Нашествие татар-2013 або Казань-СГ-Карпати-Крим-Казань Международные путешествия

• Автор темы rassasa
  • Дата начала

VoFFkA

Тру байкер
А у меня сложилось негативное впечатление о крепежных резинках после летней поездки. Вроде и применил новые резинки и притянул сильно, но пришлось применить скотч, так вещи начали опасно сползать вбок. На слете мототревелса мне порекомендовали стропу с хроповиком. Сам склоняюсь к креплению пауком.

M

ministrell

Guest
VoFFkA написал(а):
На слете мототревелса мне порекомендовали стропу с хроповиком. Сам склоняюсь к креплению пауком.
Все, что я терял в дороге терялось из под паука. Стропа с храповиком хороша только пристраховать жесткую хреновину, типа кофра бокового, который форму свою менять не будет и проминаться. Две нормально натянутые резинки у меня такой батон держали даже на XR250 в оффроуд-покатушках, без багажника, на пластиковом скользком крыле..На обьективность не претендую, мб у меня руки так заточены =)

VoFFkA

Тру байкер
Ну я имею ввиду крепление пауком целиком сумки , или того же баула например.

M

ministrell

Guest
VoFFkA написал(а):
Ну я имею ввиду крепление пауком целиком сумки , или того же баула например.
Попробуй, неудобно затягивать, равномерно не протянешь - болтается. Резинки хорошие были в Оби .Толстые и с пластиковыми крючьями.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Согласен с Министрелем. Чо та ті Воффка значит неправильно сделал. Если на бок сползало значит вес внутри поклажи біл неправильно распределен. Если сползало, значит резинки недостаточно туго держали, или біли непродумано расположені.

Плюс ко всему еще резинка резинке рознь.
Есть дешевіе тонкие говняніе продаются на каждой заправке. Они слабіе и плохо растягиваются. Коєффициент их растяжения -- процентов 10-20 от длині. Такая работать не будет.

Есть потолще получше подороже из тех что в строительніх всяких магазинах продаются. Растягиваются на 40-50% от своей длині. Я такие использую.

А есть вообще космос. Растягиваются на больше чем 100%, и стоят дорого за метр. Используются в спорте разном.

Вообще отлично себя показали резинки от єспандеров савецкий саюс. У меня есть одна такая. Проблема что таких сейчас не найти уже.

Цой :))

M

ministrell

Guest
Информация для тех кто едет или хочет присоединиться.
Необходимые документы:
1) паспорт - обычный, на границе надо будет заполнять миграционную карту или
2) загранпаспорт, с ним оформление проще\быстрее
3) Свидетельство о регистрации ТС, страховка, если мотоцикл по доверенности - то генеральная доверенность, с рукописной, насколько мне известно - возникает проблема.
4) Права - любого формата, международные не обязательны.
5) Зарубежная страховка ТС, т.н. Зеленая Карта, оформляется в любой страховой дома заблаговременно, или на границе чуть дороже. Стоит недорого, оформляется быстро, просто не люблю лишний геморрой и трясти документами лишний раз.
6) Медицинская страховка - по желанию, стандартная зарубежная страховка на 30 000 евро на две недели в италии на двоих в том году встала что -то около тысячи рублей.
7) желательно российский медицинский полис на случай инцедента в России.
Ну и блин не иметь задолженностей по штрафам\кредитам\налогам.
Желательно иметь готовые ксерокопии всех документов, на всякий пожарный, можно в отдельной папке.
По бюджету мероприятия все индивидуально, смоим поделиться могу в личке, ибо вопрос имхо интимный.
по минимуму снаряжения если нужно свои мысли тоже написать могу.

L

LuckyHunter

Guest
Біло дело с досточкой ездил что снизу форму мешка єтого поддерживала. Ну я до этого не догадался. Поэтому, мешок висел как портки по обе стороны моца. Хотя... хотя габариты мотоцикла при этом были поменьше чем в фулл сайз. При пробках длинною 30 - 40 километров это важно, как мне кажется.

Прапор

Тру байкер
ministrell написал(а):
если мотоцикл по доверенности - то генеральная доверенность, с рукописной, насколько мне известно - возникает проблема.
а в "генералке" надо добавить пункт "с правом выезда за границу", тогда не подкопаешься вообще

R

rassasa

Guest
Леха то следит :)
По сути таможню интересуют только: твой паспорт, свидетельство о регистрации(в случае прапора: +доверка).
Страховка и наличие прав личное дело каждого. Никаких загран паспортов и ксерокопий.
Но перед выездом конечно можно заскочить в налоговую\ГИБДД взять бумажку о задолжностях.

S

SPQR

Guest
Прапор написал(а):
а в "генералке" надо добавить пункт "с правом выезда за границу", тогда не подкопаешься вообще
Наши все равно смогут :) Моего товарища этим летом не хотели выпускать, хоть и было написано "с правом выезда", но волшебные 50 гривен(200 рублей) сделали свое дело;)

VoFFkA

Тру байкер
rassasa написал(а):
Леха то следит По сути таможню интересуют только: твой паспорт, свидетельство о регистрации(в случае прапора: +доверка). Страховка и наличие прав личное дело каждого. Никаких загран паспортов и ксерокопий. Но перед выездом конечно можно заскочить в налоговую\ГИБДД взять бумажку о задолжностях.
А если задолженность с транспортным налогом будет не больше ста рублей, например. Тоже могут не впустить в Украину?

Страховку на мот я думаю всем удобнее будет, да и дешевле же оформить в России, чтоб границу быстрей пройти и в Украине без заковырок.

M

ministrell

Guest
VoFFkA написал(а):
А если задолженность с транспортным налогом будет не больше ста рублей, например. Тоже могут не впустить в Украину? Страховку на мот я думаю всем удобнее будет, да и дешевле же оформить в России, чтоб границу быстрей пройти и в Украине без заковырок.
Вов, ну его нафиг проверять такие ситуации:)))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
M

ministrell

Guest
Киевлянин написал(а):
Интересно, это нормальная цена ? http://bikerland.com.ua/bikerland-bag-system.html
На луисе универсальная система чуть подешевле была, но то распродажа. Если качество ок, то для россии - вполне цена, украинский рынок не знаю.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
ministrell написал(а):
Если качество ок, то для россии - вполне цена, украинский рынок не знаю.
Я не в теме. Но мое мнение -- нормальная цена за три передмета хорошего качества. Если бі мне нужно біло -- купил бі такую не задуміваясь.

Цой :))

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
rassasa написал(а):
...Керчи, через которую выдвинемся к Ростову-папе
Это не тот Ростов )
Тут Вы промахнулись километров на 1300: папа - это тот Ростов, который нынче в Ярославской области, а не тот, который -на-Дону )

M

ministrell

Guest
Nandor написал(а):
Это не тот Ростов ) Тут Вы промахнулись километров на 1300: папа - это тот Ростов, который нынче в Ярославской области, а не тот, который -на-Дону )
О как, будем знать.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Хотя не факт, что я прав. Существуют и другие версии, с древней историей не связанные:
http://otvet.mail.ru/question/28727670

Сверху