Не так давно ехали с приятелем, не торопясь, у остановки пристроились тихонько за маршруткой, а та вдруг резко тормозит (видимо пассажир подбегал) мы оба по тормозам. Я как вкопанный встал, а приятель хоть и оттормозился, но не удержал чуток и положил мотоцикл на левый бок. Слайдеры рулят! Слегка коцнул слайдер, отряхнулся и мы поехали дальше)
Но вот еще случай недавно был. "Вот-вот". После просмотра видео с бензовозом и эСВэ'хой кстати:D
28 апреля.
Возвращаюсь домой после душа керхером.(прикольная кстати пшикалка).
Заезжаю на заправки - пусто. Вторая, третья..ноль. 92 лить лениво, ищу 95. Нашел, отстоял, поехал. Довольный, чистый, на позитиве. Топлю к дому. Перекресток..зеленый свет, пролетаю сквозь. Уже близится мой поворот на стоянку, готовлюсь сбросить). По левой полосе едет 9ка. Тут ни с того ни с сего у этой серебристой 9ки отлетает переднее левое колесо. Причем ваще отлетает, на**й. Тачилу бросает впаво и она на одной ступице фигачит в меня! От неожиданности я успеваю сказать только "яяяяяя!!!", вместо "**ляяя". Ложить мотоцикл не хочу. Фантазирую с АБС, торможу обоими, сносит тоже немного вправо на песок у обочины, небольшой юз задним и я встаю перед 9кой!
Сползаю с сидения) Подхожу к 9ке. И оттуда вылезает девченка! Ого, думаю, умелая..нормально ушла в принципе, никого не задела, оба летели в худшем случае в припаркованный справа грузовик. Ее колесо улетело метров на 200) Принесли ей колесо, девченка из НН была. Смотрю на ступицу, а там болты не сорваны, а просто отлетели/открутились. "Что делала?"..Спросил. - Тормоза прокачивала где-то тут у нас. Мдя, думаю, ну у нас и шиномантажи. Болты реально не были прикручены. Ставлю мотоцикл на стоянку. Дожидаемся с ней ее приятеля и я топаю домой под впечатлением конца дня..
Вывод: осторожно на дороге, даже самая спокойная обстановка на дороге может быть ни разу не спокойной. И ехать надо так, будто тебя все хотят убить:)