M
MuX
Guest
В этом, кстати, есть доля истины. Какие то там ученые, наверное как всегда статистики(будь они не ладны) или социологи пришли к выводу, что за последние несколько десятилетий мужчины стали более женственными(или женоподобными, х.з. как это правильно назвать), а женщины более мужественными что-ли. Т.е. среди мужиков все чаще попадаются те, кто более склонны к домохозяйству, а среди женщин, те, кто более склонен к карьеризму и независимости. От сюда и все большее число дам за рулем.Veis написал(а):Не согласен. Мужиков на дороге стало меньше, это так. Но мудаки, которых стало больше - они хоть и не МУЖИКИ, но вовсе и не женщины... В соревновании с худшими, неполноценными представителями нашего пола вы делаете себя моральными и физическими инвалидами, женщина с отбойным молотком или ломом- это нифига не женщина. И это вместо того, чтобы стремиться к надежному союзу с лучшими из нас, строить свой мир, не коверкая себя противоестественным.
Но хочу заметить, что в этом вопросе я на все 100% придерживаюсь мнения РОМАНЫЧа. Т.е. среди женщин водителей практически нет таких кто бы осознанно создавал аварийные ситуации, 99% таких ситуаций (именно ситуаций, а не самих аварий - это несколько разные вещи) происходят по нашей вине, но в то же время, мужчины водители изначально настроенные на агрессивный стиль езды, намного лучше подготовлены к мгновенным, решительным действиям направленным на выход из сложившейся ситуации. Например превысив скорость в повороте и попав, например на лед, автомобиль начнет скользить. Мужчина в 90% случаев сможет справиться с такой ситуацией, а женщина же, скорее всего впадет в ступор или вообще бросит руль, и это я не придумываю, сам был свидетелем такого. Другое дело, что женщина скорее всего не допустит такой ситуации изначально... по крайней мере сознательно... Вот и выходит, что в мире, где водили бы одни женщины, скорее всего, аварий практически не было бы. Но проблема в том, что исторически сложилось так, что вождение - изначально мужское занятие, и нас на дорогах больше, поэтому практически все женщины за рулем - "белые вороны", выбивающиеся из общей картины. По этому надо либо принимать "правила игры", либо смириться с обидным званием "обезьяны с гранатой" и ждать когда численный перевес на дорогах будет на вашей стороне. /images/smilies/wink.gif
Еще раз повторюсь, чтобы и меня не обвинили в шовинизме, я не считаю всех женщин водителей обезьянами, сам лично знаю нескольких девушек способных утереть нос многим моим знакомым, причем как в вождении авто, так и в вождении мотоцикла.
PS
По поводу института брака. По-моему уже давно пора уходить от этих средневековых стереотипов, типа "босая, беременная, на кухне..." Сам то ты смог бы жить с женщиной, которую кроме сковородок и латиноамериканских телесериалов ни хрена не интересовало бы? Я - нет. По этому моя жена работает и разделяет большинство моих интересов, в том числе и мото. И вовсе не от того, что ей "труднее проявить себя в своей естественной стихии" или её "подталкивает угроза нищеты", я вполне могу и один содержать семью. И представь себе, при этом у нас есть ребенок, и дома вроде как чистота и порядок, да и пожрать есть чего. Естественно не без моей помощи, но на то она и семья...Veis написал(а):Я понимаю, что институт семьи, брака подорван. И женщине труднее проявить себя в своей естественной стихии. Я понимаю, что капиталистическая система сталкивает пола между собой, подталкивает женщин угрозой нищеты и невозможности достойного существования к конкуренции с мужчинами на их исконном поле. Я не понимаю Вашей радости по этому поводу. Вас так и тянет "в горящую избу и коня на скаку". Это тупик.