Музыкальные Инструменты Хобби

A

Arams

Guest
Стало интересно кто на каких музыкальных интрументах играет ....
и что конкретно играет ....
Я например в детстве играл на фортепиано ..пел в хоре и даже выступал на концертах:D ...но потом по некотрым причинам перестал...
потом в возрасте 15-16 лет моё внимание привлекла гитара ...на гитаре я самоучка....особо не играю ...пару армейских песен ...не много Цоя ...сплин пару песен ...и так ещё есть парочка мелодий....
из армейских любимая "Целуйте бабы рельсы"
из Цоя очень много ...
Сплин "Время назад" Би2 "серебро "
очень нравится исполнение Целуйте бабы рельсы одного парниши ...ссылка ниже , + решился выложить видео греческого концерта ...ну , это так если кого-нибудь интересует ..правда снимал не я...у оператора ручонки дрожали ...
собственно вот
http://t-arams.narod.ru/29.07.10.html

U

unge

Guest
когда-то на струнных, почти любых, исключая смычковые :)
Ну гитара тоже малёхо, в том числе ре-си-соль-ре-соль-ре, хз как этот строй называется. Сейчас раз-два в год беру в руки :)

A

Arams

Guest
unge написал(а):
когда-то на струнных, почти любых, исключая смычковые Ну гитара тоже малёхо, в том числе ре-си-соль-ре-соль-ре, хз как этот строй называется. Сейчас раз-два в год беру в руки
ммм думаю Ре-си-соль-ре-си-соль-ре а не ре-си-соль-ре-соль-ре
мажорный если не ошибаюсь ...7струнная гитара ... русская акустическая...

A

Arams

Guest
Matros написал(а):
Тема - баян. В смысле, уже есть. http://ybrclub.com/showthread.php?t=3795
если честно тему не видел ..но там немного другова плана ..меня так же интересуют любимые композиции или исполнения ....если баян ..то на удаление..если модеры видят разницу ..то продолжим дискусию..будем узнавать кто что играет ))) /images/smilies/wink.gif

U

unge

Guest
Arams написал(а):
ммм думаю Ре-си-соль-ре-си-соль-ре а не ре-си-соль-ре-соль-ре мажорный если не ошибаюсь ...7струнная гитара ... русская акустическая...
Нет. Вот именно ре-си-соль-ре-соль-ре. 7 без пятой. В 89ом подсмотрел у одного лысого мужика на концерте. Постановка левой, упирающаяся ладонь, ну и аппликатура с большим пальцем.

A

Arams

Guest
unge написал(а):
Нет. Вот именно ре-си-соль-ре-соль-ре. 7 без пятой. В 89ом подсмотрел у одного лысого мужика на концерте. Постановка левой, упирающаяся ладонь, ну и аппликатура с большим пальцем.
ну тогда не знаю ....я 7струнку по правде говоря даже в руках не держал ...
у моей гитары акустика какая та странная ...и сбивается быстро настроить толком нервов не хватает ... /images/smilies/thumbdown.gif

Артем

Тру байкер
отучился два года на Аккордеоне.. второй инструмент был фортепиано. потом чз 10 лет приспичило на гитаре поиграть) что и делаю до сих пор) Не считая Варгана и немного на ударных))

Ezik

Тру байкер
Играю на флейте. Хочу научиться играть на варгане и вистле :)

M

maj

Guest
Ezik на какой флейте?
Играю на блокфлейте, поперечке, немного на вистле и гитаре))
Всё на дилетантском уровне/images/smilies/tongue.gif , кроме поперечки - всё самоучкой, на ней полгода с преподом.
Люблю Мельницу, Тинтал, Битлов и старый русский рок типа Алисы, ДДТ, Кино, Чижа и тд и тп))

A

Arams

Guest
maj написал(а):
Ezik на какой флейте? Играю на блокфлейте, поперечке, немного на вистле и гитаре)) Всё на дилетантском уровне , кроме поперечки - всё самоучкой, на ней полгода с преподом. Люблю Мельницу, Тинтал, Битлов и старый русский рок типа Алисы, ДДТ, Кино, Чижа и тд и тп))
у ддт тоже есть любимые песни ... /images/smilies/wink.gif

Ezik

Тру байкер
Maj, блок и поперечная. К моему сожалению не обретаюсь в кругах, где бы научили играть на вистле и варгане и еще такой "квакушке" как в песне Мельницы "Шаман".

Струнные мне не даются.../images/smilies/redface.gif

А слушаю я больше что-то вроде Staind, Exilia, RHCP (последнее время). Нравится трайбл.

Русский рок пока что под настроение. Раньше заслушивала кассеты до дыр.

M

maj

Guest
Не сочтите за флуд))
Ezik, а вистл в строе "Ре" по аппликатуре почти как сопрано-блокфлейта) А украшения ирландские по слуху - само постепенно придет, если интересно. И сайт есть tinwhistle.ru если есть желаение - там есть сборники нот с аппликатурой и mp3.

Артем

Тру байкер
А есть кто-то кто у меет на губной гармошке?) Ток не так просто подудеть а там мелодии разные))

Ведь в путешествие особо гитарку не возьмешь) Флейта, варган, гармошка тогда как раз под руку)

A

Alex_ru

Guest
Гитара + Электрогитара, но еще учусь :)
А вот на счет губной гармошки- это идея )

М

Маняша

Guest
Виртуозно играю на нервах... /images/smilies/rolleyes.gif

A

Avtokosmos

Guest
Два года назад пошел с нуля на класс трубы ,сольфеджио,хор к этому прилагается .Здорово я стал понимать музыку!/images/smilies/rolleyes.gif

O

olezhyk

Guest
Avtokosmos написал(а):
Два года назад пошел с нуля на класс трубы ,сольфеджио,хор к этому прилагается .Здорово я стал понимать музыку!
А меня, например, это "понимание" иногда напрягает: вместо того, чтобы слушать композицию цельно, начинаешь в башке розкладывать её на партии ... /images/smilies/mad.gif

Сверху