Мото-КАМаЗинг, или использование мотоцикла в хозяйственно-бытовых целях. Обо всем

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
Навоза и гамноза па калхоза развазай
у наса тожа раньша навоза араб прадай у калхозник не был многа ум,эта сичаса стал думай,сначал у навоз самагон и газай забрай для мапед и таза,патома оставший минерал обратна поля ложай чтоб нова навоза рослай,болша калхоз не хоча минерал араб прадай,минерал многараза ползаваний.нищ калхорзник далжнай дажа на гавна эканом.

aranel

Байкер
Ну раз тут меряются... перевезенным, то вставлю свою мелочь и я.
Правда, тогда у меня мотоцикла не было, только велосипед, на котором я успешно забрал от товарища колонку "Романтика" (на багажнике) и небольшой синтезатор в коробке, который пришлось примотать к спине скотчем /images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
кагда груз важай ехалка не был пракат,с карыт мапедка часта хутар выручай,жаляй пра груз здесь не разрешай писай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну что-же... Поездка на СГ выявила крайнее малую ёмкость что боковых сумок, что центрального кофра. Вот, прикупил заготовку под кофрик. Определюсь, куда ручку для переноски припендрючить, а уважаемое общество прошу посоветовать способ быстрого крепления к мотоциклу.

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Какая прелесть!это Туратеч, центральный плюс два боковых, каким то чудесным образом соединёнными воедино?😀

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Надеюсь ты не порожняком ехал? А то некоторые гоняют тару почём зря...
На вид туда можно ещё два кухонных шкафчика и набор посуды положить.
Или мешок сахара, 5 кило крупы гречневой и 3 кило риса./images/smilies/tongue.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Johan написал(а):
Какая прелесть!это Туратеч, центральный плюс два боковых, каким то чудесным образом соединёнными воедино?😀
Та шо вы такое говорите, это только центральный, а боковые ещё будут. Через пару-тройку дней предоставлю на обсуждение. :D

Ingvar2 написал(а):
Надеюсь ты не порожняком ехал? А то некоторые гоняют тару почём зря... На вид туда можно ещё два кухонных шкафчика и набор посуды положить. Или мешок сахара, 5 кило крупы гречневой и 3 кило риса.
И много сала тоже можно. И фемину изящную туда, пусть варит борщ на ходу. С чесноком. /images/smilies/dance.gif

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ingvar2 написал(а):
Надеюсь ты не порожняком ехал? А то некоторые гоняют тару почём зря... На вид туда можно ещё два кухонных шкафчика и набор посуды положить. Или мешок сахара, 5 кило крупы гречневой и 3 кило риса.
А то и самому заночевать :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
А то и самому заночевать
Самому??? /images/smilies/eek.gif
Дружище JIAN, жизнь так коротка... И тратить её на подобные мероприятия считаю непозволительной роскошью. Ночевать нужно только с той, Которая Греет Спину и Варит Борщ. :D

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Е моё! Совсем забыл о грузовых рейсах своего "Рейдера" рассказать. Это мой первенец, на котором я теперь на ретро фестивали катаю.
Это самый обычный дорожный велосипед с мотором Д8.
Ходил на нем на родичок на континент за 47 км от дома. Возил по 47 литров. При его массе 33. Даже на горизонтальной трубе рамы 1,5 литровка висела.
Многие из вас помнят советские стиральные машины активаторного типа. Они еще иногда на свой пропеллер умудрялись рубашки наматывать. Не помню название ( вроде Рига 8) ....Форма цилиндрическая. Сверху еще выжималка как на металопрокатных заводах. Верхний бак из нержавейки. И вот такой бак с дюралевой крышкой и пару моторов от таких же машин мне подарили в ......другом городе. Вот так получилось. Приехал друга детства навестить за шесть десятков км, а муж его сестры мне такой презент отвесил. Я уж детали не помню. 20 лет минуло. Уже и друга в живых нет......
И вот я из Соснового бора в Кронштадт на кормовом багажнике это припер. Одна автоледи догнала, уравняла скорость и подав звуковой сигнал на обгон с офигенным запасом пошла. А я пилю себе 35 км в час....
Фамильный ведерный самовар так же на "Редере" был вывезен с бывшей дачи. Правда корзинку менять пришлось. Да и сорвавшийся самовар на ходу ножкой в спицы попал. Вырвало с мясом крепеж одной спицы из обода. Обод так же менял. Но фамильную реликвию спас. Еще мой дед будучи женихом этот краник крутил.
В этом году , правда на велике, вез доску виндсерфинга в 3,6 ( или 3,8?) метра длинной. Это был пипец!!!!! В иных местах на пешеходной части виадука я банально на повороте застревал. Страшно было по дорое с машинами вместе ехать. На один конец доски приладил тележку, а второй конец за багажник зацепил.
Так вроде больше ничего не вспоминается.....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Вот это действительно круто, грузоперевозить на лисапетке, учитывая хлипкость багажников.

Densais написал(а):
Многие из вас помнят советские стиральные машины активаторного типа.
Такие машинки? :D

Самый тяжёлый груз, перевезённым мной на велосипеде (без моторчика), это бухта толстого медного кабеля в 60 метров. Вес не знаю, помогали погрузить 2 человека, тяжёлая. Дома поднять самостоятельно не сумел, в сарай тащил волоком. И да, ехать не смог никак, да и не пытался, катил пару километров. :D
Второе место держит груз, состоящий из (задний багажник) трехместной сэсэсэровской палатки, двух надувных матрасов, двуспального верблюжьего одеяла, какого-то покрывала, трёх спинингов, подсака, котелка, сапёрной лопатки, и пьянющей фемины, которая сидела поверх всего этого, держа в руках трёхлитровую банку с оставшимся литром домашнего вина, и рассуждала вслух о превратностях бытия. На переднем багажнике скромно ехали какие-то мелочи, типа фонарь-коногон, пару-тройка кг рыбы, и вроде чайник там-же ехал. Лисапетко натурально извивался, но выдержал. Думаю, суммарная нагрузка была где-то 150-160.

Вложения

• 124 KB Просмотры: 26

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Бандана!
Именно эта стиральная машина. Вез бак от нее так, что догоняющий меня видел дюралевую крышку. Багажник задний не проволочный, а из трубок. Специально выбрал такой велосипед. Хотя болтало меня в том рейсе заметно.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А как дед Кащей? Жив ли, здоров ли? Что-то не заходит больше.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игорь новый кофр поставил. :D
Зачет однозначно!
Просьба обратить внимание на авторский, а также весьма недорогой способ крепления кофра к багажнику. И да, спереди, на снимках к сожалению не видно, прошу поверить на слово, был использован шнурок, вытащенный из собственного берца. Что в который раз доказывает преимущество берцев перед мотоботами. 😜
Хотя если немножко присмотреться к виду спереди, то левая вировочка и красный резиновый жгут справа на снимке, стянуты между собой именно шнурком. sarcastic_hand.gif

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Просьба обратить внимание на авторский, а также весьма недорогой способ крепления кофра к багажнику. И да, спереди, на снимках к сожалению не видно, прошу поверить на слово, был использован шнурок, вытащенный из собственного берца. Что в который раз доказывает преимущество берцев перед мотоботами. 😜
Хотя если немножко присмотреться к виду спереди, то левая вировочка и красный резиновый жгут справа на снимке, стянуты между собой именно шнурком. Посмотреть вложение 13257
Это для душа бочка?
Несмотря на шнурок от берца, крепление выглядит ненадежно как то... я бы ехал очень осторожно, на первой, пару км максимум.

Сверху