2 SHeva4ever:
Я, конечно, не адвокат, но исходя из описания ситуации с аварией по собственному опыту могу сказать следующее.:
1) Основное влияние на решение дела будет совершаться свидетелями. То что Кир - свидетель - это отлично, но одного свидетеля мало. Были ли они еще? И если нет, то нужно их поискать хотя бы развесив объявления в том районе.
2) Очень многое сводится к оформлению самого ДТП. Бумаги, составленные оформителями на месте: протокол, схема и объяснительные - самые важные бумаги в деле. Если собственного опыта и знаний нет - рекомендую звонить в МОТОхелп во время оформления.
ПРЯМО С МЕСТА!
В данном случае об этом говорить поздно. Бумаги эти уже составлены и неизвестно правильно или нет.
3) Поскольку у пешекегли перелом таза, то уголовное дело будет открыто автоматически в течение 10ти дней. На его исход будет влиять очень много факторов. И в этом деле тебе будут помогать любые бумажки, хорошо тебя характеризующие: характеристика с места работы/учебы, характеристика из ЖЭКа, пусть даже сосед напишет характеристику, что ты порядочный и законопослушный гражданин /images/smilies/wink.gif
4) В любых бумагах, которые будут описывать твои действия в момент ДТП обязательно должны присутствовать фразы:
"...делал все в рамках ПДД..."
"...предпринял все возможное чтобы избежать удара и сохранить жизнь и здоровье свои и пострадавшего..."
"...виновным в ДТП считаю пешехода ФИО, который грубо нарушил правила перехода проезжей части пешеходами и был при этом в состоянии алкогольного опьянения, чем поставиль под угрозу здоровье и жизнь как свои, так и других участников дорожного движения..."
Не должны присутствовать в объяснительных какие-либо цифры. Вместо скорости 50 км/ч пишем "двигался с разрешенной на данном участке дороги скоростью". Вместо "увидел пешехода в 15ти метрах" пишем "увидел пешехода очень близко" и т.п.
Никаких цифр! Это работа экспертизы, а не вашего глазомера.
5) В любом случае на карту поставлена твоя репутация и уголовная биография, поэтому адвокат тебе нужен в любом случае. Как минимум - консультация. Один из вариантов устной консультации -
Елена Shtil на мотке. Советую сначала написать или позвонить ей.
З.Ы.: Ребята, не пренебрегайте юридическими знаниями. Вы на дороге, управляете средством повышенной опасности. Нужно знать как и за что вы должны отвечать, а за что - не должны совсем.