Налоги на МОТО Обо всем

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала
М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Друзья...вот какой вопрос...
Мне с 2000-го года не приходят налоги на мотоциклы...Хотя на авто приходят исправно...
Что будет, если я сам не пойду в налоговую (а я этого делать не собираюсь) и за эти 9 лет у меня накопится кругленькая сумма неоплаченных мотоналогов?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Маныч, я сам конечно не в курсе, но читал как человек пришел к ним узнать ничего ли он не должен им, в налоговой порылись и ничего не нашли. А по идеи он должен был за пару мотов за несколько лет.

С другой стороны, бывшему владельцу моего Броса, пришло сразу и за Брос и за сибир, естественно он ездил на них в разные сзоны, а вот письма счастья пришли вместе.

G

Grouer

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Друзья...вот какой вопрос... Мне с 2000-го года не приходят налоги на мотоциклы...Хотя на авто приходят исправно... Что будет, если я сам не пойду в налоговую (а я этого делать не собираюсь) и за эти 9 лет у меня накопится кругленькая сумма неоплаченных мотоналогов?
мне с августа пени 700руб. насчитали за АПАЧИ. вот Сцуки

R

Riffraff

Guest
мотоманыч, есть мнение, что не присылают уведомление специально, чтоб ты заплатил штраф, во всяком случае так у нас происходит.

G

Grouer

Guest
Riffraff написал(а):
мотоманыч, есть мнение, что не присылают уведомление специально, чтоб ты заплатил штраф, во всяком случае так у нас происходит.
Во во ,точно такая херня происходит,мне тоже первые квитанции не приходят,а потом через некоторое время со штрафом присылают, я только сейчас допер, ты прав.Так и есть. на все 100%.

S

Smok

Guest
Поройся в законах насколько я помню если в течении 3 лет не приходили извешения то можешь посылать их в эротическое путешествие с осмотром достопримечательностей! У них срок давности 3 года соответственно оплатить тебе придется только с 2006 года а по остальным годам как бы их косяк так что пусть тусуют! Но повторюсь поройся в законах или проконсультируйся с юристом!

P

Pers

Guest
Smok написал(а):
Поройся в законах насколько я помню если в течении 3 лет не приходили извешения то можешь посылать их в эротическое путешествие с осмотром достопримечательностей! У них срок давности 3 года соответственно оплатить тебе придется только с 2006 года а по остальным годам как бы их косяк так что пусть тусуют! Но повторюсь поройся в законах или проконсультируйся с юристом!
я так понимаю эти извещения тупо в почтовый ящик кидают? и как доказать что ты их не получал?

V

Victor

Guest
Pers написал(а):
я так понимаю эти извещения тупо в почтовый ящик кидают? и как доказать что ты их не получал?
Ты за них расписываться должен. Не расписался - значит не получал. Как с повестками в военкомат. :D

P

Pers

Guest
Victor написал(а):
Ты за них расписываться должен. Не расписался - значит не получал. Как с повестками в военкомат.
аааа ну тогда другое дело)))))

S

Smarty

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Друзья...вот какой вопрос... Мне с 2000-го года не приходят налоги на мотоциклы...Хотя на авто приходят исправно... Что будет, если я сам не пойду в налоговую (а я этого делать не собираюсь) и за эти 9 лет у меня накопится кругленькая сумма неоплаченных мотоналогов?
Маныч, мне за 3 года за йобырь не приходили налоговые уведомления, и я не платил. Потом оптом пришлось оплачивать. Но пеней за просрочку не плптил так как не был уведомлен в срок по вине налоговой.

(плюс они закосячили вместо Yamaha YBR-125 впендячили Эршыстую. и налог мне написали около 14 тыр. я приху-ел конечно и пошел разбираться, выяснилось что в базе моей модели не оказалось и они вписали что более созвучно, как им показалось) Кароче переделали уведомление с правильным байком и вменяемыми кабылами /images/smilies/cool.gif Соответственно около 270 рэ заплатил вместо 14 штук.

Так что, смари в оба, когда уведомление придет, на марку мотоцикла и кобылы. А за пени не беспокойся, не по твоей вине, значит не платишь. А и еще срок исковой давности 3 года вроде, поэтому за то, что до этого срока - забудь /images/smilies/wink.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Трудно сказать Маныч, почему не приходят налоги. За YBR в течении трех лет как он числился на мне налоги исправно приходили по 50 рублей. Смешная сумма, потому как на предыдущий за Yamaha Virago 400 присылали оплату за год по 1300 рублей. И примерно такие же суммы приходили за другие четырехсотки.

И

Иван Владимирович

Guest
А мне вчера пришло письмо с налоговой, за YBR насчитали за прошлый сезон 17руб 50коп. /images/smilies/redface.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Что-то не совсем понятно, почему у всех суммы разные? Я думал, что налог рассчитывается в зависимости от срока эксплуатации (месяцев) и мощности аппарата. Кто разбирается: поясните, почему суммы разные?
у меня 58р за 6 месяцев:)

А

Андрей11

Guest
Мне тоже на Ебрик приходил налог 13 р. Но платить не хочу, это ж целая бутылка Жигулевского ) , посмотрим что со мной сделают, потом здесь отпишусь )

S

s.c.a.r

Guest
Приходят (и начисляют) по двум параметрам:
1. Дорожный налог. С учетом места регистрации ТС и места жительства собственника.
2. Транспортный налог. Объем ЛС, кубатура

Коэффициенты разные в зависимости от срока владения ТС, от места жительства и пр., точнее нужно спрашивать в налоговой! В том числе если не довольны размером пени и суммой сбора, можно истребовать с них расшифровку в плоть до копейки их чего это складывается.

Если по истечении 3 лет товарищь за них не платит и не светится в органах, задолженность сгорает за истечением срока исковой давности. Как правило товарищи налоговики ждут месяц, два, а потом передают дело судебным приставам... которые сидят и в носу ковыряются!

К примеру, мне приходили в течение 3 лет повестки, квитки на оплату штрафов за езду без прав, (от приставов), а так же они очень настаивали на встрече со мной! Я на это забивал... прошли годы (с) и все прекратилось, а так же нарушения исчезли из базы ДПС... теперь там парочка свежих штрафов на сумму около 1000 а не то как раньше 9000 (в савокупе)

M

Mak$uШ

Guest
сейчас у них появился не плохой инструмент воздействия - могут не выпустить за границу (актуально для тех, кто иногда выезжает :) )

S

s.c.a.r

Guest
ТОже об этом слышал, но не слышал о реальных ситуациях!!!
Закон то приняли, а исполнять его (как и многие) не спешат наверно

D

Dorfor

Guest
В том году владел мотом 7 мес налог так и не пришел, сегодня был в налоговой, зашел, т.к посеял квиток на машину. На вопрос должен ли я за мот посмотрев в базе сказали что ничего за мной не числится.

B

boxer

Guest
бардак
(и эти люди управляют страной......)

S

s.c.a.r

Guest
Было дело авто на мне стояло 1 месяц... дык сволочи насчитали!!!

На злобу дня: у коллеги на работе дочке пришли квитки на общую сумму 35000 р. за три машины которые были проданы по доверенностям... 530 беха (200 лысых) крайслер хренайслеры... вобщем все тачки более 150 коней... во попадос...:)

Сверху