Lyonya написал(а):
Ага. В москве в час пик в ПРОБКЕ он перекроет магистраль. Своим принципиальным мускулистым животом ляжет поперёк Шоссе Энтузиастов, а 60 спецназовцев будут меня по этой 30-километровой пробке ножками гонять. И 2 вертолёта. Прямо поверх пробки. Что за бред, ёма ? Какие такие мотонарушения у меня найдут? у меня даже шлем застёгнут на все пуговицы! Раскаюсь, признаю вину, глубоко вздохну и подпишу протокол. Со штрафом 300 рубрей. Может быть, даже прослезюсь. После чего соберу с наблюдающих за бесплатным цирком водителей пробки свой честно заслуженный гонорар. бумажку напечатаю принтером и повешу на скотч. Камере всё равно. Если что - буду утверждать, что это сами гаишники приклеили, патамучта завидуют мне, такому красивому и на йобре. Пусть доказывают, что это именно я её привесил. А когда напрягут все имеющиеся в наличии ресурсы, все мозги (все 4), и через 2 месяца докажут, то весело так отправятся в эротическое путешествие (специально для юридически неграмотных форумчан цитирую 326 ук рф) : 1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером - Ну так вот. Сама подделка ГНЗ - ничего не стоит (а не тюрьма, если что). Хоть всю квартиру себе номерами завесь. Размещение ТС на стоянке и установка на него ненастоящих (бутафорских) знаков закону тоже не противоречит. Стоит себе и стоит, никого не трогает. Ездить нельзя, ну так кто же ездит ? =)
Друг, ты извини, я даже читать не стал. Всё, по крайней мере. По одной простой причине. Твоя наивность хлещет через край, а между тем ты живёшь в РОССИИ. Стране, где всем плевать на то, что ты хорошо знаешь закон, а ещё очень не любят выёжистых. А менты - в особенности.
Сейчас я тебе расскажу, как это выглядеть будет. После того, как ты выедешь из пробки, тебя с распростёртыми объятьями примет патруль ДПС. Возможно, даже на посту. Тебе даже не будут грубить и хамить, просто скажут - "У нас операция мотоциклист, дайте документики, пожалуйста. Ваш мотоцикл похож на тот, что неделю назад сбил бабушку на переходе". Потом тебе скажут - "пройдёмте с нами, у вас и рожа похожа на того, кто вчера девочку в парке изнасиловал, а мотоцикл вы вот тут оставьте, мы присмотрим". Если ты выёживаешься - положат мордой в капот, а потом в кармане у тебя совершенно случайно найдут пакетик с белым веществом. Дальше тебе надо объяснять, что будет? Отсидишь ты свой червонец, а выйдешь уже поумневшим.
Ты будешь обвинять ментов в обвесе твоего ёбрика поддельными номерами? Ну так добавят пятерик, за клевету. А уж ментам доказать, что они не верблюды, не составит труда.
Видеозапись с камеры - судья скажет: "А она поддельная, я не приму её в качестве доказательства". И хрен ты что сделаешь, ибо судья куплена принципиальным полковником ГИБДД. Или она его кума, с которой он бухает по воскресеньям.
Я столкнулся с подобными вещами. Меня обвинили в ДТП, которого я не совершал. Я нашёл кучу свидетелей, провёл (за свои деньги) множество экспертиз, собрал кучу видеозаписей, а мне сказали - гуляй, дядя. Мы тебе не верим. Я дошёл до начальника областного ГАИ, с кучей жалоб и угроз в прокуратуру, и только тогда мне сказали - "ну ладно, так и быть, проваливай отсюда".
Вопрос: оно тебе надо?
Твоё поведение мне напоминает кучу особо рьяных самопальных юристов, которые при остановке их лейтенантом ДПС для проверки доков начинают выёживаться и что-то там качать, из серии "а вы не имеете права", "а покажите ваше удостоверение", "а позовите вашего начальника", "а права я вам не дам", "а идите вы в попу", "а ничего вы мне не сделаете", а так далее. Покажи, ёпт, права и езжай дальше, учитель хренов. Ты же будешь плакать, что менты ничего не делают, когда твою сраную приору угонят. Нет - делать вот нечего людям. Так же и ты. "А пусть докажут", "А пусть сверят"... Никто
тебе ничего доказывать не будет. В России доказывать будешь
ты.
In Soviet Russia!!!