Мотоцикл для сдачи вождения в УГИБДД СПб. Питер

Z

ziry

Guest
Мне кажется, что не сделают они приличный мотоцикл для сдачи. Иначе сама подача техники на экзамен возрастет в несколько раз.
При мне сдавал экзамен такой индивидум, который "бежал" сидя на мотоцикле, за ним бежал этот мужик заведующий техникой с криком "стой камикадзе". в итоге они грохнулись и от моца что-то отломалось, но на возможность сдачи экзамена на этом моцике это не повлияло. Так вот, я считаю, что меня на убр-ки тамошнюю технику не надо, должна адекватно регламентироваться и использоваться своя техника для сдачи и все.
А если они будут подавать хороший мотик для сдачи, то возможно заставят обязательно проходить мотошколу, у которой есть лицензии и т.п., т.к. будут больше трястись за свои пепелацы.
Да и потом тот же убр превратится в подобный убитый Минск через месяц приемки экзаменов. На самом деле никто не мешает ГАИ поддерживать Минск в адекватном состоянии. Поэтому замена Минска на Убр ситуацию не изменит, его так же можно изгадить и не чинить.

S

seryj

Guest
ziry написал(а):
Мне кажется, что не сделают они приличный мотоцикл для сдачи. Иначе сама подача техники на экзамен возрастет в несколько раз. При мне сдавал экзамен такой индивидум, который "бежал" сидя на мотоцикле, за ним бежал этот мужик заведующий техникой с криком "стой камикадзе". в итоге они грохнулись и от моца что-то отломалось, но на возможность сдачи экзамена на этом моцике это не повлияло. Так вот, я считаю, что меня на убр-ки тамошнюю технику не надо, должна адекватно регламентироваться и использоваться своя техника для сдачи и все. А если они будут подавать хороший мотик для сдачи, то возможно заставят обязательно проходить мотошколу, у которой есть лицензии и т.п., т.к. будут больше трястись за свои пепелацы. Да и потом тот же убр превратится в подобный убитый Минск через месяц приемки экзаменов. На самом деле никто не мешает ГАИ поддерживать Минск в адекватном состоянии. Поэтому замена Минска на Убр ситуацию не изменит, его так же можно изгадить и не чинить.
подача может возрости если будет выбор между Минск и YBR.
а так то они не смогут вернуть деньги потраченные на YBR, т.к. деньги будут выделяться из бюджета.

А насчёт "загажен" ты права. Тут потребуется по хорошему обстуживание сервисом. Думаю если будет у ГАИ проект обновить мото парк, то они его будут использовать как способ пропиариться и постараются сделать его с учётом сервиса.

S

slonikus

Guest
seryj написал(а):
Axline,надо подключать к этому своих друзей и знакомых! без массовости тухляк будет!
Не заменят они мотоцикл, ибо это никому не надо! Это на новой машине для сдачи на категорию В будут ездить сотрудники в свободное от сдачи время, а на мотоцикле не будут ездить, поскольку для них это отстойная игрушка - не более. Вот когда оба Минска развалятся, тогда и будут думать вынужденно.

P.S. Вместо лозунгов многократных, и речевок на форуме, ты бы лучше забрал свою нашивку, присланную Yarga для тебя, и оплаченную мной, или сказал что отказываешься от неё, я отдам другим./images/smilies/wink.gif Активность у тебя вполне конкретная, я понимаю что ты хочешь мотошколу сделать на YBR 125. /images/smilies/wink.gif Но и с нашивкой будь тоже конкретен пожалуйста./images/smilies/wink.gif

Z

ziry

Guest
seryj написал(а):
подача может возрости если будет выбор между Минск и YBR. а так то они не смогут вернуть деньги потраченные на YBR, т.к. деньги будут выделяться из бюджета. А насчёт "загажен" ты права. Тут потребуется по хорошему обстуживание сервисом. Думаю если будет у ГАИ проект обновить мото парк, то они его будут использовать как способ пропиариться и постараются сделать его с учётом сервиса.
Не поняла причем тут бюджет. И зачем ГАИ пиариться за счет мотика для сдачи? Антипиар какой-то. Вот я бы свои деньги как налогоплатильщик, например, из бюджета не хотела бы на это тратить, что уж говорить о людях, которые совсем далеки от мотоциклов /images/smilies/thumbdown.gif .

Вот я бы сдавала экзамен лучше за 100р., чем за 1000р. пусть на Минске, а не на УБРе.
Я ездила на хорошем ухоженном Минске в мотошколе, он не сильно уступал УБРке. Те же мотоциклы, что в ГАИ просто убитые и не ухоженные. Наличие УБРки не исправит ситуацию. Им так же надоест чинить хорошо мотоцикл из-за того, что на экзамен приходят абсолютно неподготовленные товарищи и валяют мотик направо и налево. На Минск, наверняка, детали дешевле, чем на УБР, и это не спасает ГАИшный Минск от "загаженности" и "неухоженности". /images/smilies/mad.gif

B

bordos2006

Guest
По поводу падений ментоИБРА в руках неопытных водителей. А что мешает прицепить к нему пусть некрасивые, но эффективные передние и задние дуги? на которые мот опирался бы уже при крене градусов 45. На нем же не красоваться! :)

S

seryj

Guest
bordos2006 написал(а):
По поводу падений ментоИБРА в руках неопытных водителей. А что мешает прицепить к нему пусть некрасивые, но эффективные передние и задние дуги? на которые мот опирался бы уже при крене градусов 45. На нем же не красоваться!
дело говоришь!

slonikus, моя мотошкола - фигня. она - это горох о стенку. основная идея - помочь развитию мотошкол в питере.
моя мотошкола пользуется огромной популярность. желающих дофига. но нет возможности удовлетворить все заявки. как можем так помогаем людям. а выручка идёт на развитие проекта.

Моц могут заменить в ГАИ. в москве же заменили, когда запарились ебстися с минсками.

Если пнуть гаи закупить нормальный моц. то и мотошколы постараются купить такие же для завлечения народа. Это уже достижение.

Чтобы ГАИ закупило моц. это надо показать, что народ не доволен.

есть вот огранизация http://19may.ru/
которая собрала автомобилистов и их услышали. и не запретили праворульные машини, машины с красными габаритами из америки. сняли таможенные пошлины на детские сиденья в машину и т.п.

Так что зря вы не верите в силу общественности.

Z

ziry

Guest
На мотоцикле с дугами больше шансов зацепить фишки при сдаче => еще больше процент не сдавших.
И еще это не панацея от того, что люди при сдаче въезжают в столбы, например, жгут сцепление.

Мне кажется, что сейчас проблема замены мотоцикла на другой высосана из пальца.
Максимум чего бы я хотела от ГАИ, чтобы спокойно разрешали сдавать на своем мотоцикле и четко оговорили параметры мотоцикла, а также несколько получше следили за своим мотоциклом. Т.к. я так понимаю, что их ведро ТО бы не прошло честным образом, а это вот уже есть нехорошо. /images/smilies/mad.gif

И не надо хаять Минск, не такой уж это и позорный мотоцикл, если за ним следить.

S

seryj

Guest
ziry, да можно туда и про плохое состояние минска написать. и попросить лучше следить за ним.

главное активно высказывать недовольство ГАИ, а не на форумах.

M

MadAlex

Guest
Ziry +1
Полностью согласен - не в минске дело, а опыта маловато...
С этого надо начинать. Другое дело, что этот опыт взять-то негде...но это уже совдеповская специфика. Если есть желание - можно и поднабраться опыта, конечно, не без помощи знакомых и друзей в деревне/на даче на таких-же мотозомби. Тогда и опыт будет, и отъездите на экзамене в гаёвне нормально.
Если нет желания учиться - сами знаете, любой экзамен в питере стоит $200, вне зависимости от того какая нужна категория, теоретический экзамен ли это, или вождение...короче выбор за вами. От вас на экзамене просто надо показать, что вы мало-мальски владеете мотоциклом, а не он вами.
А говорить про то, что сцепление тяжёлое - просто странно, особенно если подумать, каково будет в городе в пробке на любом, пусть самом мягком мотике. Через сорок минут дерготни в пробках у нетренированного человека кисть сведёт даже на аппарате с гидроприводом. (про тормоза лучше не будем - переднего тормоза на совкоциклах априори нет вообще).
А если на усталом минске нейтраль не найти - то на любом аппарате в нервной толкотне либо будешь глохнуть, либо кому-нибудь в корму войдёшь, это дело нехитрое.
Странно, что на мотофоруме появляются темы, свойственные, скорее, матизо-зубило форумам...где машину подарили а права нет...и какие все уроды, потому что никак не сдать/images/smilies/thumbdown.gif
Учите матчасть и учитесь ездить! И не надо канючить - на трассе надо быть сильным!
зы
к девушкам тоже относиться - или соберите себя в кулак и старайтесь, учитесь, напрягайтесь, или оставайтесь нажопницами.

Может жёстко написал, но такое моё имхо.

S

slonikus

Guest
MadAlex написал(а):
Ziry +1 Полностью согласен - не в минске дело, а опыта маловато... С этого надо начинать. Другое дело, что этот опыт взять-то негде...но это уже совдеповская специфика. Если есть желание - можно и поднабраться опыта, конечно, не без помощи знакомых и друзей в деревне/на даче на таких-же мотозомби. Тогда и опыт будет, и отъездите на экзамене в гаёвне нормально. Если нет желания учиться - сами знаете, любой экзамен в питере стоит $200, вне зависимости от того какая нужна категория, теоретический экзамен ли это, или вождение...короче выбор за вами. От вас на экзамене просто надо показать, что вы мало-мальски владеете мотоциклом, а не он вами. А говорить про то, что сцепление тяжёлое - просто странно, особенно если подумать, каково будет в городе в пробке на любом, пусть самом мягком мотике. Через сорок минут дерготни в пробках у нетренированного человека кисть сведёт даже на аппарате с гидроприводом. (про тормоза лучше не будем - переднего тормоза на совкоциклах априори нет вообще). А если на усталом минске нейтраль не найти - то на любом аппарате в нервной толкотне либо будешь глохнуть, либо кому-нибудь в корму войдёшь, это дело нехитрое. Странно, что на мотофоруме появляются темы, свойственные, скорее, матизо-зубило форумам...где машину подарили а права нет...и какие все уроды, потому что никак не сдать Учите матчасть и учитесь ездить! И не надо канючить - на трассе надо быть сильным! зы к девушкам тоже относиться - или соберите себя в кулак и старайтесь, учитесь, напрягайтесь, или оставайтесь нажопницами. Может жёстко написал, но такое моё имхо.
Написал нормально, только это не оправдывает убитые мотоциклы в ГАИ, которые для сдачи подкатывают. В принципе не надо особого опыта для того, чтобы два раза воткнуть первую передачу вниз на мотоцикле, но вот поимать нейтраль на Минске и выжать сцепление нетривиальная задачка для некоторых. Но на то и дают покататься перед экзаменом собственно. Вообще правильно написал! Я на Минске убитом сдал абсолютно без опыта езды на мотоцикле, но потом напарился в пробках сильно именно из-за отсутствия опыта работы со сцеплением и КПП. В городе нужен мотороллер конечно, на трассе мотоцикл.

F

fan

Guest
Не столько страшен чорт как его бояцо (С)
Только что из мрэо приехал. Это ппц... Замерз как маугли...Когда подошол к площадке - охренел... Стоит человек 40... Потом еще подходили... В итоге с трех часов до 6 стоял ждал своей очереди... Народ выходил сказали - оранжевый мотоцикл - идеально сдавать, чорный - хреново (нет подшипников в ступице передней... Мне выпал черный. =)) Тронулся без проблем (трогаецо хорошо, только за весь экзамен передачу не выключали, тупо выжимал ассистент сцепление... При разгоне нормально, как отпускаеш газ - тут же аццкая вибрация по всему моту... )
В итоге на этом чуде прошол все нормально... Но до меня на нем мужик улетел в стену, проходя габаритный поворот и не вписавшись =\\ Такого мата от инструктора я никогда не слышал =))))

Понравился гаец который следил за экзаменом - сидит сцуко в теплой пятнахе и "смотрит" за экзаменом в сонном состоянии.. В итоге сдали все, даже тот который улетел....
Еще понравился "сбор" 200 рэ "за аренду мотоцикла" =)) За ЭТО еще и платить? =))

F

fan

Guest
Гайцу было реально пох что народ вытворял на площадке....

S

seryj

Guest
уж не думаешь ли ты, что он "раздавал" права всем подряд не глядя ? :)

F

fan

Guest
Просто так в нашей стране не бывает :) видимо проплачивал народ...

S

slonikus

Guest
fan написал(а):
Просто так в нашей стране не бывает :) видимо проплачивал народ...
Полтора года назад явных признаков проплат никто не выказывал, и если кто-то не сдавал на площадке, то права не получал. Вернее один был, которого завернули, а потом он куда-то позвонил, и сразу "сдал"!:D
Значит совсем обнаглели в этом году!:)
"Валили" в позапрошлом году что на машине, что на мотоцикле, тех, кто реально не умел ездить, и не знал правил.

A

Axline

Guest
Когда сдавал на ш. Революции, поговорил с народом. Из 15 сдававших только 2 человека признались, что покупали либо практику, либо теорию. Хотя... кто ж признается :) По ощущениям большинство сами сдавали. Порадовал гаец. После сдачи говорит:" Ща я вам, салаги, покажу, как ездить надо". Садится на Минск... и ложится на восьмерке. Его этим самым мотом придавливает. Гаец матерится, наш инструктор даже не подошел к нему - занят был, слезы вытирал :)

S

seryj

Guest
Axline написал(а):
Когда сдавал на ш. Революции, поговорил с народом. Из 15 сдававших только 2 человека признались, что покупали либо практику, либо теорию. Хотя... кто ж признается По ощущениям большинство сами сдавали. Порадовал гаец. После сдачи говорит:" Ща я вам, салаги, покажу, как ездить надо". Садится на Минск... и ложится на восьмерке. Его этим самым мотом придавливает. Гаец матерится, наш инструктор даже не подошел к нему - занят был, слезы вытирал
прошли те времена, когда сдавали по 15 человек. теперь сдают от 40 до 90 :)

F

fan

Guest
Походу так и есть =)) потому что вчера такая толпа была в зале куда паспорт сдавать в 8 окне на 3 этаже (что пока я ходил по кабинетам утром, что после обеда, что вечером...) Правда как я понял как минимум треть восстанавливала права после того как они были отобраны - много народу спрашивало куда восстанавливать идти...

C

chajmay

Guest
А сдавать и на своем можно (и должно), во всяком случае в Киеве...

Сверху