Наушники за рулём Обо всем

Brigante

Тру байкер
Интересно кто слушает музыку за рулём и как к этому относится вообще. ИМХО в дальнячке плеер рулит. Просто кайфую. Окружающие звуки не забивает, зато глушит свист ветра. В городе не использую.

И

Иван Владимирович

Guest
В дальнобой не ездил еще, а в городе не слушаю :D

М

Маняша

Guest
Brigante написал(а):
Интересно кто слушает музыку за рулём и как к этому относится вообще. ИМХО в дальнячке плеер рулит. Просто кайфую. Окружающие звуки не забивает, зато глушит свист ветра. В городе не использую.
То же самое. В кайф на трассе.

S

slonikus

Guest
Езжу периодически с музыкой по трассе с громадным удовольствием!/images/smilies/thumbup.gif Есть замечательная по звуку серия телефонов Sony Ericsson, только наушники надо не от Sony, а Koss The Plug затычки - отменно глушат вой фур и шум ветра на трассе/images/smilies/thumbup.gif . Правда заболело ухо у меня одно после 2400 км езды до Туапсе с наушниками - уж очень они "жестокие" к ушам.

Brigante

Тру байкер
мнения разделились примерно пополам. Интересно послушать того кто проголосовал за наушники в городе и на трассе - не отвлекает внимание в плотном потоке?

S

StayeR

Guest
Без наушников не езжу. Понимаю, что небезопасно, но в моем случае- только полезно. Просто мой стиль езды сильно зависит от настроения, а музыка успокаивает. Единственное что, в городе ставлю громкость такую, чтобы не забивала звук сигнала. Езжу с наушниками уже 4 месяца, эксцессов пока не было. Надеюсь, и не будет.
О пользе плеера в дальняке и говорить не буду. Помимо функции развлекательных берушей есть еще одна немаловажная... Несколько раз доводилось мотаться по 500 км из Днепра в Киев ночью практически без сна за 2-е суток. Громкая тяжелая музыка не дает заснуть за рулем.

L

/lekc

Guest
Не езжу. Считаю очень опасным из-за скорости ёбрика. На оживлённых трасах постоянно обгоняют, порой очень опасно. А на пустых дорогах без наушников есть шанс слишком расслабится.

Я не совсем доверяю зеркалам, учитывая мёртвые зоны и то, что приходится иногда вилять по дороге объезжая разное дорожное покрытие — тем самым быть не совсем предсказуемым для обгоняющего.

Поэтому смотрю по зеркалам, при перестроении оглядываюсь через плечо, дополнительно ориентируюсь на звуки движущихся сзади машин + контролирую двигатель на слух.

Хотя музыку люблю, и более опытные (поллитровые) товарищи катаются с наушниками без аварий. Думаю, что возможно с опытом тоже буду готов взять музыку с собою, но пока нет.

А

Андрей11

Guest
Не люблю музыку в дороге, вот дома на диване расслабиться под любимые мелодии - это да, а на трассе лучшая музыка - шум ветра. Я поклонник неспешной езды, так что ветер не глушит меня и не раздражает

K

keicy

Guest
иногда включаю радио в гарнитуре... обычно когда скажем в удовольствие катаюсь, например, по малому кольцу...

А

Аля

Guest
ну в городе конечно редко... но под настроение тоже слушаю /images/smilies/redface.gif а на трассе - одно сплошное удовольствие! мало того, музыка иной раз очень помогает в дороге, бодрит знаете ли /images/smilies/innocent.gif и просто поднимает настроение, в предвкушении приятного путешествия! пользуюсь тоже втычками, только не Косс, а Соньками! один раз поехала с обычными вкладышами... чуть без ушей не осталась :D тягая туда-сюда шлём

Н

Небесный Тихоход

Guest
Аля написал(а):
ну в городе конечно редко... но под настроение тоже слушаю а на трассе - одно сплошное удовольствие! мало того, музыка иной раз очень помогает в дороге, бодрит знаете ли и просто поднимает настроение, в предвкушении приятного путешествия! пользуюсь тоже втычками, только не Косс, а Соньками! один раз поехала с обычными вкладышами... чуть без ушей не осталась тягая туда-сюда шлём
Ага! То-то я на протяжении 50 км с Валдая пытался тебе сказать что у тебя свет не горит! Меломаны.......:D

А

Аля

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Ага! То-то я на протяжении 50 км с Валдая пытался тебе сказать что у тебя свет не горит! Меломаны.......
Alista... меииииилоооооман /images/smilies/tongue.gif у меня же лампочка перегорела, причем тут Рамштайн, ревущий на полную громкость /images/smilies/rolleyes.gif

S

Smok

Guest
Постоянно с музыкой! Но не забывая о безопасности по городу только в правом ухе! А на трассе без музыки имхо опаснее! Тк шум ветра и гул движка правоцирует засыпание, а музыка перебивает монотонный шум! Хотя 2-е суток не спавши и она не помогла! Проснулся таки за рулем Ебра в третьем ряду на МКАДе!

M

macman

Guest
гммм, а на юбрике 125-м за передними поворотниками, имхо, самое место для динамиков.

M

Matros

Guest
macman написал(а):
гммм, а на юбрике 125-м за передними поворотниками, имхо, самое место для динамиков.
ИМХО в шлеме да на скорости нифига слышно не будет. :) И не так много там места, что-то мощное не вставить. Так, пукалки, девок на стоянке веселить. :)

S

SoX

Guest
Не могу я слушать музыку за рулём /images/smilies/wink.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
любая музыка в дороге - *ука, опасная.
ни в коем случае, ни при каких раскладах.
это раз.

а два, это то, что и так едешь наслаждаешься и слушаешь дорогу, нафуй ещё и музыка?

если езда просто ПЕРЕМЕЩЕНИЕ из пункта А в пункт Б, тогда слушай себе музыку, для этого консервы и созданы.

S

slonikus

Guest
YakovD написал(а):
любая музыка в дороге - *ука, опасная. ни в коем случае, ни при каких раскладах. это раз. а два, это то, что и так едешь наслаждаешься и слушаешь дорогу, нафуй ещё и музыка? если езда просто ПЕРЕМЕЩЕНИЕ из пункта А в пункт Б, тогда слушай себе музыку, для этого консервы и созданы.
Это твое личное мнение, личный опыт, который применим к тебе. Я уважаю твой выбор и твое мнение!:)

Лично я с 1988 года (20 лет) езжу на двухколесной технике в наушниках, и с плеером. Слушаю музыку постоянно! На мотоцикле на трассе тоже слушаю (мои пробеги по трассе минимум 300 км, максимум 1300 км за день), и хотел бы слушать постоянно, но наушники в шлеме давят уши сильно - больше 600 км не выдерживают.:D Считаю, что для многих музыка не оказывает воздействия, снижающего внимание, а иногда даже наоборот "тонизирует" на трассе, и повышает внимание. Таково моё ИМХО.:)

S

StayeR

Guest
slonikus написал(а):
Лично я с 1988 года (20 лет) езжу на двухколесной технике в наушниках, и с плеером. Слушаю музыку постоянно! На мотоцикле на трассе тоже слушаю (мои пробеги по трассе минимум 300 км, максимум 1300 км за день), и хотел бы слушать постоянно, но наушники в шлеме давят уши сильно - больше 600 км не выдерживают. Считаю, что для многих музыка не оказывает воздействия, снижающего внимание, а иногда даже наоборот "тонизирует" на трассе, и повышает внимание. Таково моё ИМХО.
/images/smilies/thumbup.gif +1 На меня музыка производит тонизирующий эффект, если только это не Эра или Энигма :D Максимум проезжал 1050 км. Без музыки умер бы стопудово. А наушники вакуумные давят после 200 км. А еще через 150-200 прекращаешь эту боль замечать. Но это у меня так.

Сверху