возьму столь субъёктивной и ангажированой окружающей среде и без машины времени?
Хрен их знает: может являются, а может - нет.
Но как бы там ни было - я же имею право считать, что братсва никакого нет (просто потому, что братское родство доказывать никому не нужно, а мне почемуто пробудую доказать), оно вымышлено для достижения сугубо политических целей и что разговоры о нём только мешают добрососедским отношениям, в которых было бы совершенно не важно - славяне русские или нет? Надесь что имею.
Спасибо за внимание.

S

slonikus

Guest
MadBike написал(а):
Предлагаю демагогию прекратить, к юмору относиться с юмором, а по поводу братства народов обратиться к Википедии - Славяне Ты случаем не почитатель теорий о разрушении великого славянского народа завистниками пиндосами?
Спасибо за ссылку. Теперь наш белорусский брат получит наконец информацию, которой он не владеет. :)

Насчет второй мысли даже не знаю что ответить. :)
Налицо заранее утверждение как факта, двух неочевидностей:

1) "пиндосы"
2) "завистники"

По причине непонимания вопроса это может породить очередной виток демагогии, и с Вашего позволения я от демагогии уклонюсь.:)

V

Varjat

Guest
unge написал(а):
Разве украинцы не наследники Киевской Руси? Не согласен, ассимиляция финно-угров с украинцами и создала русских по моему мнению. Родня однозначно.
Ну, по заведённому обычаю, вот:Киевская Русь (ведь всем известно, что в Википедии пишут только честные и не ангажированые писатели). Государство существовало с 9 по 13 века и только в период рассвета вылезло ненадолго на територии, которые сейчас принадлежат России (без Москвы, заметьте). И тогда не было ни русских, ни украинцев: дораспадались племена коих было множество и каждое из которых имеет по современным меркам право называться народностью и только-только формировалась государственность как таковая. А в 13-м веке этого государства тупо не стало - до самого Петра 1-го ничего на этой територии не называлось словом "Русь". А это минимум 5 веков. Какая асимиляция? Когда успели? За неполные 100 лет? :)
Ну потом президент Московского царства (заметьте - не "русского") Пётр Алексе́евич решил, что раз уж взялся бороды стричь и вилками есть учить - то надобно и традиции перенять какие-небудь, а то Европе и показать нечего. И вспомнилось ему (наверняка какие-то предпослыки были - та же церковь, куда люди ходят, неплохо подвиги запоминает, может слова Русь где и завалялось и на слуху было), что если подзабытый, но неплохо зарекомендовавший себя в своё время бренд "Русь" взять - то с Киева никто в суд за нарушение авторских прав не подаст (да и не до того им сейчас) - а перед Европой не стыдно будет. Мол, вот посмотрите, какие у нас история и традиции богатые! Что и сделал в 1791 году, обозвав свою страну "Российской Империей". Кстати, Тараса Бульбу кто смотрел - казаки ничем на русских не похожи, землю называют "Русью", но отнюдь не потому, что они себя считали одним целым с Московским Царством - а как раз традиционно.

Этносы же белорусов и украинцев формировались в гораздо более поздние времена в совсем других условиях, в которых про ассимиляцию говорить смешно :)

Вообще, практика подмены понятий ещё не раз хорошо себя показывала. Жамойтам присвоили название Литва, после чего Беларуси в 1918 ничего не оставалось делать, как принять навязаное "Беларусь" (хотя быть Литвой тоже ой как хотелось).

Вот так вод долго и неинтересно я расказал вам то, что знаю про ассимиляцию "русских" "ураинцами".

кыся13

Тру байкер
а мне нравится когда в подтверждение исторических фактов ссылаются на современные художественные фильмы!:) типа;" смотрел кино Тарас Бульба? там казаки....". не, просто прикольно ./images/smilies/surrender.gif

K

KillBurn

Guest
Вот вы срач устроили...
Некоторое моменты в тексте повеселили. Меня тоже нельзя заставить работать.

V

Varjat

Guest
кыся13 написал(а):
а мне нравится когда в подтверждение исторических фактов ссылаются на современные художественные фильмы! типа;" смотрел кино Тарас Бульба? там казаки....". не, просто прикольно .
Ну на "Адмиралъ" или "Царь" я бы действительно не стал ссылаться :) Но в фильме "Тарас Бульба" (фильм то наверняка больше народу смотрело, чем книгу читало?) речи на 99% совпадают с текстом Гоголя, который взялся изложить своё понимание Руси - с чубами, саблями и своей самобытной культурой, которой не было ни в Москве, ни в Питере, ни в Новгороде (хотя все они тоже как бы "Русь" сейчас считаются)

Б

бука

Guest
ага зщё надо вспомнить про козаков. незнаю как кто .понимать языки близкие .мож это для кого и проблема если он не знает даже свой язык .то да.:D

маленькое пояснение.чуб .оселедец .пусть кто как называет.но это была элита воинов .шо в 9 веке у ВАРЯГОВ шо у казаков.
вот там бы дали просраться любому кто бы сказал шо мы не один народ.
потому как они знали шо такое родство.
даж у Афанасия Никитина есть такой вопрос какого ты роду племени.племя то одно а роды разные.и не надо загибать шо в разных условиях этносы развивались.Гоголь не говорил шо это разные народы .
а всяких домыслов везде полно.в особености если своей головы на плечах нет.

Б

бука

Guest
romario написал(а):
А в африке, что есть архитектурные остатки? Если ты о египетских пирамидах, то у нас на Урале есть ровесник - Аркаим. http://www.4ygeca.com/arkaim.html
да нетолько аркаим .но есть и три полье.есть останки глыб в карелии.есть пирамиды в крыму.даж помоему ппостарше чем в египте:) а урал эт воообще отдельная песня/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
бука написал(а):
да нетолько аркаим .но есть и три полье.есть останки глыб в карелии.есть пирамиды в крыму.даж помоему ппостарше чем в египте а урал эт воообще отдельная песня
на урале наши предки стада мамонтов пасли:) ну а которые не слушались на шашлык забивали :D

Б

бука

Guest
kascej написал(а):
на урале наши предки стада мамонтов пасли ну а которые не слушались на шашлык забивали
а знаешь.недавно в салехарде нашли древнего человека.так шо ты наверное прав:)

kascej

Тру байкер
бука написал(а):
а знаешь.недавно в салехарде нашли древнего человека.так шо ты наверное прав
если хорошо искать будут найдут рядом и саблезубую собачку которая помогала древнему человеку мамонтов пасти:)

K

kop777

Guest
Братья и Сёстры ненада сраться))) читайте Ситчина http://www.kodges.ru/53120-vse-knigi-sitchina.html /images/smilies/redface.gif /images/smilies/innocent.gif По Шумерской космологии, Нибиру была 12 объектом Солнечной системы (то есть, включая 10 планет, Солнце и Луну). Её катастрофическое столкновение с Тиамат — планетой, находившейся между Марсом и Юпитером — сформировало планету Земля, Луну и пояс астероидов и комет. Это был дом могущественной человекоподобной расы Аннунаков из Шумерской мифологии, которые, как полагает Ситчин, выжили и позднее посетили Землю. Здесь, на Земле, при помощи генной инженерии, они создали наш вид (людей), скрестив свои гены с генами Homo erectus. Люди им были нужны как дешёвая рабочая сила для своих золоторудных шахт. /images/smilies/surrender.gif Вот откуда ноги растут/images/smilies/tongue.gif /images/smilies/wink.gif :) /images/smilies/ahtung.gif Скоро они прилетят и всех помирят/images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
kop777 написал(а):
Братья и Сёстры ненада сраться))) читайте Ситчина http://www.kodges.ru/53120-vse-knigi-sitchina.html По Шумерской космологии, Нибиру была 12 объектом Солнечной системы (то есть, включая 10 планет, Солнце и Луну). Её катастрофическое столкновение с Тиамат — планетой, находившейся между Марсом и Юпитером — сформировало планету Земля, Луну и пояс астероидов и комет. Это был дом могущественной человекоподобной расы Аннунаков из Шумерской мифологии, которые, как полагает Ситчин, выжили и позднее посетили Землю. Здесь, на Земле, при помощи генной инженерии, они создали наш вид (людей), скрестив свои гены с генами Homo erectus. Люди им были нужны как дешёвая рабочая сила для своих золоторудных шахт. Вот откуда ноги растут Скоро они прилетят и всех помирят
для какого хрена разумным существам злато нужно?:D оно скорее первобытным подходит таким как мы,которые не видят дальше своей вселенной:D

М

Маняша

Guest
kop777 написал(а):
Люди им были нужны как дешёвая рабочая сила для своих золоторудных шахт.
"Поле битвы - Земля" отсюда слизано? /images/smilies/wink.gif
ЗЫ И аватар у тебя в тему к этому утверждению! /images/smilies/wink.gif

B

Blood

Guest
Varjat написал(а):
Более того русский, как славянин, вроде как должен ещё хотя бы смысл улавливать в других славянских языках (в том же польском или чешском). А этого не происходит.
Неужели тебе совсем не понятен чешский, польский или болгарский языки (я уж не говорю про украинский) ? Как бы совсем печально /images/smilies/redface.gif

Интересно какая часть белорусов знает белорусский язык?

Сверху