Наскоко я понимаю, оценивают в этом случае стоимость остатков мота по запчастям если продать. С учетом износа. Ну номерной агрегат там, всякая мелочевка итп. Вычитают эту сумму из стоимости целого мота,
только вот с учетом износа или нет не в курсе..
Ну типа если ты купишь новый мот такой же, а старый распродашь по запчастям.
У нас продают побитую УБРку за 23 тыс. ( я как понял, ее приложили на бок, разбита морда, но не серьезно. Ну и так себе, бок пошоркан,
может подножка согнута или лапка КПП - надо смотреть. Мот на ходу,
как пишет хозяин и при некотором навыке его можно довести до ума.
Видимо самому копаться неохота. Так что берешь еще один,
и собираешь из двух один. Плюс куча запчастей и запасной движок,
Запчасти - продаешь через форум или у себя в городе страждующим разным мотоизвергам..
Плюс - не забуть сделать доки на утилизацию старого мота и высвободившийся номерной агрегат - справку-счет сделать надо.
В пункте регистрации где я сегодня получал новые номера - есть такая ссылка, на комиссию, которая занимается рассмотрением всяких самоделок, соответствия их нормам безопасности,
Ну короче куда самодельные чопперы всякие на экспертизу отдают в том числе.
Можно попроситься туда, чтобы они дали заключение о твоем мотоцикле,
что он типа с такими повреждениями "восстановлению не подлежит".
ТАк же есть в москве такой МАДИ-Фонд, он одобряет тип технического средства при центральной акцизной таможне - как у меня в ПТС написано. Можно к ним попытаться с этим вопросом обратиться (их искать лучше через ПАНАВТО, которое тоже может выдать справку,
о том что номерная рама такая то по результатам экспертизы (в своем городе) имеет повреждения не подлежащие восстановлению и угрожающие безопасности. И ремонт нерентабелен.
Но думаю, что это все мало что изменит. Пусть выдают наличку.
Ну или ремонтируют сами, ежели так.. Или приноси им реальные счета за ремонт если сам будешь делать..