Москва - Черное Море - Москва выезд 9-10.09.2013 Техническая и информационная подготовка

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Родион, молодчина. Как сам второй раз съездил. Многие места на фотках узнал. Шикарно!

Таможенник тебя развёл. :)

На байкпосте некоторые комменты радуют. До чего же порой желчные и завистливые люди бывают :)

R

Rodion

Guest
evil_laugh написал(а):
На байкпосте некоторые комменты радуют. До чего же порой желчные и завистливые люди бывают
Да, есть там один персонаж :)

РоманЫч написал(а):
Rodion, отличный отчет. Прочитал от корки до корки. Ветровичек установить не желаешь?
Вообще ветровичок вещь необходимая для таких поездок. Вопрос насколько он эффективен.

P

Paramon

Guest
Rodion написал(а):
я зарос бородой и отощал.
Отдохнул! Вот на фото и не похож стал, а они и ...:D
Спасибо за отчет! Интересно. А мелкие недоразумения есть везде и во всем.
Все зависит от пропорции в воспоминаниях.../images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Rodion написал(а):
Вообще ветровичок вещь необходимая для таких поездок. Вопрос насколько он эффективен.
С твоим ростом - это чисто эстетический аксессуар. Если, конечно, это не стекло от Голды или мопеда Альфа-50.

kascej

Тру байкер
Rodion спасибо за отчет!
может не поверишь,но читать о поездке по россии и украине интересней чем самому катить по европе где все предсказуемо:)даже если остановишься на ночь дикарем,через 20 максимум 40 минут приедет полиция и попросит покинуть чужую землю:)

K

KAIN77

Guest
отличный отчёт,может собирусь свой напишу.

K

KAIN77

Guest
забавно/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

R

RunneR

Guest
Да-а-а-а! Вчера на "закусочку" оставил на ночь чтиво! Жесть! Единственное только что одному скучновато немного... Я тоже ездил сам и единственное, о чем пожалел, так это о том, что не кого было хлопнуть по плечу и крикнуть: "Чувак, ты видишь эту красотищу?!" Я иногда останавливался и "отлавливался" тем чувством, которое чувствует каждый, кто запиливает подальше от дома на мотоцикле! Просто ходил... сидел, лежал возле дороги в степи, в горах в незнакомых мне местах... Это чудесно!

Э-э-э-ммм... Хочу увидеть Байкал!/images/smilies/redface.gif

ЛЕКС

Тру байкер
Молодец,что не поленился мотоотчёт написать.Извечная тема:"Как Москвич вырывается к морю" Атрибуты поездки-сникерсы,анакомы,симки,роуминги,банкоматы....И как же со мной бабушка по СССР путешествовала в далёком 76году без всего этого?На поездах и попутках..У тебя путешествие-это куча впечатлений + борьба за выживание.Прочувствовал атмосферу крупных городов? А Азов ты под Темрюком искал??? Так вот он с моего балкона виден:D Следующим летом заруливай-поедем в Азов по историческим местам,А Таганрог игнорируешь?(Ну это город,где мужик из Нашей Раши живёт и по телеку всё комментирует):D

R

Rodion

Guest
Таганрог немножко с другой стороны Азова :) на майские там был и даже искупался.

S

sland

Guest
Молодца! Фотки понравились +. По поводу сливания данных на пароме, мне кажется никакой связи нет, ты же не говорил им номер своей мамы, сам подумай, а узнать его можно и без паспортных данных или птс данных, никакой связи... просто совпадение, скорей всего просто узнали на какие номера ты звонишь чаще всего(эта инфа, кстати, есть не у паромщиков, а в обязательном порядке у работников той сети чьим абонентом ты являешься, а уже они ее могут слить кому угодно, ну и наверно если телефон с интернетом то его можно взломать, включая телефонную книгу, ну и не надо незнакомцам свой номер телефона давать, базы телефонные ведь в относительно свободном доступе в рашке...) и что в данный момент ты в роуминге(читай далеко от дома). По поводу палатки и макдака, имхо, это атавизм (не кидайте каменьями :) ), я за нормальную еду и нормальный сон, просто что бы поездка не сводилась к преодолению второстепенных моментов не стоит экономить на этом, первостепенное ведь это впечатления от движения на мотоцикле, а не от кормежки и сна, хотя, каждый едет как он хочет :) . Еще раз похвалю фотки, мне очень понравилось, жаль только размер маленький, мелковаты некоторые пейзажи.

пи.си. воду всегда надо с собой возить питьевую что бы глюки не ловить, я себе для югов купил специальный маленький рюкзак(раньше сам не врубался что это так важно, до крайности не доходило, тьфу-тьфу-тьфу, но даже незначительная потеря жидкости в нашем теле сильно мешает нам хотя мы и не сразу это понимаем иногда, обезвоживание это такая штука с которой шутить, имхо, чревато, тем более на скорости и на двух колесах, это и вопрос безопасности и вопрос комфорта и в итоге общего впечатления от путешествия, если не хватает воды то это лишний "балласт" проблем, а следовательно вместо того что бы радовать себя хорошими эмоциями от ярких впечатлений мы начинаем просто бороться сами с собой, взирая на мир через мутность призмы уставшего и обессиленного человека :) тут уже кайф сменяется гимором, имхо ), в нем фляга на 2 литра и трубка идет, можно пить не сбавляя скорости в любой момент, очень, имхо, рекомендую для езды по жаре продолжительной, еще можно воду подсластить и подсолить, так еще лучше.

R

REDANT

Guest
Классный отчёт! /images/smilies/thumbup.gif

Rodion написал(а):
вроде нормальный новый асфальт но в нем ямы, в одну такую влетел, ехал за Газелью и не заметил, пробил подвеску, выбесило.
Ох как это знакомо! /images/smilies/wink.gif После майских возвращались из Крыма, а я ещё на драгстаре был, так он вилкой на всех выбоинах этого ужасного ремонта стучал, готов был разметать всё в клочья на этой дороге тогда ))

R

Rodion

Guest
sland написал(а):
По поводу сливания данных на пароме, мне кажется никакой связи нет, ты же не говорил им номер своей мамы, сам подумай, а узнать его можно и без паспортных данных или птс данных, никакой связи... просто совпадение
Паромщики увидели что едет молодой чувак один и из Москвы, знали мою фамилию. Этого достаточно. Ну либо не паромщики а сами таможенники, тогда все еще хуже.

По поводу воды - всегда с собой вез бутылку, но поскольку не жарко то пить не хотелось почти никогда. Гидратор у меня есть еще с велосипедного прошлого, его не брал, потребность в воде на мотоцикле в прохладную погоду совсем небольшая.

KAIN77 написал(а):
напротив таганрога ,как там купаются?
Ну да, мутновато и вода по колено, но я все равно искупался.

S

sland

Guest
Rodion написал(а):
Паромщики увидели что едет молодой чувак один и из Москвы, знали мою фамилию. Этого достаточно. Ну либо не паромщики а сами таможенники, тогда все еще хуже.
- Чего гадать сейчас, я думаю это может быть кто угодно и где угодно, я сам также за 50 рублей пользовался услугами по заполнении бумаженции, все нормально, никто не звонил, так же ехал один... Помнится у тебя в рассказе фигурирует какой то участковый якобы, телефон которого ты записал себе, а он твой телефон мог узнать? Потом еще гаишники какие то у тебя все документы проверяли и номера пробивали, почему ты так уверен что они тебя и не слили - обычная практика, так же машины угоняют и фуры бомбардируют благодаря связям криминала и гаи... банальность на банальности... паромщики несчастные которые себе жизнь сглаживают заполнением бумажек мне кажется не при делах.

По поводу гидратора, все не мог вспомнить слово, точно, я про него имел ввиду, ну типа в том то все и дело что пить вроде не хочется а потом чуть в обморок не упал якобы от перегрева, я думаю это не перегрев а именно последствия того что ты не пил регулярно воду, хочется - не хочется, пить надо :)

S

sland

Guest
Rodion написал(а):
потребность в воде на мотоцикле в прохладную погоду совсем небольшая.
- На самом деле такая же как и в теплую, весь фокус в том что ты это не так сильно чувствуешь, в жару да, больше пить хочется, но и в холод тоже пить необходимо, имхо. Просто едешь-едешь, вроде не до того, а потом "бац и вторая смена" :) Некоторые еще жажду утоляют при помощи кофе-чая в кафешке под еду, типа чтоб время не тратить и попил и поел и покатил дальше, сам такой был :) , но это вообще разные вещи, надо пить именно воду и не вместе с едой(за 15 минут до еды и не ранее 1.5 часа после). И на самом деле если вы чувствуете жажду и во рту пересохло - это уже минимум поллитра жидкости в вас недостает и восполнить ее сразу не получится, она восполняется день-два именно когда регулярно пьем, вопрос ведь не в том что бы залить в желудок пол литра, а в том что бы клетки в организме имели необходимый процент жидкости, сами клетки уменьшаются.... ну не буду грузить не по теме... если интересно все можно найти это в книгах. Извиняюсь что нафлудил.

Сверху