I
Infimus
Guest
А как понять, что движок устаёт?kascej написал(а):можно и 100 раскрутить,главное чтоб движку не было тяжело и он не устал бы пока крутишь а устать может и после 5 тысяч км пока проходит обкатка
А как понять, что движок устаёт?kascej написал(а):можно и 100 раскрутить,главное чтоб движку не было тяжело и он не устал бы пока крутишь а устать может и после 5 тысяч км пока проходит обкатка
Прошел по ссылке,заказал,уже поставил и опробовал не много,по песочку с наката идет уверенно,по грунту вобще песня,по мокрому асфальту не таскает,единственное когда бортировал продавил монтажкой нежную китайскую камеру,за клеил,поставил и раза 4 спускал и накачивал чтобы ровно на обод посадить,первый раз забортовал и домой как на коне скакал,так переднее колесо било,потом спускал несколько раз,подправлял и накачивал пока не встало как надо.Infimus написал(а):Спастбо, Кащей! Митас и поставлю себе.
все китайскии мапедки с завода отрегулированы под китайский климат,на крайняк под итальянский или испанскийInfimus написал(а):Всем шершавого асфальта без дыр! Пока стояла жара, симка мой заводился с полпинка и вообще чувствовал себя хорошо. Теперь (+17) заводится неохотно и несколько минут приходится подгазовывать, чтобы не глох. Вопрос к мудрым: мне смесь делать чуть богаче или чуть беднее? Заранее много спасибо.
Это Вы писали уже, а я запомнил.kascej написал(а):все китайскии мапедки с завода отрегулированы под китайский климат,на крайняк под итальянский или испанский
если жиклер расчитан 3 капли в час горючки пропускать как винт не крути он 4 не пропустит,вот если жиклер расчитан 5 пропускать и их замного,то винтом можно 4 капли установить.в одинаковом обьеме холодного воздуха при низкой температуре больше чем при высокой,хреново стал заводится при низкой температуре значит смесь холостого хода нужно обогатить или на крайняк исправным подсосом пользоваться.Infimus написал(а):Это Вы писали уже, а я запомнил. Всё-таки, Кащей, дорогой, поделитесь с дурачком тайным знанием: обогащать мне смесь или беднить? Одним словом.
Кащей, спасибо!!!kascej написал(а):если жиклер расчитан 3 капли в час горючки пропускать как винт не крути он 4 не пропустит,вот если жиклер расчитан 5 пропускать и их замного,то винтом можно 4 капли установить.в одинаковом обьеме холодного воздуха при низкой температуре больше чем при высокой,хреново стал заводится при низкой температуре значит смесь холостого хода нужно обогатить или на крайняк исправным подсосом пользоваться.
в прошлом году еще был нормальняй бензин с 10% самогона,в этом году уже 20%,а самогон при низких температурах хреново воспламеняется да и больше его нужно чем бензина.Infimus написал(а):Кащей, спасибо!!! Про жиклёр понятно, просто сначала хочу попробовать простейшие способы. Ездил же я в прошлом году при +3.
Ссылка про Украину вроде, а я в Питере. И сам не замечал, и ни от кого не слышал, чтобы у нас как-то качество бензина изменилось.kascej написал(а):в прошлом году еще был нормальняй бензин с 10% самогона,в этом году уже 20%,а самогон при низких температурах хреново воспламеняется да и больше его нужно чем бензина. http://stoplus.kiev.ua/forum/bio-e-95-40.html
качество бензина с самогоном не хуже,а лучше, мапедка больший крутящий момент развивает,при правильно отрегулированом карбе 200кг нагрузки на 5 пердаче по лесам при 1000 оборотах таскает.у других с запущеным карбом при 1500 не хочет работать на холостых и глохнетInfimus написал(а):Ссылка про Украину вроде, а я в Питере. И сам не замечал, и ни от кого не слышал, чтобы у нас как-то качество бензина изменилось.
О, живой голос Кащея! Приятный ролик, только страшновато, что Вы всё время на приборку смотрите, а не на дорогуkascej написал(а):качество бензина с самогоном не хуже,а лучше, мапедка больший крутящий момент развивает,при правильно отрегулированом карбе 200кг нагрузки на 5 пердаче по лесам при 1000 оборотах таскает.у других с запущеным карбом при 1500 не хочет работать на холостых и глохнет
ни на дорогу ни на приборку не смотрю,это обязанность штурмана,я на мухоморы в лесу смотрюInfimus написал(а):О, живой голос Кащея! Приятный ролик, только страшновато, что Вы всё время на приборку смотрите, а не на дорогуЯ не писал, хуже или лучше -- просто не изменился бензин. На 5-й при 1000 оборотов классно у Вас едет, аж завидно
![]()
все правильно.свой холодный завожу обороты 700-800,по мере прогрева обороты возрастают до 1200.а если час при +35 отожгешь какое то время обороты 1500 держатся на перегретом движке,стоя на месте и работая на холостых движок охлаждается и обороты опять снижаются со временем до 1200.холостые обороты зависят не толко от положения заслонки но и от температуры движка.от температуры зависит компресия,от компресии степень сжатия,от степени сжатия крутящий момент и естественно мощность,при разной мощности и при одинаковой нагрузке на холостых (всасывать смесь,крутить все валы,генератор,маслонасос и выталкивать выхлопные газы)тратится енергия.сюда еще вносит свою лепту и масло,разогретое или застывшее до консистенции солидолаInfimus написал(а):Всем добра и длинной тёплой сухой осени! Есть у меня странная проблема с оборотами холостого хода. После примерно 15 - 20 минут езды они заметно подрастают. Причём иногда вдруг подскочат совсем неприлично, тысяч до 4, а потом снова возвращаются к трём. Приходится (чтобы движок на светофоре не крутился 3000 об/мин) подкручивать винт количества. Но ведь это неправильно же? И чего делать?
Кащей, спасибо! Я подозревал, что это норма для комбинации карбюратор+воздушное охлаждение, но не был уверен. Никогда не ездил раньше ни на чём карбюраторном. А вот интересно, старый фольксваген жук так же себя ведёт?kascej написал(а):все правильно.свой холодный завожу обороты 700-800,по мере прогрева обороты возрастают до 1200.а если час при +35 отожгешь какое то время обороты 1500 держатся на перегретом движке,стоя на месте и работая на холостых движок охлаждается и обороты опять снижаются со временем до 1200.холостые обороты зависят не толко от положения заслонки но и от температуры движка.от температуры зависит компресия,от компресии степень сжатия,от степени сжатия крутящий момент и естественно мощность,при разной мощности и при одинаковой нагрузке на холостых (всасывать смесь,крутить все валы,генератор,маслонасос и выталкивать выхлопные газы)тратится енергия.сюда еще вносит свою лепту и масло,разогретое или застывшее до консистенции солидола ставвь комп чтоб следил за температурай движка и обототами и держал их постоянными не зависимо от температуры.в теории при заряженом акуме даже 35 ватная лампочка меняет холостые в зависимости включена или выключена,просто на практике мы не замечаем изменение оборотов на 35-50 в минуту
нет,там другая кубатура и крутящий момент,такой движок просто не реагирует на такии мелочи и если реагирует то очень слабо,на практике незаметно,плюс минус одна лошадка.это для йобра 1 лошадка 10% мощиInfimus написал(а):Кащей, спасибо! Я подозревал, что это норма для комбинации карбюратор+воздушное охлаждение, но не был уверен. Никогда не ездил раньше ни на чём карбюраторном. А вот интересно, старый фольксваген жук так же себя ведёт?
600-800 оборотов холодный горячий это норма для мелкокубатурников,если обороты измняются в больших пределах тогда вина карба,обедненная смесь дает больший разброс оборотов,обагащенная меньший.при переобогащенной смеси даже может быть обратный эфектInfimus написал(а):Спасибо, Кащей! Уж который раз Вы меня выручаете!