Man - ты конкретно не прав.
Дилеры не бананами торгуют,вот этот сорт можно везти, а этот нет, горьковатый, спросом там пользоватся не будет...мотоциклы не бананы. К ним другой подход нужен.
400000 тис. р * 0.16=72 тис. гривен. (мне в гривнах привычнее считать)
Если посмотреть на прайсы большой четверки - можно увидеть что мотоциклы которые стоят больше 72 штук занимают меньше чверти списка прайса. Это спортбайки класов 600 и 1000 и круизеры с обьемом за литр.
Таких мотоциклов 3-4 штуки среди всего модельного ряда на 23-26 моделей.
Выпускать (возить) такие мотоциклы - не самая большая статья дохода. Но это вопрос престижа, чтоб в салоне ямахи на пьядестале гордо стоял R1, а в витрине салона кави - Ninja.
(Кроме того, спортбайки это еще реклама и испытательная платформа технических решений, которые через год-два пойдут в серию в массовых мотоциклах)
А то зайдет посититель, спросит - у вас есть р1 или ниндзя..да есть, пожалуста...Врядли они больше чем один в месяц продают. Но стоять должен..ибо имидж и престиж. Не бананы, со времен не портятся, товар штучный, рано или позно своего покупателя найдет. А не найдет - найдет со скидкой. А самая ходовая и доходная техника - конечно пониже....
Или тебя жаба давит невозможность купить Р1 или zx10? Глаза мозолит? Мне наоборот приятно зайти полюбоватся......Хотя я себе его не возьму даже если деньги будут.