Мотоцикл SYM XS125-K Другая мототехника и общие вопросы

kascej

Тру байкер
a_r написал(а):
Да, гайки болты тут- из гвозделина. Поменял четыре болта, удерживающих руль, поменял шпильки глушителя, болты фары,(затем кстати, саму фару). Есть желание поменять натяжители цепи. И беда с клапанными крышками - не могу открутить крышку впуска, грани уже срезаны практически. Придется менять.
менять болты на китайтехнике могут позволить тока милионеры:D 15 евро замена одного болта,бюджетная техника для того и приобретается чтоб катать без ремонта и даже без замены расходников:)

S

schmaiser

Guest
Гонял на Симке летом в Крым,отзывы о мотоцикле двоякие:мот выдержал поездку и благополучно доставил меня домой,однако за 400 км до дома пропала тяга,скорость 80км,на 85 тахометр уже в красной зоне(свечку менял).Так же к потерям отнесу-лампочки подсветки спидометра и тахометра(перегорели),лампа заднего габарита,болт глушителя(ушел куда то:D ) и сгоревшую свечку.
Вот думаю почему нет тяги?не уж то кольца так быстро стерлись?

М

мотазар

Guest
Попоробуй другого бензина залить у меня падала тяга на Апаче. на другом бензине все восстанавливалось.Дело в том что один цилиндр очень чувствителен к бензину.

K

KettlePRO

Guest
schmaiser написал(а):
на 85 тахометр уже в красной зоне
Сцепление?
Масло поменяй.
Тяги нет, когда не ускоряется, а не когда на 85 км/ч тахометр зашкаливает

Вот у моего все, вроде бы, хорошо. А никто не хочет покупать. Ну если только подарить, на что уже я не согласен

S

schmaiser

Guest
не,бензин уже не раз лился.только если 95 залить))

Принципе до 80 разгоняется нормально,потом и до 100 может,но это уже очень медленно.и мот начинает трясти очень.

K

KettlePRO

Guest
schmaiser написал(а):
Принципе до 80 разгоняется нормально,потом и до 100 может,но это уже очень медленно.и мот начинает трясти очень.
Ну это и у меня так, 85, а дальше под настроение/фазу луны/атмосферное давление/..., но не трясет (меня и встречные фуры не сдувают, я большой :)). Или ты про вибрации? Такое есть, но не страшносильные, можно жить.
Но фраза: "на 85 тахометр уже в красной зоне", это неправильно. Красная на 5й передаче, на стоковых звездах, это уже больше 100 должно быть, насколько помню.

М

мотазар

Guest
schmaiser написал(а):
не,бензин уже не раз лился.только если 95 залить)) Принципе до 80 разгоняется нормально,потом и до 100 может,но это уже очень медленно.и мот начинает трясти очень.
дело в том, что если бы что то было с ЦПГ , то это не могло бы не отразиться на холостом ходе двигателя . ты бы сразу это понял. Возможно , что то с головкой блока цилиндра , там должна быть хрень которая управляет зажиганием при больших оборотах . На Апаче некоторые сталкивались с этим , сам искать для тебя не буду, нет времени. просмотри сам тему относящуюся к Апачи. Это точно есть в точности твоя ситуация.

kascej

Тру байкер
мотазар написал(а):
дело в том, что если бы что то было с ЦПГ , то это не могло бы не отразиться на холостом ходе двигателя . ты бы сразу это понял. Возможно , что то с головкой блока цилиндра , там должна быть хрень которая управляет зажиганием при больших оборотах . На Апаче некоторые сталкивались с этим , сам искать для тебя не буду, нет времени. просмотри сам тему относящуюся к Апачи. Это точно есть в точности твоя ситуация.
на апаче в зависимости от оборотов механически меняются фазы ГРМ(раньше-позже)а за опережением зажигания (раньше-позже) электроника следит:)

М

мотазар

Guest
kascej написал(а):
на апаче в зависимости от оборотов механически меняются фазы ГРМ(раньше-позже)а за опережением зажигания (раньше-позже) электроника следит
Спасибо Кащей я был уверен, что Ты знаешь. Я помнил, что есть какой то механизм, но как он работает не представлял.

kascej

Тру байкер
мотазар написал(а):
Спасибо Кащей я был уверен, что Ты знаешь. Я помнил, что есть какой то механизм, но как он работает не представлял.
у апача на распредвале центробежный механизм,цепочка не жестко связана с распредвалом,а через этот механизм.увеличиваются обороты раньше открываются клапана,это для ГРМ.опережение зажигания електронное но и оно получает коректировку от положения ручки газа.у другой бюджетной китайской техники таких прибамбасов нет:)

A

a_r

Guest
Ага, у меня тоже на Сим 85км/ч - а потом в зависимости от погоды и фазы луны. С иглой игрался - не помогает.
У меня под конец сезона вот какая проблема нарисовалась - скрипят задние тормоза. Ужасно, мерзко, громко. Разбирал, чистил - помогает на день - два. Колодки, вроде бы, не изношены, т.е. - ну миллиметров 6 еще есть. Кто что скажет?:rolleyes:

K

KettlePRO

Guest
a_r написал(а):
Ага, у меня тоже на Сим 85км/ч - а потом в зависимости от погоды и фазы луны. С иглой игрался - не помогает. У меня под конец сезона вот какая проблема нарисовалась - скрипят задние тормоза. Ужасно, мерзко, громко. Разбирал, чистил - помогает на день - два. Колодки, вроде бы, не изношены, т.е. - ну миллиметров 6 еще есть. Кто что скажет?
Если скрипит, то что надо сделать?
Правильно! Набить солидола:D

Есть идея сделать на колодках насечки наискось, чтобы тормоза очищались.

A

a_r

Guest
Ну солидол - это на крайний случай:D
А вот кто-то говорил, что если ось перятянуть, то буду скрипеть. Не вижу связи, но спрошу - так ли оно?)

kascej

Тру байкер
a_r написал(а):
Ну солидол - это на крайний случай А вот кто-то говорил, что если ось перятянуть, то буду скрипеть. Не вижу связи, но спрошу - так ли оно?)
если перетянуть,то колесо начнет болтаться и тормоза будут продолжать скрипеть,не боись,не всем под силу стандартрым ключом перетянуть ось:)

A

a_r

Guest
Ребят, ослабил затяжку оси - реально скрип исчез. :D
Ну как так-то?) Может скрипят не колодки?)

I

Infimus

Guest
Принимайте новенького симовода!

Купил вот sym xs125-K и начинаю с ним постепенно дружить. Т.к. это мой первый мотик, то и вопросов много возникает. Например, такой: сегодня заметил, что при включении поворотников начинает моргать в такт с ними вся приборка: указатель передачи, лампочка нейтрали, лампочка дальнего света -- в общем, всё! При выключении поворотника всё приходит в норму. Что делать, куда лезть? Помогай, коллективный разум!

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Infimus написал(а):
Принимайте новенького симовода! Купил вот sym xs125-K и начинаю с ним постепенно дружить. Т.к. это мой первый мотик, то и вопросов много возникает. Например, такой: сегодня заметил, что при включении поворотников начинает моргать в такт с ними вся приборка: указатель передачи, лампочка нейтрали, лампочка дальнего света -- в общем, всё! При выключении поворотника всё приходит в норму. Что делать, куда лезть? Помогай, коллективный разум!
Та масса у тебя где-то отвалилась, похоже.

I

Infimus

Guest
evil_laugh написал(а):
Та масса у тебя где-то отвалилась, похоже.
Спасибо! А где она может быть? где искать? тупо идти по проводам от приборки? (Я понимаю, что вопрос дурацкий, но всё же.)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Infimus написал(а):
Спасибо! А где она может быть? где искать? тупо идти по проводам от приборки? (Я понимаю, что вопрос дурацкий, но всё же.)
Да, я бы по разъёмам прогулялся. По всем. Если мот б/у, то есть вероятность заведения в них мышей. :)

Сверху