Учился я в восьмидесятых.kascej написал(а):ну это сейчас,а в семидесятые годы транзисторы были малоточные,из под молотка выпущеные
Учился я в восьмидесятых.kascej написал(а):ну это сейчас,а в семидесятые годы транзисторы были малоточные,из под молотка выпущеные
да в восмидесятые уже появились и высоковолтные:) а в шемтидесятые в основном германчкии были,крематорскии позже появились:DPalermo написал(а):Учился я в восьмидесятых.
Именно с "Восхода-2М" я ставил себе зажигание, и про него писал, что вживую не видел и не слышал про отказы что генератора, что коммутатора. Хотя может быть повезло.taras-l написал(а):Восход-2м (цена 425р) мой первый мот. Выпуск 1977 года. Действительно надежен, кроме комутатора КЕТ-1. Да и генератор 6 вольт для фары не то.
На странице №1 его фото.bandana написал(а):Именно с "Восхода-2М" я ставил себе зажигание, и про него писал, что вживую не видел и не слышал про отказы что генератора, что коммутатора. Хотя может быть повезло. Свет да, без переделок слабый. По совету опытных поставил перемычку на выводах генератора, плюс на плюс между катушкой света и поворотников. Апосля сего действа свет получился аж белый, и 12-тивольтовые лампочки сгорали на высоких оборотах, пришлось поставить в цепь какой-то диод, Генератор имел кажется 4 независимых друг от друга обмотки, работающие отдельно на свет, зажигание, повороты и стоп-сигнал.
Да. Существенное удешевление кремниевой технологии, произошло именно в начале 70-х. По-сути - можно считать стартом развития массовой электроники.kascej написал(а):да в восмидесятые уже появились и высоковолтные а в шемтидесятые в основном германчкии были,крематорскии позже появились
Воспоминания :D о "Восходе". Куча обуви, на правых порванная об кик подошва , левые целые. Падалось с него легко и даже привычно, с высоты прожитых лет уже понимается, что короткая база, жёсткая резина и вероятно общая геометрия рама-подвески этому способствовали. И расколбас (или воблинг, или ХЗ) :D как за здрасти. Ах да, тема за экип, так ватные штаны, кирзачи и фуфайка таки спасали. Для сравнения - за 12 лет езды на Юпитере-5 всего два падения, и то практически на нулевой скорости.taras-l написал(а):На странице №1 его фото. Разница в електронном зажигании, цилиндр-головка квадратные и карб к36 вместо к28. Мощность +2 л.с. (сравнение с восход-2)
..."Таки да, на трёхлитровую банку (основание) лепилась болванка пластилиновая, на ней выклеивалась промежуточная "скорлупа" из стеклоткани на ЭДП, шпаклевал эпоксидной шпаклёвкой долго и тщательно, с обработкой наждачкой, чтобы поверхность была идеальной, с этой скорлупы снималась чистовая матрица из двух половинок, по чистовой матрице опять-же из стеклоткани на ЭДП уже непосредственно шлем. Внутри - обклейка брусочками желтого пенопласта, и мягкий вкладыш из пороллона, обшитого тканью. Красил импортной "серебрянкой" выпрошеной "taras-l написал(а):Восход-2м (цена 425р) мой первый мот. Выпуск 1977 года. Действительно надежен, кроме комутатора КЕТ-1. Да и генератор 6 вольт для фары не то.
Купил родитель мой Паннонию с коляской. Обкатывал долго и нудно, к скорости её приучал. Вроде разгонялась быстро по сравнению с "Ковровцем", но наступила нужда в люльке. Привинтил её папенька, посадил меня, на тот момент третьеклассника, в люльку, и поехали мы кудатысь в гости км за 50. Небольшие подъёмы по трассе, которые "Ковровец" проходил на семидесяти, чтой-то на Паннонии как-то вяло-вяло выползались, помню, папенька ещё левой задней :D ногой движения совершал, типа самокатных. В общем, недолго была Паннония в семье, через какое-то время была продана. И уже через много лет за рюмкой чаю вспомнил родитель это чёрное и блестящее чудо венгерского мотопрома незлым тихим словом - прицепил люльку, а оно не едет. Слабоват видать был паннониевский моторчик для люлечной езды. А Ковровец служил достаточно долго, и, как помню, сильных хлопот папеньке не доставлял.dOcent111 написал(а):Паннонию- презирали непонятно почему "... швейная машинка Ковровец - боюсь озвучивать"