V
Varjat
Guest
У многих прямая кровная родня в Германии и США - что тебе еще нужно для понимания "братскости" народов? :Dslonikus написал(а):Занятно пишешь, но весьма противоречиво логике! У многих прямая кровная родня на Украине или в Беларуси - что тебе еще нужно для понимания "братскости" народов?.
Не в первый раз слышу такия красивые заявления. Но вот русских, посещавших уроки белорусского языка в университете не видел - все как один написали заявления в деканате на право не посещать в связи с непониманием. Причём агрумент "ты ж, блять, Братский Народ! должен всё и так понимать" как правило вызывает ещё более бурную реакцию. Более того русский, как славянин, вроде как должен ещё хотябы смысл улавливать в других славянских языках (в том же польском или чешском). А этого не происходит.slonikus написал(а):Языки настолько родственные, что проблем не возникает в понимании. Половина русских на юге России говорит на суржике, который порой неотличим от украинского языка. Порой сложнее мне понять, что в деревнях вологодской губернии говорят на своем наречии, чем тот же белорус или украинец. Кому, и что выгодно, понятно давно. Непонятно почему при всей очевидности кровных родственных уз можно отрицать очевидное?
И это всё как бы опровергает очевидность кровных родственных уз. Т.е. я допускаю, что они где-то есть... но они не очевидны.
Да и будь народы по настоящему братскими - то нам как бы и тут и писать было бы не о чём. Всё было бы всем "очевидно".
А так приходиться доказывать, что есть некое "славянское братство", в котором, как ты сам выразилася "Кому, и что выгодно, понятно давно. /images/smilies/wink.gif".
Мне лично, если кому интересно, гораздо более выгодной кажеться теория "славянского добрососедства", которая кроме всего хороша ещё и тем, что не нуждается в исторической или мифологической поддержке.
Если кому-то заслужено сказать "ты - дурак!" то некоторые обитяться и даже полезут драться, лишний раз доказавая что так оно и есть, а некоторые - согласятся и рассмеются, и это будет первый шаг к тому, чтобы перестать быть дураком (что мне кажеться более правильным, чем первое).slonikus написал(а):А насчет самоиронии, так она хороша только тогда, когда написана по доброму, а в опусе прямое неприкрытое оскорбление.