Неадекваты на дорогах Аварии, падения, аварийные ситуации

Артем

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
790
Аварии благо не произошло.

Блин... еду себе по чоколовскому в сторону Севастопольской.. поворот возле Кардач налево.. естественно очередь машин. Вижу впереди там есть место перед стоп инией... туда целая машина еще влезет... ну я там и встал.
Сзади белый ланос. ЗАгораеццо зеленый.. .стартую.. спокойно.. этот сзади газует.. .проезжает в мм от меня и тормозит перед поворотом. Я офигевший(тут конечно мой ошибка наверное) начинаю его обьезжать... ибо он просто стоит.. проезжаю мимо он опять газует.. но я вижу что первый успеваю доповернуть... потом этот сел мне на хвост. и в метре от меня и едет сзади.. ехали так довольно долого... оторваться не могу. крутой поворот.. поворачиваю.. он за мной.. .и первый светофор - его Гайцы стопают(не знаю справедливость.. либо он будет рассказывать как я еме создал аварийную ситуацию.. хз)

в общем чет меня трусит до сих пор.

чет я забыл про правило ДДД.
 

_wqwa

Тру байкер
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
1,014
Адрес
Калифорния. Район Залива.
Мото
Honda CB1100, KTM XCF-W 350
Вчера продирался сквозь пробку на набережке вечером, с нажопником. И один мудила на жигулях-десятке перехал мне ногу, возмутившись моим хамством: я не хотел разделить его участь и потусить в пробке. Самое забавное то, что я не сразу сообразил, что произошло: в своих ботинках я просто не почувствовал наезда. А когда сообразил -- возникать было поздно: я уже был далеко. Экип отработал на пятёрку, в качестве экипа -- ботинки dr. Martens со стальным носком.
Сначала был немного зол, потом решил, что если этот инцидент идёт в счёт моих дтп, то такое дтп гораздо лучше любого другого :).
Единственное, что плохо, что не поучил урода, ещё кто-то может пострадать.
 

Артем

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
790
ну... может как бы в моем случае ничего такого сильно уж как бы... но блин нервишки пошаливают.

Блин на ногу наехать... ппц... надо блин на носки шипы приделать.. пусть еще раз пробуют.
 
S

slonikus

Guest
_wqwa написал(а):
Вчера продирался сквозь пробку на набережке вечером, с нажопником. И один мудила на жигулях-десятке перехал мне ногу, возмутившись моим хамством: я не хотел разделить его участь и потусить в пробке. Самое забавное то, что я не сразу сообразил, что произошло: в своих ботинках я просто не почувствовал наезда. А когда сообразил -- возникать было поздно: я уже был далеко. Экип отработал на пятёрку, в качестве экипа -- ботинки dr. Martens со стальным носком. ..........
/images/smilies/thumbup.gif Правильные ботинки в опасной ситуации, соответственно правильно и отработали./images/smilies/thumbup.gif
 
D

don`t cry

Guest
Не надо бояться таких мудил! Как правило они преследуют цель: "чисто поприкалываться".
Мне самому так несколько раз на хвост садились! Я в таких случаях либо специально начинаю медленно ехать, либо останавливаюсь - они всегда проезжают дальше! Но один раз остановились вместе со мной,:) вышли два пацика, у обоих улыбки до ушей, примерно такие::D и тупо начали меня распрашивать скока жрёт, скока прёт и т.д. и т.п.
Да и сам я частенько так прикалываюсь над кем-нибудь, кто меня подрежет!/images/smilies/rolleyes.gif
 
S

slonikus

Guest
don`t cry написал(а):
Не надо бояться таких мудил! Как правило они преследуют цель: "чисто поприкалываться". Мне самому так несколько раз на хвост садились! Я в таких случаях либо специально начинаю медленно ехать, либо останавливаюсь - они всегда проезжают дальше! Но один раз остановились вместе со мной, вышли два пацика, у обоих улыбки до ушей, примерно такие: и тупо начали меня распрашивать скока жрёт, скока прёт и т.д. и т.п. Да и сам я частенько так прикалываюсь над кем-нибудь, кто меня подрежет!
"Доприкалываешься"....
У тебя психика устойчивая, поскольку ты не стоял, например, перед этим в пробке пару часов. А в автомобиле может оказаться психопат, который взбешен трафиком (вернее его отсутствием), и который "на взводе".
У нас так забили насмерть бейсбольной битой недавно пешехода (молодого парня), который мешал автомобилю объехать пробку по тротуару.
 
Д

димон111

Guest
slonikus написал(а):
У нас так забили насмерть бейсбольной битой недавно пешехода (молодого парня), который мешал автомобилю объехать пробку по тротуару.
фигасе........./images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif
 
D

don`t cry

Guest
slonikus написал(а):
"Доприкалываешься".... У тебя психика устойчивая, поскольку ты не стоял, например, перед этим в пробке пару часов. А в автомобиле может оказаться психопат, который взбешен трафиком (вернее его отсутствием), и который "на взводе". У нас так забили насмерть бейсбольной битой недавно пешехода (молодого парня), который мешал автомобилю объехать пробку по тротуару.
Ну в Кургане ещё пока нет таких зверских пробок:), а люди всё равно всегда и везде были и будут неадекватными! Ни куда от этого не денешься(((
 

_wqwa

Тру байкер
Регистрация
29 Ноя 2008
Сообщения
1,014
Адрес
Калифорния. Район Залива.
Мото
Honda CB1100, KTM XCF-W 350
Артем написал(а):
ну... может как бы в моем случае ничего такого сильно уж как бы... но блин нервишки пошаливают. Блин на ногу наехать... ппц... надо блин на носки шипы приделать.. пусть еще раз пробуют.
Можно ещё петарду в салон забросить :-D. Я не парюсь. Если бы был в другой обуви -- тут же уронил бы мот на машину, вызвал бы ГАИ и разбирались бы. Но ничего не случилось же, чё зря нервничать, нам отпущено не так уж много светлых дней, не стоит тратить их на мудаков.
 
T

taylor

Guest
Артем написал(а):
Аварии благо не произошло. Блин... еду себе по чоколовскому в сторону Севастопольской.. поворот возле Кардач налево.. естественно очередь машин. Вижу впереди там есть место перед стоп инией... туда целая машина еще влезет... ну я там и встал. Сзади белый ланос. ЗАгораеццо зеленый.. .стартую.. спокойно.. этот сзади газует.. .проезжает в мм от меня и тормозит перед поворотом. Я офигевший(тут конечно мой ошибка наверное) начинаю его обьезжать... ибо он просто стоит.. проезжаю мимо он опять газует.. но я вижу что первый успеваю доповернуть... потом этот сел мне на хвост. и в метре от меня и едет сзади.. ехали так довольно долого... оторваться не могу. крутой поворот.. поворачиваю.. он за мной.. .и первый светофор - его Гайцы стопают(не знаю справедливость.. либо он будет рассказывать как я еме создал аварийную ситуацию.. хз) в общем чет меня трусит до сих пор. чет я забыл про правило ДДД.
Надо было в репу дать, если конечно ты в мотоперчатках передвигаешся, у нас умников тоже хватает, моногие автолюбители мотоцикл не считает равноправным участником движения
 

dimka

Тру байкер
Регистрация
14 Апр 2009
Сообщения
1,069
Мото
sv650s
Начнем с того, что мы сами мудилы в глазах водятлов. Даже чаще чем они такими есть в наших. Вчера вот послушал дядьку одного на шиномонтаже, ох и ругался он на нас, при чем в многих случаях, описаных им узнавал подобное моему поведение мотоциклистов. Сегодня ездил почти аккуратно и никуда даже не спешил/images/smilies/innocent.gif

А насчет справедливости: еду по проспекту, смотрю - зеленый моргает - оттормозился, а сзади резко оттормозился еле мне не в зад дядя на вектре. И давай дядя читать морали типа на желтый даже едь если он горит - послал дядю, он послал меня и рванул, розогнался он так хорошо и тут его гаишники и приняли на радар:) . А настроение то сразу и улучшилось/images/smilies/dance.gif Так что справедливость есть, наверное.
 
W

wolf

Guest
Неадекватов до фига, особенно в последнее время. /images/smilies/mad.gif Просто держитесь от них подальше, не лезьте на рожон, и не поддавайтесь на провокации! /images/smilies/cool.gif
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
умница Вульф.кратко и чётко вам сказал.и на хвосте не позволяйте никому весеть вам.рвётся цепь или комар в глаз-и вы под колёсами и экип не отработает...
 
W

wolf

Guest
ЛЕКС написал(а):
...и на хвосте не позволяйте никому весеть вам.рвётся цепь или комар в глаз-и вы под колёсами и экип не отработает...
В точку! /images/smilies/thumbup.gif
Если нет возможности, или техника не позволяет оторваться - пропустите мудака, корона из Вас не упадет!
 
F

filth

Guest
Сорри, за офф, но всегда было интересно:
taylor написал(а):
Надо было в репу дать, если конечно ты в мотоперчатках передвигаешся, у нас умников тоже хватает, моногие автолюбители мотоцикл не считает равноправным участником движения
Почему если ты в мотозащите, то принято считать, что ввалить можно не хуже Кличка?
Мотоперчатки - это ж не кастет, идея всей этой защиты именно в рассеивании/гашении энергии. Иными словами если бить просто кулаком по носу - вся энергия удара переходит носу, и чем выше скорость кулака, больше масса и меньше его площадь соприкосновения с носом - тем больше вероятность сломать последний. А в мотоперчатке увеличивают площадь костяшек и используют материал, который гасит энергию. Так, навредить сопернику становиться почти невозможно. Вот кастет работает иначе: увеличивается масса - раз, уменьшается площадь соприкосновения - два.
Когда-то на мотке чел писал, как он разбил нос кому-то в метро благодаря встроенной защите локтя. Я утверждаю, что добиться того же результата он мог приложив меньше усилий, будучи не в мотокуртке.
 
Л

Лёша

Guest
Помню, по прошлому сезону еду за городом, пустая трасса , ночь, свет на YBR заводской, как с салона не отрегулированный в добавок. Нагоняет сзади джип, встаёт в пол метре от меня, лупит дальним ксеноном, подфарками. Инстинктивно хочешь от него оторваться, но мощности разные, ты быстрее он быстрее, не видно не хрена. Обочина гравий, на скорости верная смерть. Что делать, снижать вплоть до остановки, не резко, плавно и равномерно. Вариантов более не вижу. Так и сделал, при снижении скорости до 25-30, резко меня обошёл и на максимальном ускорение ушёл.

Как вариант после твоей остановки могут какие нибудь красавчики с бейсбольными битами выбежать из машинки, ну при такой ситуации вариантов, хотя бы продать свою жизнь подороже, намного больше. Жизнь у нас последние время весёлая, друзья не катайтесь пустыми, всё что угодно может произойти в любой момент.
 
S

slonikus

Guest
Лёша написал(а):
.........Обочина гравий.......
Yamaha YBR125 при вылете на умеренно-неровный гравий ведет себя устойчиво вплоть до 80 км/час. Были прецеденты проверить лично. :)
Проверять специально не советую, но и не доверять весьма хорошему мотоциклу в таких ситуациях не стоит. :)
Yamaha YBR125 очень хорош и на колейности так же.
В общем ВЕЗДЕ ХОРОШ!/images/smilies/thumbup.gif:)
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
Лёша написал(а):
Помню, по прошлому сезону еду за городом, пустая трасса , ночь, свет на YBR заводской, как с салона не отрегулированный в добавок. Нагоняет сзади джип, встаёт в пол метре от меня, лупит дальним ксеноном, подфарками. Инстинктивно хочешь от него оторваться, но мощности разные, ты быстрее он быстрее, не видно не хрена. Обочина гравий, на скорости верная смерть. Что делать, снижать вплоть до остановки, не резко, плавно и равномерно. Вариантов более не вижу. Так и сделал, при снижении скорости до 25-30, резко меня обошёл и на максимальном ускорение ушёл. Как вариант после твоей остановки могут какие нибудь красавчики с бейсбольными битами выбежать из машинки, ну при такой ситуации вариантов, хотя бы продать свою жизнь подороже, намного больше. Жизнь у нас последние время весёлая, друзья не катайтесь пустыми, всё что угодно может произойти в любой момент.
джип погоняться хотел.это частое явление на дорогах.многие водилы авто не разбираются в кубатурах мотов и видя надпись ямаха на хвосте мота уступают мне место для обгона в левом ряду.а я к их удивлению в правый перестраиваюсь
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
я и не катаюсь пустой-котлета с бутылкой всегда со мной.как только остановлюсь-сразу от страха напьюсь.
 
G

Gakker

Guest
ЛЕКС написал(а):
джип погоняться хотел.это частое явление на дорогах.многие водилы авто не разбираются в кубатурах мотов и видя надпись ямаха на хвосте мота уступают мне место для обгона в левом ряду.а я к их удивлению в правый перестраиваюсь
Путаешь! Реакция нормального авто-водителя объехать мотоциклиста с запасом или пропустить. "Да езжай мотоциклист , только не убейся" :)
 
Сверху