Наезд на пешехода, Украина Юридические вопросы и страхование

• Автор темы SHeva4ever
  • Дата начала
М

Маестро

Guest
Ситуация более чем серьезная ...

Тут полный спектр вопросов ... регистрируйся и задавай ... но уже сейчас вижу, что без грамотного адвоката может светить условка как минимум ...

http://bmwua.net/saiphorum/index.php

D

ditrix

Guest
Gakker написал(а):
Гаи уже зацепило тебя в качестве жертвы и просто так не выпустит.... Деньги вымогал мент, а не нарик.
ключевая фраза ... раз так сложилось , то дешевле обойдётся договориться с пострадавшим об отсутствии претензий ...

С

стас-j87

Guest
ditrix написал(а):
договориться с пострадавшим об отсутствии претензий ...
Никогда не поздно это сделать... терпила может заявить об отсутствии претензий хоть в суде.
Посмотреть надо сначала, кто на что наезжает, горячку не пороть.
Следаки и дознаватели рады на чужой беде заработать, они кстати с терпилами неделятся никогда! и в суд не заносят и врачам...

Выписку нада взять в больничке, что дескать доставлен с места дтп с такими-то травмами и во хмелю. Запрос даст страховая. А то всё может изменится современем..

S

schwein

Guest
SHeva4ever написал(а):
Та что ты так поймешь? Вроде понимает и на вид адекватный.
Адекватный, в моем понимании, это значит осознают свою вину в приозошедшем и по идее должен сам отказаться от каких-либо претензий.

Он сам требует деньги или ему вообще все фиолетово, лишь бы вылечили?

G

Gakker

Guest
Из руководства путешественника
прежде чем гнаться за медведем определитесь: "вы хотите его .ыебать или убить". Те вы должны ясно понимать кто вы - охотник или .идарас :)

С

стас-j87

Guest
И вообще! что то я не понял вот этого - " у нас тут такие законы..." , "прав я уже лишился..", /images/smilies/innocent.gif

Дело было на проезжей части? - да . Пешеход бухой? -да. Задокументировано? свидетели? - есть! Со стороны водителя никаких нарушений? (скорость, трезвость, свет горел)-никаких!

так что ж очковать! нет такой страны и законов, каторые бы далали виноватым водилу при подобных обстоятельствах.

вот если следак скажет - " а вот есть свидетельство пенсионера Сидорова.... , и он видел , что у мотоцикла не горела фара..."

тогда понятно кто чего хочет.

И ещё. Надо тормозить а не обьезжать. Этого требует и ПДД. " Отсутствие следов торможения- следствие неадекватной оценки водителем , создавшейся ситуации..." (Анализ ДТП.)

N

Nchurmdaz

Guest
стас-j87 написал(а):
Дело было на проезжей части? - да . Пешеход бухой? -да. Задокументировано? свидетели? - есть! Со стороны водителя никаких нарушений? (скорость, трезвость, свет горел)-никаких!
Золотые слова, Юрий Венедиктович!

Признавать свою вину при полном соблюдении ПДД - преждевременно.

D

Denkin

Guest
стас-j87 написал(а):
" Отсутствие следов торможения- следствие неадекватной оценки водителем , создавшейся ситуации..." (Анализ ДТП.)
оффтоп, сорри но:
какой след торможения будет у мотоцикла -машины с ABS. (тема обсуждалась на мотке не раз). -никакого следа не будет на современных ABS. даже прерывистого.

по теме:
я не ориентируюсь в юр практике таких дел. но чисто как проходящий мимо больше склоняюсь к тому что пешеход раз был пьян иэто зафиксироано и полз не по пешеходному переходу виноват он. никаких обоюдок. ну это теория.

T

Torn

Guest
Не буду утверждать, так как не юрист. Но по моему в таких случаях заводят уголовное дело, а потом разбираются по-ходу (был пьян пешеход или нет, нарушил ПДД или нет). Проконсультируйся с адвокатом по таким вопросам обязательно! /images/smilies/surrender.gif Не падай духом!

S

StayeR

Guest
2 SHeva4ever:
Я, конечно, не адвокат, но исходя из описания ситуации с аварией по собственному опыту могу сказать следующее.:

1) Основное влияние на решение дела будет совершаться свидетелями. То что Кир - свидетель - это отлично, но одного свидетеля мало. Были ли они еще? И если нет, то нужно их поискать хотя бы развесив объявления в том районе.

2) Очень многое сводится к оформлению самого ДТП. Бумаги, составленные оформителями на месте: протокол, схема и объяснительные - самые важные бумаги в деле. Если собственного опыта и знаний нет - рекомендую звонить в МОТОхелп во время оформления. ПРЯМО С МЕСТА!
В данном случае об этом говорить поздно. Бумаги эти уже составлены и неизвестно правильно или нет.

3) Поскольку у пешекегли перелом таза, то уголовное дело будет открыто автоматически в течение 10ти дней. На его исход будет влиять очень много факторов. И в этом деле тебе будут помогать любые бумажки, хорошо тебя характеризующие: характеристика с места работы/учебы, характеристика из ЖЭКа, пусть даже сосед напишет характеристику, что ты порядочный и законопослушный гражданин /images/smilies/wink.gif

4) В любых бумагах, которые будут описывать твои действия в момент ДТП обязательно должны присутствовать фразы:
"...делал все в рамках ПДД..."
"...предпринял все возможное чтобы избежать удара и сохранить жизнь и здоровье свои и пострадавшего..."
"...виновным в ДТП считаю пешехода ФИО, который грубо нарушил правила перехода проезжей части пешеходами и был при этом в состоянии алкогольного опьянения, чем поставиль под угрозу здоровье и жизнь как свои, так и других участников дорожного движения..."

Не должны присутствовать в объяснительных какие-либо цифры. Вместо скорости 50 км/ч пишем "двигался с разрешенной на данном участке дороги скоростью". Вместо "увидел пешехода в 15ти метрах" пишем "увидел пешехода очень близко" и т.п. Никаких цифр! Это работа экспертизы, а не вашего глазомера.

5) В любом случае на карту поставлена твоя репутация и уголовная биография, поэтому адвокат тебе нужен в любом случае. Как минимум - консультация. Один из вариантов устной консультации - Елена Shtil на мотке. Советую сначала написать или позвонить ей.

З.Ы.: Ребята, не пренебрегайте юридическими знаниями. Вы на дороге, управляете средством повышенной опасности. Нужно знать как и за что вы должны отвечать, а за что - не должны совсем.

Г

Горацио Нельсон

Guest
стас-j87 написал(а):
нет такой страны и законов, каторые бы далали виноватым водилу при подобных обстоятельствах.
А Россия ? Даже если водитель докажет, что его вины в наезде нет ( причем, делать это, скорее всего, будет он сам ), то даже в этом случае он освобождается только от уголовной ответственности. Гражданская ответственность почти неминуема -- ну, он же транспортным средством управлял, а оно, блин -- " повышенной опасности ". Иными словами -- денег пешеходу должен.
Чтобы с этого соскочить, потребуется доказать, что пешеход, попавший под колеса, имел умысел ( ! ).

Outlaw

Тру байкер
Gakker написал(а):
Забыл. Еще придётся платить больничный счёт - амбулаторное лечение пострадавшего. Поговорите с врачами , предложите оплатить лекарства собирайте аптечные чеки ... Мутняк с адвокатом - полная ерунда, лучше дайте денег пострадавшему ...
Не перевелись на Руси любители давать "добрые советы".....

С

стас-j87

Guest
Горацио, позволь напомнить, ответственность бывает лиш уголовная и административная /images/smilies/wink.gif
А вот "гражданская совесть", "права человека", "высокие моральные устои" и прочее, в наших странах не более чем типичное словоблудие/images/smilies/rolleyes.gif

не думаю, что автор после того как его признают невиновным(а так и будет), под грузом гражданской ответственности, пойдёт лечить пострадавшему сломанную жопу и подшивать от пианства.

Г

Горацио Нельсон

Guest
стас-j87 написал(а):
Горацио, позволь напомнить, ответственность бывает лиш уголовная и административная
Люфтваффе, гражданская ответственность тоже бывает ( вспомни, к примеру, как расшифровывается аббревиатура ОСАГО ).
" Гражданская совесть " и т.д. -- это из области морали и нравственности, а " гражданская ответственность " -- понятие юридическое. Даже кодекс отдельный есть, так и называется -- Гражданский.

С

стас-j87

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Люфтваффе, гражданская ответственность тоже бывает ( вспомни, к примеру, как расшифровывается аббревиатура ОСАГО ). " Гражданская совесть " и т.д. -- это из области морали и нравственности, а " гражданская ответственность " -- понятие юридическое.
ОСАГО - не более чем узаконенная государством афёра, как и МММ , Селенга и всё подобное. Выплаты смехотворны ,по сравнению с доходами страховщиков. юр.термин "гражданская ответственность" эту афёру прикрывает некотрым образом.
Никто небудет платить пострадавшему! у страховой найдутся причины...
Я на мотоцикле повредил три авто, в трёх разных ДТП. с оформлением .
на разборы нехожу и чем там дела заканчивались невкурсе. Но страхую в одной и тойже фирме(Регион), коэфицент безаварийности с каждым годом увеличивается:) ,на мой ? -ответ-страховых выплат НЕБЫЛО !

С

стас-j87

Guest
Афтор топика может помочь терпиле тока добровольно, руководимый своей гражданской совестью:)
А выплат ,по его застрахованной гражданской ответственности не будет! поверь../images/smilies/rolleyes.gif

S

StayeR

Guest
стас-j87 написал(а):
Афтор топика может помочь терпиле тока добровольно, руководимый своей гражданской совестью А выплат ,по его застрахованной гражданской ответственности не будет! поверь..
Не торопи события и не перекладывай негативный опыт на другие ситуации в другой стране. По нашей практике в 100% случаев страховая покрывает ответственность при юридической верности документов и при решении суда в пользу застрахованного.

Г

Горацио Нельсон

Guest
стас-j87 написал(а):
А выплат ,по его застрахованной гражданской ответственности не будет! поверь..
С тем, что ОСАГО -- узаконенный отьем денег у населения, я согласен. А вот с выплатами -- все небезнадежно. Я со страхуилов не далее как этой весной за разбитую машину таки получил. Хотя, нае... ой, то есть, обмануть -- разумеется, пытались.
Правда, народ у нас в массе своей беззубый и юридически неграмотный. Поэтому многие денег или недополучают, или не получают вовсе. К примеру, одна моя знакомая, которая попала в больницу после того, как ее сбила машина, ухитрилась вообще ничего не получить.
Кстати, понятие " гражданская ответственность " в случае ДТП относится не к страховой компании, а к водителю. Страховая эту ответственность всего лишь страхует, и только в пределах, оговоренных в договоре страхования.

S

SHeva4ever

Guest
В страховой рассказывают, что ты конечно доки собирай и может быть даже мы ему выплатим, но если он был пьян и был не на переходе, то страховая подаст на регресс и собьет деньги с пострадавшего обратно.
А это для меня как-то совсем печально. Значит страховку я плачу чтобы возместить ущерб третьим лицам, а когда вляпался, выходит что страховая не поможет /images/smilies/mad.gif

С

стас-j87

Guest
О том и речь , пьяный человек на дороге вне закона, особенно для страхуев. В любой стране...

Сверху