Мотоциклист или автолюбитель - не могу решиться Обмен опытом и советы начинающим

X

Xakep

Guest
dmkm написал(а):
Помогите мне наконец определиться: уже год как я посматриваю на YBR и не решусть никак присоединиться к вашим рядам. Уже и шлем есть и куртку приобрел - была возможность хорошая. А вот на мот не решусь: ездить только в тёплую сухую погоду (в дождливую промокнеш, да и автомобили обдадут так что мало не покажется + разложиться можно запросто), мот требует крытой стоянки, приятное развлечение для хулиганов (оторвать чего нить руки у них так и чешутся), перевозить что либо габаритное сложно, прав еще нет, да и последствия аварии страшней. Цена на YBR уже почти 70 тыс., за эти деньги легко покупается семёрка например года 2000, и никаких недостатков, которые я перечислил... Может и вправду мот - не для меня??
Однозначно не твоё))) купи себе "шестерку" на литье, поставь на нее спойлер и обвес, и катайся :D

Я на мотоцикл, на права сдал в 16 лет, сейчас мне 26, 10 лет отьездил на моте и НИКОГДА не смотрел в сторону авто.

D

DapBETEP

Guest
Уж больше года на моцики заглядываюсь, хотя потомственный автомобилист, начал баранку крутить по просёлкам (под чутким руководством бати, разумеется) как токо стал доставать до педалей и выглядывать из-за руля. 1-ю машину со свалки (списаный Москвидон-"пирожок") 2 года по двору с батей тягали, параллельно учился на права и вот ОПА! - 18 стукнуло - и я НА ДОРОГЕ!!!!! С тех пор сменил 4 машины. Сейчас Волга-3110, фаршированная, из салона, мечтал о Волге с девства . За 5 лет ейной эксплуатации (неизвестно ещё, кто кого эксплуатировал/images/smilies/mad.gif ) понял, что "машина мечты" уж не того качества ,что делали в СССР/images/smilies/thumbdown.gif Я уж молчу про метания топикстартера по поводу б/у "тазика". Я НА СОВКОПРОМ БОЛЬШЕ НЕ СЯДУ!!!! Но ездить хочется, и в дальнобой - дорога для меня - ВСЁ. А вот с финансами не ахти. На малолитражку четырёхколёсную (даже иномарку)навернуться не могу, а Е класс - не позубам. Моцик хоцца. И если уж моц - то ЁБР, я уже понял (по крайней мере, для начала). Токо вот знакомых байкеров нету, чтоб дали прокатиться, чтоб понять - моё не моё это. А то останусь у разбитого корыта....Вот так враздрае и сижу... а сезон то уж начался. Кстати, новый Ёбр+кофры+эквип (без фанатизма токо) во что мне примерно выльется в убитых енотах?
З.Ы. Садился на 2хколёсник (кроме велика) 2 раза в жизни - скут и Минск по пьяни, потому ничё не понял/images/smilies/dance.gif

D

Dorfor

Guest
Парни, если сомневаетесь, не садитесь, значит это не ваше. Потом будете искать отговорки чтобы не идти до гаража, типа плохой погоды или долго одевать экип или некуда ехать... и т.п Те кто хотя катаца, покупают и катаюца нисмотря ни на что...поверьте вы просто потратите время и не дай бог здоровье.

траян

Тру байкер
одно другому не помеха...
на мото катаю - для удовольствия/images/smilies/tongue.gif
на машине по делу...
а волкоФ боятся - в лес не ходить/images/smilies/innocent.gif ...

D

DapBETEP

Guest
не боюсь ничего(почти)))) гараж у мну во дворе (частный дом). новизну ощущений люблю (походу, "кризис среднего возраста") Единственно, что хочу узнать - опыт автомобилиста, пересевешго на мотоцикл. Типа так. А выбор у мну - либо оставить постоянно ломающуюся и жутко дорогую в обслуге (но безумно красивую - ИМХО) совкопромскую танкетку - или взять новый Ёбрик. По одёжке протягивают ножки - была б финансовая возможность - оставил бы себе и Волгу ,и Ёбрик взял. Но, увы....выбор щас таков - стоит красивая Волга и гниёт в гараже (а когда кризис кончится - неизвестно)- или моц, взамест, но неизвестно как мотоцЫклизЬм мне попрёт. Пока что плюсы моцыков перевешивают автомобилизм (наверно по незнанию). В, общем , я в ещё бОльшем раздрае, чем ув. топикстартер (но, в отличие от него, мне есть что терять)

N

Nchurmdaz

Guest
Приезжай в ПДН, смотри, клянчи дать покататься :)

D

DapBETEP

Guest
ПДН - сие что есть? И всё-таки, ориентировочно - новый Ёбр125 -2350 уе а вот + кофры ,черессёдельные сумки+эквип -скоко?

X

xdarf

Guest
Полный екип будет стоять немало. Я брал шлем HJC - 160$, черепаха Thor - 200$, перчатки Richa - 65$, наколенники - 50$. Итого - почти 500$.
Седельные сумки от 50 до 100 эуро на Льюисе.
Бралось правда до кризиса, на протяжении года, т.к. шел к мотоциклу целеустремленно уверенными шагами :)
Будете в Полтаве - можно будет посмотреть, потрогать, посидеть и, возможно, проехацца /images/smilies/wink.gif
Странно у вас как-то... Я и на права пошел учиться чтоб на мото ездить. Про 4 колеса пока не думаю, т.к. есть в хозяйстве старый ТАЗ-2121, он обеспечивает меня сексом вполне :)

S

Sailor

Guest
Сейчас езжу на Лансере, на следующей неделе сдам экзамен на "А" и куплю Ебрь.
На машине ездить, а на моте - кататься

D

DapBETEP

Guest
2xdarf спасибо, я приметно так и думал. норм, в 3 килобакса уложусь. А то что у нас действительно странно - я согласен. Сумы - умирающий город, разорённый донбасскими щербанями и проч выбл*дками (да горят они в геенне огненной во веки веков ,аминь)/images/smilies/mad.gif И только начал подиматься из разорения, только норм мэр появился - "тут же налетели привидений тени", давай опять дерибанить всё, что можно и низзя....+ грёбаный кризис. На Сумах ваще проверяют, походу, все новые "екскременты". С*ки.
На Полтавщину давно хатю - там моя малая Родина. Вот, возьму моцык, палатку, и ....!!!!!:) :)

2

2.2

Guest
Я бы Волгу не спешил продавать, секс, не секс, но машина всегда нужна. Лучше подожди еще малёха времени и купи ЮБР-а.

D

DapBETEP

Guest
я и не спешу:) покупателей на неё днём с факелами и собаками искать надо:) прошу я за неё неслабо. Появится покупатель - продам, нет - так нет/images/smilies/wink.gif

X

xdarf

Guest
Моцык + палатка - это вещь. Сам 2-го мая еду Полтава- Кышеньки- Ряськи - Полтава. Придется самому ехать (вдвоем смысле) т.к.один дружбан после аварии лечиться а второй на своем Юпитере клина поймал /images/smilies/frown.gif По экипу - мне пришлось шлем и наколенники брать в 2-х экземплярах, немного дороже получилось :) Для начала можно и сам шлем взять, но ИМХО - лучше все сразу. Мой шлем, черепаха, перчатка и наколенник носят на себе следы асфальта и я энто все одеваю принципиально, несмотря на ухмылки остальных участников движения :)

D

DapBETEP

Guest
xdarf написал(а):
Моцык + палатка - это вещь. Сам 2-го мая еду т.к.один дружбан после аварии лечиться а второй на своем
оптимистична/images/smilies/wink.gif Черепаха - я так понимаю, нечто вроде кирасы/images/smilies/wink.gif ? как она выглядит - можно сцылку? Кстати, и дожддевик хотелось бы посмотреть, как выглядит

S

slonikus

Guest
dmkm написал(а):
Помогите мне наконец определиться: уже год как я посматриваю на YBR и не решусть никак присоединиться к вашим рядам. Уже и шлем есть и куртку приобрел - была возможность хорошая. А вот на мот не решусь: ездить только в тёплую сухую погоду (в дождливую промокнеш, да и автомобили обдадут так что мало не покажется + разложиться можно запросто), мот требует крытой стоянки, приятное развлечение для хулиганов (оторвать чего нить руки у них так и чешутся), перевозить что либо габаритное сложно, прав еще нет, да и последствия аварии страшней. Цена на YBR уже почти 70 тыс., за эти деньги легко покупается семёрка например года 2000, и никаких недостатков, которые я перечислил... Может и вправду мот - не для меня??
НЕ ДЛЯ ТЕБЯ! Тебе оно не надо точно!:)

X

xdarf

Guest
DapBETEP написал(а):
оптимистична Черепаха - я так понимаю, нечто вроде кирасы ? как она выглядит - можно сцылку? Кстати, и дожддевик хотелось бы посмотреть, как выглядит
Дружбан вьехал в барышню, не пропустила его при повороте налево. А как увидела в последний момент, стала, перегородив дорогу /images/smilies/mad.gif дураков-пилотов у нас хватает.
Черепаха типа такой - http://motorock.com.ua/thor_impact_r...hor_08810.html
Дождевик из эпицентра.

R

Rossomax

Guest
slonikus написал(а):
НЕ ДЛЯ ТЕБЯ! Тебе оно не надо точно!
Да! Встал и вышел отсюда! :) И выкинь эту розовую кофточку! /images/smilies/surrender.gif :)
Паша, ну ты жгешься... Улыбнул.

Не спугни в человеке мотоциклизм. Многие с 9 лет мечтают прокатиться на мотоцикле,
на машины даже не смотрят. А некоторые приходят к байку в 40 лет и старше. Чужая душа - потемкин /images/smilies/redface.gif

Z

zambia64

Guest
Rossomax написал(а):
Да! Встал и вышел отсюда! И выкинь эту розовую кофточку! Паша, ну ты жгешься... Улыбнул. Не спугни в человеке мотоциклизм. Многие с 9 лет мечтают прокатиться на мотоцикле, на машины даже не смотрят. А некоторые приходят к байку в 40 лет и старше. Чужая душа - потемкин
Да-да,и даже в 44!:D :D :D

Не спрашивай советов-все равно сделаешь по-своему!
Пробывать надо всё!!!!/images/smilies/thumbup.gif
А "Волжанку" сдавай по-любому - это не машина! А ёбрик,пусть маленький,но 100%-ный мапэд!!!/images/smilies/dance.gif

O

old clown

Guest
Rossomax;122251 написал(а):
Да! Встал и вышел отсюда! :) И выкинь эту розовую кофточку! /images/smilies/surrender.gif :cl

кофточка, розовая!:D /images/smilies/redface.gif /images/smilies/thumbdown.gif :D

Сверху