Наши покатушки Фото, Видео, Аудио

A

Alex_B

Guest
Небольшой отчет приключения длиною в 5 лет...

Есть место одно хорошее. С которым связаны хорошие воспоминания...давно-давно. И еще тогда в недалеких 2000ых я определил для себя, что обязательно туда съезжу. Все никак не получалось и инфы мало было о месте.
Это поселок закрытого типа, Архангельской области - п. Мирный, Плесецкого района.
Туда просто так человек не попадет, КПП и вход только по пропуску. Но......везде есть свои дыры =) И мне повезло. Я ее нашел.

Туда:

Стартанул после работы в пятницу в 17 часов почти. Солнце поливает, небо чистое почти, погода радует. И я поехал.
В Вологодской меня вызвонили и я получил инфу про адовую мотоаварию в своем городе, отзвонился нашим, чоб проверить все ли ок...Вологда встретила добром и своей размеренностью. Неспеша прошил этот зеленый город и поехал дальше. Навигатор только казел, завел меня к ЖД зачем-то =D.
В ушах играет музыка, перед глазами мелькают пейзажи постепенно разрастаясь в свои северные размеры. Лес огромен.
Наваливается незаметно вечер. Незаметно потому, что казалось так, будто я догоняю закат и все время было светло.

Остановился на перекур и получил первую неприятность...Сдох зарядник для навигатора. Опа. Звоню приятелю, чоб примерно понять далеко ли еще до Арх.области...А был у Вельска почти оказывается. Все узнав понимаю, что я уже там где надо =)
Потыкался немного с зарядником и плюнул. Расчехлил свой колхозный стабилизатор и нажал кнопку) Кулер заработал, ток на нави пошел, есть заряд. Класс...как же я рад, что проколхозил его зимой. Потупив немного в Вельске в поисках отворотки на М8 я обнаружил отличное место для ночевки. В 100м заправка, недалеко дорога и понимание, что когда проснуть - искать ничо не надо...Сел - поехал прямо. Расположился и сразу же уснул.

На утро встал и трещит голова. Видимо неудачно лег на свернутый свитер. Еле поднялся...Кофе утреннее оживило немного и я стартанул дальше.
По краям мелькали здоровые песчаные насыпи: шел ремонт дороги. Вообще если про дорогу, то она великолепна. Едешь и отдыхаешь. Через 150км я чувствую, как закрываются глаза. Хм... Закрываю и считаю до 3, если после 3 не хочется их открыть - значит я хочу спать. И кароче мне не хотелось их открывать) Ок...Через 10мин после этого теста встретил в заносе фуру, которая как в ютубе валила на меня своим прицепом, а мне некуда деваться, справа отбойник. Перекрестился и прижался к отбойнику. Тот прошпилил в паре метров от меня. Зачем они так делают? Сворачиваю на обочину и спускаюсь на 20м к опушке какого то леса...А там в деревьях виднеется церковь или что-то такое. Прямо на опушке. И никого. Солнце светит, экип стал тяжелый...Раскидываю подстилку и ложусь в тень мотика прямо у этой церкви. Кадр наверно ништяк был...Но там по сторонам один лес и тп. Прощемил 1,5 часа и поднялся намного лучше. Надо ехать.

Догнал до граничной отворотки на Плесецк, заправился до горла, навигатор показал 360км. Еще чуток. Ну...понеслась.
Через 40мин нифика не понеслась. Дорога превратилась в гравийку и как доска стиральная начала колбасить подвеску. Ехать надо. Навигатор показывал 240км. А гравийка все не заканчивалась. Блеа(( Протрясся я так довольно долго и когда уже выполз на асфальт долгожданный хоть и фиговый, обнаружил свой номер, который висел и коцал мою резину. Фак!!! Ставлю на центр и кручу колесо, оценивая чо с резиной. Корда нет...видимо либо болтом расxерачило, либо самим номером или углом. Повороты в хлам. Лопата в хлам. Курю опечаленный.
И вдруг вижу мотик валит. Ба...а это FZ6 такой же! Мотоциклист останавливается и я приветствую его.
Дальше слово за слово, узнаю что он местный и поможет мне в незаметном для КПП доступе в поселок. Класс! То что надо! Поговорили о моей ситуации, поржали на байкеров-казлов и нелегкую участь быть пойманным гайцами. Их там дерут как я понял. Потом прокатились с ним до заветной дыры в город.

Мотик девать некуда. Это трасса. Дальше - Плесецк и там есть стоянка, но от него обратно топать 5км. Не вариант. Принимаю решение оставить мотик у рабочих, которые ковыряли дорогу. Большая утрамбованная песчаная площадка - мне подойдет для стоянки. Мужики присмотрят. По песку хер ты его сдвинешь думаю...заепет. А толкать далеко до асфальта. Сказал спасибо мотику, поблагодарил фазеровода и потопал лесом в город.

Дальше сплошная эмоция.
Этот город остался где-то в 80-90. Там везде советщиной отдает. Народ в среднем ~25-28лет. Взрослых встретил за 2,5 часа прогулки всего 5-10 человек. Где они?)) Нафоткался, наснимался, поболтал с местными об истории города и прошелся по интересным местам, куда всегда хотел попасть и посмотреть как тут оно. Посмотрел.
Город являлся военным поселком для ракетчиков...статуй и всяких памятников про космос - навалом на каждом шагу. Город очень чистый и не прокуренный. Шел махая шлемом по главной и неловко чувствовал себя покуривая свою сигаретку) Мотиков нет. Как ворона фиолетовая там себя чувствовал)). Был в их парке. Вот это парк! Там прямо все создано для жизни. Плодись, простите, и гуляй, все ок у тебя будет)) тем более в нормальных условиях, как я понял.

Обратно:

Совершив все свои задуманные дела, я попрощался с поселком и потопал обратно к дороге.
Номер в кофре, я переоделся...едем домой.
Решил на этот раз повернуть в другую сторону и если меня там встретит опять гравийка - не жалко, ничо не потеряю. А меня встретил асфальт. И в целом нормальный. Как же я проклинал навигатор, который повел меня по каким-то задницам. Эх...Хоть указателей на город не было ни одного, я примерно ориентировался с постоянно включенным навигатором.
Доехал до Нямндомы и устроился на ночлег опять на обочине. Но этот раз спал на сосновых иголках. Они мягкие и классные. Остановился ровно в 00:00 и нагрел на костре вечерний кофе и пожрать. Дальше в палатку и потрепаться в интернетах. Потом в сны...Сон на этот раз был отличный. Встал бодричком, опять кофе и можно собираться.
Обратка по тому же пути - не так уже веселит. Писать нечего по большому счету. Дорога..дорога..и полученные воспоминания, которые прокручивал не раз в голове.

Вологодская область, Ярославская...вот я и дома почти. Последний рывок на Левашовской прямой и все, кидаю до 110 и тошню за ведрами, которые выстроились в здоровенную колонну.
Родной город встретил своей какой-то обычностью. Заехал на наш мост и сразу понял мол, ну вот, я и приехал. Но теперь я знаю, если мне захочется почувствовать что-то хорошее, глядя на какое-нибудь происходящее гавно - то я вспомню Мирный. Наверно не зря его так назвали..............

http://www.youtube.com/watch?v=zDJv6yJwWJM

2290км
Старт - 31/05/2013 в 17:00
Финиш - 02/06/2013 в 17:00

S

Staer

Guest
Сегодня мотался по делам в Чкаловский район и поехал я конечно на мотике. КТМ по трассе насиловать жалко поехал на новой ЮБР 125, решил что за одно и обкатаю))) в итоге пройдено 250км. за рулем провел 5часов ехал со скоростью 50-60 кмч (обкатка мать её)))). два раза попадал в грозу в общем приехал усталый и грязный как после эндуро)))
фото

A

Alex_B

Guest
Пропаганда мотоциклистского образа жизни. Зацензурено по-максимуму) добрая часть материала - пьяные морды, которые оставим себе для вспомнить и поржать.

МУ 2013

http://www.youtube.com/watch?v=UvDBemcx8UU

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
На рыбалку сгонял..
а я в соседнем колхозе на уток поохотился,но они на растояние выстрела не подходили,даже с оптикой:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
а я в соседнем колхозе на уток поохотился,но они на растояние выстрела не подходили,даже с оптикой
На видео у вас утки какие то неправильные. Ходят вальяжные, нихрена не делают...
Наших сейчас из крепи даже бисквитным тортом не выманишь. На яйцах сидят. :D :D

DrMort

Байкер
Сегодня поехал с товарищами новое местечко смотреть для общественных мероприятий. Туда они ехали впереди и изрядно меня запылили на грунтовой пересохшей дороге. Почти приехали на место - смотрю визор потеть стал. Чем дальше тем хуже и в конце концов вообще полностью запотел, но мы уже приехали. Снял шлем, а это не визор запотел, а туман спустился и шлем снаружи тупо намок.
Походили посмотрели и собрались домой. Местность я знаю слабо, а тут ещё туман. Эти перцы поехали обратной дорогой, а мне сказали поедешь вот по этой "самой широкой" дороге и выйдешь аккурат к лыжной базе, а оттуда ты и сам знаешь. Ну и поехал я. Через сотню метров понял, что налипаю - визор нещадно залепляет туманом, а без него заливает глаза. А дорога нифига не асфальт и быстрее 40 км/ч не поедешь. Тут я решил остановиться и сфотаться :)
Поехал дальше. Визор приоткрыл наполовину и из под него зыркаю. Когда проехал где то с полчаса понял, что еду куда то не туда. Да и хер с ним, думаю. В рюкзаке старлайновский GPS маяк, в телефоне компас и GPS тоже есть. И поехал дальше. Казалось мне, ежику в тумане, что выворачиваю постепенно на запад, но тут вдруг выехал на грунтовую дорогу немного другой фактуры. На обочине увидел километровый знак, а потом немного в стороне из тумана выплыло до боли знакомое разрушенное здание. Тут то я и сориентировался. Вместо запада в тумане упилил на северовосток и сделал нефиговый отворот километров в 20. Развернулся и поехал обратно, но по уже знакомой дороге. По пути сплёвывал камни и стряхивал воду с носа. Потом выехал на асфальт и закрыл визор. Выяснилось, что пока ехал по лесу в шлем набилось комаров, а теперь с закрытым визором им стало комфортно.
Ну а ещё через полчаса по хорошей трассе добрался мокрый, грязный, но довольный до дома. Джинсы по колено мокрые, куртка и мот в грязных разводах. У шлема даже подкладка взмокла.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Всегда смотрю с интересом! (ссылку подправил)

DrMort

Байкер
Когда самый настоящий океан в 15-20 минутах от дома - это интересно. На моте я уже пробовал туда пробиться весной, но на дороге лежал снег и фотки соответствующий я уже выкладывал. Сегодня вот с женой все таки съездили. Разок завалились на песочке, порвалась правая подножка в очередной раз, после чего по песку ехал исключительно один, корректируя ногами, как колёсиками на детском велосипедике. В одном месте перекатывали вручную через брод и крупные камни, но в итоге добрались. Обратный путь поехали по песку - было сложнее, но ёбр - конь выносливый.
Океан ещё холодный, хотя стабильно +20 на улице днём и +15/+18 ночью.
Строго говоря океан ни в одном месте не касается непосредственно берега - только моря. Но люди считают иначе - если стоя на берегу понимаешь, что впереди ничего кроме америки где-то далеко впереди нет, то это однозначно океан.
З.Ы. Опять же интересно. После ТО начал скрипеть задний тормоз. Покатались по песочку - скрип прошёл на целый час, а потом все по новой.

desantnikd6

Тру байкер
Закарпаття Свидовецький хребет Драгобрат

R

rysenko

Guest
Видео-отчет о прошлогодней поездке в приэльбрусье, длинный (я предупредил).

О

Олег_bayk

Guest
rysenko написал(а):
Видео-отчет о прошлогодней поездке в приэльбрусье, длинный (я предупредил).
/images/smilies/thumbup.gif кльово /images/smilies/thumbup.gif

K

kesheme

Guest
rysenko;403406 написал(а):
Видео-отчет о прошлогодней поездке в приэльбрусье.
Ребята, титул железная задница тут неуместен, но вот Железные Яйца- самое оно! На ЮБРе такой трип-/images/smilies/thumbup.gif
Был реально удивлен не услышав ни одного нецензурного слова. Я бы дважды утопив мопед только б матом и общался!

Сверху