Ну, может и правильно сбил. Нет, вы не подумайте, что я ненавижу двухлетнего ребенка, он ничего никому не сделал. В новости сказано - мотоциклист сбил на пешеходном переходе коляску. В последнее время часто пешеходы стали просто выходить на дорогу не смотря по сторонам. Дело в том, что подняли у нас штрафы за непропуск пешехода до 1000 рублей, и с тех пор они просто выпрыгивают на дорогу. Однако в правилах дорожного движения оговаривается, что пешеход может начать переходить улицу убедившись, что его пропускают. Разумеется, так почти никто не делает. Мужики ещё да, смотрят по сторонам, если их пропускают то стараются даже перебежать побыстрее, чтоб не задерживать машины. Бабы же - отдельный разговор. Представим ситуацию - вдоль бордюра стоят машины, дорога в 2 полосы. Встречный пропускает мотоциклиста, едущего километров 50 в час, тот ускоряется. Из-за припаркованной машины появляется коляска (мамаша не смотрит налево, она просто толкает коляску), мотоциклист опрокидывает её. Визги-писки, паночка помэрла.... Мотоциклист в а**е, пассажир орёт "ты чё, дурак, поехали быстро!". Нас там не было, и мы не можем судить, что и как произошло. Однако ни один даже самый анархичный мотоциклист не будет брать на таран коляску с ребёнком. Значит, у него не было возможности уйти от столкновения. Даже если он шёл с превышением, то всё равно объехал коляску, или затормозил перед ней. Мотоциклист всегда просматривает большую дистанцию, поскольку в случае столкновения ему достаётся хуже всех, мотоцикл лёгкий и автомобиль не откинет. Мотоциклист опасается препятствий на пути, поскольку они представляют для него опасность. Отсюда напрашивается вывод, что коляска появилась перед ним внезапно, и маневрировать было поздно. Да и как здравомыслящий человек, он решил не останавливаться - если не линчует на месте обезумевшая толпа зевак, то ездить он не будет долго, учитывая что наши суды выносят менее 3% оправдательных приговоров. Если ребёнок погиб - ничего не изменить. Если жив - останавливаться тоже не зачем, не на мотоцикле же его везти в больницу. Поверьте, тому мотоциклисту долго будут сниться "кровавые мальчики". Я искренне надеюсь, что его не найдут, потому что если найдут - это будет равносильно смерти. Подумайте, стоит ли полноценный член общества дееспособного возраста двухлетнего ребенка? Сейчас мы достаточно хорошо живём, и можем позволить смотреть на сложившуюся ситуацию со стороны моралистов. Однако, в блокадном Ленинграде детей ели. Чтоб взрослые выжили. В таких ситуациях просыпаются животные инстинкты, имя самому сильному из них - страх. Не вам его судить. Подозреваю, что вызову написанным праведный гнев, и вопоросы "а вот если бы твоего ребёнка сбили". Не знаю. Наверное убил бы в состоянии аффекта, если бы догнал, но утверждать не могу - не попадал в данную ситуацию, просто в данном рассуждении я смотрю на ситуацию со стороны, с ясной головой и холодным расчётом. Я уверен, что по большей части виновата мать ребёнка. Представьте себя за рулём мотоцикла и ситуацию, в которой вы сбиваете коляску, это поможет прояснить картину.
Добавлю - это напоминает пиар-компанию против мотоциклистов. Вторая новость о собравшем 4 авто погибшим вместе с пассажиркой шпротбайкере. Однако на видео видно, как повреждён крайслер. Он перестраивался и получил удар в крыло, но внимание акцентируют на гнавшем как чёрт мотоциклисте. Что-то в этом году наших братьев пытаются выставить в не лучшем свете, причём усиленно. Огромное количество мотобата на улицах, в этом году у меня проверили документы больше раз, чем за предыдущие 6 лет на двух колёсах. Ждите законов, написанных против вас, всё к тому и идёт.