Опять вынужден написать в этой теме.
Еду около часа назад по Перова в сторону Троещины. На одном из перекрестков стою на светофоре в 3-м ряду. Сзади слышу голос: "Эй, ты! Уваливай на ..уй с 3-й полосы в 1-ю!". Оборачиваюсь. Позади меня стоит Ниссан Альмера старого образца и за ее рулем водила, орущий через окно. Ничего ему не отвечая, демонстративно бросаю взгляд на номера и запоминаю их на тот случай, если он сделает какую-то глупость. На зеленом светофоре трогаюсь вперед, вслед за идущей спереди машиной, в моем же ряду. Водила едет за мной, держа дистанцию не больше метра. Уйти вправо не могу - плотный поток машин. А скорость при этом 90 км/ч. Так продолжается 2 квартала, пока не начинается пробка. Когда все машины останавливаются, прижимаюсь влево к отбойнику и жду, пока это чмо не поравняется со мной и говорю:
"Я наверное помешал Вам? Я Вас пропускаю. Вы, наверное спешите.".
Он, "сев на жопу", нервно отвечает: "Не надо меня пропускать!".
А я снова ему: "Да езжайте же! Извините, что оказался у Вас на пути.".
Водила нервно дергается, пытаясь ускользнуть от меня между рядов, но ничего из этого не выходит.
Догоняю его еще раз и читаю лекцию, что у меня не мопед, а мотоцикл, о чем свидетельствуют номера, и я имею право, как полноценный участник дорожного движения занимать любой ряд.
Мужик меняется в лице и говорит, что меня могут зацепить в третьем ряду и мне лучше держаться обочины, на что я ответил, что бояться, кроме таких водителей, как он, мне нечего!
На этом и разъехались. Точнее, я уехал, а он остался в пробке. Может быть, сделал какие-то выводы.
В первые секунды мне хотелось показать ему фак или обматерить его в ответ.
Хорошо, что этого не сделал. Всю свою преумноженную злобу он вылил бы в другой раз на кого-нибудь из нас.