Наушники за рулём Обо всем

S

slonikus

Guest
StayeR написал(а):
+1 На меня музыка производит тонизирующий эффект, если только это не Эра или Энигма Максимум проезжал 1050 км. Без музыки умер бы стопудово. А наушники вакуумные давят после 200 км. А еще через 150-200 прекращаешь эту боль замечать. Но это у меня так.
Точно ни в коем случае не Эра и не Энигма, но и не драм энд бэйс голый или ещё какие колотушки (долго не выдерживаю). Как обнаружилось - самое лучшее чередовать старое диско (АBBА, BONY M, Far Corporation, Mike Mareen) с гоа-транс, и местами хард транс. Но чередовать обязательно!/images/smilies/wink.gif

А насчет надавливания наушников, так я после 2300 км от Санкт-Петербурга до Туапсе реально лечил правое ухо. Надавило ушную раковину до чего-то, похожего на наружный отит...

L

/lekc

Guest
Попробуйте бодрый сёрф, раз уже выбираете наушники.

Или сайкобилли.

S

slonikus

Guest
/lekc написал(а):
Попробуйте бодрый сёрф, раз уже выбираете наушники. Или сайкобилли.
The Ventures например! Особенно хороши их вещи из 60-х годов. Заставку к телепрограмме во времена СССР "Международая панорама" наверное ещё многие помнят! Замечательная музыка!/images/smilies/thumbup.gif
А вот и ссылочка: http://musicmp3.spb.ru/mp3/914/ventures.htm

Brigante

Тру байкер
Музыка в дальнячке слушается с целью взбодриться, освежиться, улучшить настроение, сбросить уныние или оцепенение и т.п.

Поэтому я часто включаю просто рандом из абсолютно разных жанров от иркутских бардов до Раммштайн. Элемент неожиданности выдачи на гора очередной заковыки от 160гигабайтного плеера сказывается исключительно положительно.

Z

ziry

Guest
Пока слушаю только в одном ухе и только на трассе.

Brigante

Тру байкер
Не удержался и открыл тему заново.

Сегодня затестил вот это:

Уши бомба. Ничего из доселе перемерянного не сидело так идеально в ухе. Одеваешь шлем и ничего не цепляет и не вываливается. Провод из мягкой резины, не дубеет на морозе. Звук на стабильно высоком уровне Sennheiser, другого я и не ждал.
Всем любителям слушать музыку в пути настойчиво рекомендую. /images/smilies/thumbup.gif

Зы: тестил с iPod Nano (2G)

N

Nchurmdaz

Guest
Человеки! Вставляя наушники в уши вы запросто берете, и забиваете около 20% каналов восприятия левой фигней. Беда даже не в том, что можно что-то не услышать, а в возможном расфокусе внимания!! Сам музыку в дороге не пользую, пользовать не буду принципиально.

Brigante

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Человеки! Вставляя наушники в уши вы запросто берете, и забиваете около 20% каналов восприятия левой фигней. Беда даже не в том, что можно что-то не услышать, а в возможном расфокусе внимания!! Сам музыку в дороге не пользую, пользовать не буду принципиально.
Сгинь неверный /images/smilies/tongue.gif !

У меня наоборот инстинкты обостряются.

Ну а если слушать Колю Баскова, то я хз /images/smilies/redface.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Ты бы дал мне свой мот перегонять, если бы я наглухо заткнул уши и зарядил Раммштайн? :)

Прапор

Тру байкер
Brigante написал(а):
мнения разделились примерно пополам. Интересно послушать того кто проголосовал за наушники в городе и на трассе - не отвлекает внимание в плотном потоке?
постоянно катаюсь с плеером. мне он не мешает слышать что творится вокруг, слышу и свой движок и движок соседа по движению и бибиканье, и спецсигналы, и свист резины. не слышу только речь если мне что-то говорят.

M

mazur_pavel

Guest
Brigante написал(а):
мнения разделились примерно пополам. Интересно послушать того кто проголосовал за наушники в городе и на трассе - не отвлекает внимание в плотном потоке?
Я проголосовал за этот вариант , у нас город маленький , да и по зеркалам часто оглядываюсь.

A

Arams

Guest
езжу в наушниках ....практически всегда кроме дождя ...в дождь редко езжу с наушниками...
даже когда езжу настраиваю звук так что бы чётко слышен был звук мотора и окружающий среды (пару раз спасло от дтп)
имхо слушать можно но не громко ...хотя иногда самому хочется на всю ...но сдерживаюсь

T

tagor

Guest
как сел на Р1 - наушники из ушей вынул. Когда поставил прямоток - вставил беруши.

B

Blazer_rus

Guest
Всегда с музыкой только это не наушники а 1 блутус гарнитура в шлеме динамик на 1 ухо слышно и музыку и большинство звуков, одно только бесит после разговора по телефону музыка обратно НЕ включается приходится останавливаться доставать телефон и включать.

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
интересно что кашей скажет
я бы порекомендовал к наушникам еще видеоочки,чтоб помирать так сразу с музыкой:D

Е

Ебрнутая

Guest
с музыкой я еще ни разу не ездила, хотя и в дальняк не выбиралась... но за рулем почему-то очень тянет петь. что я и делаю) очень весело петь, когда пробираешься по пробке с открытым визором) а на просторе поется что-нибудь для души... прямо повопить можно)

П

Проходимец

Guest
ХаХа ебрнутая +1 )) Едешь поёшь себе, не кто не видит этого) весело) /images/smilies/dance.gif
Сам с музыкой ещё не ездил, но мне кажется в дальняке лишним не будет.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Brigante написал(а):
Не удержался и открыл тему заново. Sennheiser Зы: тестил с iPod Nano (2G)
А у тебя нет ощущения, что эти уши завышают средние частоты в ущерб всем остальным? У меня были такие, тоже с нано использовались, мне приходилось эквалайзером выправлять положение. С презетом "усиление низов" ничо так, да. Хотя, они у меня сдохли за год, примерно -- провода начали ломаться у ушей и штеккера.
Моё резюме: любых затычек (тестились родные яблочные, Koss the Plug, сенхайзер з-з модель не помню, компрессионные), при каждодневном использовании хватает на год, независимо от производителя. Мой нынешний выбор -- косс из-за соотношения цена/качество. При сравнимом звуке, стоят вдвое дешевле сенхайзера.

И, да, компрессионные наушники критичны, когда ездишь без шлема. Тогда обычные не слышно: шум ветра в ушах звук глушит. Поскольку я теперь законопослушный ёбрщик, а не вечно-пьяный-скутерист-в-тапочках-и-косынке, и езжу в шлеме, то думаю, следующие наушники купить обычные "ракушки". Которые вставляются в ухо, но не закупоривают его.
Итак, вопрос, какие уши такого плана посоветует анонимус, если критерии таковы: цена до 30 долл, звук на уровне вышеперечисленных, под шлемом не давят, и никак себя не проявляют?

Сверху