Наушники за рулём Обо всем

Brigante

Тру байкер
_wqwa написал(а):
А у тебя нет ощущения, что эти уши завышают средние частоты в ущерб всем остальным? ... думаю, следующие наушники купить обычные "ракушки". Которые вставляются в ухо, но не закупоривают его. Итак, вопрос, какие уши такого плана посоветует анонимус, если критерии таковы: цена до 30 долл, звук на уровне вышеперечисленных, под шлемом не давят, и никак себя не проявляют?...
нет такого ощущения... может дело в качестве mp3?
Обычные наушники-ракушки под шлемом - полный отстой. Даже качественные слышно плохо, их приходится постоянно поправлять..

кыся13

Тру байкер
ну не знаю. када ездил на Валдай и украину- постоянно в ушах вставлены были наушники(которые не ракушки а с резинками-в ухо вставляются) нормально и звук и уши не болят.Правда последние три тысячи есхал с одним наушником (провод второго оборвал неудачно снимая шлем:D ) и кстати с одним понравилось ехать почемуто больше. тоесть слушаешь музыку и в то же время реагируешь на все нештатные звуки. эт как зрение-смотришь на что то но боковое зрение все одно контролирует что с боков.

S

Sailor

Guest
с музыкой ездил, только наушники на уши давят, надо что-нибудь со шлемом сделать

S

Serfer

Guest
нашёл вот интересный вариант:

Для тех кто любит качественную музыку при дальних поездках на мотоцикле. Сегодня попытался минимизировать свою музыку для поездок. Использую MP3 плеер Archos Jukebox USB2 GO с наушниками KOSS SPORTA PRO, вмонтированными в шлем. Звучание этой пары просто восхитительное, но на скоростях более 140 музыку потихоньку замещает звук ветра. При опробывании девайсов на Горбушке в попытках заиметь плеер поменьше, сделал шокирующее для себя открытие: технический прогресс вытеснил хорошо звучащие плееры и заместил их маленькими аппаратиками со слабеньким выходом и мерзким звуком, зато с возможностью просматривать фото и видео. Даже у лидеров - арчуса, креатива, иривера, панасоника и т.п. фирм хотя и попадаются аппараты с неплохим звуком, но все они имеют слабый выход. Т.е. 20 милливатт на канал - это предел даже для самых крутых современных моделей Archos. Крупные модели тоже уже заточены под видео и качество звука потеряли напрочь. Перепробованы были образцы разных фирм которые указывались продавцами со словами " ну а вот этот наверняка подойдет, т.к. он такой растакой - крутой". Если и устраивали по качеству, то по мощности были слабы. Для сравнения - самые громкие играли примерно на 60% от громкости моего Archos. При этом искажения даже на высокоомных наушниках начинались значительно раньше чем у старого арчуса. Мораль сей басни такова: если хотите слушать музыку в дороге и при этом получать удовольствие от ее звучания, то ни о каком блютусе речь вообще идти не может - только провода. Чтобы не мешались когда снимаете шлем - предлагаю укрепить изнутри на шлеме разьем как на обычной телефонной розетке (у меня так). И использовать разъемчик и провод от телефонной линии (для фурнитуры с микрофоном есть 6-ти контактные). Разьем маленький, с зацепом сидит хорошо, вынимается элементарно - подцепив ногтем. Мне чтобы отстегнуть нужна секунда и провод остается на плеере. Сел - пристегнул - 2 секунды. Износился - 20 рублей стоит новый ( с обратной стороны припаивается миниджек для плеера или провод от фурнитуры сотового телефона (если с радио можно обойтись в городе и без плеера). Итак - только тонкие высокоомные Koss Sporta Pro - уже 7 лет одни из лучших, при этом самые тонкие (легко монтируются в шлем) и старые модели Archos Jukebox (6Gb - 60Gb) с мощным выходом и изумительным звуком. При этом лучше заиметь нешумный шлем ну и будет наверное ограничение где-нибудь до 160 км/ч. Зато при 120-140км/ч на которых проходит большая часть поездки вы будете наслаждаться звучанием. Кстати радио с моей Nokia хорошо слушается до 120 км/ч. В Москве я езжу с телефоном - маленький и с радио (микрофон вмонтирован в шлем от нокиевской фурнитуры. Чтобы поговорить скидываю скорость до 80-90, слышно прекрасно. Включается на разговор автоматически после 2-го звонка. Я за это время успеваю притормозить. Основываясь на опыте прошлого года я внес изменения в свою гарнитуру: чуть передвинул наушники внутри шлема и немного выдвинул их. Субъективно максимальная громкость увеличилась еще процентов на 15-20, а ведь при сильном шуме от ветра это основное от чего зависит возможность слушать музыку или говорить по телефону. Приобрел второй аккумулятор - один в плеере, другой на зарядке в кофре. Кому-то возможно и без музыки неплохо, а я не могу. Причем до качества капризен. Поганый звук слушать не могу. Просторы, скорость, свобода и хороший музон - это мое... Все шлемы конечно разные. Те наушники, что я рекомендовал настолько тонкие, что влезут в любой шлем, правда крепиться будут по разному. Ничего видно не будет, т.к. наушники и провода под тканью и слоем тонкого поролона. Вырезается немного пенопласт по форме наушников. Виден лишь разъемчик (мама) около подбородка под кромкой шлема. Слева, чтобы вставлять и вынимать правой рукой ( если правша ). Его можно выдрать из любого старого аппарата или купить за 5 рублей в магазине ЧИП и ДИП. Папы от них там же по 1 рублю. Причем разьемы бывают на 4 и 6 контактов и соответственно могут отличаться по толщине. Тот что на 4 более плоский, обычно идет на трубку телефона. Его хватит либо на плеер либо на телефонную фурнитуру. А 6-ти контактный, который идет на розетку телефона можно использовать при подключении одновременно и плеера и фурнитуры (у меня так). Плоский провод покупается там же: 4 жильный, 6 или 8. 6-ти жильный бывает редко. Я взял 8 жильный и 3 просто отрезал (они там в ряд расположены, осталось 5). Провод черный тонкий и не заметный. У меня 2 контакта фурнитуры идет на микрофон, 2 от телефона - на левый и правый наушник ( телефоны обычно даже при 2-х наушниках моно ) Плеер тоже на левый и правый контакт наушников, но он подключен и на тот провод, который соединяет левый и правый наушник, т.к. он стерео. Всего используется 5 контактов из 6-ти. То есть при подключении одновременно телефона и плеера наушники для телефона оказываются включены последовательно. Друг другу не мешают. Когда идет звонок, если плеер не на полную катушку конечно я его слышу на фоне музыки или по вибросигналу и ставлю плеер на паузу. Плеер у меня под пленкой сумки на бак. На второй звонок автоматом включается телефон. После разговора снимаю плеер с паузы. Кстати, мало того, что телефон плееру не мешает, мы когда с женой ездили в Абхазию, мой плеер тянул 2 пары наушников. Я жене в шлем тоже Koss вставил. Чуть тише конечно, но хватало. Главное чтобы в разных шлемах были одинаковые наушники, тогда громкость будет на обоих одинаковая. Обычно использую либо плеер - на дальняк, либо телефон с радио - в Москве. Поэтому у меня провод для телефона на маленьком самодельном разьемчике пристегивается к проводу шлем- плеер. Хотя при копеечной цене за разьемы можно сделать и 2 отдельных провода. Мне просто было в лом покупать лишнюю фурнитуру к телефону только из-за разьема. То есть у меня один провод для плеера на одного, один для двоих слушателей. К тому что для одного пристегивается провод для телефона. Когда использую только телефон (он на поясе) и снимаю шлем, отстегнутый разьем остается висеть около воротника, он пропущен под курткой к телефону. Абсолютно не мешает. Когда еду на дальняк, и снимаю шлем, разьем со всем проводом остается висеть на сумке на бак. Он при движении находится снаружи - от сумки к шлему. Полная версия здесь

Z

zambia64

Guest
А я вот сам себе песни ору,причем в полный голос!:D

S

SHeva4ever

Guest
Лично меня музыка отвлекает, так что музыку в дороге не юзаю. Кроме того очень люблю шум ветра и звук мотора и не поменяю ни на какую музыку.

Кроме того нормального качества в дороге не реально получить без вакуумных наушников, но они так глушат, что сигнал машины 100% не услышишь. Короче опасно это, да и не к чему. Ездил по 980+ км в день и нормуль, отлично.

A

Azazello

Guest
Может у меня каска плохая, но ежели включу музыку так, чтобы было слышно, ничего кроме нее не услышу, а так ехать страшновато)
Поэтому присоединусь к SHeva4ever

Brigante

Тру байкер
SHeva4ever написал(а):
Кроме того нормального качества в дороге не реально получить без вакуумных наушников, но они так глушат, что сигнал машины 100% не услышишь.
Пробовал? Слышно же сигналы в вакуумных. А вот шум ветра не слышно.

П

Просто Дмитрий

Guest
всегда с музыкой:) правда, только с одним наушником не в полную громкость. обычные наушники давят из за шлема, использую наушники затычками/images/smilies/wink.gif

S

SHeva4ever

Guest
Brigante написал(а):
Пробовал? Слышно же сигналы в вакуумных. А вот шум ветра не слышно.
Естественно пробовал. В межесзонье хожу с вакуумными ушами каждый день, при средней громкости вообще окружающих шумов не слышно. Уши - СониЭриксон W-серии, пробовал KOSS The Plug.

Когда хожу пешком - сигнал машины слышу, но намного хуже чем без них. А вот в комплекте с интегралом и шумом ветра на скорости 100 км/ч, сигнал легкового автомобиля 100% точно не услышишь.

Личное дело каждого, юзать музыку или нет. Мне за рулем не скучно и катаюсь я не для того, чтобы скоротать время.

S

Smigo

Guest
Лично я слушаю музыку в пути не ради того чтобы скоротать время, а чтобы получить двойной кайф, от вождения и от прослушивания любимых треков:) громкость ставлю такую чтобы слышать хоть немного моц, и постоянно кручу головой по зеркалам. В аварийные ситуации не попадал.

G

GROKK

Guest
не слушаю, но только по причине отсутствия наушников-вкладышей. А на кантри покатушках частенько одевал громадные синхайзеры, и прижымал их сверху шапкой.

Бурый

Тру байкер
Мото
Yamaha YBR 125
Тема стара как и Мир.
Но... Музыка, разговор по мибиле как в машине так и на моте отвлекает. Иногда секунда важна... Кто-то, где-то считал - внимание теряется на 30%. А хотелось бы.... Скорость, музыка...

kascej

Тру байкер
в основном и катаю чтоб отдохнуть от музыки,толпы и прочих шумов создаваемых человеком,а шум встречного ветра нравится,за ним даже не слышен шум двигателя:)

C

Comrade

Guest
Слушаю разговорное радио и много нового узнаю и все слышно на дороге.

Сверху