Нашествие татар-2013 або Казань-СГ-Карпати-Крим-Казань Международные путешествия

• Автор темы rassasa
  • Дата начала
M

ministrell

Guest
Прапор написал(а):
Т.к. я не буду принимать участия в этом безобразии, прошу всех участвующик метать копыта к черепу при встрече Кэпов, Майоров и прочих СтаршИх, МладшИх, Летёх, Генералов, ПолканОв и им подобных.
Лёха, к пустой голове копыто не прикладывают, сам знаешь)
Я, как человек сугубо гражданский, хреново разбираюсь, кто кому и сколько раз "Ку" говорить должен:)

R

rassasa

Guest
Значит собираются хотелки по поводу Крыма и других мест, а так же пожелания от сочувствующих.

Что наскребли для обязательного и не очень посещения Крыма:
1. Прохватить по старой бахчисарайской трассе(На Бахчисарай(Можно от Севастополя-Ай-Петри-Ялта)
2. Сфоткаться на фоне Ласточкиного гнезда(где это?)
3. Прохватить по Арбатской косе.
4. Пошататься по Каньону(где?).
5. Купить вина в Массандре и прихватить портвейна в Коктебеле(я думал там только коньяки, а портвейн в Массандре).
6. Севастополь. Что и где посмотреть?
7. Прохватить со стороны Одессы до Феодосии, т.е. по ЗБК.

Хочу напомнить что на Крым у нас где то три-четыре дня.
Прохват по Косе вижу возможным в том случае если идти домой не через Керчь, а через восточную Украину. Либо делать крюк или откопать еще какую интересную дорожку :)

По Карпатам пока вижу такой маршрут(От СГ до Одессы): СГ-Винница-Каменец подольский-Черновцы-Рахов-Хуст-Делина-Стрый-Ужгород-Турка-Львов-Тернополь-Хмельницкий-Винница-Немиров-Одесса.

Аборигены, ау, отзовитесь. Что можно посмотреть не слезая с мотоцикла?

S

sonra

Guest
пассия Олександра
что касается МКАДа и а108.все завиит от времени когда мы там окажимся.А108 движение свободное в течении всего дня,небольшие заторы на однополосых дорогах проходящих через городки на подходах к Орехово-Зуево,а МКАД пустой лишь ночью
VoFFkA написал(а):
Заграничный паспорт для поездки на Украину не нужен , также как и в Казахстан, Белоруссию. Нужен только российский паспорт.
это так,летом пересекала границу на пароме,там раздали такие вот иммиграционные карты.единственная проблема была-заполнить правильно,ибо она на английском и украинском

rassasa написал(а):
2. Сфоткаться на фоне Ласточкиного гнезда(где это?)
Гаспра,как раз если ехать вдоль береговой линиии с Севастополя на Ялту проезжать будем
4. Пошататься по Каньону(где?). Бахчисарайский район
Прохват по Косе вижу возможным в том случае если идти домой не через Керчь, а через восточную Украину. возвращались летом через восточную Украину.переход границы был бы для нас настоящим адом,если бы мы были не пешими. многокилометровая очередь из машин и мотоциклистов, перейдя границу еще несколько часов стопили машину,за все это время с пограничной зоны выехало несколько фур и с десяток легковушек.
Аборигены, ау, отзовитесь. Что можно посмотреть не слезая с мотоцикла? в Крыму смотреть особо нечего.Вот прикарпатье и карпаты мне расхваливали видами и замками

у меня пока только пара вопросов:
Дмитрий! Вы уже заказали себе гарнитуры?
будем ли останавливаться у кого-нибудь на вписках помимо лекса?

Вложения

• 80.3 KB Просмотры: 0
M

ministrell

Guest
sonra написал(а):
пассия Олександра
привет, долго жить будешь, не узнал. Начал думать, что чего-то об rassasa (тоже Олександр) не знаю:)

МКАД пустой лишь ночью Это, как показала практика - пофиг, мотополоса есть. Прикинуть надо время прибытия, если действительно попадем на час-пик на Мкаде, то мб и будет стоить обьехать его.

у меня пока только пара вопросов: Дмитрий! Вы уже заказали себе гарнитуры? будем ли останавливаться у кого-нибудь на вписках помимо лекса? На гарнитуры пока забили, не по деньгам.На счет вписок я бы не рассчитывал, скорее кемпинги и тп (душ принять например). Есть вроде пару мест на примете в Крыму, ну да определимся.

А насчет смотреть нечего - не знаю, я на море и горы могу смотреть вечно:)

M

ministrell

Guest
Хотел отредактировать, да не успел(
>>>Кстати, четырежды проходил переходы в восточную Украину, ни разу паромом не пользовался, более часа ни разy не стоял. Мб просто не в высокий сезон. Ездил на прошлые весенние СГ и два года назад в сентябре. Так что имхо бояться не стоит.

S

sonra

Guest
AlexCrimea написал(а):
А я вот который год смотрю-смотрю, да даже малой доли не пересмотрел.
никого не хотела обижать:) но я имела в виду,что в Крыму на протяжении всей дороги по одну сторону будет скала,по другую обрыв и именно
rassasa написал(а):
не слезая с мотоцикла
смотреть особе не на что будет

что касается пожеланий-

во Львовской области:
1) проехаться по самому Львову
2) замки Львовщины (золотая подкова). Подгорецкий, Олеский и Золочевский замки (по возможности)

в Ивано-Франковской области:
полазить по скалам Довбуша (по возможности)

Крым
1) красные пещеры
2) пещера Эмине-Баир-Хосар
3) гора Ай-Петри и ее достопримечательности
4) большой каньон с его водопадами и анной молодости
5) Керчь (пантикапей и булганакские грязевые вулканы)
6) пещерный город Чуфут-Кале (по возможности)

R

rassasa

Guest
Ну вот уже что-то. Теперь я предлагаю обсудить что можно из всего этого списка выкинуть, т.к. карпаты 3 дня(из них 1 день Львов), а Крым 4 дня есть опасение, что что-то не успеем :)

S

sonra

Guest
rassasa написал(а):
есть опасение, что что-то не успеем
да мы половину-то не успеем :D
главный вопрос,как собираемся поддерживать связь между группами и внутри нее?

M

ministrell

Guest
sonra написал(а):
да мы половину-то не успеем главный вопрос,как собираемся поддерживать связь между группами и внутри нее?
Ну при движении колонной - разберемся, парами тройками будем идти в основном Россию, там - телефон, плюс те, кто идет впереди по времени ищут стоянку, остальные подтягиваются. Или тебя какой конкретно момент интересует?

M

matabba

Guest
О связи между группами предлагаю подумать, ибо банально - что идущие первыми что вторыми группы могут: уйти с маршрута, попасть в ДТП, и прочие форс-мажорн ситуации. И довольно часто не везде ловит сотовая связь.

M

ministrell

Guest
matabba написал(а):
О связи между группами предлагаю подумать, ибо банально - что идущие первыми что вторыми группы могут: уйти с маршрута, попасть в ДТП, и прочие форс-мажорн ситуации. И довольно часто не везде ловит сотовая связь.
Сань, варианты и альтернативы сотовой связи? Не с "Иридиумом" же ехать каждой паре, да и по федеральным трассам в европейской части покрытие 99%. связь на расстоянии более 1км могут обеспечить кроме сотовых коротковолновые рации, не 150 или тем более 430МГц, а 27 например. Более того, у меня такая рация даже может стоять будет на моте. Но, обеспечить каждую пару СиБишной рацией - нереально. да и дальность будет никак не 10км, так что бессмысленно.

R

rassasa

Guest
В общем, все затариваемся СиБи радиостанциями. Будем как бешенные троллейбусы :)

Кстати по Крыму еще есть советы

Сначала заедьте на Тарханкут (западная точка Крыма) там у нас красивые скалы и самое чистое море. Но выезжая на побережье в ближайшем населённом пункте (Оленёвка) затарьтесь побольше водой. Дальше на юг, Евпатория - Саки по желанию. Между этими населёнными пунктами есть классные клубы, типа "Солнышко" там слёты байкерские и рок вечерухи бывают. Далее на Севастополь, лучше всего проехать через Симферополь, после заедите в Балаклаву и на мыс Фиолент - очень красивые места. Ну а после понеслись по ЮБК: Ласпи, Форос, (Фороская церковь над трассой - очень класное место), Кацивелли, Мисхор.... Ай-петри, Ялта, Алушта, Малореченское, Рыбачье, Судак (из Судака обязательно съездите в Новый Свет - шикарное и очень красивое место). После Коктебель, Феодосия, Керч.

L

LuckyHunter

Guest
Ога. Рации на 80 м диапазон :D Будете не как троллейбусы, а как троллейбусные провода )))

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Связь в дороге через все єти блютусі и рации -- конечно хорошо, приятная мелочь. Но можно и без нее обходиться прекрасно.

Мі вот с Яшкой на Валдай когда первій раз ездили -- біли у нас єти гарнитурі с собой. Ничо так. Работало. Общались в основном типа Скоко у тебя бензика, осталось? Када остановку сделаем на заправку, на тубзик посетить или кафе. БОльшую часть времени все равно молчали.

С Мориарти в прошлом на тот же Валдай ездили, прекрасно обходились и обічніми понятніми жестами. Назад вообще вчетвером возвращались, все получилось и без раций и блютусов.

Мобильная связь в Украине работает везде.

Цой :))

R

rassasa

Guest
Да мы тоже с прапором вроде как не особо себя ущербными ощущали. Но чет вот свербит.

VoFFkA

Тру байкер
Предложу свои небольшие наработки. Очень нравится то, что маршрут туда и обратно проходит разными дорогами. По Крыму маршрут, я за любой кипиш , кроме голодовки:) В Крыму ни разу не был, поэтому полагаюсь на мнение товарищей, уже бывавших на полуострове.

По поводу движения в группе. За день-два до выезда здесь или по телефону из желающих ехать формируем микрогруппы по мощности аппората, скорости движения и т.п. В каждой группе должен быть хороший навигатор с нормальными картами Украины и человек, имеющий представление о трассе. Также в день выезда обговариваем места встречи групп, так как ясно, что все будут ехать на расстоянии. Утверждаем применый порядок езды в группах, ожидание отставшего участника, остановки на отдых и прочие нужды и т.д. И в путь!

П.С. Осталось то всего полтора месяца. Каков настрой у участников мероприятия? Давайте отметимся, кто серьезно готовиться к круизу. Я прилагаю усилия, чтоб мое участие в мероприятии состоялось.

U

UNREAL

Guest
Хоть мотоцикл и раскидан по всей квартире, но тоже прилагаю все усилия :) если не нарисуются никаких форс-мажорных обстоятельств, то буду

M

ministrell

Guest
2Вова: да, все разумно, так и планировали.
2all:готовлю мот, на этой неделе решу точно с отпуском. Игорь тоже настроен более чем решительно.

Сверху