Наезд на пешехода, Украина Юридические вопросы и страхование

• Автор темы SHeva4ever
  • Дата начала
S

StayeR

Guest
SHeva4ever написал(а):
В страховой рассказывают, что ты конечно доки собирай и может быть даже мы ему выплатим, но если он был пьян и был не на переходе, то страховая подаст на регресс и собьет деньги с пострадавшего обратно. А это для меня как-то совсем печально. Значит страховку я плачу чтобы возместить ущерб третьим лицам, а когда вляпался, выходит что страховая не поможет
ГО - это и есть страхование ответственности перед третьими лицами. Тут закон не совсем на нашей стороне. В ситуации, когда в ДТП у пострадавшего есть страховка, а у виновника - нету, то пострадавший будет восстанавливать ТС за свой счет, или будет через суд сбивать бабло с виновника, что порой выливается дороже самих затрат на восстановление.

В данной ситуации с наездом на кеглю нужно больше внимания уделять не страховой, а уголовному делу, т.к. деньги это хорошо, но зачем они нужны в тюрьме?!

S

SHeva4ever

Guest
StayeR написал(а):
ГО - это и есть страхование ответственности перед третьими лицами. Тут закон не совсем на нашей стороне. В ситуации, когда в ДТП у пострадавшего есть страховка, а у виновника - нету, то пострадавший будет восстанавливать ТС за свой счет, или будет через суд сбивать бабло с виновника, что порой выливается дороже самих затрат на восстановление.
Ну с тачками все намного проще, есть чудная государственная страховая которая тебе выплатит а потом собьет денег с виновника. Вспомни хотя-бы случай Кирилла.

StayeR написал(а):
В данной ситуации с наездом на кеглю нужно больше внимания уделять не страховой, а уголовному делу, т.к. деньги это хорошо, но зачем они нужны в тюрьме?!
А вот с этим, к сожалению, придется согласится. /images/smilies/thumbdown.gif

R

Rossomax

Guest
Не забывайте о том, что если есть трамвайные пути то может там быть и остановка трамвая,
а за рулем вы обязаны пропускать и людей, бегущих сесть на трамвай либо бегущих слезших с трамвая через дорогу,
даже если там и нету пешеходного перехода.

Не знаю как у вас, а раньше с этим строго было.

S

StayeR

Guest
SHeva4ever написал(а):
А вот с этим, к сожалению, придется согласится.
Не расстраивайся и не опускай руки раньше времени. В случаях аналогичных твоему как правило наказание если и есть, то предельно легкое, учитывая обстоятельства. А может и вообще не быть. Главное - проявить себя в суде с предельно положительной стороны. Показать, что тебе небезразличны последствия аварии для пешехода и что ты сделал все возможное чтобы предотвратить столкновение. Тогда будет больше шансов, что суд займет твою сторону. Удачи /images/smilies/wink.gif

D

Denkin

Guest
StayeR написал(а):
деньги это хорошо, но зачем они нужны в тюрьме?!
Кирилл, ну какая в нах тюрьма ? самое говняное что можно высосать из этой аварии это условное. и то. если пешеход "вдруг оказался не прост".

это же не международный автобус с 40 людьми на борту перевернуть на трассе из-за превышения скорости.

все будет нормально. держим кулаки.

N

Nchurmdaz

Guest
Я так понял, что о повреждениях Явы350 никто тосковать не будет, и отсутствие страховки у алконавта особого значения не имеет. Реально хорошо, что это была Ява, а не Макс. Лишние 150 кг вполне могли отправить бегуна на тот свет.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
StayeR написал(а):
Поскольку у пешекегли перелом таза
StayeR написал(а):
В данной ситуации с наездом на кеглю
Ты пешехода "кеглей", автомобилисты всех на двух колесех - "хрустиками"...

..а потом только удивляться - почему такая ситуация на дорогах...

S

StayeR

Guest
Denkin написал(а):
Кирилл, ну какая в нах тюрьма ? самое говняное что можно высосать из этой аварии это условное. и то. если пешеход "вдруг оказался не прост". это же не международный автобус с 40 людьми на борту перевернуть на трассе из-за превышения скорости. все будет нормально. держим кулаки.
Денис, я выражался образно для более ясной расстановки приоритетов /images/smilies/wink.gif Включай ЧЮ )))) А если в лоб, то даже условное - это само по себе очень и очень напряжно.

Киевлянин написал(а):
Ты пешехода "кеглей", автомобилисты всех на двух колесех - "хрустиками"... ..а потом только удивляться - почему такая ситуация на дорогах...
1) Я сам каждую зиму превращаюсь в кеглю, не переживай ;-)
2) Благодаря МХ волей-неволей я знаком со всеми особенностями нашей дорожной обстановки и не тешу себя иллюзиями Светлого Будущего для дорожного движения и Взаимного Уважения на дорогах. На наших дорогах идет война, настоящая война- с ежегодными потерями большими, чем ежегодные потери в Чечне и Афгане. И пока это будет война, вести себя я буду как на войне. И времена Бусидо уже прошли, где писалось об уважении к врагу. Или в тебе проснулось уважение к бухому телу, из-за которого мог пострадать (а может и погибнуть) мотоциклист?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
StayeR написал(а):
Или в тебе проснулось уважение к бухому телу, из-за которого мог пострадать (а может и погибнуть) мотоциклист?
Нет, конечно. Просто РАЗНЫЕ ситуации бывают...

А по поводу войны - тут не может быть Победителей, а следовательно, нет в ней и смысла...и может лучше искать пути Мира, чем принимать эти правила и полагаться на Случай...

S

StayeR

Guest
Киевлянин написал(а):
Нет, конечно. Просто РАЗНЫЕ ситуации бывают... А по поводу войны - тут не может быть Победителей, а следовательно, нет в ней и смысла...и может лучше искать пути Мира, чем принимать эти правила и полагаться на Случай...
Си бис пацем - пара беллум (Если хочешь мира - готовься к войне (с) латинская крылатая фраза).

Пока будут продолжать убивать моих друзей, я буду продолжать останавливать неадекватных водителей и вести с ними разного рода беседы- по ситуации. Потому как согласен с тобой только в одном:
Просто РАЗНЫЕ ситуации бывают...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
StayeR написал(а):
я буду продолжать останавливать неадекватных водителей и вести с ними разного рода беседы- по ситуации.
а в этом - уже я с тобой согласен.

S

SHeva4ever

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Я так понял, что о повреждениях Явы350 никто тосковать не будет, и отсутствие страховки у алконавта особого значения не имеет. Реально хорошо, что это была Ява, а не Макс. Лишние 150 кг вполне могли отправить бегуна на тот свет.
Яшу безусловно жалко, но новые железки стоят фигню по сравнению с расходами на здоровье или на юр. решение дела.

По поводу Макса +1. Да и скорость на Максе там обычно была километров на 40 выше на этом участке /images/smilies/thumbdown.gif

И самое главное что все это временно, я вас уверяю. После серьезного падения ездишь аккуратно месяц, два, пять а потом снова начинается беспечная езда. /images/smilies/thumbdown.gif Хз, чего так... И дело тут не в мотоцикле, дело в прокладке. На ЮБРе или скутере было-бы то-же самое. Я не к тому, что ДТП можно было избежать, я к тому, что это случается.

Сверху