markmansory написал(а):
Вообще такие темы - это явный признак совкового воспитания.И особенно это актуально на мотофоруме По большому счёту все изменения в правительстве для простых смертных абсолютно незаметны, кроме тех конечно кто считает что первостепенная задача в жизни - это борьба с пробками.Как строили всегда новые развязки,так и будут строить,а пробки будут всегда,есть автомобили - есть пробки.Поставили ДПСника на светофоре чтоб он вручную щёлкал фонарики - готова пробка)Интересная мысль что пробки - это один из симптомов общей болезни общества .Я так думаю что как раз таки черезмерное зацикливание на этой проблеме - вот это точно симптом болезни.Опаздываем на работу?-выезжаем пораньше.Не выдерживают нервы?-идём к врачу.Или просто продаём консерву,покупаем мот.В современном мире всё устроено так ,что человеку дан громадный простор для действий, чтоб он мог жить так как он захочет,а не ждать пока окружающий мир подстроится под него.Не нравятся пробки - не стой в них, не устраивает зарплата - открой свое дело, и т.д. Совка уже нет, да и люди уже не так реагируют на изменения условий в которых они живут,потому что теперь они создают эти условия сами!!!
Вот уж что меня всегда веселит несказАнно -- так это рассуждения о недостатках " совкового воспитания " и критика социалистического строя от человека аж 87-го года рождения.
Мой юный друг ! Поверьте -- и с воспитанием, и со многим другим у нас в стране было получше, чем сейчас, а уж претензий к воспитанию "поколения Пепси " наберется всяко поболее. Кстати, не могу не отметить, что на фоне большинства ровесников Вы хоть пишете грамотно...
Я еще могу понять старину Замбию, у которого тоже через слово -- " совдепия " и упоминания о ВЛКСМ в нелестном контексте. Рискну предположить, что Замбия во времена оны ходил с битловскими патлами, и вообще -- всячески нарушал " Моральный кодекс строителя коммунизма " ... за что и бывал прихвачен за мягкое комсомольским оперотрядом. Было, старина ?:D
Теперь о бывших " комсомольцах ", которые ныне у власти... Да, в советское время в партии и комсомоле состояла большая часть активных членов общества. В основном это были те, кто верил в идеалы, и все такое. Но были и такие, кто приходил исключительно за ради карьерного роста и вечно стремился что-то урвать. ( Кстати, именно для борьбы с такими весной 91-го в комсомоле была затеяна чистка рядов. Провалившаяся, к сожалению ). Так вот -- именно рвачи от комсомола и сумели после 91-го прорваться в бизнес и власть. У прочих , настоящих комсомольцев -- попросту мозги были иначе устроены. Тихо спились потом " Павки Корчагины "... или в грузчики подались, чтобы выжить...
А вот теперь -- непосредственно о дорогах... Не надо " ля-ля " о неизбежности московских пробок ! При правильной организации движения в городе все могло быть совсем иначе... Но -- вот тут-то и мешает людям жить психология " неправильных комсомольцев ", в которой деньги -- во главе угла.
Представьте чинушу, поставленного руководить дорожным строительством в городе. Как думаете, если представят ему на рассмотрения два проекта -- один с проработанной организацией движения, а другой с хорошим откатом -- какой, по-вашему, он выберет ?
Или возьмем гаишника... Что ему выгоднее -- разруливать пробку ( за это ему от начальства, как максимум, ничего не будет ), или, стоя на противоположной стороне улицы, где движение свободное, методично проверять, своевременно ли приобрели талон техосмотра проезжающие водители ? Тут -- и начальство довольно ( ему " положенное " отстегнули ), и для своего кармана -- ого-го какая польза ! А пробки... А что -- пробки ? Они же... эттааа... неизбежны, во !
Есть и еще причина ( тоже, кстати, связанная с продажностью власть предержащих ) -- некоторые, мягко говоря, перекосы в московской демографии. Ну, эту тему я развивать не стану, поскольку высочайше велено считать ее неполиткорректной :D
Вот так и живем... В " неизбежных " пробках...