Потому что ваша модель мотоцикла изначально не имеет производственных недостатков, а моя имеет эти самые заводские недоработки, и я об этом знал перед покупкой. Я конечно не знаю – возможно ход задней подвески не настолько велик чтобы колесо до крыла доставало и соответственно до глушителя (не проверял) но опять же судя по форумам – были отзывы о такой проблеме. С другой стороны, я езжу в основном всегда один – груз если и бывает, то не большой по весу. Так что можно было и не забивать мне голову этим – но я решил раз уж разобрал технику для инспекции и доводок до ума то почему бы и не проверить данный узел, а заодно не устранить очередной заводской косяк (при его наличии).kascej написал(а):а почему китай с завода делает все правильно,даже если 200кг мапедка гружу,все на место находится.я ведь тожа самый бюджетный китай катаю.
я по началу не верил,а оказывается это правда.что в китае закажеш,то китай и делает.будем надеятся что заказали хорошую мапедку.Aleksey5 написал(а):Потому что ваша модель мотоцикла изначально не имеет производственных недостатков, а моя имеет эти самые заводские недоработки, и я об этом знал перед покупкой. Я конечно не знаю – возможно ход задней подвески не настолько велик чтобы колесо до крыла доставало и соответственно до глушителя (не проверял) но опять же судя по форумам – были отзывы о такой проблеме. С другой стороны, я езжу в основном всегда один – груз если и бывает, то не большой по весу. Так что можно было и не забивать мне голову этим – но я решил раз уж разобрал технику для инспекции и доводок до ума то почему бы и не проверить данный узел, а заодно не устранить очередной заводской косяк (при его наличии).
на самом деле это очень серьезный косяк с точки зрения эксплуатации т.к. может случиться момент когда на скользком покрытии например колесо заблокируется об глушитель и привет асфальт или что тамAleksey5 написал(а):можно было и не забивать мне голову этим
Как такое может произойти? Не представляю, честно говоря. Или вы имеете ввиду что такое возможно при поездке вдвоём + груз? Если так, то я понимаю, что такой момент возможен только при большой нагрузке (пассажир + груз) – да и то на кочке + мокрый асфальт. Опять же я думаю, что скорее всего тереть будет на кочках глушитель, но не заклинит колесо – там в стоковом состоянии колесо немного перекрывает глушитель – если всё оставлять как есть с завода, то просто выходит, что подвеска будет меньший ход иметь – но всё равно – потёртый глушитель и резина – не очень хорошо. А менять полностью выхлопную систему я пока что не буду из-за такого косяка – во-первых стоит не дёшево, а во-вторых – не совсем целесообразно. Буду думать в общем.plastilinko написал(а):на самом деле это очень серьезный косяк с точки зрения эксплуатации т.к. может случиться момент когда на скользком покрытии например колесо заблокируется об глушитель и привет асфальт или что там
я не знаю как ты эти мапедки сортируеш,если они в одном цеху клепались,для мене все китай,одна чуть дорпоже другой дешевле,все китайский гайка кручены.где китая обсуждать если не на китайском форума.Aleksey5 написал(а):Кощей может хватит срач разводить в теме? Зачем весь этот флуд в теме? Ваши посты не какого отношения не имеют к моему мотоциклу. Всё это к другой технике относится, но не к моей. Я напишу тогда администратору чтобы вычистил тему от вашего флуда не относящегося к теме раз не понимаете русский язык. Зачем мне ваш Китай в моей теме нужен? Пишите в курилке где-нибудь или в соответствующих темах.
Приветствую!Aleksey5 написал(а):Спасибо – учту на будущее. Сейчас думаю пока что как решить вопрос с пластиком – толи его крепить через проставки толи резать втулку и уменьшать расстояние между деталями – или оставлять всё как есть с завода. Сильно то городить огород тоже не очень хочется. Я сразу то не подумал о том, что надо посмотреть насколько близко глушитель к пластику расположен в стоковом состоянии (заводском).
Про всё вышесказанное я читал в темах и в группе ВК – часть того что вы тут понаписали – я писал в теме – читайте тему внимательно! А про занудство – не вам тут судить вообще! Как считаю нужным, так и веду тему – понятно?! И вам удачи! Вы наверно такой пользователь что у вас всё сыпется, как и у ваших товарищей на форумах и в группе ВК. Нормальный мотоцикл за свои деньги. Отзывы я предпочитаю слышать от лично использовавших данный товар, а не с форумов с темами 2012 года – все косяки именно в те года описывались. Я езжу по городу в основном – дороги у нас сделали так что проблем не будет особых думаю. Как правило проблемы у криворуких пользователей вылазят – те, кто ездит нормально учитывая, что это китайская техника – проблем особых нет. Я не первый год на китайской технике езжу – думаю, что и тут не будет особых проблем так как их не было ранее – все мотоциклы как я ранее писал – были китайскими и нечего! Всё ездило и работало! Косяки буду устранять по мере их появления! Про клюв и пластину под него я также уже писал, а также про датчик вентилятора который подходит от автомобиля – также знаю. Кто как считает нужным тот, так и доводит технику! У вас же как вы сказали – особых проблем и не было! И как правильно писали на форумах – процент поломок надо тоже учитывать – не у каждого коробка сыпется и шпонку срезает – так что не надо поголовно всё тут переписывать с форумов. Как я уже ранее написал – проблемы в основном только у криворуких пользователей вылазят либо если это заводской брак! В общем сезон покажет, что и как! На байк посте люди катаются на таком мотоцикле и особых проблем не знают – пластик – то что он низкого качества – не относится к ходовым свойствам мотоцикла! О его укреплении я уже подумал – только позже об этом буду писать, когда займусь им! Я прежде чем покупать технику – отзывы с форумов и других ресурсов прочитал! Так что знаю, что и как делать – пока только руки не дошли до всего и как я ранее уже написал – косяки буду устранять по мере их появления! Свет меня пока что и такой устраивает на мотоцикле – для начала надо обкатать технику и заводские недоработки устранить, а потом уже доводками заниматься – да и то если посчитать их нужными! Спасибо за пост, но вы нечего нового тут не написали абсолютно! По выхлопу – мне достаточно было того расстояния какое я сделал чтобы выхлоп не бил в государственный номер – тем более что я не планирую пока что ставить технику на учёт. И если вы читали тему, то я писал уже что не только из-за номера глушитель отодвигал, а ещё из-за того, что колесо чуть перекрывает глушитель – при поездке вдвоём велика вероятность цеплять глушитель колесом! По бензину – разница есть и при чём для меня она видимая и расход как раз падает на 95, а не возрастает и разница в тяги как раз есть – не раз убеждался! Не заливаю 95 только из-за цен на топливо! Мой знакомый моторист с 20 летним стажем наверно лучше вас знает про то какой бензин можно заливать и в какую технику – да и я сам разницу вижу! Всё что ездит на 92 – можно заливать 95. Если вы не видите разницы, то это не означает что её нет.Старник написал(а):Приветствую! Ну, в общем, не тем вы занялись, как по мне) Смысл пытаться отодвинуть глушитель на 1 см в сторону??? Он однозначно упрётся в пластик, будет нагрузка на кронштейн и сам болт. Дуть выхлоп всё едино будет в госномер, ибо расстояние на которое вы его сдвинули мало. Если оставить как у вас, то пластик будет плавиться однозначно. Если вопрос "копчения" госномера с тыльной стороны так актуален, то думайте в сторону переделки выхода глушителя, отвода газов в сторону. Замена штатных болтов на первые попавшиеся из метизного ларька, только во вред. В сравнении с тем, что на фото, штатные покрепче будут. Ковыряние дырок дрелью в глушителе-бесполезное занятие, только шум прибавится, а его и так дохренища. Вы вот вроде читаете форумы и группы в ВК по данному мотику и там народ давно уже все проблемные места научился лечить, вы же читаете и нефига не хотите слышать и делаете по своему. Могу вас сразу заверить, что с вашим подходом вы будете жутко разочарованы этим мотоциклом))) В общем, основное на что нужно обратить внимание: Передний пластик и клюв - либо кардинальная доработка по укреплению и утолщению( не факт, что у вас получится), либо выкинуть.( я пошёл по второму варианту, клюв, приборка передний боковой и пластик над бензобаком, оптика, всё было демонтировано и внедрена самодельная конструкция с приборкой от эндурки и классической фары) Ветровик -от родного только поток ветра в шлем и шум, либо колхозить из оргалита высокий, либо заказывать за конский ценник. Но учтите, что даже с коротким ветровиком клюв имеет большую парусность и ненадёжную конструкцию. Расширительные бачки - левый выкинуть, проку от него ноль, при стоянке на боковом упоре, антифриз перетекает в левый бачёк, и радиатор при остывании начинает засасывать воздух, а не жидкость, не критично, но бесполезность левого бачка на лицо, объёма одного расширителя вполне хватает для нормальной работы системы охлаждения. Свеча у вас закопчёная из-за работы на хх, пока не начнёте нормальную эксплуатацию, она нормальный цвет не приобретёт. При заводских настройках, скорее всего смесь будет бедноватой. Что бы заставить адекватно работать индикацию топлива, нужно залезть в бак и осмотреть поплавок и бегунок реостата, там скорее всего "косячок") Датчик включения вентилятора - он имеет свойство кончаться, из-за большой нагрузки, потому если не хотите заниматься бесполезными поисками и покупкой через тырнеты за некислый ценник этой штукенции, задумайтесь о установке силового реле( можно использовать от ТАЗов, схемы и способы установки на форумах выложены) Заодно и про установку кнопки принудительного включения карлсона подумайте. В задних ушках крепления седла рекомендую сделать пропилы, дабы не выкручивать каждый раз хитрые болты и не снимать багажник, когда нужно подобраться к реле-регулятору, катушке, коммутатору, разъёмам проводки... Если будете ставить кофр, то багажник рекомендую сделать другой, в родной силумин веры нет)) Рекомендую так-же удалить датчик откинутого бокового упора, имеет свойство глючить в самый неподходящий момент( контакты проводов идущих на него из жгута, насколько помниться, нужно замкнуть) Далее- на переднее крыло нужен брызговик, иначе постоянная грязь на радиаторе, моторе и ногах пилота. На заднее крыло тоже просится брызговик, но конструкция крыла и висящего на нём номера вызывает сомнения, нужно укреплять, если будете вешать. На вилку замечательно подходят гофры от ИЖей( рекомендую - дёшево и сердито) Не стоит забывать о незабвенной шпонке, болт генератора нужно протянуть. Обратите внимание на ведущую звезду, у меня( да и не только у меня) с завода, на ней не было фиксирующих болтов, да и о соосности звёзд не забывайте. Следите за натяжением и состоянием цепи. Она сальниковая и при недостаточной смазке и езде на больших скоростях она перестаёт нормально облегать звёзды и велИк шанс обрыва( у меня рвало замок, ну это собственно ко всем мапеткам относится) Подумайте об освещении, дальний в штатном исполнении вообще ни о чём и вибрации не дают долго жить галогенкам и лампам накаливания. В приборке, рекомендую лампочки поменять на светодиодные, будет лучше видно, в штатном исполнении панель на солнце сильно бликует и плохо читается. Жутко не хватало суточного одометра в штатном исполнении приборки. Разберитесь с разъемами болтающимися в клюве, проводка там раскидана безобразно и доставляет много неудобств при длительной эксплуатации. Если эксплуатация планируется загородная, то рекомендую смену звезд, на штатных в потоке на трассе неудобно, обороты слишком большие(сочетание 14-39 по трассе, позволяет ехать 110-115 км.ч.( по родному показометру) на комфортных оборотах двигателя сколь угодно долго, но потребуется модернизация "полумесяца" защиты картера, при внедрении звезды на 14 зубов После 5500об. вас действительно ждёт вибростенд, готовьтесь))) Штатная резина для съезда с асфальта не пригодна совсем, будет мучение. По влажному и холодному асфальту, тоже аккуратнее, лучше сменить на что-то более "резиновое" и универсальное. Про смазку подшипников не забудьте)) Бак сварен отвратительно, метал очень тонкий и в местах креплений имеет свойства со временем "мокнуть", при многочисленной езде по хреновым дорогам типа грейдера. Изнутри он похоже ничем не обработан, снимать топливный фильтр не рекомендую. Кстати, заливать регулярно 95 бенз тоже не рекомендую, проку ноль, только температура и расход выше. Это основное, что нужно сделать. Расход горючки в зависимости от манеры езды 4-4.8 литров по трассе, если грубо, в городе скорее всего должен жрать больше, специально не замерял по городу на нём редко езжу. А так, за пробег в 9000 км( 1 сезон) у меня было много мелких "траблов" не влияющих на перемещение в пространстве, в основном связанных с пропадающими контактами и постоянно громыхающим переднем пластиком, не смотря на то, что я изначально мудрил с креплением морды-лица и клюва. В остальном мапетка работает, пока без фатальных проблем. Сидеть удобно, под дальнобой меня устраивает, но хочется чего-нибудь попроще и полегче)) П.С. Ничего личного, но как же много в ваших постах занудства)) П.П.С. Удачи в "доработках" и эксплуатации!!!