Неадекваты на дорогах Аварии, падения, аварийные ситуации

S

slonikus

Guest
Gakker написал(а):
Путаешь! Реакция нормального авто-водителя объехать мотоциклиста с запасом или пропустить. "Да езжай мотоциклист , только не убейся"
Мы здесь отзывы пишем не о нормальных "авто-водителях"./images/smilies/wink.gif

K

KillBurn

Guest
А мне сегодня грузовичок хюндай портер прошёлся рамой по машине - попортил моему жигулёнку левое крыло и капот, решил перестроиться через сплошную, не пропустив меня и не рассчитав габариты. Человек очень адекватный, хоть и не о них тема. Сейчас вот сижу с пачкой документов о ДТП и думаю - а что теперь с ними дальше делать? По идее - надо позвонить в страховую компанию, и приехать к ним в свободный день, показать документы и свою консерву... Ну, допустим дадут денег на покраску, а у меня цвет эксклюзивный - 3 года назад красили башенный кран на хрен знает какой высоте, и ветром микроскопические капли разнесло по всей стоянке. Вышло что-то необычное, типа металлика, специально такое не повторить. Второй момент - мне сегодня сдали задним ходом в пластик и в ногу, сидел на скутере, товарищ упёрся в меня бампером. Несильно, конечно, скорость полкилометра в час, но неприятно - я хотел тронуться от края проезжей части, и повернул голову налево, выбирая момент для того чтобы тронуться, движение было плотное. А тут меня машина пытается подвигать, давай тереться об мою ногу бампером. Много сегодня аварий видел - видать магнитные бури или звёзды неправильно встали. А может, люди от жары с ума сходили - кататься сегодня было одно удовольствие /images/smilies/thumbup.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
вот кстати на счет магнитных бурь , народ действительно вел себя сегодня странно и не адекватно

я конечно видел торкелей и алкашей пытающиеся проехать на общественном транспорте , но такое вижу раз в два месяца , а сегодня 12 поездок на автобусе , и в каждой поездке заходил один или группа людей которые говорили кондуктору или водителю , ну можно мы пару остановок проедем ,кстати на улице торкелей тоже было больше чем обычно ,
опять же менеджер из магазина , ну это из другой темы ,, на работе у меня народ тупил,больше чем обычно , правда вспоминаю 2,3,4 июня 2009
было тоже как то напряжно,

а еще я сегодня в пробках не стоял ,

G

Gakker

Guest
slonikus написал(а):
Мы здесь отзывы пишем не о нормальных "авто-водителях".
Не адекват - один из пяти водителей с выделяющимся поведением.
Главное правило вычисления не адекватов "если из пяти ТС вокруг тебя не видишь проблемного ТС, то не адекват - ты"!
Мотоциклист - передвигающееся пятно неадекватности с радиусом равным вероятному радиусу при вылете мотоциклиста из седла :D Главная причина недоверия к мотоциклистам - потенциально маленький райдерский стаж. увы /images/smilies/redface.gif
Главное правило при встрече с множественной неадекватностью на дороге - "Если все мешают на дорогах, то езжай в поле!" /images/smilies/rolleyes.gif

K

KillBurn

Guest
Gakker написал(а):
Не адекват - один из пяти водителей с выделяющимся поведением. Главное правило вычисления не адекватов "если из пяти ТС вокруг тебя не видишь проблемного ТС, то не адекват - ты"! Мотоциклист - передвигающееся пятно неадекватности с радиусом равным вероятному радиусу при вылете мотоциклиста из седла Главная причина недоверия к мотоциклистам - потенциально маленький райдерский стаж. увы Главное правило при встрече с множественной неадекватностью на дороге - "Если все мешают на дорогах, то езжай в поле!"
Сегодня в пробке видел старенькую ладу восьмой модели - немного коррозии, дверь и крыло некрашеные в чёрном грунте, на заднем стекле мелком написано - "за рулём мотоциклист" :) Ехал очень аккуратно, в междурядье по привычке не лез :D Помахал ему рукой из консервы, он мне тоже :)

S

slonikus

Guest
Gakker написал(а):
Не адекват - один из пяти водителей с выделяющимся поведением. Главное правило вычисления не адекватов "если из пяти ТС вокруг тебя не видишь проблемного ТС, то не адекват - ты"! Мотоциклист - передвигающееся пятно неадекватности с радиусом равным вероятному радиусу при вылете мотоциклиста из седла Главная причина недоверия к мотоциклистам - потенциально маленький райдерский стаж. увы Главное правило при встрече с множественной неадекватностью на дороге - "Если все мешают на дорогах, то езжай в поле!"
Подвергну глубокому многоуровневому анализу сие откровение.:)

G

Gakker

Guest
slonikus написал(а):
Подвергну глубокому многоуровневому анализу сие откровение.
многоуровневый не годится. проблемка имеет форму спрута /images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
Gakker написал(а):
Стесин Андрей - Трактат о неадекватности http://lib.rin.ru/doc/i/15960p.html
/images/smilies/thumbup.gif Занятно!
Можно, так сказать, оценить "меру, степень, глубину" окружающих, и понять возможность и глубину личной неадекватности.:D

T

taylor

Guest
filth написал(а):
Сорри, за офф, но всегда было интересно: Почему если ты в мотозащите, то принято считать, что ввалить можно не хуже Кличка? Мотоперчатки - это ж не кастет, идея всей этой защиты именно в рассеивании/гашении энергии. Иными словами если бить просто кулаком по носу - вся энергия удара переходит носу, и чем выше скорость кулака, больше масса и меньше его площадь соприкосновения с носом - тем больше вероятность сломать последний. А в мотоперчатке увеличивают площадь костяшек и используют материал, который гасит энергию. Так, навредить сопернику становиться почти невозможно. Вот кастет работает иначе: увеличивается масса - раз, уменьшается площадь соприкосновения - два. Когда-то на мотке чел писал, как он разбил нос кому-то в метро благодаря встроенной защите локтя. Я утверждаю, что добиться того же результата он мог приложив меньше усилий, будучи не в мотокуртке.
Я это так к слово, но в защете в драку лезть явно безопаснее, особенно если не посмотрел размеры соперника:)

S

slonikus

Guest
Gakker написал(а):
Кстати кто автор этих мыслей?:) Тоже Стесин Андрей, или нет?

G

Gakker

Guest
slonikus написал(а):
Кстати кто автор этих мыслей? Тоже Стесин Андрей, или нет?
автор - дорожный опыт + заголовки тем мотофорумов.
особенно нравятся заголовки "разложился", "встретился с дорогой", "обнял землю". Нда. Нет нормальной мотошколы. ( Школа - это такая система упражнений где среднего ученика всегда выносит к положительному результату ).

F

Forve

Guest
На счёт защиты... Я как то раз бравому кренделю на ТАЗе, попытавшемуся из окошка дёрнуть меня за руль в пробке на автомате пробил с руки в ответ... Только он окошко закрыть успел. В результате окошко просто высыпалось, а я в общем ничего не ощутил. Перчатки были IXS motard. Полагаю, просто рукой удар был бы слабее, да и куда травматичнее для меня.
Мтозащита защищает то что внутри, а не преграду о которую прикладывается.

S

-=SERG=-

Guest
Спешу поделиться увиденным пару часов назад.
Еду я с центра по Броварскому проспекту. Поток идет со скоростью 20-30 км/час, периодически останавливаясь. В моменты таких остановок еду между рядов. Сзади меня появляется спортивный мотоцикл черного цвета /images/smilies/moto3.gif. Пилоту без шлема, едущему на баке, показалось, что я передвигаюсь слишком медленно и он просит меня пропустить, что я и делаю :). Двигаюсь за ним. По пути нам встречается свадебный кортеж. Девушки на заднем сиденье роскошного черного лимузина, довольно красивые, распивают шампанское из хрустальных бокалов /images/smilies/cheers.gif . Увидев суперспорт, они полностью переключают свое внимание на пилота (упущу тот момент, что я на YBR /images/smilies/moto2.gif показался им неинтересен:D ) и на ходу предлагают ему выпить шампанского, высовывая бокалы из окна. Со второй попытки (первый раз он отказался) пилот таки берет бокал и выпивает его содержимое до дна!! /images/smilies/ahtung.gif Не знаю, чем закончилась история - я поехал дальше. Такого цирка я еще не видел...

S

-=SERG=-

Guest
Опять вынужден написать в этой теме.
Еду около часа назад по Перова в сторону Троещины. На одном из перекрестков стою на светофоре в 3-м ряду. Сзади слышу голос: "Эй, ты! Уваливай на ..уй с 3-й полосы в 1-ю!". Оборачиваюсь. Позади меня стоит Ниссан Альмера старого образца и за ее рулем водила, орущий через окно. Ничего ему не отвечая, демонстративно бросаю взгляд на номера и запоминаю их на тот случай, если он сделает какую-то глупость. На зеленом светофоре трогаюсь вперед, вслед за идущей спереди машиной, в моем же ряду. Водила едет за мной, держа дистанцию не больше метра. Уйти вправо не могу - плотный поток машин. А скорость при этом 90 км/ч. Так продолжается 2 квартала, пока не начинается пробка. Когда все машины останавливаются, прижимаюсь влево к отбойнику и жду, пока это чмо не поравняется со мной и говорю:
"Я наверное помешал Вам? Я Вас пропускаю. Вы, наверное спешите.".
Он, "сев на жопу", нервно отвечает: "Не надо меня пропускать!".
А я снова ему: "Да езжайте же! Извините, что оказался у Вас на пути.".
Водила нервно дергается, пытаясь ускользнуть от меня между рядов, но ничего из этого не выходит.
Догоняю его еще раз и читаю лекцию, что у меня не мопед, а мотоцикл, о чем свидетельствуют номера, и я имею право, как полноценный участник дорожного движения занимать любой ряд.
Мужик меняется в лице и говорит, что меня могут зацепить в третьем ряду и мне лучше держаться обочины, на что я ответил, что бояться, кроме таких водителей, как он, мне нечего!
На этом и разъехались. Точнее, я уехал, а он остался в пробке. Может быть, сделал какие-то выводы.
В первые секунды мне хотелось показать ему фак или обматерить его в ответ.
Хорошо, что этого не сделал. Всю свою преумноженную злобу он вылил бы в другой раз на кого-нибудь из нас.

А

Алексий59

Guest
Эко ты прикольно придумал "пропустить его в пробняке" надо будет взять на вооружение :)

S

-=SERG=-

Guest
Алексий59 написал(а):
Эко ты прикольно придумал "пропустить его в пробняке" надо будет взять на вооружение
Специально над ним поиздевался, но так, чтобы не сильно обидеть. :D

D

don`t cry

Guest
Месяца полтора назад тоже прикол с Альмерой был.
Начинаю движение с перекрёстка, встаю на заднее колесо и еду таким макаром метров 30. Когда опустил переднее колесо на землю, то увидел, что мне "в жопу дышит" серебристый Ниссан Альмера, хотя дорога широкая - можно объехать! Сначала ускорился, но когда понял, что он так и будет ехать, сбавил скорость до 40 и тащился так с ним на хвосте до следующего перекрёстка.
Приближаемся к перекрёстку. Дорога трёхполосная, мы в средней полосе! И тут, перед самым перекрёстком он меня обгоняет и встаёт передо мной на стоп-линии! Ну ладно, думаю, куй с ним - перестраиваюсь в левую полосу, хочу поравняться с ним, а это мудило резко выворачивает руль влево и встаёт поперёк дороги (типа перегородил мне путь:)). Помним, что дорога широкая и на ней кроме нас двоих никого нет. Я смотрю на него, он на меня (глаза злые были пипец:) ) Стоим так секунд 5, я демонстративно глушу моцик, убираю руки от руля и с ехидной мордой смотрю на него. Он начал судорожно отстёгивать ремень безопасности, типа щас выйдет:D Отстегнул и сидит, не знает чё дальше делать)))))) с ним в тачке ещё тёлки были, так они начали к нему руки тянуть, типа: "да успокойся, не кипятись!" - он от них нервно отмахивался! Потом прильнул к двери, типа щас откроет, и смотрит на меня. А я всё также спокойно и ехидно смотрю на него:D

Это всё происходило, пока горел красный свет.
Из машины он так и не вышел/images/smilies/frown.gif , хотя сколько злости и ненависти было в его глазах:)
Загорелся зелёный, я завёл моцик и поехал! В дальнейшем в зеркалах его не наблюдал.

Сверху