Назрань-Керчь-Ялта-Одесса-Киев. И обратно:) Международные путешествия

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Magrohman написал(а):
... «Green card» Яша пояснил, что «для поездки нужна страховка для стран СНГ, так называемая «грин карта», на 14 дней хватит. Можно купить почти в каждом киоске, стоит примерно 100 руб. Если будут просить больше, значит хотят развести»... leonid64 подсказал где это ближе к трассе, чтобы не заезжать в город. СПАСИБО, Леня! Девушка в страховой сказала что оформляют. -В страны СНГ на 15 дней стоит 500 руб. -Как 500 руб?? Яша сказал, что чуть ли не в любом киоске по 100 руб можно купить, а если просят больше, то хотят развести. -Какой Яша? -Как «какой»?? Вы что, Яшу не знаете?? (я еле сдержал смех) Она не на шутку задумалась. Видимо перебирала всех «шишек», у которых может быть прозвище «Яша». -Нет, не знаю… - А как Вы тогда здесь работаете, если Яшу не знаете? ...
Мага, прочитал ещё раз, ещё больше смеялся, чем в первый :) :D спасибо за рассказ! :)
Magrohman написал(а):
Брат на «Оке» и надежный гараж. Быстро и без очереди (я же на мопеде ) прошел таможню Украины. Выехав из таможенной зоны, увидел «Оку» и махающего мне человека. Как и обещал Яша, меня встречал его брат. Познакомились, поговорили о дороге, погоде и таможне. Блин, будто сто лет с ним был знаком. Поговорили с Яшей, сообщили их маме что я уже в Керчи и отправились ставить ЯБРик в гараж. У ворот гаража Миша дал мне внушительных размеров ключ. Дальше был инструктаж по открытию гаража – «Надавливаешь всем телом на эту маленькую дверь и одновременно прокручиваешь ключ. Пролазишь в эту маленькую дверь, толкаешь створку ворот и одновременно тянешь нижнюю задвижку, потом верхнюю…» Да я уже и не помню всего Тамара Яковлевна!! Поставили мот и приехали домой к их маме – Тамаре Яковлевне. Только открылась дверь и я почувствовал пьянящий запах горячей ЕДЫ! Я не могу вспомнить ни одного персонажа, с которым я мог бы сравнить Тамару Яковлевну чтобы дать представление о ней! Такой энергичной женщины я не встречал! Блин, если бы у Яши было хоть 5% процентов ее характера, то он бы ездил минимум на литровом супер-байке! А во Владик на ЯБРике ехал даже не заводя его, просто толкая ногами как на самокате! Столько в ней энергии. Ее манера говорить, заставляет подумать о ее аристократических корнях. Я серьезно. Компьютером владеет очень круто! Возник небольшой вопрос с симкой, которую они мне дали для звонков пока я в Украине, так вот, после непродолжительно общения Тамары Яковлевны с оператором, последний перезванивал еще раза 4 и извинялся за возникшие проблемы Она представитель той хорошей «старой школы», для которых не существует нерешимых проблем, которые никогда не подведут и не бросят. Безумно рад что познакомился с этой женщиной! Спасибо ей огромное!..
Мага, спасибо ТЕБЕ!
Magrohman написал(а):
Дорога-сказка. И вот она! Дорога – мечта (для меня!)! Дорога, за которой я соскучился еще не покинув Украину, и о которой я снова мечтаю. Феодосия - Судак – Ялта! 169 км серпантина, чередующегося прямыми отрезками чтобы перевести дух. Прекрасный асфальт. Безумно красивый пейзаж по любую сторону дороги: скалистые горы, зеленые холмы, гектары виноградников, и море, море, море…! Освежающий запах и прохлада хвойных лесов на протяжении больше 100 км! Всю дорогу я ехал с открытым визором и не мог надышаться. Часто я заваливал ЯБРик так, что, выходя из поворота, говорил сам себе, почти по-украински – «Ты-таки довыябуешься!».
Вот блин, дядька! Ты так красочно описал, что я еле сдержал себя, от того, чтобы прямо сейчас не поехать на мою Родину.
Вот как тебе это удаётся?!
Magrohman написал(а):
«Хохол». Я добрался в Ялту и позвонил Хохлу – местному байкеру, хозяину байк-поста, с которым Яша договорился о моем визите. - Алло, это Хохол? - Да. - Я Мага, Яша дал твой номер. - А-а, я жду тебя. Ты где? ... Я собирался скинуть лишние вещи и сразу рвануть на Ай-Петри. Это был совет Яши. Точнее вопрос-упрек по телефону «Ты собираешься побывать в Ялте и не заехать на Ай-Петри?» Забегая вперед, скажу - это была бы непростительная ошибка! Спасибо, Яша!

Всегда пожалуйста :)
Я всегда говорил, что Крым - одна из жемчужин нашей Родины, там многое есть, что стоит обязательно увидеть хотя бы раз в жизни.

Magrohman написал(а):
...Там увидишь указатель «Одесса», вот и поедешь по нему. Понял? - Да. А зачем тогда перед Николаевым указатель «прямо»? -Это для лохов! Поедешь прямо, будешь петлять дохрена и все равно выедешь туда куда я сказал. Слухай далее. Как стартонешь с первого светофора, держи всегда 50 км/ч и проскочешь все эти х..евы светофоры на зеленый. Мы с ним пофоткались, пожали руки, я искренно поблагодарил эту интересную семью и не попрощался, а сказал «До свиданья». - Надеюсь… ответил Хохол Блин, ну разве хохлы так отвечают?
да-да-да, Хохол очень колоритный человек.
особенно если учесть, что каждый день у него может быть крайним,
как у моего сына раньше.
Собственно, на этой почве мы и сдружились.

Magrohman написал(а):
... Они строго и сурово отказали, сказали что нужен пропуск, а из начальства уже никого нет, чтобы пришел завтра после 10 утра. Я задумался – «Как объяснить им, что я здесь был 26 лет назад, что у меня с Артеком связаны самые лучшие воспоминания, что запах хвои – это запах того безмятежного счастливого времени, что Артек – это моя награда за 3 место на чемпионате СССР по картингу, что здесь была первая любовь… Что завтра мне еще ехать и ехать и выехать я должен почти на рассвете…» Как? Да вот так, просто и по-человечески. Я так и сделал. Они сказали, чтобы я поставил мот рядом с ними и пошел пешком.
Мага, ты пишешь очень ... человечно, чтоли. Не верю, что есть люди, которые бы тебе отказали. /images/smilies/thumbup.gif
Magrohman написал(а):
... Уходя, я увидел дерево, на котором повязаны ленточки. Все дерево в ленточках, все одного цвета – фуксии. Я нашел рядом с деревом несколько. И тоже завязал. Обязательно приеду! Может еще через 26 лет
предлагаю не дожидаться очередного 26-летнего периода :)

Дядька, мы тебя помним и ждём

YakovD

Дядя Яша
Мото
Ещё хотел бы прокомментироватьодну твою фотку из Киева:

Кто к нам с бухлом придёт, тот без него и останется!

.

Magrohman

Тру байкер
YakovD написал(а):
Вот блин, дядька! Ты так красочно описал, что я еле сдержал себя, от того, чтобы прямо сейчас не поехать на мою Родину. Вот как тебе это удаётся?! да-да-да, Хохол очень колоритный человек. особенно если учесть, что каждый день у него может быть крайним, как у моего сына раньше. Собственно, на этой почве мы и сдружились. предлагаю не дожидаться очередного 26-летнего периода Дядька, мы тебя помним и ждём
Описал просто, так как чувствовал:)

Про Клима знал, а вот что у Хохла все так... Не знал. Дай Бог чтобы все у него наладилось.

Прощлые твои слова на счет откладывания мечты привели немя в Киев, эти может приведут все-таки во Львов:)

Спасибо! Мы о вас часто говорим:) Надеюсь все же удастся еще прокатиться по нашим горам, и вы увидите наши красоты!

Magrohman

Тру байкер
Недавно увидел свой ЯБРик, на котором ездил в Киев, и который продал. Случайно увидел, на стоянке перед мясной лавкой. Что-то как-то екнуло у меня внутри. Подошел, погладил его... На баке небольшая вмятина, ручка тормоза загнута, морда поцарапана... Вроде мелочи, а жалко его стало. Сегодня выкупил. Правда уже не у того кому я продал. Гнал его домой и такой кайф в душе! Ходовая отличная, двигатель по прежнему работает как часы! Стоит в моей мастерской и , кажется, улыбается:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Ух ты! Молодец!

Цой :))

Magrohman

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Ух ты! Молодец! Цой )
Блин, вот смотрю на него и думаю-"Неужели он может везти на себе человека?":) Маленький такой:)

Прапор

Тру байкер
Magrohman написал(а):
Недавно увидел свой ЯБРик, на котором ездил в Киев, и который продал. Случайно увидел, на стоянке перед мясной лавкой. Что-то как-то екнуло у меня внутри. Подошел, погладил его... На баке небольшая вмятина, ручка тормоза загнута, морда поцарапана... Вроде мелочи, а жалко его стало. Сегодня выкупил. Правда уже не у того кому я продал. Гнал его домой и такой кайф в душе! Ходовая отличная, двигатель по прежнему работает как часы! Стоит в моей мастерской и , кажется, улыбается
:) :)

L

Lagonda

Guest
Magrohman написал(а):
Недавно увидел свой ЯБРик, на котором ездил в Киев, и который продал. Случайно увидел, на стоянке перед мясной лавкой. Что-то как-то екнуло у меня внутри. Подошел, погладил его... На баке небольшая вмятина, ручка тормоза загнута, морда поцарапана... Вроде мелочи, а жалко его стало. Сегодня выкупил. Правда уже не у того кому я продал. Гнал его домой и такой кайф в душе! Ходовая отличная, двигатель по прежнему работает как часы! Стоит в моей мастерской и , кажется, улыбается
Ух ты, нашел таки. Поздравляю!

Magrohman

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Ух ты, нашел таки. Поздравляю!
Спасибо:) Вчера выкрутил свечу посмотреть чем и как питался ЯБРик. Нормальный цвет. Даже очень. Разобрал весь мот, отмываю:)
А все же это прикольно, когда мот можешь поднять и повернуть как велосипед:)

Magrohman

Тру байкер
YakovD написал(а):
зимой, ты всё равно даже сам прочтёшь не раз, приятно, чертвозьми, вспомнить, как оно было... помечтать, повспоминать.
Яша, ох как ты оказался прав! Сейчас прочел и будто заново проделал этот путь:D

Б

Брянский Хлопец

Guest
Афтор жаль что не могу отблагодарить за отчет лично!
Эх а я даже море никогда в жизни не видел, купил первый в своей жизни мот „Ебра” накатал 600км. Уже успел упасть покоцал морду, но это простительно я новичок+ с больной спиной ехал. А вот теперь удалили грыжу на позваночнике, я чуть не плача захожу в гораж и глежу на мот. Огромное спс вам за такую тему, даст бог я осуществлю тоже одну из мечты даеду таки да море. А пока я об этом только мечтаю.

Magrohman

Тру байкер
Брянский Хлопец написал(а):
Афтор жаль что не могу отблагодарить за отчет лично! Эх а я даже море никогда в жизни не видел, купил первый в своей жизни мот „Ебра” накатал 600км. Уже успел упасть покоцал морду, но это простительно я новичок+ с больной спиной ехал. А вот теперь удалили грыжу на позваночнике, я чуть не плача захожу в гораж и глежу на мот. Огромное спс вам за такую тему, даст бог я осуществлю тоже одну из мечты даеду таки да море. А пока я об этом только мечтаю.
Так уже отблагодарил. Твоих слов достаточно:)
Спину лучше вылечи, мот подождет, никуда из гаража не убежит. У меня товарищ тоже купил первый мот, не мог нарадоваться, но сделал аварию на машине под конец сезона, повредил позвоночник. Так что в жизни все случается, но... По поводу моря... http://www.youtube.com/watch?v=xZ15mbuE_pw

K

KAIN77

Guest
Брянский Хлопец написал(а):
Афтор жаль что не могу отблагодарить за отчет лично! Эх а я даже море никогда в жизни не видел, купил первый в своей жизни мот „Ебра” накатал 600км. Уже успел упасть покоцал морду, но это простительно я новичок+ с больной спиной ехал. А вот теперь удалили грыжу на позваночнике, я чуть не плача захожу в гораж и глежу на мот. Огромное спс вам за такую тему, даст бог я осуществлю тоже одну из мечты даеду таки да море. А пока я об этом только мечтаю.
мечты сбываются.всё будет хорошо.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Только сейчас прочитал твой рассказ.
Очень человечно пишешь, сентиментально. Спасибо, Мага!

Magrohman

Тру байкер
Яша, хотел узнать, что там с Хохлом, не в курсе? Никаких контактов его нет, а хочется узнать есть ли он, чем занимается... Вспоминаю его часто.

YakovD

Дядя Яша
Мото
Здаров, Мага!
У меня связь с Хохлом оборвалась после известных событий в 2014 году. Я от других слышал, что он уехал к стареньким родителям в Воскресенск, но если бы он был там, то был бы на связи (я ему звонил). А он пропал со связи, значит в Крыму.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И как это я пропустил этот душевный отчёт? Magrohman, спасибо.

stasich

Тру байкер
Спасибо за отчет.
Великолепно написан.
Классно, что подняли его, так бы и пропустил.
Ощущение, что все люди, о которых ты пишешь, стали родными.
Редко когда слова так ярко передают увиденное, услышанное, понюханое и употребленное внутрь. /images/smilies/thumbup.gif
Еще раз, спасибо.

Magrohman

Тру байкер
YakovD написал(а):
Здаров, Мага! У меня связь с Хохлом оборвалась после известных событий в 2014 году
Здорова, Яша! Я с ним после этого связывался по скайпу. Вроде все нормально было у него. Тогда он был в Ялте. Потом я забыл его скайп. Спрашивал, потому что у него там со здоровьем было... Ну ты помнишь.

Сверху