Мотоциклист или автолюбитель - не могу решиться Обмен опытом и советы начинающим

S

Shred

Guest
Sailor написал(а):
Сейчас езжу на Лансере, на следующей неделе сдам экзамен на "А" и куплю Ебрь. На машине ездить, а на моте - кататься
Аналогично ) Только вместо лансера фокус )

D

DapBETEP

Guest
Пугалок на здешнем форуме столько, что отпугнёт кого хош. "То опасно, то страшно, то напряжно..." Ан нет, всё равно моц хатю. Буду брать. Из матёрых автомобилистов- в моточайники.
Зато нескучно будет.
А не подскажет ли кто - есть в продаже на Украине Ёбрики-турки? И если есть - то где?

R

Rossomax

Guest
Мне кажется, топикстартера нужно покатать на мото. :)

N

Nchurmdaz

Guest
Ага, на Литре по трассе Киев-Борисполь 250кмч. Живо всю охоту отобьет.

С

Самурай

Guest
Если человек сомневается-то не готов. Может быть позже "дозреет", а может и нет.
Так что спрашивать нужно в первую очередь у самого себя: "а оно мне надо?"

D

DapBETEP

Guest
Мне, похоже, стало не просто "надо" - а "необходимо"/images/smilies/innocent.gif Даж не смогу обьяснить, почему.

D

DapBETEP

Guest
Кстати, проторчавши тут на форуме и начитавшись ТЕОРИИ (за что вам, завсегдатаи, огромаднейшее СПАСИБО), возникло у меня такое "смутное сом
ненье". Эквип у вас первей моцыка, первей всего. Ремнями вы пристёгиваетесь в авто..... Про эквип ничё не могу сказать - нет опыта мотоцыклизма. А вот про ремни, и проч. пассивную безопасность... "права" кат Б - с 1990 г (ездил по просёлкам ещё раньше). сменил 4 своих машины (тестил чужих много и разных). Накатал за это время по самым скромным подсчётам не менее 500 тыс км. НИ РАЗУ НЕ ОДЕВАЛ РЕМНИ - набрасывал на пузо, если неинерционник, для гайцев токо. По собственным наблюдениям - ремни не решают ничего! Это - выдумка страховых компанй (по ентому поводу не флудить - история выдумки ремней и 2х ключей для авто слишком длинна - кому интересно - гуглите). Аварий я насмотрелся с девства - ещё с 70х. Трасса Москва-Симферополь - каждый может проехаться - экспонатов хватает. 2 раза был в кювете - не по своей вине - дебилов на дороге хватает (слава Богу, без последствий даже для тачек, пассажиры мало что поняли а я обделался лёгким испугом). Кстати, знаете , как погиб Леонид Быков? - ремнём при боковом ударе ему отрезало шею. Не был бы пристёгнут - может быть, и обошлось бы. А когда в салон выезжает движок... какие тут нах ремни? Лучше б сразу сдохнуть/images/smilies/mad.gif Наши родители ездили на моцыках без эквипа, в лёгких шлемах(если были)- но нас зачали и воспитали, и в люди вывели. Если судьба - то судьба.
Не "борзеть" на дороге, "просчитывать ситуацию", вести себя адекватно - вот лучший способ обезопасить себя. Ну ,и разумеется - "Учиться, учиться, и ещё раз учиться". /images/smilies/innocent.gif
А если дебил - то и ремни, и подушки, и эквип - до сраки./images/smilies/dance.gif
З.Ы. По поводу ремней "безопасности" я вам кучу страшилок рассказать могу из личного опыта. "Спасают" они на суммарных встречных скоростях до 40 км/ч. И то.... К ТС надо относиться как к самому себе, любимому - тогда ни ремней ни проч "пасс. безопасностей не понадобится"
З.З.Ы. Разумеется, как нуб в моцыках, при покупке Ёбра, я экипируюсь макс возможно /images/smilies/innocent.gif

I

iVk

Guest
Насчет того что родители ездили налегке без экипа, не совсем согласен со сравнением: тогда гораздо слабее было движение, а люди были.. ну не знаю.. мне кажется менее отморожены)). А вообще, не знаю насколько важен экип.. еще от конкретного случая зависит, я думаю).

А теперь по теме:) я поначалу тоже не уверен был: надо ли мне это все, правда я сам раздумывал над приобретением совкоцикла, поэтому сомневался осилю ли ремонт:) . А если б сразу рассчитывал на неломающийся юбр.. не знаю даже.. все равно бы не уверен был) - трудно до конца все представить какого это.. быть мотоциклёром)

S

Shred

Guest
DapBETEP написал(а):
А когда в салон выезжает движок... какие тут нах ремни? Лучше б сразу сдохнуть
В советских машинах без подушек безопасности и с въезжающим в салон движком лучше на самом деле не пристёгиваться чтобы сразу сдохнуть :)
А если подушки есть - то ремни обязательны, иначе подушка вместо того чтобы смягчить удар, еще сильнее тебя ударит. Поэтому, кстати, если ремни не пристегнуты, то подушки даже не раскроются.

Раньше, при наших родителях, движение было другое, никто не гонял и не нарушал так жёстко. Ну нах, череп как дыню об асфальт расколоть не хочецца. Поэтому наряжаюсь вот так:

http://bestpics.ru/full/Image_05.jpg

Может и смешно выглядит для такой кубатуры и для такого здорового дядьки как я, метр восимсят пять, зато позавчера упал и отделался только испугом )

B

baRRmalini

Guest
И в догонку: все тесты - и ремней и подушек и краша и всё вместе, проходят испытания на скорости до 60-ти км/ч. Всё, что выше никаких гарантий.
Пару лет назад знакомый разбился на Ниссан Альмера. Новая, с салона. Вылетел с дороги на 70-ти км/ч. И пристёгнут был и оба аирбэга (в руле и стойке) сработали. Результат - перелом стопы (нога под педали попала), перелом ключицы (со стороны аирбэга) и сотрясение второй степени. Хотя машина удар погасила - морды нет, всё остальное, как с салона.
Свыше шестидесяти никаких гарантий.

D

DapBETEP

Guest
Shred написал(а):
В советских машинах без подушек безопасности и с въезжающим в салон движком лучше на самом деле не пристёгиваться чтобы сразу сдохнуть Ну нах, череп как дыню об асфальт расколоть не хочецца. Поэтому наряжаюсь вот так: http://bestpics.ru/full/Image_05.jpg Может и смешно выглядит для такой кубатуры и для такого здорового дядьки как я, метр восимсят пять, зато позавчера упал и отделался только испугом )
ни фига не смешно:) Ещё можно гопату гонять - я так понимаю доспехи нехилые/images/smilies/dance.gif
Тут токо всеми лапами за/images/smilies/thumbup.gif Кстати, во какую сумму уёв "латы" обошлись?

S

Sailor

Guest
Shred написал(а):
Может и смешно выглядит для такой кубатуры и для такого здорового дядьки как я, метр восимсят пять, зато позавчера упал и отделался только испугом )
ничего смешного, сам также буду ездить

S

strui65

Guest
DapBETEP написал(а):
Пугалок на здешнем форуме столько, что отпугнёт кого хош. "То опасно, то страшно, то напряжно..." Ан нет, всё равно моц хатю. Буду брать. Из матёрых автомобилистов- в моточайники. Зато нескучно будет. А не подскажет ли кто - есть в продаже на Украине Ёбрики-турки? И если есть - то где?
Турок ЮБР 125 ЕСТЬ в г. Кременчуге в Панавто маг. Вояж.(1 шт.)и китайской сборки тоже ,турецкий-черный. П.С.-видел вчера ,когда проходил очередное Т.О.,у меня тоже турок,серый.

JurijL

Тру байкер
Shred написал(а):
DapBETEP написал(а):
ни фига не смешно
Sailor написал(а):
ничего смешного, сам также буду ездить
Я тоже за "ничего смешного"... Но с другой стороны несмешности. А именно:
Шлем (как мне видится) не интеграл - подбородок можно повредить легко. Перчатки (как мне видится) без элементов защиты. Брюки и туфли совсем не похожи на мотоштаны и мотоботы. Итого в остатке хорошая кожаная мотокуртка. Ну и полушлем. Ничего смешного... Осмелюсь предположить, что большинство здешнего активного народа (включая и меня) гораздо смешнее (в смысле защищённее)...

JurijL

Тру байкер
Добавить уже не могу поэтому отдельно:
ВОТ пример (вторая фотка), очень даже достойный, кмк.

M

Matros

Guest
Надысь краем уха услышал разговор продавцов в одном из мотомагазинов:
- А ты знаешь, чем юброводы и бывшие юброводы от остальных отличаются?
- ?
- Они всегда в полном экипе! Вон Змей когда заходит, как на какой-то летающей тарелке прилетел.
- Та да, даже на нинзях так не ездят...

Разговор в общем-то был беззлобный, если я не смог этого передать. И я считаю, что экип - это правильно. Один хрен с чего падать - с R1 или с YBR, асфальт от этого мягче не становится... Так что одеваемся братцы, пусть смеются, хорошо смеется тот, кто смеется последним и лучше париться в экипе, чем остывать на столе...

V

Victor

Guest
Shred написал(а):
Респект. Сам на скуте, а одеваюсь по полной.

ЗЫ ноги страдают при падениях. Купи колени, меганужный девайс.

Сверху