Мыло!!!!!! :o) Аварии, падения, аварийные ситуации

A

ambulance

Guest
Ну, во-первых, от перелома ключицы не спасёт ни один экип - очень специфический механизм травмы (могут помочь долгие и упорные занятия самбо, например, чтобы уметь группироваться правильно в полёте).
А во-вторых, диагноз по телефону не ставят, а тем более последствий не произошедшей травмы достоверно никто никогда не скажет.

Пластина, возможно, укрепит кость в месте, где поставлена, а остальная то часть ключицы без "усиления". Обратись к хорошему врачу, что он вообще скажет - может пора снять пластину.

B

basu

Guest
Ужос какой. Частники - народ находчивый, всякое могут сливать. В селе за речкой, на косогоре живет один черт, так в дождь по ночам септик на шоссе спускает с горки, чтоб за откачку не платить, водку же купить нужно. А что, машины колесами растащат начисто. Я в том месте 30-40 и принюхиваюсь, если запашок, то потом по всем глубоким лужам, чтобы отмыться. Это ладно случай единичный. А вот понаехавшие в посленее время москвичи дачники особо не парятся, прикапывают трубу до ближайшего оврага, по проектным нормам называется "выброс на рельеф". Там дальше ручеек такого же происхождения, речка, а там и москварека, причем еще ниже по течению огромный водозабор, который по 2х-метровым в диаметре трубам подает жидкость на мкад, в столичный водопровод. Опорожнившись за выходные на даче, бухой москвич едет в квартиру, по сушняку пьет из крана то, чем еще в позапрошлые выходные опорожнялся. А че, круговорот, хрупкая экосистема.

Мораль такова, что на мокрой дороге надо сбавлять скорость, чтобы не разложиться на фекалиях.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
ambulance написал(а):
Ну, во-первых, от перелома ключицы не спасёт ни один экип - очень специфический механизм травмы (могут помочь долгие и упорные занятия самбо, например, чтобы уметь группироваться правильно в полёте). А во-вторых, диагноз по телефону не ставят, а тем более последствий не произошедшей травмы достоверно никто никогда не скажет. Пластина, возможно, укрепит кость в месте, где поставлена, а остальная то часть ключицы без "усиления". Обратись к хорошему врачу, что он вообще скажет - может пора снять пластину.
да, уже не один раз слышал, что экип ключицы не спасает /images/smilies/frown.gif , выходит при падении повезет-неповезет, так как чтобы тело автоматом сгруппировалось это надо наверное очень долго заниматься техникой падений.

Ну мой хирург, говорил что можно снять потом пластинку, а можно и оставить, если волновать не будет и психологически мешать не будет.. пока не планирую.

Просто интересно мнения услышать, кто снимал, почему, может кто знает что-то о воздействии пластины на кость во время падений (тьфу-тьфу-тьфу).

B

baRRmalini

Guest
kronastius написал(а):
Просто интересно мнения услышать, кто снимал, почему, может кто знает что-то о воздействии пластины на кость во время падений (тьфу-тьфу-тьфу).
не снятая пластина, при механическом воздействии может полностью расхерачить кость. Она действует, как арматура. Это, как я себе представляю.

B

baRRmalini

Guest
ambulance написал(а):
Ну, во-первых, от перелома ключицы не спасёт ни один экип - очень специфический механизм травмы (могут помочь долгие и упорные занятия самбо, например, чтобы уметь группироваться правильно в полёте).
Если уметь группироваться, то экип спасает по любому. Не спасет экип, от перелома ключицы (если успеваешь сгруппироваться), только на мягком грунте. Там сразу вязнешь - мотокросс жесть!
У меня куртка с защитой на плечах поверх материала. При падении на жёсткую поверхность помогает скользить, а не тормозить. Именно этого скольжения мне и не хватило, когда воткнулся плечом одетым в футболку в асфальт. Про защитные вставки (плечи, локти) вообще молчу, получается нафиг они нужны?... Какие удары они смягчают?...
ЗЫ. Три года самбо. Ну и другими спортами, требующими умение группироваться занимался.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
baRRmalini написал(а):
не снятая пластина, при механическом воздействии может полностью расхерачить кость. Она действует, как арматура. Это, как я себе представляю.
мда, лучше больше не падать :)

В след. зимнем сезоне надо будет подумать о том чтобы снять пластинку наверное..

Сверху