plastilinko написал(а):
Неработающий спидометр это их извечная проблема, сам не проверял но писали что трос короче чем вилка в разжатом состоянии. Пластик, особенно в точках крепления рекомендую армировать стеклотканью. Снизу где вся морда крепится к кронштейну за 1 саморез желательно дополнительно поставить пластинку и закрепить уже на три винта. Защиту радиатора желательно так же поставить т.к. был прецедент что он потек после падения. Еще бы советовалпроверить термостат и заменить антифриз на хороший. Цепь желательно сразу купить в запас и желательно дид сальниковый. Комплект накладок можно тоже сразу покупать. Масло в вилке желателно так же заменить, там может быть все что угодно, вплоть до дешевой минералки с опилками. Ну и еще если планируются баулы и туризм багажник нужно проварить по швам и стыкам и поставить рамки. Честно говоря не в курсе про литье но спицованные колеса на гс версии весьма пластилиновые. А и еще - осторожнее с держателем троса газа у карбюратора - тоже весьма хрупкая вещь, лучше заменить на что то нормальное и заодно смазать троса. И не забыть подтянуть и периодически проверять лапку кпп, если прослабнет сожрет шлицы.
Спасибо вам за помощь в доведении данного мотоцикла до ума – но давайте по порядку – модель для меня новая – не всё понятно ещё – точнее сказать не во всём разобрался. Сегодня ездил к официальному дилеру по вопросу частично не работающей приборной панели (спидометр и счётчик километража не работали). И что вы думаете стало причиной поломки? Мастер сначала подтянул гайку которой крепится тросик к приборной панели – я прокатился – не работает. Потом просто сняли тросик – всё оказалось куда проще – тросика там и не было – просто рубашка тросика оказалась пустой. Так как это не является заводским дефектом – скорее всего Московский салон, продавший мне мотоцикл такой неблагонадёжный оказался – явно с завода не могли забыть поставил тросик так как на момент покупки мотоцикла на счётчике километров уже было 300 метров – заказал тросик у дилера – 280 рублей – как придёт – позвонят. Также порадовало ещё и то что у мастера, проводившего осмотр моего мотоцикла – оказался такой же мотоцикл в собственности – только GS или эндуро (не уточнил).
Отзыв мастера о мотоцикле оказался довольно положительным и за 4000 км пробега нечего серьёзного не ломалось – максимум это был бракованный карбюратор, который не держал обороты меньше 2000 – который заменили по гарантии и отвалившийся конденсатор в панели приборов который сжёг указатель уровня топлива. В остальном нареканий по мотоциклу замечено не было со слов мастера. Посоветовали мне поставить какие-то другие крепления радиатора (забыл точное название, но подходят от автомобиля) чтобы радиатор не вибрировал со всем двигателем. ТО у нас стоит 1200 рублей норма час + расходные материалы. Договорились с мастером о том, что если я не успею через месяц (так как одометр не работает – ТО выполняется согласно временному интервалу, указанному в инструкции по эксплуатации) приехать на ТО (вдруг погода не позволит уже) – я позвоню и договорюсь сделать ТО уже весной (апрель, май) – так что не все дилеры лишь бы деньги только содрать – есть как я убедился и толковые мастера.
Заказав тросик заодно поинтересовался ценами на расходные материалы: воздушный фильтр 1200 рублей, масляный – 390. Можно на ТО со своими расходными материалами приезжать (дешевле в интернете их заказать). Поехали дальше – по пластику всё понятно мне. По кронштейну также понял. О защите радиатора я читал на форумах – можно сделать что-нибудь – хотя честно говоря я езжу аккуратно и не падаю. Термостат проверять с какой целью? Всё работает. А вот зачем антифриз сразу менять? Я задавал данный вопрос мастеру – сказали не надо его менять пока что. Меняют обычно как я понял опять же из форумов те – у кого двигатель перегревается – у меня нечего такого нет – температурный режим согласно указателю температуры – не перегревается двигатель. Цепь я так понял тут какая-то 530 – ая стоит – пишут, что она шире – менять её надо на 520 обычную насколько я помню – ну цепи всегда желательно качественные ставить и с сальниками. Забыл написать ещё такой косяк, о котором мастер говорил – у него ведущая звёздочка открутилась – посоветовал следить за ней.
Дальше – что за комплект накладок необходимо купить мне подскажите? Не совсем понял про какие накладки идёт речь. По остальному мне понятно всё – а колёса специально брал на литье – китайские спицы какие бы качественные не были – всё равно вылетают рано или поздно – поэтому я только мотоциклы на литье и рассматривал (колёса не требуют ухода можно сказать). А вот с лапкой КПП и карбюратором у меня полный порядок – лапку проверил, а на карбюраторе держатель троса стоит железный с резьбой (как и на большинстве мотоциклов) – вы вероятно имели ввиду пластиковый держатель, который стоит или стоял на ранних версиях мотоцикла – данный мотоцикл 2014 года выпуска – некоторые косяки завод устранил. Так что через месяц поеду на первое ТО (если погода позволит) – заодно и поставят тросик спидометра на место. Вот такие дела – но в целом не смотря на какие-то мелкие проблемы (да и не проблема отсутствующий трос, а недосмотр магазина скорее всего) – мотоцикл меня радует.
Кстати в салоне посмотрел мотоциклы Стелс Дельта 200 и Стелс Флейм – цены – Дельта 62 000 рублей (копия моего бывшего Рейсер Магнума – только на Дельте 200 кубиков, а у меня 250 было) – Флейм стоит 89 000 рублей. И ещё такой вопрос – не кто не знает, что это за отрезанный шланг на карбюраторе висит – в центре? Где-то читал что так и должно быть, но интересно же что это такое – может тоже куда подключить надо.