ЛЕКС написал(а):
Ни разу в жизни не ездил на зарегистрированном на себя мотоцикле.Хотя езжу профессионально каждый день.Не трусить только.Задолбаются они вас ловить....Рождённые ехать-ползать не могут!
В Ростове-на-дону такая фишка, может, и прокатит. В Москве есть мотобат, который в начале сезона ловит как раз таких вот "профессионально ездящих", в том числе без номеров, прав и документов на мотоциклы. Соответственно, под "отлов" попадают абсолютно все двухколёсные вплоть до скутеристов. Если бы я ездил так же "профессионально" - без номеров, то количество моих штрафов превысило бы стоимость нового ёбрика и не в один раз, ибо езжу в сезон действительно каждый день по городу, и не по одной сотне километров.
Интерес московского мотобата к двухколёсным угасает только к концу сезона, когда все бесправные получают права, а безномерные регистрируются, и мотобат переключается на автомобили.
Профессиональная езда и культура настоящего байкера, на мой взгляд, и заключается в готовности ответить за свои нарушения по закону. А все эти увиливания и попытки обмануть кого-то ездой без номеров - чушь собачья.
Особенно, кстати, поражают
люди, которые нашли 40+тысяч долларов на новую голду, но при этом ездят без номеров, мотивируя это тем, что "налог конский" :)
Если междурядье законодательно запретят (чётко пропишут в законе, что езда между машин запрещена при боковом интервале между ними меньше X см), вот тогда надо будет дёргаться. А пока не вижу смысла дёргаться, всё это из серии "НИЗЗЗЯЯЯЯЯЯ".
Пусть перекрывают магистраль нафиг, ловят меня на месте преступления и сличают номера агрегатов после составления протокола с понятыми и предъявления мне видеозаписи моего нарушения, (ибо пока это всё не сделано, все требования ко мне и осмотры ТС - противозаконны) и пр., будем всей пробкой ржать. Я - проклятый чёртов однопроцентник, отщепенец и изгой общества, знание закона освобождает меня от ответственности. И таких "однопроцентщиков" видели. Полковник ГИБДД пойдёт на принцип, перекроет всю магистраль, вышлет за тобой два вертолёта, десяток понятых, десяток юристов и отряд ОМОН, которые сделают всё по закону, а заодно заиксируют многодохрена разных нарушений. Что ты будешь делать тогда? :) Такие ситуации реально были, когда особо буйным мацацыклистам ("Мы обычным гайцам даже не останавливаемся - всё равно не догонят") план-перехват по городу объявляли. Догоняли. Однопроцентщики сразу становились похожими на побитых (в прямом смысле - дубинками по мордам) собачек и начинали скулить - "дяденьки не надо, я больше не буду".
Я просто возьму второй ёбр, повешу на него такой же номер Где ты возьмёшь втоой такой же номер? Подделка госрегзнаков - тюрьма, есличто.