Московские дороги Обо всем

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
а китаю удается пробок избежать москву пересадить на скутера,даже президента,ну для ескорта можно пару лисапедистов
Ага... в Москве тебя уже услышали:) Есть тут " люди будущего ", которые пытаются на великах передвигаться круглый год. Задницы у них, должно быть, железные... и даже не потому, что промороженные, а... видел бы ты, как они ими об лед прикладываются :)
Да уж... тут вам не Рио-де-Жанейро...

Г

Горацио Нельсон

Guest
markmansory написал(а):
Так,а что,по вашему я не могу высказывать свои мысли по этому поводу,коли мне не удосужилось 10 лет стоять в очереди за колбасой?Мне прекрасно ясна позиция людей,которые выросли в "то" время. " ...а сейчас всё разворовали,а вот мы жили лучше,у нас всё отняли..." и т.д. А что отнимать то было и как вы жили?Продуктов не было, точнее были но выбор отсутствовал.Одежда?Лично для меня все дискуссии про то как тогда жилось хорошо, заканчиваются на том что элементарно девушки не могли купить себе нормальное нижнее бельё,я не говорю про отсутствие предметов гигиены как таковых.У вас был костюм?А у соседа?Такой же?Далее, человек не имел права выбирать чем ему заниматься по жизни.Ну не мог ты забить хер на работу и сидеть целыми днями рисовать картины, или снять гараж и ковырять там моты друзей за пивоводысоки.Зато пробок небыло! А щас типа воруют деньги налогоплательщиков (которым кстати государство дало условия для их работы,а то бы у станков по 6 дней в неделю и стояли бы,а по выходным спиртягой заливались,т.к. заняться больше нечем было, что такое слетать на уикенд во францию пошопиться никто не знал).Ага, вот не воровали бы - пробок бы небыло - щас!Никто не замечает что строительство дорог\развязок идёт круглосуточно, в любом европейском мегаполисе соответствующего размера есть пробки,в любом, и тут кто сколько ворует абсолютно непричём.Понакупали машин,да,сейчас консерву может себе позволить каждый, кто не может, всем сердцем ненавидят водителей,потому что они им мешают ходить и ездить на метро, да ещё и пробки создают,козлы)Проще всего найти виноватых чтоб оправдать свою беспомощность, тут ещё и молодёжь поколения пепси совсем невоспитанная пошла, при совке картошку сажали, в кружки по вышиванию ходили,а сейчас разъезжают на дорогущих авто, имеют своё дело и им срать на пробки)Тяжело конечно смотреть на это из окна купленной в те года "самой престижной" ржавой волги,простояв всю жизнь у станка, а теперь остаётся только ныть как всех обворовали и как вокруг всё плохо и молодёжь прохода не даёт.Я очень часто сталкиваюсь и общаюсь с людьми не моего поколения, людьми которые сморят телевизор, два раза в год ездят на дачу чтоб привести от туда картошки для всех родственников,которым она нафиг не нужна,потому что можно тупо сходить в магазин и купить её.Адаптация не проходит быстро, времени слишком мало прошло ещё, чтоб пробки - это была не проблема, чтоб не смотреть в чужие карманы и считать чужие деньги, обсуждать кто сколько наворовал, какие плохие у нас дороги и прочее.А поколение пепси не тратит на это своё время, оно просто живёт, так чтоб нашим детям было к чему стремиться!
Юноша ! Уж не обессудьте, но с Вами неинтересно обсуждать данную тему -- уж больно неравные у нас условия. Ни в коей мере не хочу вас обидеть, но я-то могу сравнивать " cейчаc " и " тогда ". А слушать Ваши рассуждения про ужасную жизнь в " совке " -- смешно, право...
Я вполне могу себе позволить ( и позволяю, кстати !) все те блага капитализма, которые Вы со вкусом расписываете. Так что , про ржавые " Волги " -- это Вы не по адресу. Да и проблема не в этом.
А в том, что нынешние правители, наглухо пораженные культом денег, даже не вспоминают о том, ради чего они, собственно, посажены в свои уютные кресла. Да и для Вас, похоже, понятия " государственность " и " национальная идея " -- пустой звук...
Ну, собственно, в этом и заключалась идея, ради которой взращивалось " поколение Пепси ". И эта идея нам всем еще не раз аукнется...

K

KillBurn

Guest
Товарищ умные вещи пишет, читайте:
Навскидку, некоторые из причин пробок в Москве. Я убежден, что проблема не в самом городе, а в головах у людей и наплевательском отношении водителей и ГИБДД к Правилам Дорожного Движения. 1. Поворот направо/налево из второго ряда. Два поворачивающих ряда справа и два – слева забивают всю четырехполосную дорогу. Пробка. 2. Парковка в несколько рядов. Кому нужна правая полоса, перестраиваются влево из-за того, что стоит машина, тормозя тем самым более левый ряд. Те, кто видит, что правый ряд затормаживается, перестраиваются в еще более левый, тормозя его движение. Пробка. 3. Машины на пути следования троллейбусов. Троллейбусу приходится объезжать. Те, кто за троллейбусом, объезжают его слева. Те, кому надо в тот ряд, где троллейбус, тормозят левые ряды, перестраиваясь. Пробка. 4. Парковка в узких переулках. Ставят машины так, что тем, кто едет, приходится снижать скорость. Образуется очередь, очередь хвостом упирается в регулируемый перекресток. Пробка. 5. Движение на перекресток в плотном потоке на желтый сигнал светофора. Основной поток останавливается, машина не перекрестке перекрывает поток справа/слева. Пробка. 6. Эвакуаторы. Эвакуатор перекрывает собой дополнительную полосу, снижая скорость движения и создавая ненужные перестроения. 7. Огромный перепробег в Москве. Если человек пропускает свой поворот, то ему проще затормозить свою полосу и перестроится в полосу на поворот, чем проехать прямо, а потом вернутся уже нормально. Колоссальное количество перестроений из крайнего левого в крайний правый ряд. Беда в том, что разметка в Москве вполне сносная, осмысленная. Нет соблюдения этой разметки. Светофоры – тоже, в принципе ничего, довольно осмысленные. Решить проблему довольно просто – ввести летучий отряд для борьбы с неправильной парковкой. Снарядить их КПК, камерой и бланками штрафов на клейкой основе. Сфотографировал, распечатал марочку с номером штрафа и GPS-координатами места, приклеил к бланку, бланк приклеил к двери автомобиля. У летучего отряда должен быть иммунитет от всех ветвей власти. Фотографии оштрафованных машин – на сайт и в базу данных. Строгий контроль за сроками оплаты штрафов вплоть до суда. Кроме того, замотивировать ГИБДД на работу с «безденежными» нарушениями. Строгий контроль за соблюдением правил поворота, перестроения и пересечения сплошных полос не только между направлениями движения, но и между полосами, двигающимися в одном направлении. Наверняка к этому можно кучу еще чего добавить, но я навскидку не вспомнил. Надеюсь, коллеги, поможете с критикой и дополнениями. И тут не обошлось без чёртовых троллейбусов.

S

schwein

Guest
KillBurn написал(а):
Товарищ умные вещи пишет, читайте: И тут не обошлось без чёртовых троллейбусов.
А ты никогда не думал, что троллейбус везет гораздо больше людей, чем количество машин, занимающее на проезжей части такую же площадь?

kascej

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
Ага... в Москве тебя уже услышали Есть тут " люди будущего ", которые пытаются на великах передвигаться круглый год. Задницы у них, должно быть, железные... и даже не потому, что промороженные, а... видел бы ты, как они ими об лед прикладываются Да уж... тут вам не Рио-де-Жанейро...
так и быть,чтоб зад президента сохранить придется трехколесный с козырьком ему водить:D и почему все бегут жить в москву забыв про урюпинск и кострому

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
так и быть,чтоб зад президента сохранить придется трехколесный с козырьком ему водить
И до этого " Ночные Волки "
раньше тебя додумались :) Правда, рисковать здоровьем сразу президента все же не стали, решили предварительно потренироваться на кош... то есть -- на премьер-министре :D

kascej

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
И до этого " Ночные Волки " раньше тебя додумались Правда, рисковать здоровьем сразу президента все же не стали, решили предварительно потренироваться на кош... то есть -- на премьер-министре
в россии даже трудно понять,кто есть кошка,а кто мышка:D

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
в россии даже трудно понять,кто есть кошка,а кто мышка
Да нет, что ты... все просто... " Мышки " -- это те, на ком тренируются " Кошки " :)

Р

Руль

Guest
А в том, что нынешние правители, наглухо пораженные культом денег, даже не вспоминают о том, ради чего они, собственно, посажены в свои уютные кресла.

Похоже эта зараза по всей стране.Поколения меняются и в среде правителей,только заправлять начинает уже убежденное поколение всё с теми же принципами(я-хозяин,где моё бабло).Прямо сходство с конституцией США,у них она 200 лет без изменений,ну и у нас похоже размах на тот же срок(если кон. коллайдер не посечёт всё:D )

K

KillBurn

Guest
schwein написал(а):
А ты никогда не думал, что троллейбус везет гораздо больше людей, чем количество машин, занимающее на проезжей части такую же площадь?
Но везёт медленно, и плохо, в бешеный современный ритм не вписывается. Вот он встал во втором ряду (первый занят припаркованными в неположенном месте машинами), вот сажает пассажиров. Медленно, грустно так сажает . Через АСКП (ты ведь знаешь, что это). Не у всех есть билетик, его конечно можно купить на остановке, но в маршрутке не примут, а что подойдёт раньше - неизвестно. Да, сдачу надо отсчитать. За рулём часто баба, это тоже минус. Зато есть замечательные маршрутки на базе фордов, пежо и тойот, размерами чуть-чуть больше газели, а влезает 18 сидячих и 10 стоячих (по факту - больше) пассажиров. Выкинуть АСКП (не путать с АКПП), посадить кондуктора-контролёра, который жёстко пресечёт на пару с водителем попытки бесплатного проезда и одной проблемой меньше. Ездит быстро, останавливается где угодно (где не запрещена остановка), загружается и разгружается быстро. Непонятно, правда, как быть с инвалидами, всё же их коляски не полезут в микроавтобус. Ну да и чёрт бы с ними, надо пассажиров возить, а не страдать самим из-за калечных людей. Они и в старый ЗиУ-6205 тоже не могли заехать на коляске. Пусть катаются на автобусах, они сейчас современные и низким плоским полом. Достаточно вспомнить, при каких обстоятельствах у нас в стране появились троллейбусы, и станет ясно, что они нахрен не нужны. Вот грузины у себя избавились от троллейбусов, и несмотря на слезливые посты типа этого на дорогах стало ГОРАЗДО свободнее. Не знаю почему, но троллейбусы ненавижу с детства. А ещё меня в них всегда тошнило, даже несмотря на то что они ездят на электричестве, наверное дело было в установленных против хода движения сидениях. Хотя потом скучать будем по ним, наверное, как по славному ЛИАЗу-скотовозке, которые при езде делал "БУЛЬ-БУЛЬ-БУЛЬ-БУЛЬ-БУЛЬ!!" :)

S

schwein

Guest
Все, что ты написал, понятно, но вот вопрос

KillBurn написал(а):
Но везёт медленно, и плохо, в бешеный современный ритм не вписывается.
Может быть твой бешенный ритм не всем нужен? Можно просто жить спокойнее, не так ли?

K

KillBurn

Guest
schwein написал(а):
Все, что ты написал, понятно, но вот вопрос Может быть твой бешенный ритм не всем нужен? Можно просто жить спокойнее, не так ли?
Не мой лично, а ритм столицы. Если бы москва была размером 5 на 10 километров с населением 300000 человек, было бы другое дело, но когда на работу приходится добираться ежедневно по полтора-два часа на машине то даже такая мелочь как муниципальный транспорт, остановившийся напротив СВОЕЙ ЗАКОННОЙ остановки перегородив движение одному или двум рядам на пару минут, жутко выбешивает. Хотелось бы работать в пяти минутах от дома, но это невозможно. Но это я зря жалуюсь, те кто живёт в выхино не могут уехать даже на метро, они туда тупо не влазят. Кому нужен бешеный ритм, поднимите руки! :D

R

Rossomax

Guest
zambia64 написал(а):
С удовольствием перееду-дайте мне заработок(хотя бы мою тысячу рублей в день водилой-таксистом)!
Пажалуйста. от 600 до 1300 в сутки. Как вертеться будеш.
В небольших городах (по сравнению с Москвой) хорошо, - все жадные до денег уехали в Москву, благодать :)

R

Rossomax

Guest
KillBurn написал(а):
Не мой лично, а ритм столицы. Если бы москва была размером 5 на 10 километров с населением 300000 человек, было бы другое дело, но когда на работу приходится добираться ежедневно по полтора-два часа на машине то даже такая мелочь как муниципальный транспорт, остановившийся напротив СВОЕЙ ЗАКОННОЙ остановки перегородив движение одному или двум рядам на пару минут, жутко выбешивает. Хотелось бы работать в пяти минутах от дома, но это невозможно. Но это я зря жалуюсь, те кто живёт в выхино не могут уехать даже на метро, они туда тупо не влазят. Кому нужен бешеный ритм, поднимите руки!
Вот он, первый кандидат, точнее потенциальный переселенец..

А как приятно, выйдя из дома пешком через минут 30-40 быстрого шагу оказаться на работе, а потом в вечерний час пик уехать на другой конец города за 30 минут на моте или за час -от силы полтора на маршрутке, и не в газели, а в полноценном мерседесе, или МАЗе с танковым турбодизелем, куда влезает без малого человек 60, не особо толкаясь, и даже занимая мягкие офигенные сиденья..
А отъехав за город на дачу буквально минут эдак 25, погрузиться в заросли экологически чистой малины, вишни а может даже абрикосов..
А поужинать в комании олимпийских чемпионов в кафушке на соседнем стадионе. :)

А утром следующего дня по дороге на работу снова не попасть в пробку.
И это не фантастика. Да, зарплаты конечно не 60 тыщ и не сто, но и цены не такие высокие. А если еще и в квартире собственной жить, то вполне можно свести концы с концами.

И кстати это все правда, ну за исключением того что не надо ехать на другой конец города чтобы поехать на дачу.. до нее пешком тоже 30 минут :)

Р

Руль

Guest
Rossomax написал(а):
Вот он, первый кандидат, точнее потенциальный переселенец.. А как приятно, выйдя из дома пешком через минут 30-40 быстрого шагу оказаться на работе, а потом в вечерний час пик уехать на другой конец города за 30 минут на моте или за час -от силы полтора на маршрутке, и не в газели, а в полноценном мерседесе, или МАЗе с танковым турбодизелем, куда влезает без малого человек 60, не особо толкаясь, и даже занимая мягкие офигенные сиденья.. А отъехав за город на дачу буквально минут эдак 25, погрузиться в заросли экологически чистой малины, вишни а может даже абрикосов.. А поужинать в комании олимпийских чемпионов в кафушке на соседнем стадионе. А утром следующего дня по дороге на работу снова не попасть в пробку. И это не фантастика. Да, зарплаты конечно не 60 тыщ и не сто, но и цены не такие высокие. А если еще и в квартире собственной жить, то вполне можно свести концы с концами. И кстати это все правда, ну за исключением того что не надо ехать на другой конец города чтобы поехать на дачу.. до нее пешком тоже 30 минут
Даже вишня была:) -рай.
Концы с концами это попозже:D ,на пенсии все в такие места и поедут:)

S

schwein

Guest
KillBurn написал(а):
такая мелочь как муниципальный транспорт, остановившийся напротив СВОЕЙ ЗАКОННОЙ остановки перегородив движение одному или двум рядам на пару минут, жутко выбешивает
На прошлой недели был дома.
У нас в Питере с некоторого времени на крупных проспектах (например, на Невском) существуют выделенные полосы для общественного транспорта. Есть известная проблема - некоторые наглые водители используют для движения эти полосы. Но мне конкретно в этот раз бросилось в глаза даже не это, а то, что сами троллейбусы и автобусы эти полосы почему-то не используют. Звучит бредово - но факт, едут почему-то по вторым полосам. В чем тут проблема? На западе же работают эти выделенные полосы, а у нас нет.
Даже на том же сосденем Лиговском система работает успешнее, поскольку полосы для автобусы совмещены с трамвайными рельсами и отделены от остальной проезжей части бордюрами.
В общем, мысль в том, что не надо гнать на автобусы и троллейбусы, они вполне могут эффективно двигаться по выделенным полосам, другое дело, что делать это в России почему-то не хотят учиться.

Подозоеваю, что ты ответишь, что выделять под троллейбусы целую полосу слишком жирно, ? /images/smilies/cool.gif

S

schwein

Guest
Rossomax написал(а):
Да, зарплаты конечно не 60 тыщ и не сто, но и цены не такие высокие.
а у нас и зарплаты больше и экология лучше, и пробок нет, и автобаны рядом! /images/smilies/tongue.gif

R

Rossomax

Guest
скажу лишь то что у нас тоже есть такие полосы в центре,
а если маршрутки и тролейбусы по ним не ездиют, так это от того лишь
что там стоят припаркованные консервы, либо маршрутки
стараются всех обогнать, перемещаясь по второй полосе,
даже если там не едет другой маршрутки..

Или у нас есть невидимые маршрутки. :)

А природа-то и горки - как у нас один в один. Жаль фотик не делает панорамы.
Как тама писалось в прозе?
Видал я альпы швейцарские но такие как эти - сибирские не встречал.
У вас тама сколько населения? Милион есть?

R

Rossomax

Guest
Да не.. сколько в Германии людей мы еще с Великой Отечественной помним /images/smilies/wink.gif
Сколько конкретно в вашем городе проживает?

Во, нашел нечто похоже на ваши места. :) черта города, кстати

Сверху