На что смотреть при покупке первого YBR с рук. Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
zhecka написал(а):
Маловато... у одного знакомого прошлым летом была Honda CB125E, так брат на ней 130 км/ч валил, говорил... А в нете видел ролики, где на YBR тоже где-то около 130 км/ч топит... Интересно что они там накрутили в нем?..
в инете на йобре могу показать и 180:D ведь спидометр может показывать любую скорость какую пожелаешь:)
http://www.youtube.com/watch?v=qCYqBe0ngu8
http://www.youtube.com/watch?v=M_3QA9BB5ZA
если интересует могу рассказать как заснять что полтинник 350 развивает и эрку обгоняет:)

Z

zhecka

Guest
kascej написал(а):
в инете на йобре могу показать и 180 ведь спидометр может показывать любую скорость какую пожелаешь
Ну, рассказать и показать в Инете можно все, что угодно... Но брат то врать не будет, что 130 топил на СВ125Е/images/smilies/moto3.gif

kascej

Тру байкер
zhecka написал(а):
Ну, рассказать и показать в Инете можно все, что угодно... Но брат то врать не будет, что 130 топил на СВ125Е
естественно брат не врал,он за скоростью по спидометру наблюдал:) то что спиометр показывает 130 еще не много,здесь у форумчан спидометры показывали 140 100 и 85 при движении йобриков с одинаковой скоростью:Dчуть до драки не дошли чей йобрик лучше тот который показывает скорость 140 или 85:D

Z

zhecka

Guest
kascej написал(а):
естественно брат не врал,он за скоростью по спидометру наблюдал то что спиометр показывает 130 еще не много,здесь у форумчан спидометры показывали 140 100 и 85 при движении йобриков с одинаковой скоростьючуть до драки не дошли чей йобрик лучше тот который показывает скорость 140 или 85
Тогда напрашивается вопрос... Как определить "правильную" скорость Йобрика???
Как вариант по GPS, но насколько можно и ему верить?

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
zhecka написал(а):
Тогда напрашивается вопрос... Как определить "правильную" скорость Йобрика??? Как вариант по GPS, но насколько можно и ему верить?
да по gps, верить можно :)
Для юбрика по жпс - 100км/ч это фактически предел (если не спускать его с горки конечно :) )

kascej

Тру байкер
zhecka написал(а):
Тогда напрашивается вопрос... Как определить "правильную" скорость Йобрика??? Как вариант по GPS, но насколько можно и ему верить?
можно воспользоваться даже секундомером,при родной резине одометр правильно показывает.а с горки с отллюченым движком чтоб движок не тормозил,такой мот может и до 200км/ч разогнаться:)

Z

zhecka

Guest
Детский вопрос, но все же...

Почему Ебрик не ложит стрелку или не едет спокойно 130 км/ч? На спидометре-то 140! Мелкий скутер (типа Хонда Дио 27) у которого 60 км на спидометре - спокойно стрелку ложит!:rolleyes:

E

execytor

Guest
Всем добрый вечер. Хочу прикупить себе б/у скутер или мотоцикл для поездок на рыбалку. мой вес 95кг.
Из скутеров самый подходящий yamaha bvs 100, а из мотоциклов соответственно yamaha ybr 125. Вот теперь думаю что из них выбрать, кто даст какой совет? Цена в инете на них примерно одинакова.
bvs100 с вариатором, в раздумьях надежен ли он будет при поездках по лесным тропинкам, но в целом отзывы положительные, а вот о ybr 125 плохих отзывов вообще не видел.
Товарищи спецы поделитесь советом?

S

StaFon

Guest
Сам рыбак и "Ёбрик" брал именно для рыбалки . Поменял стоковую резину на более "злую" и теперь для меня нет такого места куда я запланировав не доехал бы . Вариатор - это всё ж для асфальта , бездорожье должен контролировать сам .

Вложения

• 214 KB Просмотры: 1

stasich

Тру байкер
Подскажите, братцы, Какие по годам YBR самые надежные?
Есть мнение, что последние выпуски стали проигрывать. Так ли?

sergey_n

Тру байкер
stasich написал(а):
Подскажите, братцы, Какие по годам YBR самые надежные? Есть мнение, что последние выпуски стали проигрывать. Так ли?
Самые надежные выпуски 2005-2006
А новые уж слишком китай

V

Veis

Guest
Gosha1981 написал(а):
Возможно,а в чем конкретно это проявляется?
Электросхема и зажигание "старых" надежней. Подшипники коленвала дохнуть стали - с мотоциклами выпуска до 2007 не помню ни одного такого сообщения. Нет долбаного EGR. Едут "старые" ебрики веселее на несколько км/ч.

Мот может быть по докам 2008 (и возможно даже позже) - но модель "старого образца", бывает и так.

stasich

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Самые надежные выпуски 2005-2006 А новые уж слишком китай
Благодарю. Если есть еще мнения, то будет интересно.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
В мотошколах можно спросить, у них статистика большая. Правда и эксплуатация очень специфическая.

sergey_n

Тру байкер
У старого действительно лучше качество сборки и запчастей (металла), да и резвее новых

V

vikkin

Guest
Как узнать возраст шин? На всех шинах есть код даты выпуска. ищите трехбуквенное клеймо на боковой стороне шины. Код выглядит как "WWY", где WW -- две цифры, обазначающие неделю года, а Y -- последняя цифра года выпуска. Шина выпущенная 30го Мая (22я неделя) 1996 года будет иметь код 226. (такой же код будет иметь и шина, выпущенная 30го Мая 1986 года!) Немного не так.
Код для шин до 1990 года выглядит, как и сказано, *WWY*.
А вот в коде для шин от 1990 до 2000 года появляется пробел перед второй звездочкой и он уже выглядит как *WWY__*.

Таким образом:
Шина выпущенная 30го Мая (22я неделя) 1986 года действительно будет иметь код *226*
А вот шина, выпущенная 30го Мая (22я неделя) 1996 года будет иметь код *226__*

Ну и, как всем известно, после 2000 года код стал четырехбуквенным *WWYY*, последние две цифры - год.
Например, шина, выпущенная 30го Мая (22я неделя) 2012 года имеет код *2212*

kascej

Тру байкер
Gosha1981 написал(а):
Возможно,а в чем конкретно это проявляется?
а как рынок завоевать,токо высокой надежностью и низкой ценой,а когда завоеван токо побюджетней мапедки клепай,о рынке пускай думают 100 конкурентов:)

Сверху