Мотоцикл для сдачи вождения в УГИБДД СПб. Питер

S

seryj

Guest
с сайта: http://motoshkola.spb.ru/subprojects.html

Сейчас в Санкт-Петербурге сдать экзамен по вождению мотоцикла можно только в одном месте(на шоссе Революции). При этом сдача происходит на убитом мотоцикле Минск.

Т.е. мало того, что мотоцикл технически не исправен(Иногда проиходит срыв экзамена из-за его неполадок.). Но и морально устарел!

На пример, на нём приходится пользоваться задним тормозом, а на современных мотоциклах основной тормоз - передний да ещё и гидравлический(более чувствительный).

Т.е. экзамен получается не адекватный. И даже опасный.

У людей возникает реальный стресс при сдаче вождения на таком мотоцикле, когда пытаются на нём выполнить все упражнения без ошибок.

В Москве уже давно сдают экзамен по вождению на современных мотоциклах малой кубатуры(Yamaha YBR 125 кубиков). И мотошколы по этому стараются использовать для обучения современные мотоциклы.

Тем самый достигается более качественное обучение в мотошколе и люди более подготовленны для передвижения на современных мотоциклах по городу. А это в первую чередь сказываться на безопасности дорожного движения. Ради этого собственно и были созданы права, категории и экзамены в ГАИ.

Поэтому возникает вопрос:
Неужели УГИБДД Санкт-Петербурга не может себе позволить купить ОДИН современный мотоцикл малой кубатуры, чтобы решить все эти проблемы?

Если Вас так же беспокоит этот вопрос, как и нас, то на сайте УГИБДД Санкт-Петербурга можно официально задать вопрос(http://www.gibddspb.ru/conf/) на эту тему и получить на него официальный ответ. Или позвонить по указанным телефонам.

Иначе нас никто не услышит и все, желающие получить права категории А, будут вынужденны возвращаться для сдачи экзамена по вождению в прошлый век /images/smilies/frown.gif

F

fan

Guest
хмм по слухам у минска на шоссе революции (не думаю что там один но все же) только первая и вторая передачи работают, со сцеплением проблемы постоянно =))
Не думаю что в гаи мало денег (порш как никак купили один патрульный).

Так что либо жлобиться начальство либо защита от дураков (тот кто мало ездил на мото либо тот кто покупает права (все равно надо придти показаться и прокатиться на площадке) чтобы труднее сдать xD )

Сам озабочен этой темой, так как собираюсь в апреле сдавать =))

S

seryj

Guest
fan написал(а):
хмм по слухам у минска на шоссе революции (не думаю что там один но все же) только первая и вторая передачи работают, со сцеплением проблемы постоянно =)) Не думаю что в гаи мало денег (порш как никак купили один патрульный). Так что либо жлобиться начальство либо защита от дураков (тот кто мало ездил на мото либо тот кто покупает права (все равно надо придти показаться и прокатиться на площадке) чтобы труднее сдать xD ) Сам озабочен этой темой, так как собираюсь в апреле сдавать =))
задал вопрос в службу доверия?

S

seryj

Guest
отписываться надо в службе доверия ГИБДД, а не только тут! иначе это будет пустое сотрясание воздуха!

F

fan

Guest
Написал =)) Но думаю что эффекта будет нуль =)

S

Sobol

Guest
Хех,пишите сколько хотите.Клали они на ваши письмена болт с карданом.
А в Москве,кстати,сдают на старых и убитых ИЖах у которых нет вообще заднего тормоза и коробка передач не переключается на вторую)))И ничего.
Как-то вот так)

F

fan

Guest
Sobol +1, я уверен что они читают меньше половины писем, вторую половину сразу в корзину))

S

seryj

Guest
парни, побольше оптимизма!

тут народ хочет возмутиться против высоких налогов на моц. и если такие настроения будут в наших рядах. то и эта акция провалится.

S

slonikus

Guest
fan написал(а):
хмм по слухам у минска на шоссе революции (не думаю что там один но все же) только первая и вторая передачи работают, со сцеплением проблемы постоянно =)) .................................................. .......... Сам озабочен этой темой, так как собираюсь в апреле сдавать =))
А чего ты озабочен-то? С чего такие испуги? Минска там в прошлом году было два. У одного супертугое сцепление (девочка не сдала по этой причине - не смогла выжать), и другого лапка КПП загнута вниз!:D Это мне НИКАК не помешало СЕСТЬ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ИМЕННО НА ЭКЗАМЕНЕ на мотоцикл, после сезона на мотороллере, и сдать! Самое главное почувствовать разбитый Минск и момент срабатывания сцепления. Глохли многие на экзамене.
ИМХО иди сдавать и не бойся! Только приходи пораньше за полчаса до экзамена - там дают покататься сначала всем! Да и вообще лучше помотреть предыдущий экзамен до своего, как люди сдают, и изучить всю разметку и упражнения. Я катался перед экзаменом на Минске с тугим сцеплением, а сдавал на втором - с гнутой лапкой!:D Поскольку на глазах первый Минск издох.:)

F

fan

Guest
ну смотря насколько тугое =)) мне 17 лет и я не качок =)) как бы не вышло как с девушкой =)). но выжимал у друга сцепление на минске (прокатиться пробовал =)). убитый в ноль, скорее гибрид минска и восхода. вот там сцепление ппц тугое =)) )

Боюсь потому что откатал июнь июль денно и нощно (пробег около 3 к намотал (без прав далеко не уедеш =)) только лесами))), а в конце лета заболел и не мог часто ездить =\ В итоге в августе было мало практики. КОнечно это тоже самое что велосипед - раз умел то не разучишся, но с троганьем боюсь будут проблемы... ХОтя если дают прокатиться то нормально ^^

S

slonikus

Guest
fan написал(а):
ну смотря насколько тугое =)) мне 17 лет и я не качок =)) как бы не вышло как с девушкой =)). но выжимал у друга сцепление на минске (прокатиться пробовал =)). убитый в ноль, скорее гибрид минска и восхода. вот там сцепление ппц тугое =)) ) Боюсь потому что откатал июнь июль денно и нощно (пробег около 3 к намотал (без прав далеко не уедеш =)) только лесами))), а в конце лета заболел и не мог часто ездить =\ В итоге в августе было мало практики. КОнечно это тоже самое что велосипед - раз умел то не разучишся, но с троганьем боюсь будут проблемы... ХОтя если дают прокатиться то нормально ^^
Тогда вообще не переживай - у тебя колоссальный опыт вождения мотоцикла!!!/images/smilies/thumbup.gif Я ВООБЩЕ БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ НАВЫКОВ работы сцеплением и лапкой КПП сдал! Мотороллер развращает однако!:D Спросил у ребят перед экзаменом эффектный вопрос - "А как у мотоцикла скорости переключать, и где первая передача и нейтраль?":D Представь КАКИЕ глаза у народа, сдающего экзамен вместе со мной были!!!:D

S

seryj

Guest
НАРОД!!! ПОДДЕРЖИТЕ!!!

известно, что тут есть матёрые волки! и что вам приходилось при худших условиях сдавать! вы пионеры(первопроходцы)! но надо и другим дать дорогу!

нужна ваша ПОДДЕРЖКА!!! а не противостояние таким начинаниям

S

seryj

Guest
кстати, ездил сегодня посмотреть на сдачу вождения.

там действительно кто угодно может сесть в начале на моц и прокатиться :)

полная неразбериха. народу человек 30-40. конечно сдающие не все.

так что можно пару раз без палева и денег туда прийти и прокатиться :)

S

seryj

Guest
Почему то на всех форумах народ рассказывает как они мучались с этим моцем. какой он хреновый. потом находят в этом плюсы и говорят что так и должно быть.

Т.е. логика такая "я трахался, теперь пускай и другие трахаются".

Где же байкерское братство? Починившись самостоятельно на дороге вы тоже проезжаете мимо сломавшегося байкера?

S

Sobol

Guest
Да при чем здесь братство вообще?
Значит если я отписался через интернет-я брат, а если не отписался-не брат,чтоль?
Приседать милиции на мозг через интернет бесполезно.Начальство там старой формации ещё.Ему эти писюльки на экране монитора вообще до фени.Оно и вживую-то людей посылает, а тут вообще можно стереть всё одним мановением пальца.И логика будет простая:"У меня сейчас свои проблемы-не до вас."
Вот если отрядить человека вживую к "большому начальству" с письмом, в котором будет хотя бы подписей 200,и человек 50 под окнами,что-нибудь недовольно скандирующих,тогда может что-то изменится.В конце концов для гаёвни 60 косарей не деньги.

Пы.Сы.:Я отписался там,но удивлюсь всё же если это хоть что-нибудь изменит.

S

seryj

Guest
Sobol, извини. меня просто эмоции малость захлестнули /images/smilies/frown.gif
весна блин всё таки. легко перевозбуждаюсь :)

Спасибо, что отписался!

Ты прав. никто и не делает 100% ставку на эту акцию.
но у неё несколько целей:
1. поведать народу, что такая проблема есть. и что это не нормально.
2. попробовать достучаться до умов в ГАИ. ибо они там всё таки есть. и сайт они не зря создали.

A

Axline

Guest
Отписался на сайте ГАИ по обоим вопросам (мото и пошлины). Идея может сработать, устроим флеш-моб! /images/smilies/wink.gif

D

Drake

Guest
Заедем к ним туда на площадку, байков в полсотни, сдадим, посигналим :) /images/smilies/dance.gif

S

seryj

Guest
Axline, отлично!
да. может я не так это всё назвал :)
надо было назвать это "флэш-моб". чтобы прикола ради народ отписался :)

S

seryj

Guest
Axline,надо подключать к этому своих друзей и знакомых!
без массовости тухляк будет!

Сверху