Навіжений дальнобой или "Дети дождя" Крым, майские. Мотослеты и путешествия в Украине

• Автор темы Kristian
  • Дата начала
K

Kristian

Guest
Это все таки произошло. Не смотря ни на погоду, ни на кризис, ни на полное отсутствие опыта и снаряжения у многих, все страхи и сомнения. И это просто незабываемо. А теперь по порядку.
После всех споров и советов, вариантов и обсуждений, решено было ехать после работы, в ночь, причем благодаря фаре Denkinа, именно ночью мы и стартанули :) Пафосный выезд с сигналами и яростным верещанием ебровского движочка из Кафика, и мы гордо направляемся к выезд на Бориспольскую. Грамотно, в шахмотном порядке, распределив места, едем. При выезде из города дождик решил нам доказать, что гизметео иногда не врет, а довольно удачно, методом научного тыка, угадывает погоду. Бодро, весело и с энтузиазмом доезжаем до Золотоноши, и тут сказывается отсутствие опыта езды в колонне. Пузатый сержант Петренко, явно не завтракавший с утра, тыкает х..ем зебры в колонну, и мы все останавливаемся. А зря. Как нам обьяснили уже потом, стать должен был тот, в кого ткнули. А так у меня и у Denkinа обнаружили непройденное ТО, и временный техпаспорт. Результат - компостирование мозгов, мороз от взятки, и штраф 170 грн Денису.
Едем дальше, и тут, тихо и незаметно, коварно, я бы даже сказал, подкрадывается усталость.. Монотонный бег полосы, одинаковые силуеты деревьев, два красных габарита перед тобой, и убаюкивающее гудение мотора..С определенного момента даже оррание дурноватых песен, (пока никто не слышит /images/smilies/rolleyes.gif ), слушание плеера, и езда с открытым визиром перестают помогать. Все сливается, и начинается самое опасное - сон начинает накладываться на реальность, что-то дофантазируется, начинаешь видеть несуществующие повороты и отклонения дороги, реакция критически притупляется. Закончилось это все действо моим вылетом с трассы. Довольно крутой поворот, щебень на дороге, колесо бросает в сторону, и вот я уже лечу плечем наказывать придорожный гравий. /images/smilies/redface.gif Не хочу представлять, что со мной было бы, еслиб не экип. Отработало все - ботинки, наколенники, черепаха, перчатки, шлем. Легкий вывих колена, которое я благополучно вернул на место сам, и все - цел, ни царапинки. Мотоциклу было больней - в фаре дырка с кулак, разбито стекло, изломан пластик. Склеиваем и собираем все на место, с помощью чудо-изобретения человечества - скотча, перекур, фотосессия, и поехали дальше /images/smilies/wink.gif Спать почемуто перехотелось, и катим с редкими остановками до Днепра. Там товарисч StayeR приютил нас у себя дома, на исторической родине, где мы мирно поспали часик, позавтракали, и попутно навестив его родню ринулись дальше покорять просторы Родины. Время было часа три дня. Количество наше увеличилось на одного ебровода, которым был единственный из заявленных представителей Днепра - Траян.
Ехать днем гораздо приятней. Мирно созерцая окрестный ландшафт и достопримечательности, катимся 90 км/час до Мелитополя. Примерно на пути к этому городу-герою вся колонна начинает понимать, что фраза "Жопа в форме седла" - это вовсе не образное выражение :D На ходу начинается цирк - езда стоя, с присданиями, сидя на багаже, с ногами возле фары и расставленными в стороны причими конечностями /images/smilies/redface.gif (в дальнейшем мы так всегда катались :) В Мелитополе встречаем Zyaha, и поужинав едем. А потом начались исытания погодой. С неба сначала закапало, а потом просто полило. Ночь, холод, ливень, все мокрые, на какой-то гостепреимной заправке одеваем кульки на ноги, и укутываемся в упаковочную ленту. Скорость снижена до предела, не видно ничего. Под Симфером туман и холод, от которого просто немеет всё. Толи от огромной влажности, толи от отстойного бенза ебры начинают "чихать" и падает тяга. Но вот он, спасительный вьезд в город, и нас встречают два замечательных человка - DrSom и Docua /images/smilies/thumbup.gif
Отлично разместились, отлично выспались, и почти высохли :D На утро была попытка штурма легкого мокрого бездорожья, но мы начали падать один за одним - снова я, Brigante с Лаурой, Serfer, StayeR. Тогда решили, что хватит, лимит выполнен, и поехали на Мангуп-Кале, Бахчисарай, Балаклава, Севастополь. Фотосессии, развевающийся над укреплениями флаг клуба, экскурсия озвучиваемая DrSom-ом - лепота /images/smilies/rolleyes.gif Порадовало хорошее состояние дорог в Крыму, и восторженное отношение к мотоциклистам как местного населения, так и туристов )) Все машут руками, машины сигналят, улыбки на лицах, приветствия. Приянтно, искренне приятно /images/smilies/thumbup.gif В Севастополе устроили небольшое шоу, с показательно синхронными покатушками и хороводом мотоциклов, всех поражало не только то, что мототехники много, а и то, что она вся ОДИНАКОВАЯ ))) Столько ебров в одном месте вроде даже Киев не видел )) Все впечатление пытался испортить незатихающий дождь, но нам на него было пофиг, у нас было море эмоций. Спускаясь по серпантину, на мокром асфальте занесло Zyaha, но к счастью от падения толком пострадал только грузик руля.
На следующий день погода обрадовала нас тем, что больше чем пол дня было сухо! За это время мы успели подняться на Ай-Петри, где повторно испытали ебра на родство с эндуриком (даст фору всем тяжам, но до кросса далеко), Яся решила не отставать от масс, и дважды разложилась, успели пересечься с Валерой из Мотодрайва, который в сопровождении еще нескольких байкеров отжигал там на кроссах, спуститься по серпантину с другой стороны, проехали мимо Ливадии в Ялту, где гордо искупались Denkin, я, StayeR и Romka /images/smilies/whistle.gif Оттуда двинулись в Алушту, где гордо выстроились на пешеходной набережной )) Там нас нагнал YakovD со спутниками, и тогда был совершен абсолютный рекорд еброклуба - 14 ебров были собраны вместе, в дальняке, да еще и в Крыму /images/smilies/thumbup.gif
Снова злоупотребление невероятным гостеприимством DrSom-а, который поразительно радушно смотрел на то, как мы разносим его дом, превращая его в перевалочную базу для хранения и сушки экипа, а двор в дочернюю стоянку Ямахи /images/smilies/innocent.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/thumbup.gif
Но все хорошее когда нибудь заканчивается. Вот и подошли к концу эти выходные. Грустно было собираться, прощаясь с массовыми беззаботными покатушками, Крымом, радушием хозяев, песнями под гитару и вечерним пивом в теплой компании. Спасибо DrSom-у, спасибо Оксане, его жене, ее терпение достойно восхищения /images/smilies/wink.gif, спасибо Docua и Наташе, за их юмор и умение вмиг развеселить компанию, спасибо немецкой овчарке Хонде, за то, что согреля спящего во дворе StayeR-а :D , и большущий привет Денису, будущему юнному байкеру )))
На утро домой, по Одесской. Компания разделилась, разьехались кто куда. А киевляне стройным рядом двинули домой. (кроме Brigante и Serfer-а, которые решили путешествовать отдельно). Мы продлили себе выходные, и отдохнули еще день в Умани, где Denkin, из чувства солидарности со мной тоже решил расквасить об асфальт правый поворотник /images/smilies/wink.gif. Гуляющие в Софиевском парке были в легком недоумении от вида пятерых персонажей в экипе :D . И вечером без приключений были дома /images/smilies/dance.gif
Спасибо ЕБРу за его надежность! Ни каких нареканий и поломок (крепеж глушака вопрос спорный), хвала Ямахе /images/smilies/innocent.gif

Пробег - 2316 км.

А теперь доска почёта. Клуб, знай героев в лицо!!! /images/smilies/cool.gif /images/smilies/wink.gif

Киев - Яся, StayeR, Zululrajas, Denkin, Kristian, Brigante с Лаурой, Serfer, YakovD и его спутники.
Днепропетровск - Траян
Николаев - Romka
Мелитополь - Zyaha
Симфер - DrSom, Docua и гордая нажопница Натаха /images/smilies/thumbup.gif

P.S. Поехали летом в Карпаты? ))

R

Rodius

Guest
Молодци, эсли поэдите в Карпати то во Львове я(Rodius) и Taras_l вас встретим, ми с вами!!!
Львовскиє ябрики, синий Тараса, всередини мой, і другой Гендольфа.

П.С ждьом.

AlXS

Мотоциклист
Молодцы. Да, в Карпатах будет не менее круто. Присоединюсь если будет поездка.
Есть маршрут с восхождением на Говерлу, или с заездом:)

Brigante

Тру байкер
Гуд расписал :) Вечером ждите мой отчёт с фотками! /images/smilies/moto3.gif

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Читаю и думаю, что если бы получилось поехать с вами, то был бы помехой всем, так как вес моего мота и чисто дорожная резина не рассчитаны на какое-либо бездорожье, кроме плотной сухой грунтовки.
Вопрос к Brigante: как вела себя твоя 250-ка? Как бездорога для неё сказалась?

Brigante

Тру байкер
На шоссейной резине кроме меня было много йобриков. Естественно на бездорожье мы все попадали, тем более я был со вторым номером. Поэтому мы вернулись назад и поехали дальше по асфальту. Как ведет себя на мокрой глине 250ка? Как корова на льду! /images/smilies/tongue.gif По сухой грунтовке ничем не уступает 125ке в плане проходимости и управляемости - в прошлом году проверял.

На бездорожье мы больше не совались, так что ты не был бы помехой в любом случае.

wanya

Байкер
если приедете, Ужгород ждет всех. у нас тоже есть на что посмотреть.

wanya

Байкер
поздравляю всех участников похода. молодцы.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Классный отчет! Костя респект!

но... сколько всего нельзя описАть словами... песни под гитару по вечерам, шутки, смех, фотосессии, видео с танцующими байкерами, или то, как останавливаешься и ложишся прямо на обочине отдохнуть, кафе "Богдан" в Симфере, то, как мы сидели на обочине, а люди на нас косились (не странно, все в дождевиках - мой вообще больше на 2 размера, ноги обмотаны скотчем), разбитая заправка /images/smilies/wink.gif ..... и еще много-много всего......

или когда засыпаешь на трассе и тебе видятся перебегающие дорогу пешеходы, разбитые машини, а габариты едущих впереди юбров сливаются в причудливые узоры.... (не хочу больше спать за рулем/images/smilies/thumbdown.gif )

Эх... что скажешь... хочеться повторить....

D

Denkin

Guest
Отделить моментами:

Песни под гитару.
Кременчугскую асфальт-стиралку.
Кременчугский тнк. Тетя любящая пасьянс паук.
Хавка-Халява (с) Наташа
Котел увешаный мотоботами штанами, носками, шлемами итд.. сушатся)
Кристиан- Повелитель гравия!)
Zululrajas-неваляшка-девственник.
Юбратор,юбрить, юбрировать итд..)
Километры упаковочной пищевой ленты)
стопицот километров скотча.
Лекарственная водка\коньяк.
Синхронное приседание на юбрах при скорости 90 км
Забитые до клина передние колеса глиной.
Стертые глиной покрышки.
"щас я вставлю колено" (с) Кристиан
"Ясяся","Яшася"
"Байкер гурман")
"Папа-навигатор"
Кто спит с Ясей ? Ю-зе-фа! )))
Забыли блондинку на Ай-Петри)
800км на раскрученной оси у Кирила.
Клин цепи у серебристого юбрика.
Чебуреки с сыром..)) Чудо-сахар)
Нееда за 60км до умани.(((
Габариты-Лампочки-отдельная тема)))

ту би континюед../images/smilies/rolleyes.gif :)
На серпантине встретили SAE )

R

reddevil

Guest
:D согласен на просто неваляшку! /images/smilies/tongue.gif и я в прошлом сезоне падал, так что не это вот! :)

K

Kristian

Guest
Ааа, забыл описать ночные покатушки по Атомной электростанции! ))) Для меня это было массово-восторженным зрелищем )))) :D

D

Denkin

Guest
Да нас с Кристианом оттуда было не выгнать..
Такое чувство странное когда катаешся по ночной станции...
Этот внутренний город... свои внутренние перекрестки, остановки..
Фонтаны и каналы охлаждения .. завораживает.. колючие заборы, везде камеры , сенсоры движение и чувство .. чувство что за тобой наблюдают..
Таблички не фоткать.. Энергоблоки.. совсем рядом.. Пар в небо..
Ухх.. И все светится .. каждый фонарик) Атомная все таки)

K

Kristian

Guest
Там просто такой вид с горы на этот городок открывался! Красотища. Особенно когда наблюдаешь это все безлюдной ночью. Завораживает. Хочу еще какую нибудь посмотреть ))

B

baRRmalini

Guest
Молодцы и молодчихи! ))) /images/smilies/thumbup.gif

O

occasion

Guest
Молодцы!!! Шпионский репортаж о вашей поездке частично получал, от человека который в шлеме разговаривал:)
P.S. Сколько в сумме на штрафы отдали?

Сверху