Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках Юридические вопросы и страхование

L

Lyonya

Guest
evil_laugh написал(а):
И таких "однопроцентщиков" видели. Полковник ГИБДД пойдёт на принцип, перекроет всю магистраль,
Ага. В москве в час пик в ПРОБКЕ он перекроет магистраль. Своим принципиальным мускулистым животом ляжет поперёк Шоссе Энтузиастов, а 60 спецназовцев будут меня по этой 30-километровой пробке ножками гонять. И 2 вертолёта. Прямо поверх пробки. Что за бред, ёма ? Какие такие мотонарушения у меня найдут? у меня даже шлем застёгнут на все пуговицы!

evil_laugh написал(а):
Что ты будешь делать тогда?
Раскаюсь, признаю вину, глубоко вздохну и подпишу протокол. Со штрафом 300 рубрей. Может быть, даже прослезюсь. После чего соберу с наблюдающих за бесплатным цирком водителей пробки свой честно заслуженный гонорар.

evil_laugh написал(а):
Где ты возьмёшь втоой такой же номер? Подделка госрегзнаков - тюрьма, есличто.
бумажку напечатаю принтером и повешу на скотч. Камере всё равно. Если что - буду утверждать, что это сами гаишники приклеили, патамучта завидуют мне, такому красивому и на йобре. Пусть доказывают, что это именно я её привесил.

А когда напрягут все имеющиеся в наличии ресурсы, все мозги (все 4), и через 2 месяца докажут, то весело так отправятся в эротическое путешествие (специально для юридически неграмотных форумчан цитирую 326 ук рф) :
1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -

Ну так вот. Сама подделка ГНЗ - ничего не стоит (а не тюрьма, если что). Хоть всю квартиру себе номерами завесь. Размещение ТС на стоянке и установка на него ненастоящих (бутафорских) знаков закону тоже не противоречит. Стоит себе и стоит, никого не трогает. Ездить нельзя, ну так кто же ездит ? =)

L

Lyonya

Guest
VitoCastello написал(а):
продолжайте, нам смешно так просто купить второй юбр, так просто повесить на него чужие рег. знаки. конец очевиден
Смешно, когда взрослый человек читать вроде бы умеет, а понимать написанное - нет. Какие такие чужие регзнаки ?

Ещё раз. Медленно читаем. Вдумываемся.

1. Система видеофиксации нарушений подразумевает вынесение решения по административному делу по результатам показаний специальной регистрирующей аппаратуры. Окей. Это тезис №1. Вопросов пока нет ?

2. Допустим, ты загнал своё ТС на неделю на перекраску в автосалон любимого дилера, а сам уехал в отпуск на Бали. В случае, если тебе приходит штраф за зафиксированное в это время в деревне Верхнее Гадюкино превышение максимально допустимой скорости на 162 кмч. Что ты делаешь ?

Ты берёшь наряд сервиса, загранпаспорт, путёвку, авиабилет и идёшь в районный суд, где подаёшь заявление: не было, мол, меня в стране, а ТС стояло в таком-то сервисе, разобранное до винтика. Вот справка, господин начальник. Попутали ваши бойцы. Не я это.

Не, ну если ты терпила по жизни, можешь добровольно сдать права, переписать квартиру на государство и отправиться на поселение в Сибирь - у нас свободная страна... Но это не самый верный путь. Точно.

3. Обеспечить железобетонное алиби на конкретный байк в разы проще, чем на таз. Пример я уже привёл. Идентефикация лица пилота под визором - невозможна, в отличие от того же таза. Тут вопросы есть ?

4. Вот и получаем, что единственный способ снять с меня штраф за зигзаги по междурядью - поймать за руку непосредственно в момент пересечения разметки. Вперёд. В каждую пробку - по гаишнику через каждые 100 метров по обе стороны дороги. /images/smilies/thumbup.gif

5. С учётом всего вышеразжёванного, данный законо, гм, проект, является полным дебилизмом априори. О том и речь.

N

Nchurmdaz

Guest
evil_laugh написал(а):
Правда, при повторном в течении года штраф больше и даже исправительные работы могут быть.. Но до первого зажима в году можно и воспользоваться :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Lyonya написал(а):
Ага. В москве в час пик в ПРОБКЕ он перекроет магистраль. Своим принципиальным мускулистым животом ляжет поперёк Шоссе Энтузиастов, а 60 спецназовцев будут меня по этой 30-километровой пробке ножками гонять. И 2 вертолёта. Прямо поверх пробки. Что за бред, ёма ? Какие такие мотонарушения у меня найдут? у меня даже шлем застёгнут на все пуговицы! Раскаюсь, признаю вину, глубоко вздохну и подпишу протокол. Со штрафом 300 рубрей. Может быть, даже прослезюсь. После чего соберу с наблюдающих за бесплатным цирком водителей пробки свой честно заслуженный гонорар. бумажку напечатаю принтером и повешу на скотч. Камере всё равно. Если что - буду утверждать, что это сами гаишники приклеили, патамучта завидуют мне, такому красивому и на йобре. Пусть доказывают, что это именно я её привесил. А когда напрягут все имеющиеся в наличии ресурсы, все мозги (все 4), и через 2 месяца докажут, то весело так отправятся в эротическое путешествие (специально для юридически неграмотных форумчан цитирую 326 ук рф) : 1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером - Ну так вот. Сама подделка ГНЗ - ничего не стоит (а не тюрьма, если что). Хоть всю квартиру себе номерами завесь. Размещение ТС на стоянке и установка на него ненастоящих (бутафорских) знаков закону тоже не противоречит. Стоит себе и стоит, никого не трогает. Ездить нельзя, ну так кто же ездит ? =)
Друг, ты извини, я даже читать не стал. Всё, по крайней мере. По одной простой причине. Твоя наивность хлещет через край, а между тем ты живёшь в РОССИИ. Стране, где всем плевать на то, что ты хорошо знаешь закон, а ещё очень не любят выёжистых. А менты - в особенности.

Сейчас я тебе расскажу, как это выглядеть будет. После того, как ты выедешь из пробки, тебя с распростёртыми объятьями примет патруль ДПС. Возможно, даже на посту. Тебе даже не будут грубить и хамить, просто скажут - "У нас операция мотоциклист, дайте документики, пожалуйста. Ваш мотоцикл похож на тот, что неделю назад сбил бабушку на переходе". Потом тебе скажут - "пройдёмте с нами, у вас и рожа похожа на того, кто вчера девочку в парке изнасиловал, а мотоцикл вы вот тут оставьте, мы присмотрим". Если ты выёживаешься - положат мордой в капот, а потом в кармане у тебя совершенно случайно найдут пакетик с белым веществом. Дальше тебе надо объяснять, что будет? Отсидишь ты свой червонец, а выйдешь уже поумневшим.

Ты будешь обвинять ментов в обвесе твоего ёбрика поддельными номерами? Ну так добавят пятерик, за клевету. А уж ментам доказать, что они не верблюды, не составит труда.

Видеозапись с камеры - судья скажет: "А она поддельная, я не приму её в качестве доказательства". И хрен ты что сделаешь, ибо судья куплена принципиальным полковником ГИБДД. Или она его кума, с которой он бухает по воскресеньям.

Я столкнулся с подобными вещами. Меня обвинили в ДТП, которого я не совершал. Я нашёл кучу свидетелей, провёл (за свои деньги) множество экспертиз, собрал кучу видеозаписей, а мне сказали - гуляй, дядя. Мы тебе не верим. Я дошёл до начальника областного ГАИ, с кучей жалоб и угроз в прокуратуру, и только тогда мне сказали - "ну ладно, так и быть, проваливай отсюда".

Вопрос: оно тебе надо?

Твоё поведение мне напоминает кучу особо рьяных самопальных юристов, которые при остановке их лейтенантом ДПС для проверки доков начинают выёживаться и что-то там качать, из серии "а вы не имеете права", "а покажите ваше удостоверение", "а позовите вашего начальника", "а права я вам не дам", "а идите вы в попу", "а ничего вы мне не сделаете", а так далее. Покажи, ёпт, права и езжай дальше, учитель хренов. Ты же будешь плакать, что менты ничего не делают, когда твою сраную приору угонят. Нет - делать вот нечего людям. Так же и ты. "А пусть докажут", "А пусть сверят"... Никто тебе ничего доказывать не будет. В России доказывать будешь ты. In Soviet Russia!!!

L

Lyonya

Guest
4.1. Ещё разжую вдогонку, а то мало ли до чего незнание законов доходит. Почему надо именно поймать - да потомучто согласно ФЗ "О полиции", если я ничего не нарушаю - меня остановить можно только на стационарном посту ГИБДД. Не, ну я, конечно, остановлюсь по жесту волшебной палочки (вдруг человеку плохо?), спрошу в чём дело и что я нарушил, потом попрошу доказательства. Без доказательств нарушения нельзя даже документы у меня проверить, не говоря уж об осмотре ТС. А доказательства где ? В центре видеофиксации нарушений. Ну, пусть несут сюда, прямо в пробку, подождём, мы пипец законопослушные однопроцентники... Я свой байк на дороге не брошу, а с чужими дядями никуда не поеду - меня мама в детстве так учила. Всё. Юридический тупик. Именно по этой простой причине гаишники на трассах сидят непосредственно в местах расположения базовой станции мобильного или стационарного радара, а не потомучто там геомагнитные поля лучше или вид из окна красивее.

Впрочем, юридически безграмотных терпил, не умеющих пользоваться видеорегистраторам, у нас в стране всегда было в избытке. Каждому своё.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Lyonya написал(а):
4.1. Ещё разжую вдогонку, а то мало ли до чего незнание законов доходит. Почему надо именно поймать - да потомучто согласно ФЗ "О полиции", если я ничего не нарушаю - меня остановить можно только на стационарном посту ГИБДД.
Ты читать умеешь?

Сейчас я тебе расскажу, как это выглядеть будет. После того, как ты выедешь из пробки, тебя с распростёртыми объятьями примет патруль ДПС. Возможно, даже на посту. а с чужими дядями никуда не поеду - меня мама в детстве так учила. Всё. Кладёшься мордой в капот гаишной машины, вяжешься и едешь как миленький. Дальше по сценарию.

L

Lyonya

Guest
evil_laugh написал(а):
Друг, ты извини, я даже читать не стал. In Soviet Russia!!!
Вот это оно и есть. Читать не стал, ибо Совьет Раша. Ну не читай, у нас свободная страна. Ничего не читай. Правила не читай, законы не читай, кредитные договоры не читай. Многабукаф. Не парься бро. Тебе даже необязательно знать порядок подачи жалоб на действия должностных лиц - у тебя много времени и денег, ты сам рано или поздно найдёшь нужного тебе начальника. Ну не читать же, ей-богу, в самом деле.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Lyonya написал(а):
Тебе даже необязательно знать порядок подачи жалоб на действия должностных лиц - у тебя много времени и денег, ты сам рано или поздно найдёшь нужного тебе начальника. Ну не читать же, ей-богу, в самом деле.
Какие жалобы? :) Ты в ментовке в обезьяннике сидишь, а на тебя дело по незаконному хранению в целях распространения шьют! :) Кому жалобы? Надсмотрщику? :D

Я знаю законы в той мере, в которой мне это нужно. Я также знаю, что в нашей стране их строгость компенсируется их неисполнением. Вот и всё.

L

Lyonya

Guest
evil_laugh написал(а):
Ты читать умеешь?
Внимание. Сложный вопрос на гугол. Для не затрудняющих себя изучением матчасти. Сколько стационарных постов ДПС в Москве на данный момент ? В твоём городе из твоего профиля. Ну ?

Бесят упёртые безграмотные бараны.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Lyonya написал(а):
Внимание. Сложный вопрос на гугол. Для не затрудняющих себя изучением матчасти. Сколько стационарных постов ДПС в Москве на данный момент ? В твоём городе из твоего профиля. Ну ? Бесят упёртые безграмотные бараны.
Постов хватает. Я мимо десяти только каждый день проезжаю. Не все ездят от дома до кафе, знаешь ли.

Ты готов ответить за оскорбление, которое ты мне нанёс без видимой причины?

L

Lyonya

Guest
evil_laugh написал(а):
Постов хватает. Я мимо десяти только каждый день проезжаю.
И гуглить не умеешь. Это ж читать надо. Ну я расскажу.

На всю Москву - 29 стационарных постов. Из них 23 на радиусах и ещё минимум 4 непосредственно на МКАД - кузьминский лес, медведково, братеево и битца. Адреса оставшихся двух искать влом, но, думаю, это тоже мкад, не помню, что там на северо-западе. Пусть перекрывают радиусы, мкад, объявляют перехват и ловят меня. Пусть. Не поеду домой, доеду до мкада и отдам 300р. И за эти жалкие гроши никто не будет класть меня на капот, обзывать хулиганом, подкидывать наркотики, сажать в КПЗ (это вообще нельзя), даже жопу от кресла никто не оторвёт. Хотя бы потому, что за такое самому менту можно и самому на нары загреметь, а мент тоже человек и ему неохота. Кстати, почему-то все до одного приезжие в столицу искренне считают, что тут милицейский беспредел. Ну так вот - это ни разу не так, объяснять - западло, но это железный способ отличить мигранта от москвича )

И ещё. Оскорбления не было. Если по какой-то причине ты причисляешь себя к упомянутой раздражающей меня обширной социальной группе, это тебя беспокоит, и ты хочешь об этом поговорить, твой психоаналитик может помочь тебе разобраться с этой проблемой.

S

Satu

Guest
надеюсь, поступят как с правами на мопеды

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Lyonya написал(а):
И гуглить не умеешь. Это ж читать надо. Ну я расскажу.
В данный момент я читаю раздел "The Cross-Interleaved Reed-Solomon Code" книги "Reed-Solomon Codes and Their Applications". Читать, сколько в Москве постов, мне реально лень и некогда, ты уж извини. :)

Lyonya написал(а):
На всю Москву - 29 стационарных постов. Из них 23 на радиусах и ещё минимум 4 непосредственно на МКАД - кузьминский лес, медведково, братеево и битца. Адреса оставшихся двух искать влом, но, думаю, это тоже мкад, не помню, что там на северо-западе.
Это всё прекрасно, но лично я с недавних пор живу в Подмосковье, в 80 км от мкада. По пути каждый день на работу и обратно я проезжаю не только посты Москвы, но и посты МО :) как я уже говорил - я не от дома до кафе езжу, возможности объехать пост\не ехать вовсе у меня нет.

Lyonya написал(а):
Пусть перекрывают радиусы, мкад, объявляют перехват и ловят меня. Пусть. Не поеду домой, доеду до мкада и отдам 300р. И за эти жалкие гроши никто не будет класть меня на капот, обзывать хулиганом, подкидывать наркотики, сажать в КПЗ (это вообще нельзя), даже жопу от кресла никто не оторвёт. Хотя бы потому, что за такое самому менту можно и самому на нары загреметь, а мент тоже человек и ему неохота.
Обычно - да, ты прав, принцип Неуловимого Джо работает. Но как я уже говорил, можно просто нарваться на принципиального мента рангом чуть поболе, чем разъездной лейтёха-инспектор, и тут будут проблемы.

Lyonya написал(а):
Кстати, почему-то все до одного приезжие в столицу искренне считают, что тут милицейский беспредел. Ну так вот - это ни разу не так, объяснять - западло, но это железный способ отличить мигранта от москвича )
Милицейского беспредела нет, если ментов не злить и относиться к ним, как к людям, а не выёживаться. Тогда да, беспредела нет. В 90% случаев.

ЗЫ: Я родился и вырос в Москве, моя мать, бабушка и прабабушка - тоже.

Lyonya написал(а):
И ещё. Оскорбления не было. Если по какой-то причине ты причисляешь себя к упомянутой раздражающей меня обширной социальной группе, это тебя беспокоит, и ты хочешь об этом поговорить, твой психоаналитик может помочь тебе разобраться с этой проблемой.
Спасибо за заботу.

Лёнь, ты пойми меня правильно, лично ты можешь ездить голым, по встречке, пьяным и на красный свет, а потом доказывать ментам, что ты ниибацо какой крутой йурист (юрист ли?), знаешь законы, и всё прочее. Только ты скажи мне свой ежедневный маршрут, я постараюсь держаться от него подальше. Не люблю однопроцентщиков :)

S

slonikus

Guest
По неизвестной причине за последний месяц на форуме появилось очень много людей, которые смело ставят диагнозы умственной неполноценности другим. :)
Причём ставят диагнозы именно те, которые ездят по России на мотоцикле с дробовиками, и те, кто предлагает "знать законы" в стиле "Джо Неуловимого" или просто хотят оскорбить. :)

P.S. У нас форум всегда был мотоциклетным, а не байкерским.
Крутых байкеров выставляли с форума вон часто и успешно (я об Igor96, как о ярком примере такого факта). :)

S

sebastyan

Guest
Чинуша бредит,если примут закон,будем стоять в пробках вместе с любителями машин,от этого все только проиграют,автомобилисты сами будут не рады подобному,мотик потеряет в городе смысл,в пробке что ли стоять?да еще в экипе,да в жару,у него мозги вообще есть?высер урода какой то/images/smilies/mad.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
slonikus написал(а):
P.S. У нас форум всегда был мотоциклетным, а не байкерским. Крутых байкеров выставляли с форума вон часто и успешно (я об Igor96, как о ярком примере такого факта).
Паш, ну тут спорный вопрос. Лично я считаю себя байкером. В моём понимании "байкер" - это человек, для которого мотоцикл является образом, стилем, смыслом и целью жизни, без которого он не представляет себе её вообще. Неважно, какой это мотоцикл - 50кубовый самодельный велосипед с моторчиком, или голда с фонариками и мигалками. Если человек не представляет себе жизни без езды на мотоцикле - он байкер.

S

slonikus

Guest
Значит ты не ассоциируешь понятие байкер с асоциальным поведением, и не ведёшь себя как интернет-доктор, выдавая "диагнозы" в интернете своим оппонентам.
К сожалению понятие "крутой байкер" давно ассоциируется именно с асоциальным поведением. :)

P.S.
Почти во всех байкерских кругах меня настоятельно просят не распространяться на тему того, что я не брезгую ездить и на Yamaha YBR125, и на велосипеде (круглый год), ибо сразу поставят "диагноз". :)
Просят упоминать только мощные мотоциклы. :D

кыся13

Тру байкер
ну наворотили. никакой полковник не будет обьявлять план "перехват" , только по тому что мот без номера. единственно-если мот подрежет машину самого полковника да зеркало ему снесет.и то маловероятно. План "перехват" просто так не обьявить- исключительно по совершенному преступлению, и с докладом руководству о его причинах. (немного в курсе как это происходит). второе- подброс наркоты на посту ДПС- вполне возможно,НО только по наводке оперов или "спецов"-в чьи интересы мотики-нарушители ПДД совершенно не попадают (тож знаю о чем говорю, так как при малейшем косяке при подкиде-сам мент со свистом летит в нижний тагил на отсидку-наркоту то ему тож надо гдет взять). так что это все из разряда страшилок коими народ любит пугать друг друга.
Lyonya- во многом прав. и алиби таким способом вполне разумно иметь по возможности.

S

slonikus

Guest
На нашем форуме уже писали о примере, когда для одного "байкера" запросто остановили МКАД. :)
Искать на форуме становится очень сложно, по этой причине я не дам прямую ссылку на конкретный пост.

Сверху