На что смотреть при покупке первого YBR с рук. Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
О

Оболенцев

Guest
Можно поэксперементировать...
Я вот тоже Симку взял.
Но Ёбрик-это дух, стиль, надёжность...:confused:
Жалею, что продал его в своё время.

V

vovikdn

Guest
Купил с рук первый свой мот. Подкупил пробег 380 км и на 400$ дешевле. Колесо заднее не по центру. Че может быть? Хотелось бы отделаться легким испугом.

Вложения

• 181.6 KB Просмотры: 0

Прохожий

Тру байкер
vovikdn написал(а):
Купил с рук первый свой мот. Подкупил пробег 380 км и на 400$ дешевле. Колесо заднее не по центру. Че может быть? Хотелось бы отделаться легким испугом.
прокатись по луже на ровной поверхности, если следы от переднего и заднего колеса совпадут - забей.

U

UNREAL

Guest
vovikdn написал(а):
проверь метки на натяжителе, плюс возможно не правильно установлены дистанционные втулки на оси колеса (они разных размеров)

V

vovikdn

Guest
Натянул нитку по краям ободов-все ровно. Метки ровные. А вот втулки...... возле цепи маленькая возле глушителя длинная....
UNREAL написал(а):
проверь метки на натяжителе, плюс возможно не правильно установлены дистанционные втулки на оси колеса (они разных размеров)
Надеюсь они стоят не правильно?

U

UNREAL

Guest
vovikdn написал(а):
Натянул нитку по краям ободов-все ровно. Метки ровные. А вот втулки...... возле цепи маленькая возле глушителя длинная.... Надеюсь они стоят не правильно?
Нет, втулки всё-таки стоят правильно, возле цепи должна быть короткая.

kascej

Тру байкер
vovikdn написал(а):
а как определил что колесо не по центру?если колесо идет след в след и мот не уводит с отпущеными руками тогда все нормально,а заднее крыло можно прикрутить чтоб и на луну смотрело.

V

vovikdn

Guest
kascej написал(а):
а как определил что колесо не по центру?если колесо идет след в след и мот не уводит с отпущеными руками тогда все нормально,а заднее крыло можно прикрутить чтоб и на луну смотрело.
По крылу смотрел. Мот при движении не уводит. Прежний хозяин божился шо не падал, на моте следов аварии не видно....... С отпущеными руками не езжу так как сегодня проехал первые три км в своей жизни :dance:
Предлагаю продолжить обсуждение в этой теме а то как то не в тему. http://ybrclub.com/showthread.php?p=...d=1#post415534

Z

zhecka

Guest
Народ, какой мот лучше брать: более новый по годам, но с большим километражем (напр. 2012 г, 30 тыс. км) или более старый год выпуска (напр. 2008 г, 14 тыс. км), но с меньшим километражем?

S

sambainu

Guest
zhecka написал(а):
Народ, какой мот лучше брать: более новый по годам, но с большим километражем (напр. 2012 г, 30 тыс. км) или более старый год выпуска (напр. 2008 г, 14 тыс. км), но с меньшим километражем?
менее убитый :D

Z

zhecka

Guest
sambainu написал(а):
Вот здесь можно почитать на различие поколений если ты об этом
Теперь я еще больше теряюсь какой брать:innocent: Везде свои плюсы и минусы...

G

Gosha1981

Guest
zhecka написал(а):
Неплохо быть увереным,в том,что пробег соответствует действительному,особенно на экземпляре 2008 г.Пробег желательно оценивать по внешнему виду,тех. состоянию.Посмотри лкп,резину,цепь.На продавца обрати внимание,вообщем по косвенным признакам возможно понять как относились к технике.Если 2012 года понравится больше,то я бы брал его.Карбюратор проверенный,резина лучше,цепь.Насчет максимальной скорости беспокоится ненужно она только мифически отличается,дожиг легко демонтируется,отвод картерных газов еше проще.В дополнение можно сменить ведущую звезду на 15 и получить в худшем случае не меньшую скорость чем на аппарате 2007-2008 (все это было благополучно мной проделано).
P.S.Имеется 2-е инструкции ybr 2006 и ybr 2010 ,в обоих указана мощность 10 л.с.,передаточные числа в кпп одинаковы,откуда скорость выше?

Z

zhecka

Guest
Gosha1981 написал(а):
Насчет максимальной скорости беспокоится ненужно она только мифически отличается,дожиг легко демонтируется,отвод картерных газов еше проще.В дополнение можно сменить ведущую звезду на 15 и получить в худшем случае не меньшую скорость чем на аппарате 2007-2008 (все это было благополучно мной проделано).
Вот это меня и беспокоило!!!! Если все это можно устранить, то таки да, лучше взять последних лет в нормальном состоянии... Правда, я пока не разбираюсь особо в каком состоянии мот т.к. до этого ездил на Хонде Дио 7(((

После демонтирования дожига, отвода картерных газов и замены ведущей звезды на 15, какая максимальная скорость стала???

G

Gosha1981

Guest
zhecka написал(а):
Вот это меня и беспокоило!!!! Если все это можно устранить, то таки да, лучше взять последних лет в нормальном состоянии... Правда, я пока не разбираюсь особо в каком состоянии мот т.к. до этого ездил на Хонде Дио 7((( После демонтирования дожига, отвода картерных газов и замены ведущей звезды на 15, какая максимальная скорость стала???
Если честно,то я никогда ее целеноправленно не проверял ( в том смысле,что газ-упор).Мне хватало.
Но на GPS счетчике максимальное значение сохранено как 108 км/ч.
P.S.Мой вес ~ 60 кг.

S

sambainu

Guest
Gosha1981 написал(а):
дожиг легко демонтируется,отвод картерных газов еше проще.
а можно с этого места поподробнее, ну или ссылку...
у меня мот 13 го года, максималка 105 км/ч (сток), мой вес около 71 с одеждой

Z

zhecka

Guest
Gosha1981 написал(а):
Но на GPS счетчике максимальное значение сохранено как 108 км/ч. P.S.Мой вес ~ 60 кг.
Маловато... у одного знакомого прошлым летом была Honda CB125E, так брат на ней 130 км/ч валил, говорил...
А в нете видел ролики, где на YBR тоже где-то около 130 км/ч топит... Интересно что они там накрутили в нем?..

Сверху