Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках Юридические вопросы и страхование

G

GROKK

Guest
kascej написал(а):
попробуй колхоз без номера пересеки,ну раз,от силы два успеешь пересеч,первый прохожий твое направление движения на краденом моте сообщит,на третий тебя попросят остановится и если не подчинишься спокойно так зажмут 3 тазами и откуда только в колхозе эти полосатые тазы берутся,так с номером катаешь ни одного не замечаешь
я очень счастлив что живу на богом забытой украине

kascej написал(а):
да и от литра нет смысла,а колхозе 30км/ч,за пределами колхоза 70,80,90 и в пару местах есть 100км/чосновная скорость 90,важен экономичный движок с хорошим крутящим моментом чтоб в горки и против ветра мог разрешенную скорость держать,достаточно 250ки 12-14 кобыл,даже если захочешь больше разрешенной скорости не попрет если есть возможность в день по 500евро на штрафы тогда можно 600ки и литры содержать
и пусть шестисотки стоят не три а шесть тысяч, но на них здесь хоть можно катать, заплатив 50-60 евро за год страховки всего лиш

P

Peat

Guest
Во Франции автомобилистам запрещено создавать помехи мотоциклам и скутерам, которые двигаются по междурядью. Поэтому очень популярны в аэропортах Парижа (более нигде не был) мототакси.

G

GROKK

Guest
Peat написал(а):
Во Франции автомобилистам запрещено создавать помехи мотоциклам и скутерам, которые двигаются по междурядью. Поэтому очень популярны в аэропортах Парижа (более нигде не был) мототакси.
мототакси - это тема/images/smilies/thumbup.gif

wow4421

Мотоциклист
был в германии, ехали в такси, пробка,таксист стал брать левее,и не только он,а все участники ДД, образуя коридор для мотоциклистов,я был в шоке

G

GROKK

Guest
если примут ту бодягу в россии - то и до украины за пол года закон такой докатится

но мож и правда это всё для создания позитивного импульса в головах консервоводов?
ведь 90 их процентов нас кроют стоя в пробке от зависти в спину матом, с самыми "наилучшими" нам в пути пожеланиями...

V

VitoCastello

Guest
ЛЕКС написал(а):
По теме-сняли номер-и езжайте себе.
зачем уподобляться этим же гомосекам. Мне спокойнее, когда у меня всё по докам в порядке.

тоже думаю, что очередное бла бла, ведь всегда в междурядье в какой-нибудь полосе, не по разметке же едешь, вот поворотник включать теперь придётся, это да.

зы. а вообще любят у нас граждане на Европу смотреть, только почему-то не хотят принимать оттуда штрафы драконовские, платные парковки в центре и высокие налоги на кубатуру. Только зарплаты ихние хотят:D

kascej

Тру байкер
GROKK написал(а):
я очень счастлив что живу на богом забытой украине и пусть шестисотки стоят не три а шесть тысяч, но на них здесь хоть можно катать, заплатив 50-60 евро за год страховки всего лиш
тогда нечего удивляться что тазоводы подрезают и ущемляют,остается с ними вести постоянный бой на выживание.мне тазоводы льгот не предоставляют как во франции.но и не ущемляют как в москве.а когда в роли пешехода даже уступают:) и думаю в своем колхозе до пробок не доживу в ближайшии 300 лет:)я тоже счаслив что живу в богом забытом колхозе и ни на какую столицу его не променяю ни за какии бабки,здесь можно жизнью наслаждаться а не за свое место постояно сражаться увеличивая кубатуру:)

G

GROKK

Guest
kascej написал(а):
я тоже счаслив что живу в богом забытом колхозе и ни на какую столицу его не променяю ни за какии бабки,здесь можно жизнью наслаждаться а не за свое место постояно сражаться увеличивая кубатуру
так я ведь тоже не сражаюсь и наслаждаюсь, та и не на 600ке я, но всё равно понятия "Европа" и "Свобода" для меня не совместимы. Та меня бы там точно уже за что-то прикрыли бы, как минимум. Хотяб за неуплату налогов или ещё какую-то хрень :)

L

Lyonya

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Имхо, неправедный путь. Интереснее будет сделать закрывачку на часть номера с потайным приводом, дабы в пробке можно было зашифроваться.
Я просто возьму второй ёбр, повешу на него такой же номер и поставлю под видеокамеру наблюдения районного ГИБДД, обеспечив себе железобетонное алиби и отмазку в любом суде. Пусть перекрывают магистраль нафиг, ловят меня на месте преступления и сличают номера агрегатов после составления протокола с понятыми и предъявления мне видеозаписи моего нарушения, (ибо пока это всё не сделано, все требования ко мне и осмотры ТС - противозаконны) и пр., будем всей пробкой ржать. Я - проклятый чёртов однопроцентник, отщепенец и изгой общества, знание закона освобождает меня от ответственности. /images/smilies/dance.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ЛЕКС написал(а):
Ни разу в жизни не ездил на зарегистрированном на себя мотоцикле.Хотя езжу профессионально каждый день.Не трусить только.Задолбаются они вас ловить....Рождённые ехать-ползать не могут!
В Ростове-на-дону такая фишка, может, и прокатит. В Москве есть мотобат, который в начале сезона ловит как раз таких вот "профессионально ездящих", в том числе без номеров, прав и документов на мотоциклы. Соответственно, под "отлов" попадают абсолютно все двухколёсные вплоть до скутеристов. Если бы я ездил так же "профессионально" - без номеров, то количество моих штрафов превысило бы стоимость нового ёбрика и не в один раз, ибо езжу в сезон действительно каждый день по городу, и не по одной сотне километров.

Интерес московского мотобата к двухколёсным угасает только к концу сезона, когда все бесправные получают права, а безномерные регистрируются, и мотобат переключается на автомобили.

Профессиональная езда и культура настоящего байкера, на мой взгляд, и заключается в готовности ответить за свои нарушения по закону. А все эти увиливания и попытки обмануть кого-то ездой без номеров - чушь собачья.

Особенно, кстати, поражают люди, которые нашли 40+тысяч долларов на новую голду, но при этом ездят без номеров, мотивируя это тем, что "налог конский" :)

Если междурядье законодательно запретят (чётко пропишут в законе, что езда между машин запрещена при боковом интервале между ними меньше X см), вот тогда надо будет дёргаться. А пока не вижу смысла дёргаться, всё это из серии "НИЗЗЗЯЯЯЯЯЯ".

Пусть перекрывают магистраль нафиг, ловят меня на месте преступления и сличают номера агрегатов после составления протокола с понятыми и предъявления мне видеозаписи моего нарушения, (ибо пока это всё не сделано, все требования ко мне и осмотры ТС - противозаконны) и пр., будем всей пробкой ржать. Я - проклятый чёртов однопроцентник, отщепенец и изгой общества, знание закона освобождает меня от ответственности. И таких "однопроцентщиков" видели. Полковник ГИБДД пойдёт на принцип, перекроет всю магистраль, вышлет за тобой два вертолёта, десяток понятых, десяток юристов и отряд ОМОН, которые сделают всё по закону, а заодно заиксируют многодохрена разных нарушений. Что ты будешь делать тогда? :) Такие ситуации реально были, когда особо буйным мацацыклистам ("Мы обычным гайцам даже не останавливаемся - всё равно не догонят") план-перехват по городу объявляли. Догоняли. Однопроцентщики сразу становились похожими на побитых (в прямом смысле - дубинками по мордам) собачек и начинали скулить - "дяденьки не надо, я больше не буду".

Я просто возьму второй ёбр, повешу на него такой же номер Где ты возьмёшь втоой такой же номер? Подделка госрегзнаков - тюрьма, есличто.

B

bear4822

Guest
прочитав все сообщения в этой теме и еще на других форумах, эта тема затрагивалась....пришел к выводу, что русский народ задолбался........

kascej

Тру байкер
Lyonya написал(а):
Пусть перекрывают магистраль нафиг, ловят меня на месте преступления
зачем полковника и вертолетчиков безпокоить,молодые пацанчики сами разберуться кому кого развлекать:) по рабочим дням колхозники дорожную полицию развлекают убегая,по выходным дорожная полиция колхозников развлекает:)

а горожанам еще сложней:)

прошли те времена когда в дорожную полицию стекало все говно.чтоб там бабки получать пацанчик должен свои возможности доказать.а не только жезлом воздух гонять.выехал без номера ты уже преступник-преступил закон который запрещает без номеров катать,а с преступниками много не церимонятся:)

A

Axd

Guest
evil_laugh написал(а):
Где ты возьмёшь втоой такой же номер? Подделка госрегзнаков - тюрьма, есличто.
Изготовление дубликатов своих номеров - не равно подделке. Всё абсолютно легально.

kascej

Тру байкер
Axd написал(а):
Изготовление дубликатов своих номеров - не равно подделке. Всё абсолютно легально.
так что легально подделывают все светящиеся знаки которые на номере есть но не вооружонным глазом не видны.:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Axd написал(а):
Так ты при этом должен старые сдать. Или написать заявление об утере\хищении старых. Можно, конечно, соврать, типа потерял, а на самом деле старые прикарманить, но если тебя поймают с одним номером, в то время как мотоцикл с таким же номером будет стоять под окнами ГАИ, то вот тут-то будут нехилые проблемы.

V

VitoCastello

Guest
Lyonya написал(а):
Я просто возьму второй ёбр, повешу на него такой же номер и поставлю под видеокамеру наблюдения районного ГИБДД, обеспечив себе железобетонное алиби и отмазку в любом суде. Пусть перекрывают магистраль нафиг, ловят меня на месте преступления и сличают номера агрегатов после составления протокола с понятыми и предъявления мне видеозаписи моего нарушения, (ибо пока это всё не сделано, все требования ко мне и осмотры ТС - противозаконны) и пр., будем всей пробкой ржать. Я - проклятый чёртов однопроцентник, отщепенец и изгой общества, знание закона освобождает меня от ответственности.
продолжайте, нам смешно:)
так просто купить второй юбр, так просто повесить на него чужие рег. знаки. конец очевиден/images/smilies/thumbup.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Надо понять за что штраф меньше - нечитаемый номер или его размещение не на ТС, а, например, в рюкзаке. В Украинском пдд вроде лояльнее относятся к отвалившемуся номеру, везомому в рюкзаке :) Т.е. можно сделать его быстросъемным (с частью подкрылка, хз), и при прогнозируемой жёсткой езде по пробкам - снимать нафиг, а на стоянке цеплять на место, и на спокойные покатухи тоже :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Надо понять за что штраф меньше - нечитаемый номер или его размещение не на ТС, а, например, в рюкзаке.
По российским ПДД и за то, и за то формально лишение. Но "нечитаемый номер" - это больше для развода используется, а вот за номер в рюкзаке у меня друга прав на 3 месяца лишили.

N

Nchurmdaz

Guest
evil_laugh написал(а):
По российским ПДД и за то, и за то формально лишение. Но "нечитаемый номер" - это больше для развода используется, а вот за номер в рюкзаке у меня друга прав на 3 месяца лишили.
Ну звыняйте, я старался :)

Ст.121 ч.5 Управление не зарегистрированным (перерегистрированным) транспортным средством, с поддельным номерным знаком, без номерного знака, или с номерным знаком, который не приналежит этому средства или не отвечает стандарту, с номерным знаком закрепленным в неположенном месте - штраф 170-255 грн. (С) ПДД.ua

Сверху